|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:20:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:20:14 |
|
Автор: denis1797 (---.2kom.ru)
Дата: 01-06-13 08:49
Задача поставить CDI от YAMAHA 40 XMHS на HDX 40 BMS . Может кто сфоткать CDI от своей ямахи 40? Внешне они почти одинаковые но разъемы разные.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ms2011 (212.34.59.---)
Дата: 01-06-13 09:26
У меня такойже CDI Мицубиси как на фото стоит на яме 40х с двумя разьемами. Схему электрики ямахи в инете найди и какой провод куда идет...
|
|
|
|
Дата: 01-06-13 09:50
А можешь сфоткать его а точнее провода? Схема электрики без фото мне ничего не даст т.к. из моего китайского CDI провода уже выведены а в ямаховском только гнезда.
|
|
|
|
Дата: 01-06-13 15:27
Спасибо за отзыв. Я уже все подключил. Искра появилась. Завтра опробую на воде и если все хорошо то выложу подробный отчет для таких же бедолаг как я.
|
|
|
|
Дата: 02-06-13 12:44
Мотор не завелся. После 10-го дерганья что-то хлопнуло внутри. Искра на всех свечах есть. Почему не заводится есть у кого мысли?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 02-06-13 15:26
Провода на свечи поменяй местами.
Это давно известная фишка китайцев. Почему-то у них по сравнению с мамой-ямахой ВВ-катушки местами поменяны.
Я на эти грабли уже ступал.
|
|
|
|
Дата: 02-06-13 18:53
Итак отчет:
Накрылся блок CDI на моторе HDX 40.
За родной китайский попросили 8500.
Купил неоригалный от Yamaha 40 за 3500. У него оказалось нет выведенных проводов. Вооружившись сервисной инструкции от Yamaha и несколькими фото из интернета стал подключать. Обрезал провода со сломанного китайского CDI и прицепил к ним клеммы. Выкладываю фото то как надо подключить провода.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 02-06-13 19:08
Цвета проводов совпали?
Никуёво бы вскрыть китайский блок и попробовать его починить. Схему я тебя кидал.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 02-06-13 19:42
Kira писал:
> Цвета проводов совпали?
Листая долгими зимними вечерами странички Ибея наткнулся на Ямаху 60 с тримом, которую продавали на разборку. Один трим стоит на Ибее 400 евро, а тот почти целый мотор, На моторе был снят и разобран редуктор и стоял коммутатор от 3 х цилиндровой Ямахи. Я решил крутнуть его стартером и посмотреть стробоскопом: искра на цилиндрах не совпадала, хотя все провода совподали по цветам! На большее у того кулибина тяму не хватило. Трим конечно я снял и поставил на свой мотор. А мотор укомплектовал редуктором, покатался на нём, потом 2 года держал в резерве и продал.
|
|
|
|
Автор: denis1797 (83.167.105.---)
Дата: 03-06-13 06:30
Цвета почти все совпали а там методом исключения нашел куда воткнуть оставшиеся.
Починить китайский блок сам хотел но так и не придумал как удалить черную массу которой он запаян.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 03-06-13 06:49
Мой блок залит упругим компаундом. Который вполне поддаётся выковыриванию по кусочкам.
|
|
|
|
Дата: 03-06-13 07:30
Имееться метод предложенный Юрием Лукичём. Аккуратно шлифовальной машинкой удалить верхний слой корпуса, там где надписи. Разогретым паяльником удалить слой компауда, после этого можно добраться к печатной плате, имея схему на стенде можно найти и устранить неисправность. Например непропай или сверху припаять радиодеталь. Снова залить эпоксидкой в больший корпус.
|
|
|
|
Дата: 03-06-13 07:44
Kira писал:
> Мой блок залит упругим компаундом. Который вполне поддаётся
> выковыриванию по кусочкам.
Можно выковырять блок и сделать новую плату из новых деталей, после настройки залить эпоксидной смолой.
|
|
|
|