Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:56:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:56:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Переделка Прогресс 2
Автор: cheltraveller (109.233.210.---)
Дата:   24-05-13 10:28

Продолжение темы по тюнингу лодки Прогресс 2
Начало тут: Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Переделка Прогресс 2
Дата:   24-05-13 11:36

Итак, подготовив лодку, мы поехали в отпуск, отчет тут:
Ссылка.
В процессе эксплуатации были выявлено:
1. Всю безобразную дорогу, наши крепления выдержали без проблем.
2. Транспортровочный тент не выдержал весь путь, а поэтому пришлось его подшивать на ходу. Но проблема не в качестве пошива и не в качестве самой ткани, а в том, что изменив конструкцию лодки, мы изменили аэродинамические характеристики. На ходу при скорости более 80 км.ч. его раздувало, как парус, что не происходило до переоборудования. Поэтому тент нужно шить принципиально другой, мысли по этому поводу есть. Как мы переделаем, обязательно выставлю фотографии результата.
3. Когда опустили лодку на домкратах, и начали ее спускать, она в тот же момент прорезала килевые ролики и застопорилась, поэтому пришлось как и прежде, проехать в воду на прицепе и таким образом спустить лодку. Позже мы все это исправили, установив алюминиевые ролики на подшипниках, вот такие: Ссылка.. Теперь лодка катается по ним, как по маслу. Вот наше видео: Ссылка. Как видно из видео, прицеп стоит далеко от воды. Мы получили желаемые результат!!!
4. В связи с тем, что мы торопились доделать лодку, мы не успели установить привальный брус. Мы вышли в море, а там я стал на якорь с помощью своей лебедки и вторую лодку пришвартовали к нашей. Вот тогда я вспомнил сразу о привальнике!!!))))
5. Установив мотор на выносной транец мы не угадали по высоте, а поэтому на крутых поворотах (на скорости) подхватывает воздух. Сейчас это лечится, регулировкой на нужную высоту. Сместив центр тяжести изменились ходовые качества лодки в лучшую сторону, а самоотливной рецесс блокирует попадание воды в лодку. Про самоотливной рецесс я упомянул не зря, т.к. если бы не он, то воду бы подхватывало при волнении, когда стоишь.
6. Т.к. мотор выдвинут, датчики эхолота прекрасно показывают, нога не мешает.
7. Хочу рассказать по фароискателю. Светом я остался более чем доволен, очень удобно что присутствует еще и светодиодная подсветка, т.к. она хорошо освещает палубу ночью, экономя заряд батареи. НО!!! очень плохо, что он не снимается, т.к. заходя в лодку, все пытаются за него под держаться, особенно ощутимо это было на охоте в Челябинске, когда все "пассажиры" были пьяны. Поэтому рекомендую съемный, типа такого: Ссылка. очень удобный вариант, хоть и дороже. Кстати топовый огонь я в этот раз сделал съемный, о чем не жалею ни капли.

Продолжение напишу чуть позже.

Автор: GenRen (---.opera-mini.net)
Дата:   24-05-13 12:15

Не скромный вопрос, почему решили продать лодку?

Дата:   24-05-13 15:26

Очень даже правильный вопрос))))
Продать решил потому, что в голове созрел новый проект и его я обязательно буду здесь размещать, поэтому желающие могут следить за нашей работой.

Автор: olbob005 (83.139.191.---)
Дата:   24-05-13 18:46

Ага, оч интересно будет посмотреть, т.к. свой Прог доделываю на подобии Вашего, вдохновился Вашей первой темой, купил корыто, взял в руки болгарку и ......Тенты еще не делал и не хотелось бы наступать на грабли. Хотя думки есть такие, что просто склеить из ПВХ чехол, в точности повторяющий контуры караблика. А Прог у меня получается
вот такой

Автор: olbob005 (83.139.191.---)
Дата:   24-05-13 18:51

Да и еще вопрос. Люминь ролики при таком вытягивании краску с накладки не съедают?

Дата:   25-05-13 06:22

На счет чехла задумки абсолютно другие, т.е. ткань буду использовать прежнюю, т.к. чехол из ПВХ занимает много места, а потому и конструкция чехла прорабатывается сейчас более правильная, чтобы воздух не засасывало. Но если Вам не принципиально место, то из ПВХ чехол думаю не будет парусить.
Нет, ролики не обдирают краску.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru