|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:22:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:22:35 |
|
Автор: Damiromsk (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 26-05-13 14:58
Всем здрасти, много читал интересного на этом форуме, и про выбор мотора, и про обустройство катера, но всё равно решил завести свою тему ))). У меня есть катер Fletcher, модель не знаю, по размерам Д-5,35м , Шmax- 2,17м., вес без мотора около 550кг. Катер достался мне на моторе Меркури 75 2х такт. (про него позже – он помер, нуждается в ремонте, хочу продать как есть, хотя заводится и даже тянет 15км/ч). И вот не задача, возникла необходимость в выборе мотора, он должен быть не капризный, любить обычный 92-й бенз (Газпром), тянуть хорошо этот катер и в дальнейшем перекочевать на Нептун 550. Выбор остановился на Mercury F100 ELPT или Yamaha F100 DETL. Не хочу мотор 115 и выше, по причине более высокой ставки транспортного налога, ну и разница в цене существенная, так как даже на сотку тяжеловато набрать денежек (бросил пить, на мотор экономлю), а на водную тему подсел года 3 назад, затянуло, не могу отказаться от прогулок по воде ))). Подскажите, что выбрать??? Сам склоняюсь к Ямахе, хотя Мерк F100 нашел за 330 т.р. новый (ПДУ + тахометр), а ямаху новую за 375 т.р. (ПДУ, прибор, винт). Речка у нас илистая, не очень чистая, много песка – Иртыш, а про меркурий говорят, что капризный он, и в отношении к бензину, и к качеству воды…..??? ИЛИ может Mercury Optimax 90-115
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 26-05-13 16:04
Похоже на Arrowbeau 17. Данная модель Fletcher позиционируется как спидбот, поэтому и мотор нужно боевой. Но рекомендую очень хорошо подумать, стоит ли это того или нет. Потребуется настройка комплекта с покупкой недешевых скоростных винтов, иначе не стоит заморачиваться.
4т мотор здесь вовсе неуместен. На свой вкус поставил бы Ямаху 90 AETOL, но и оптимакс тоже неплохо, но мне не нравится его вес.
По поводу переноса этого мотора в последующем на другую лодку, тем более Нептун 550 это никак не увязывается, классы очень разные. Туда как раз желателен 4т мотор.
ProPulse это шляпа, причем с большими полями!..
|
|
|
|
Дата: 26-05-13 16:30
мой Fletcher классный, на нем много места и с 75-ым 2х тактным меркурием он шел 55-57 км/ч (по GPS), неужели 4-х татник 100 коней не справится с разгоном моего катера? Очень не хочется угорать на смене мотора в дальнейшем, при том, что нептун-550, весит примерно столько же. И вот ещё, мерк или яма???
|
|
|
|
Дата: 26-05-13 16:36
И огромное спасибо """" hallucinogen """" за подсказку модели , это действительно Fletcher Arrowbeau 17 . УРААА теперь я знаю название своего катера.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 27-05-13 05:24
Лодка заточена на скорость, с 4Т мотором поедет, но не так, если это проходной вариант, тогда стоит выбирать мотор сразу для Нептуна, а на Флетчер повесить его временно.
У Флетчера килеватость хорошая должна быть 20-24 градуса, а у Нептуна сколько?
С маркой мотора лучше определиться самому.
|
|
|
|