|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:20:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:20:30 |
|
Автор: vov4an (---.opera-mini.net)
Дата: 09-05-13 09:31
добрый вечер уважаемые!
вобщем купил в прош году с рук бу мотор. ездил на нем на рыбалку где то 10-15 раз за лето. проблем особых не было, в общем был доволен своим первым мотором. когда делал консервацию мотора заметил что свеча залита,она была вся черная от масла. решил не разбираться и отложил до след сезона...ну вот по тихой зима закончилась скоро на рыбалку а этот вопрос меня очень волнует. через отверстие свечи увидел что на поршне черный нагар. думал что он должен блестеть серебром стали. в общем не знаю что делать, либо забить на это, либо что то предпринять? я лил 92 и разводил 1:50 маслом равенол. конечно он заводился не с первого раза но проблем больших не доставлял. я новичок в этом и прошу дельного совета?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-123-106.avangarddsl.ru)
Дата: 09-05-13 09:50
1.Качество и количество масла. (показатель нагара на поршне , блестит поршень пока новый)
2.Поменять свечу. (если залита могут быть проблемы с зажиганием и искрой)
3.Отрегулировать карб предварительно почистив.
Или тупа забить если не свербит в ....
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата: 09-05-13 09:51
Перед тем как снять мотор с воды желательно хотябы несколько минут проехать оборотах близким к максимальным. Чтобы нагар и прочая незгоревшая дрянь выскочили из мотора , а уже после лезть свечи проверять.
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.76.---)
Дата: 09-05-13 09:52
Свечу почистить, вкрутить на место. Ничего не трогать, как вариант поменять масло для разнообразия.
Проверьте свечу, на этих моторах должна быть с калильным числом 6 либо 7, но не больше, иначе она плохо самоочищается
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 09-05-13 11:52
с карбом разобраться самом собой...
ну а в чувство привести и колечки коксанутые подвижность восстановить с удалением нагара...Ссылка. (5-6 кубиков шприцом )...
а потом еще и этим Ссылка.
вааще отлично...
|
|
|
|
Автор: vov4an (---.opera-mini.net)
Дата: 10-05-13 01:13
спасибо)свечи стояли с капельным числом 7. про макс обороты узнал зимой ковыряясь в просторах инета, в этом году возьму на вооружение)) свечу для начала менять не буду тока прочистю. масло какое можно пробовать? может развести 1:75? как думаете. про настройку карба мануал есть или в вкратце объясните пож
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата: 10-05-13 04:57
Главный закон механика : не мешай технике работать! Если проблем серьезных не было - не надо никуда влезать. По поводу пропорцый смеси : у мот. с автомиксом на холостом ходу и малых нагрузках смесь 1:100 , при увеличении нагрузки до максимальной (полный дроссель) 1:50. Со смесью "баловаться" можно : собрался , например, тролить 1:100 мешай , нужно прохватить как положено 1:50. Но так и доиграться можно забыв какая смесь в баке на данный момент! Вывод : готовь смесь как рекомендовано производителем.
P.S. Даже на современных "умных" автомобилях после длительной работы на холостом ходу не получится увидеть правильный цвет свечей : полюбому подкапченые будут.
|
|
|
|
Автор: ant (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-05-13 19:50
Да богатит карб однозначно такая же фигня была. Это если не тролиш а на максималке от точки до точки ходиш, или не докрут постоянный. Если тролиш то по любому нагар на пропорции 1:50, я себе в пробке для 5 литровой бутыли из под воды зделал штуцер со шлангом и конектором, и месю в ней для троля 1:70, а синтоту ваще 1:100 и полёт нормальный ни какого нагара, когда надо до другой точки просто конектор от основного бака переключаю и АЛГА!!!
|
|
|
|