|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:29:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:29:42 |
|
Автор: Анвар Казань (188.254.62.---)
Дата: 20-05-13 06:05
Дру подскажите, алгоритм, ни разу на ней не менял. Посмотрел по аналогии с Я8 и не вижу где разьединяется тяга включения реверса. Подскажите пжл.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-05-13 06:45
у меня это место где нижняя красная стрелка. Стрелки указывают на трубку спидометра, а вот над ней поблескивает тяга и шестигранник разъединения.
Только ты это, на всякий разный глянь перед разборкой, по центру ли отверстия она стоит. Если да, то пометь как нить ее(ну как пример красным лаком для когтей, вертикальную узкую полоску поставить на стороне, которая на транец смотрит.)
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 07:00
для чего помечать:
она на выходе из редуктора может иметь вот такой изгиб, сама она спокойно крутится и если при сборке изгиб прокрутится и встанет неправильно, может начать задевать за стенку дырки в дейвуде(сапоге, ноге мотора).
Алгоритм такой - лодку ставишь так, чтобы удобно было копаться с мотором и с учетом того, что придется вытаскивать редуктор с валом из дейвуда, а это где то полметра, мотор поднимаешь тримом и ставишь на траспортировочные упоры:
1. Мотор реверс ставишь так(машинкой, или в ручную), чтоб тяга по высоте удобно встала и контрящую гайку открутить и до переходника(сращивателя частей тяги) долезть удобно было, там на 10 кажется ключ(то есть нужно два ключа, одним держать, вторым крутить).
2. Смотришь, трубку спидометра, если она задействована, разъединяешь, если нет, там просто заглушка и она в воздухе болтается.
3. Разъединяешь реверс тягу.
4. Откручиваешь редуктор, 4 болта видно, а один, пятый(у меня он не стоит) может быть под анодом(ну хвостовой плавник, который крутить можно)....
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 07:06
во, нашел :)
1. красное тяга реверса, видна контрящая гайка и переходник
2. зеленые видимые болты, синий где то там еще может быть....
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 08:44
Асланов Дмитрий
Да лана тебе. Это я над своим извращаюсь, а люди ходят на них и не мешают технике работать....
:)))
|
|
|
|
Автор: Анвар Казань (188.254.62.---)
Дата: 20-05-13 08:47
Да не углядел я его Димон, мотор в опущен и нифига там не видно , подумал может внутри где то, и к тому же лампа в гараже перегорела(( не стыди больше )))
|
|
|
|