|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:31:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:31:43 |
|
Автор: Мишаня 18 (---.149.9.220.misp.ru)
Дата: 27-05-13 16:57
Доброго дня. Посоветуйте пжл-та сервис ну или частных мастеров, где могли бы квалифицированно!!! разобраться с проблемой моего мотора- а именно мотор2011г.наработка 50 м.ч -заводится ,работает ровно , ну а потом глохнет через 400-500 метров после начала движения.грушей накачиваешь бензин-мотор проезжает метров 300 и снова глохнет.потом еще подкачка у уже меньше 200 метров и т.д..насос качает,шланги,грушу, бак на предмет подсасывания воздуха неоднократно проверяли и меняли...
проблеме 2 -ой год- в том году делал диагностику в Кливере,в этом году в Калязинском яхт-клубе - причину не нашли.хотя в том году ближе к осени проблема исчезла, но в этом опять появилась.Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Мишаня 18 (---.149.9.220.misp.ru)
Дата: 27-05-13 18:56
заборную трубу в баке проверяли..мало того ст авили 2 других бака рабочих...шлангию вентиляцию раз 100 проверяли...проблема явно не в этом..
|
|
|
|
Автор: seva_buster_s (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 28-05-13 04:26
я бы посоветовал проверить конектор который стоит на двигателе и которому подсоеденяется шланг от бака, у меня на маленьком мерке он бракованный был, топливо не шло..
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.12.---)
Дата: 28-05-13 04:53
Здрасьте. Абсолютно штатная мерковская заморочка. Сто раз обсуждалось. Но так как у меня не мерк, я не вникал особо. Что то там с паросепаратором-охладителем. Вроде как этот узел в штатах по гарантии менялся.
Товарищь поставил клапан сброса на трубку сепаратора. Вроде помогает.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 28-05-13 05:45
Мишаня 18 писал:
хотя в том
> году ближе к осени проблема исчезла, но в этом опять
> появилась.
Наводит на мысли, что глюк вылезает при высокой температуре окружающего воздуха, поддержу идею про паросепаратор.
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 06:42
Мое предложение.
две детали:
1. Бензоклапан элекртический (от газового оборудования)
2. Электрич. бензонасос низкого давления (ебей - 50$, запорожец - бесплатно)
Со слов товарища, образуется что то типа паровой пробки. После ее сброса все работает. Он реализовал такую схему но как то по колхозному, не удосужившись поставить нормальный бензонасос и одну кнопку. Поэтому какого то внятного отзыва я не получил. Вроде помогает, но сам процесс прокачки системы у него напоминает танец с бубном вместо нажатия одной кнопки.
Только там еще нужно штатный бензонасос высокого давления запитать через диод, чтоб при прокачке вся система зажигания не инициировалась.
Только точно не помню где ставится отвод относительно клапана регулятора.
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 06:58
Но первое с чего нужо начать - проверка давления бензонасоса высокого давления. Были слухи, что меняли на жигулевский.
|
|
|
|
Автор: Мишаня 18 (---.149.9.216.misp.ru)
Дата: 28-05-13 12:23
Да, забыл еще написать ,что когда заводили мотор при снятом колпаке и смотрели, на отстойник где стоит фильтр, после некоторого времени работы двигателя, отстойник пустел и мотор глох на холостых..
|
|
|
|