|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:42:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:42:02 |
|
Автор: Сергей61 (31.23.125.---)
Дата: 27-03-13 10:43
Маленькая пред-история. В прошлом году для своей семьи приобрели раскладной кемпер. Даже глубокой осенью успели выехать разочек на несколько дней. Все понравилось, ни в какое сравнение не идет ни какая палатка, шатер, коврики, раскладушки...все это у меня есть. Как говориться "устриц ел", знаю о чем говорю. Но есть одно большое не удобство, нужно ехать двумя машинами, один тащит кемпер, второй тащит прицеп с лодкой или катером....не очень удобно, хотя прикольно, в обеих машинах стоят рации, скучно не бывает. Но это когда большим коллективом едем, а если вдвоем, чисто на рыбалку. ну кто тут нас умным то назовет:) Кемпер складной, т.е не высокий, имеем шикарную ровную площадку размером 200х300см. Чем не место для лодки. Но мои лодки туда уж точно не встанут, хотя есть одна сварная из АМГ (пр-ва Водяного) 325х140см. Но она рассчитана под малый моторчик, а я сам не маленький, да и друзья и детишки тоже давно выросли и что бы глиссировать, надо минимум пятнашка. Вот я и решился на покупку ПВХашки. Никогда не был ни сторонником, ни приверженцем этого девайса. По мне так спокойнее на жестком корпусе, но иногда с другом выезжал и рыбачил и страшного ничего не происходило. Просто нужно более тщательнее готовиться к выезду и брать с собой необходимый минимум как приманок, так и снастей. Изначально искал б/у комплект, уже заряженный, с мотором, колесами, креслами...Но что то хорошего мне не попадалось, то комплект старый, то моторчик маленький, продают так сказать свои "грабли" А так как лодку я не собирался собирать-разбирать и хранит в собранном состоянии у меня есть где, решился на покупку РИБа.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 27-03-13 10:47
В течении недели оплатил и получил лодку. На улице минус небольшой, слякотно, сыро и холодно, но собрать, вернее накачать и посмотреть на нее во всей красе конечно хочется. Видел нетерпеливых городских жителей, которые собирают ПВХашки в квартире и представляют, что на реке:) Я житель сельской местности и с этим делом у меня по проще. Я решил произвести все это действо в бане, т.к. там тепло и сухо:)
Общий вид, весь не поместился:)
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 10:51
Очень переживал, что будет совсем мало места. Хотел изначально купить 390-го РИБа, но тогда и мотор нужен был по мощнее и тяжелее он, мне же его грузить и возить на крыше придется. да и габаритами ограничен... Но на самом деле, был приятно удивлен годна накачал и посмотрел на него так сказать "вживую".
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 10:55
Порадовала толщина транца, как на настоящем катере и с обеих сторон защищен ламинированной фанерой. Отличный водосбор в районе транца. Вода не будет болтаться под ногами, думаю в эту нишу поместится топливный бак и его не нужно будет закреплять дополнительно, это потом испробуем, моторчик пока еще даже и не распаковывал:)
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 11:00
Интересно сделан пол, под ногами будет пустота, на сколько она большая, пока не разведал.
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 11:03
Ну и как не "спустить его на воду:)))" Проверил на остойчивость, необычное ощущение. На маленькой алюминиевой лодке или пластике я бы точно так не сел:)
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 11:07
По мечтаем немножко. Хорошо хоть на дворе весна и вода уже "жидкая". Ждать не придется, возможно в эти выходные двинем куда ни будь обкатывать моторчик. Пока покупкой очень доволен, открывается ряд перспектив. Комфортная рыбалка + отдых. Появилась возможность половить сома на квок и очень хочу половить жереха в удовольствие. Он у нас очень острожный и лишний шум, грюки разные, пугают его. Подходит к нему лучше на веслах, до этого у меня не было такой возможности. Так что продолжение будет обязательно.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.ge-1-3-0.951.vgrd-rgr1.ug.ip.rostelecom.ru)
Дата: 27-03-13 11:50
Был у меня на подобие, только Скайбот
Обводы и пр. одно и тоже

и под тридцаточкой

|
|
|
|
Дата: 27-03-13 12:12
Фанат писал:
> Был у меня на подобие, только Скайбот
>
> Обводы и пр. одно и тоже
>
Ну и как Костя впечатления от РИБа?
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 12:24
Как тебе сказать, на маленького риба слез с кастрюли из-за финансов.
По ширине и длинне маловато показалось, но я налегке и один никуда не выезжаю.
30 туда было очень много (макс паспортные 25), идет лучше надувнушки, но не сильно.
Херово реагирует на носовую загрузку, роет сильно и скорость падает, если пассажир на передней банке.
Из-за того, что пластиковый корпус коротковат, несильно хорошо на глисс выходит с загрузкой, даже с 30-кой.
Чесно сейчас и не помню какие впечатления, брехануть могу, может и уже.
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 13:06
Фанат писал:
>
>
> Чесно сейчас и не помню какие впечатления, брехануть могу,
> может и уже.
Понял тебя. Если покатушки у Водяного как обычно состоятся, приеду с ним, там и покатаемся. Если будет совсем стремно, через Волгу на остров на твоем поедем:)))
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 13:31
Мой был на покатушках в позапрошлом сезоне, Водяной пробовал на нем.
У меня Днепр щас, ты в том году должен был видеть на покатушках.
А так стремно мне было когда ЖПС 60 показывал и до взлета оставалось...
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 13:44
Нашел интересное фото с наших посиделок...Ну Днепра то я твоего знаю, а вот РИБа не помню:)))
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 16:23
серж72 писал:
> Сергей61 прими поздравления !!! Выглядит класс, особенно в
> бассейне.
Спасибо:) Даже не знаю, как в голову пришло, в бассейн окунуть, наверное потому что на улице холодно. Но думаю, если бы это была моя первая лодка, не утерпел бы и поехал на какой нибудь водоем испытывать, хоть под веслами....А так уже остыл, нет такой радости и дрожи в руках, как при покупке первой в жизни моторной лодки. У меня первая лодочка 350 пластик, под 30-кой Ямахой 2т. Сделана в Ростове на заводе Горизонт по моему, матрицу сняли с какой то японской лодки. Вот был самолет и радости тоже было, ну просто море...Так же как и с машинами, первую копейку древнюю обмывали всей улицей, а сейчас даже новые так не трогают, наверное стареем потихоньку:)))
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.66.178.93.donpac.ru)
Дата: 24-04-13 14:53
Нашел свою тему, ее еще не закрыли, продолжу.
Осуществляю свою задумку, сделать легкий и в то же время комфортный комплект для рыбалки и отдыха. Фото вагона выше есть, вот на его крышу сделал крепление, ложементы. Даже если ехать без лодки, эстетика сильно не пострадает:)
|
|
|
|
Дата: 24-04-13 14:57
Конструкцию старался делать максимально облегченной, но в то же время крепкой и надежной. По этой причине кронштейны ложементов не крепил к крыше, а взял обычное строительное правИло 3-х метровое, немного обрезал их и всю конструкцию крепил непосредственно через них. Они имеют ребра жесткости, легкие и площадь опоры достаточно большая, не ржавеют....короче то что надо.
|
|
|
|
Дата: 24-04-13 14:59
Высота вагона в сложенном состоянии не большая, потому РИБа закинули вдвоем без проблем. Думаю, если постараться и будет такая нужда, можно и одному забросить....Хотя это очень крайний случай, не поеду я на рыбалку-отдых на несколько дней с вагоном и в одно лицо:)
|
|
|
|
Дата: 24-04-13 15:02
Видок с боку тоже ничего. Колеса убрать, можно вперед сместить, но даже такое положение совершенно не повлияло на развесовку. Вагон слишком легкий, буду ламинад на пол стелить, что бы как то подгрузить его:)))
|
|
|
|
Дата: 24-04-13 15:05
Видок с носа какой то страшненький, но на самом деле смотрится нормально. Сделаю крепление под стяжные ремни и можно до воды прокатится. Постараюсь не забыть фотик. Посмотрим как это дело будет в тандеме с тягачем смотреться.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-04-13 09:17
Сергей61 писал:
> Видок с носа какой то страшненький, но на самом деле смотрится
> нормально. Сделаю крепление под стяжные ремни и можно до воды
> прокатится. Постараюсь не забыть фотик. Посмотрим как это дело
> будет в тандеме с тягачем смотреться.
Вид отличный. Но в бассейне КРУЧЕ.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.89.178.93.donpac.ru)
Дата: 25-04-13 09:36
igorkiev писал:
> Надо упор добавить спереди, чтобы, не дай бог, РИБ не заехал в
> машину сзади.
Будет два нормальных крепление, одно через лодку, второе за рым-петлю. Так что все будет в ажуре:)
Dizel-1 писал:
> Если лодку не переворачивать,тогда придётся транспортировочный
> тент делать.
Уже есть, лишний багажник получился, весла, сидения (будут кресла на поворотных площадках) возможно топливный бак. якорь...все будет жить в лодке. Укрываться транспортировочным тентом.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.89.178.93.donpac.ru)
Дата: 25-04-13 16:00
Костяра писал:
> А где посмотреть про такой раскладной кемпер?
В смысле посмотреть? На предмет просто по глазеть или приобрести в собственность? У нас таких очень мало, по крайней мере я нигде не видел, кроме того что купил. Друг недавно покупал...по моему из Польши привозил, если интересно, могу дать координаты, по общаетесь.
|
|
|
|
Автор: EDVolgaDon (---.byte-s.ru)
Дата: 31-05-13 07:49
2Костяра: В Марте вытащил кемпер из Франции через Польшу, если интересно стучи расскажу/помогу.
|
|
|
|
Автор: EDVolgaDon (---.byte-s.ru)
Дата: 31-05-13 09:37
Сергей61 писал:
> Видок с носа какой то страшненький, но на самом деле смотрится
> нормально. Сделаю крепление под стяжные ремни и можно до воды
> прокатится. Постараюсь не забыть фотик. Посмотрим как это дело
> будет в тандеме с тягачем смотреться.
Сереж, обязательно сделай фото с разных ракурсов с тягачем, будем продвигать в массы тему караванинга с лодкой 8-)
|
|
|
|
Автор: snowmobileman (193.33.123.---)
Дата: 31-05-13 10:05
Отличная лодка и идея!
Только колеса вы не правильно поставили. Они должны под днище заходить. Поменяйте местами
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.47.---)
Дата: 31-05-13 10:19
snowmobileman писал:
> Отличная лодка и идея!
> Только колеса вы не правильно поставили. Они должны под днище
> заходить. Поменяйте местами
Их по любому снимать. Мешаются они, лодку чуть вперед надо двигать. А вообще она не тяжелая, в этом положении колеса, тоже легко катится:)
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.47.---)
Дата: 31-05-13 10:21
EDVolgaDon писал:
> Сереж, обязательно сделай фото с разных ракурсов с тягачем,
> будем продвигать в массы тему караванинга с лодкой 8-)
Сделаю Эдик обязательно. Большой катер все свободное время отнимал. Может хоть сейчас найду и моторчик М 15 обкатаю, а то заржавеет ненароком:)))
|
|
|
|