|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:35:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:35:31 |
|
Автор: Дима77 (---.38.38.214.tel.ru)
Дата: 05-05-13 17:27
Доброго всем дня.
У меня сложилось мнение, что алюминиевые лодки с подвесниками пользуются у "угонщиков" более высоким спросом, чем лодки со стационарами, поскольку и корпус, и подвесник обладают более высокой ликвидностью.
Как обстоит ситуация с пластиковыми американцами - имеется ли какая-либо статистика либо обоснованные личные мнения, воруют ли такие лодки? Если говорить только о риске кражи, стоит ли страховать такую лодку (летнее хранение на воде)?
Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.240.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 05-05-13 18:09
Если кому-то хочется смандить именно твою лодку, то смандят.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.195.---)
Дата: 05-05-13 18:11
Крадут обычно то ,что можно продать,желательно быстро.Насколько реально быстро продать здоровенную бандуру со стационаром?Наверное от региона зависит.Ну или под заказ.
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 18:47
Sorento
Имеется личный негативный опыт или слышали о таких случаях?
Интересно, спрос больше на небольшые лодки с открытым носом или на что-то более серьезное?
|
|
|
|
Автор: mamax (---.prolink.ru)
Дата: 05-05-13 18:51
у нас снимают только моторы с лодок !!! Лодки потом в камышах находят.... приемущественно от 15 до 60 сил которые красиво выглядят (не царапанные и не крашеные). Лодку неевозможно незаметно вывезти из города, да и хранить ее негде!
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-05-13 18:52
Дима77 писал:
> Интересно, спрос больше на небольшые лодки с открытым носом или на что-то более серьезное?
Формируешь портфель заказов на сезон?
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 18:57
МитричЪ: Безусловно)) Это у меня такая хитрая схема, 2 года задавать вопросы по выбору лодки, якобы выбрать и купить, но на самом деле все для того, чтобы сформировать портфель заказов.
На самом деле, пытаюсь оценить риски и, как следствие, понять, как оптимально поступить.
1. Страховать или нет.
2. Поставить GPS-трекер или нет.
3. Защитить еще как-то.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-05-13 19:31
Дима77 писал:
> МитричЪ: Безусловно)) Это у меня такая хитрая схема, 2 года
> задавать вопросы по выбору лодки, якобы выбрать и купить, но на
> самом деле все для того, чтобы сформировать портфель заказов.
>
> На самом деле, пытаюсь оценить риски и, как следствие, понять,
> как оптимально поступить.
>
> 1. Страховать или нет.
> 2. Поставить GPS-трекер или нет.
> 3. Защитить еще как-то.
Воистину глупо.
Ты думаешь жулики и ворьё форум не читают? Тут кладезь советов какие сигналки народ ставит и соответственно как их обойти.
Короче: ставь что тебе нравится и молчи. Иначе ключи оставляй на видном месте.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 05-05-13 20:46
Дима77 писал:
> На самом деле, пытаюсь оценить риски и, как следствие, понять,
> как оптимально поступить.
> 1. Страховать или нет.
> 2. Поставить GPS-трекер или нет.
> 3. Защитить еще как-то.
В целом МитричЪ прав. Если чуть подробнее, то вот моё мнение:
Лодки со стационарами менее подвержены воздействию крадунов, чем лодки с ПЛМ. И давай сразу собс-но разделим предмет кражи на две составляющих - это лодка и мотор. Наиболее привлекателен для лихих людей сам ПЛМ. Однако и советских кастрюль тащуть тоже прилично, случаются и СильверА и т.п. Из моторов в группе максимального риска те движкИ, что быстро снимаются малыми усилиями. Т.е. ПЛМ весом в 190 кг рискует меньше, чем в 60 кг. Сами по себе лодки действительно после снятия мотора частенько или находят "в камышах" брошенными, или вообще затапливают на глубине.
