|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:37:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:37:15 |
|
Автор: Druz (---.25.237.89.in-addr.suttk.ru)
Дата: 16-05-13 13:47
Нептун-23 долго не проживёт, а замену нужно искать на ПВХ 350 для по катушек 2-3 раза в год, выбор пал на такие моторчики, 2т предпочтительней, т.к. и генератор 2т?
1. Мотор двухтактный Sea-Pro T 25S
2. Мотор 4-х тактный HIDEA HDF15HS
3. Мотор T25BMS Zongshen
Типа опять началось...., за чипсами и пиво побежал, возьми иномать внукам задаришь и ......, не надо. То есть голосование по пунктам?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BaltieTs (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-05-13 14:03
zaza писал:
> Лучше уж Вихрь древний, чем это китаегавно.
Фиг его знает, мужчины... За моторы не берусь отвечать, но если проводить аналогию с авто, то человек который на этом "собаку съел" как-то мне говорил, что чем китаец "выше по рангу" (то есть более солидный, мощный), тем он более качественно сделан. Быть может и мощные китайские моторы отнюдь не такое гУано, как их слабосильные сородичи - ведь на процесс их изготовления по идее тратится больше времени и сил, чем на мелочевку, с которой можно не заморачиваться...
|
|
|
|
Автор: amok (95.106.74.---)
Дата: 16-05-13 14:10
Голосую за пункт 3. Мотивирую: против второго пункта - ну нахуана в 15 понях 4 такта? против первого пункта - какгбе сельва и в ориджине с запцацками проблемы имела... за третий пункт - ну уж раз так прет от сельвов, так берем непосредсвенного потомка... это если голосование по пунктам. а так - ну найди еще пару неубитых небздунов за эти деньги, еще и останеццо на один из двух в идеал собрать, с электроникой, импортной комплектухой и т.д. и даже если покатушки на пвх-350 будут не 2-3 раза в год, а моточасов так 30 в месяц, то ресурс мотора и лоТки будет сопоставИм...
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.43.---)
Дата: 16-05-13 15:17
покатушки два три раза в год..............это что...зачем покупать что то ??
Ежели я еду отдыхать на море на курорт 2-3 раза в год я веть не буду покупать этот курорт и это море.....................чтоб ездить туда 2 раза в год...
чёто тут не то...
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.43.---)
Дата: 16-05-13 15:18
а ежели покупать то надолго , с расчётом 2-3 раза в год...... то получается купить мотор
НА ВСЮ ЖИЗНЬ... покупайте любой японский ....с такими заездами хвати пра пра пра внукам... если они тоже будут 2 раза в год выезжать.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 16-05-13 15:21
Странно, но почему-то ТС не рассматривает HDX 15 - 25 как наиболее вменяемый по качеству из китайцев и подходящий по мощности к лодке.
|
|
|
|
Автор: timoha (---.home-nadym.ru)
Дата: 16-05-13 15:23
В таком режиме покатушек ( 2-3 раза в год) тее нептуна хватит надолго. И лишние деньги найдешь на что потратить. В китайцев - не верю!
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 16-05-13 16:25
timoha писал:
> В таком режиме покатушек ( 2-3 раза в год) тее нептуна хватит
> надолго. И лишние деньги найдешь на что потратить. В китайцев -
> не верю!
В жопу этот нептун. Плавали-знаем. Когда он работает - нормальный мотор. Но дело в том что работает он не всегда. И ломается в самый не подходящий момент. Надо ехать, а он падла не заводится. Когда у моего нептуна в очередной раз заклинил (видимо редуктор) - я его хотел на фарватере утопить. Отговорили, подарил алкоголику на лодочной. В тот же день пошел в магаз и купил на все деньги что были в кармане Тохатсу 3,5. Этот конечно слабоват :) зато заводился и работал всегда. Вместо постоянных ремонтов и головной боли стал отдыхать на воде.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 16-05-13 17:19
По поводу Нептуна-руки у вас однозначно кривые,даже некуя спорить и писать в ответь поебень.Это один из самых лучших советских моторов,сделан грамотно для своего времени.Если бы был нормальный мощностной ряд японцы бы не завоевали рынок так резво!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.240.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 16-05-13 17:51
А назови модель мотора, который ломается строго в определенный и заранее известный момент.
|
|
|
|
Автор: skg (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-05-13 19:22
Я с позволения напишу. Два соседа по дачи, один рукастый, другой рыбак. Оба еб.. по суткам, чтобы потом 30 минут поплавать. И часто обратно на весле.
Правильно сказали - лучшее советское строение. А что у нас делали то когда хорошего? Была жопа (но в отсутсвие выбора сгодилась), так и есть.
Читал я про современные наши плм - нахера якорь за 30 тыс люди покупают не пойму. Еба.и не оберешься.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 17-05-13 05:40
skg писал:
> Я с позволения напишу. Два соседа по дачи, один рукастый,
> другой рыбак. Оба еб.. по суткам, чтобы потом 30 минут
> поплавать. И часто обратно на весле.
> Правильно сказали - лучшее советское строение. А что у нас
> делали то когда хорошего?
Ракеты летали и спутники не падали. Так что аккуратнее в выражениях.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 17-05-13 06:12
У меня вообще от Нептуна-23 самые хорошие воспоминания остались относительно Вихря и Москвы. Но это были далёкие советские времена. Сейчас выбор совсем другой. Но между китайцем и нептуном всё же склоняюсь к нашему "автопрому".
|
|
|
|
Автор: Морис Крым + Т40 с работы (---.yota.ru)
Дата: 17-05-13 06:50
И ракеты взрывались, и спутники падали, и космонавты погибали, к сожалению.
Но на космос и на войну работала вся страна. А все остальное было на от№бись.
Нептун я тоже считаю лучшим из советских моторов, но все равно, нафуй, нафуй!
Пользовал его лет 12, если чо! И руки не кривые, но всегда были грязные!
|
|
|
|
Автор: Druz (---.25.237.89.in-addr.suttk.ru)
Дата: 17-05-13 10:27
Выбор был обусловлен суммой до 80 тыр., лодка держит 25л.с., покупка как можно ближе. Нептун классный моторчик, суперский но вечного нет ничего, ремонтировать??? Вот нашёл по обьём что то не верен видимо и нету его?! Ссылка.
|
|
|
|