По поводу именно твоей лодки: думается, что пытаться продать ворованный Ларсон - дело утопичное, слишком редкая это штука. Чего не скажешь про трёх литровый Меркрузер с ПОК. Подобный движок и колонка в достаточном ходу, и вполне могут вызывать интерес. Цена на новые у официалов неприличная (думаю знаешь), желающих купить б/у - вагон. С колонкой вообще проблем нет, но в принципе нет их и с двигателем, который "якобы" числится номерным агрегатом... Даже не принимая во внимание продажу "в разбор". Так что я бы совсем бдительность не терял. Наиболее действенным средством считаю хорошо охраняемый я/к (применительно к месту регулярной стоянки), а при выездах - максимальное кол-во времени находиться в зоне видимости. Не обязательно лично самому, хотя бы бы кто-то из друзей/знакомых из твоего или соседнего лагеря. При наличии каюты - спать в ней.
При этом есс-но не забывая о том, что охрана собственной лодки не должна стоЯть во главе всего отдыха, тем самым его омрачАя. Всё должно быть в разумных пределах. А захотят спizдить - спizдят, надо быть готовым отнестись к этому философически, т.е. не покупать лодку на последние деньги ))
Как-то так, ИМХО конечно, удачи.
|
|
|
|
Автор: Волнорез (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-05-13 03:48
Kira писал:
> Если кому-то хочется смандить именно твою лодку, то смандят.
>
не поленись,и напиши таблички,что на лодочной ведется видео наблюдение. а если есть возможность поставь на столбе возле своей лодки бутафорную камеру. а если сильно переживаешь.ТО ЗАСТРАХУЙ. и спи спокойно. или распространи слух,что лодку застраховал.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-05-13 06:03
Слежу за доступной статистикой по кражам (и каждый раз думаю страховать или может нет?). Но ни разу не встречались случаи увода корабля со стационаром. Посмотри на предложения продавцов "моторов из Европы". На этом форуме они обсуждались. Вот это в группе риска и находится.
Тиснуть лодку со стационаром = перспектива мороки. Каким надо быть идиотом, чтобы делать это если по выходным все берега усыпаны пьяницами, сладко храпящими в лучах восходящего солнца. Причем где угодно, но не в лодках со "сладкими" ПЛМ.
|
|
|
|
Автор: Otter (85.26.233.---)
Дата: 06-05-13 09:46
В случае страхования плавсредства убедительно советую прочитать все "приложения" к "дополнениям" и т. д. Условия страхования будут слизаны с морских, а там "пиратские действия", "стихийные бедствия" и прочая такая хрень страховыми случаями не являются.
Самое удивительное, что в одном из приложений к дополнениям было сказано, что кража или иная потеря подвесного мотора тоже не является страховым случаем, притом не оговаривается основной это движок или докатка, и переделывать полис отказались.
Страховщица мне пояснила, что любые выплаты если и будут, то только и исключительно через суд.
Думаю, в случае кражи, трудно будет доказать что это было, кража, хищение, хулиганство, пиратские действия или лодка просто потонула.
Я к тому, что у нас в банановой республике страховка - это одно, а выплаты по страховке - это ещё высудить надо.
|
|
|
|
Дата: 06-05-13 18:33
Спасибо откликнувшимся за дельные мысли и советы!
Безусловно, защищать лодку от угона буду. По поводу страховки пока не определился.
Всем удачи на воде!
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.13.---)
Дата: 10-05-13 22:14
Лямзят, да еще как, только закажи и к утру она у тебя во дворе стоять будет.
Мне лет 6-7 назад предложили из под Московии лодку притащить, за 49т.бакс(почему именно 49 а не 50 Х.З) которая в реалии стоила 250-300т.бакс и предлагали любую, на которую глаз ляжет. Но я таких сделок всегда остерегался, не моё это.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (217.118.78.---)
Дата: 11-05-13 04:58
ЮНК писал:
> Лямзят, да еще как, только закажи и к утру она у тебя во дворе
> стоять будет.
> Мне лет 6-7 назад предложили из под Московии лодку притащить,
> за 49т.бакс(почему именно 49 а не 50 Х.З) которая в реалии
> стоила 250-300т.бакс и предлагали любую, на которую глаз ляжет.
"Вор у вора ..."(с) ;)
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.94.---)
Дата: 11-05-13 06:21
Александр Драг писал:
> "Вор у вора ..."(с) ;)
Всё верно, в основном так и происходит ;)
|
|
|
|