|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:22:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:22:56 |
|
Автор: ytvfy2 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 08-05-13 16:35
Здравствуйте подскажите советом.неман2 и ямаха30 .1.рулевое не подходит импортное упирается в лодку пои повороте руля.2 винт мотора очень низко не соответствует правилам .задумок много но может кто свое лучшее подскажет с ув костя
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.204.---)
Дата: 08-05-13 16:49
всё там просто - под струбцины подкладывается дощечка 25 мм и сразу мотор не низко висит и тяга никуда не упирается
з.ы. на красный кружок внимания не обращать, то по другому поводу было)))
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 17:06
вот только такое есть. там видно, куда тяга уходит. а больше не будет - Ямаху эту уже как 4 года продал, сейчас там Тохас 40 висит. хотя всё точно так же и тяга туда же уходит. дощечка тебя спасёт
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 17:09
ytvfy2 писал:
> напиши дорогой телефон я бы позвонил завтра
|
|
Дата: 08-05-13 17:12
теперь вижу все. я решил не так я поставлю 2 пластины 5ки с алюминия и подниму на 7 сантиметров все.Мотор будет выше как положено и тяга рулевого не будет царапать как твое мнение?
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 17:14
Я всю зиму лодку делал купил новую ямаху с дистанцией что 100 рублей на звонок пожалею
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 17:16
мне бы фото посмотреть уровень винта и дна лодки пишут везде по разному по этому хочу поднять мотор и чтобы его не потерять
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 17:17
ytvfy2 писал:
> теперь вижу все. я решил не так я поставлю 2 пластины 5ки с
> алюминия и подниму на 7 сантиметров все.Мотор будет выше как
> положено и тяга рулевого не будет царапать как твое мнение?
|
|
Дата: 08-05-13 17:21
Я лодку купил бу до меня хозянн лодки не подложил дощечку а молотком загнул там все я незная этого обшил лодку рефленым железом у меня еще только 4 мм дощечка подходит под этот подклад. Ну и как бы я уж стар хочу капитально все сделать .Сын есть зять ну чтоб не стыдно было без дощечек извини им достанется
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 17:25
я ложку всю рефленкой алюминевой обшил по этому даже дощечка 4мм токо токо
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 17:28
тоесть 70 не поднимать ты советуешь ?Я доску в транце убрал хотел назад его сместить не получилось один вариант поднять
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-05-13 17:57
вот для примера,на Автоботе поднимал - с двух сторон дюраль 2мм(какой был в наличии), между ним по ширине транца проставка из текстолита.
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 18:11
дорогой я хочу не насиловать мотор и беречь его по этому хочу поднять выше и для скорости и для чтобы мель не цеплять может я не прав?
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 18:17
ytvfy2 писал:
> Ссылка.
> посмотри это что скажешь?
гы))) то мотор с ногой L, на целых 5 дюймов длиннее стандартного транца Немана. а если мотор с ногой S на Немане задрать на 70 мм, то не то что скорости, а тупо на глисс не выйдеш, потому как винт будет в воздухе крутится. я выше написал, на сколько Ямаху 30 надо поднимать. дальше - дело твоё.
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 18:38
89536869039 набери мне я перезвоню увижу звонок с другого региона пошли смс или завтра мне надо в край сделать что то с транцем.Я просто не знаю к кому обратиться надо поставлю фото завтра сфоткаю все сам увидишь . У меня нет вариантов только слушать тебя........
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 18:40
ты написал на 2.5 см можно поднять дак у меня рулевое упирается тогда че делать то
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 18:44
а может у меня мотор длинный? может не s?завтра возьму фотик комп все в гараж и буду тебе звонить
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.spbmts.ru)
Дата: 08-05-13 18:45
А давай от обратного:)
Замерий расстояние от струбцины до акп, замерий транец, вычти одно от другого и поднимай транец на требуемую высоту
Я так думаю :)
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 19:04
завтра я все сфоткаю запишу но сегодня я замерил растояние от плиты до конца дна 7 см
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 19:13
спокойной ночи наверное уже достал жена говорит я есть в однокласниках окатьев костя 48 лет киров
|
|
|
|
Автор: sindbad1973 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-05-13 19:36
У меня так. Поднят на 2.5 см.(три полоски дюраля по 8 мм каждая) Толщина пластины(большая на транце) 12мм. Если нога на моторе короткая- 2,5 см оптимальная высота на которую нужно подымать. И ещё, если мотор комбинированный(румпель+дистанция) при таком подключении как у меня тяга будет цеплять за румпель. Его либо снимать, либо эксплуатировать в опущенном положении. Если троса с другой стороны всё ОК.
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 19:51
вот пришли и к румпелю .....тут жопа полная надо наверное тягу рулевого переставлять в другую сторону. в опущеном состоянии ручка румпеля в опущеном состоянии упрется в лодку в поднятом тяга рулевого цепляется за стопор румпеля который не дает ручку румпеля падать в низ.Я думал даже болгаркой спилить упор румпеля который не дает ручке падать в низ.чтобы тяга не чеплялась при повороте мотора
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 19:54
вот на этом снимке пластина у вас 12 мм она ровно лежит соприкасаясь с низом а там немного градус пластину надо гнуть в низу там между прочим не горизонт
|
|
|
|
Дата: 08-05-13 19:59
завтра все сделаю из фанеры если подойдет то класс клепок 50 штук высверлить легче чем с транцем мудрить
|
|
|
|
Автор: ytvfy2 (83.149.37.---)
Дата: 09-05-13 06:01
привет так и не дождал телефон все равно огромное спасибо сейчас мне все понятно только одно-непонял сколько плита доложна выходить из под лодки?Я взял фотик могу сфоткать если что надо С праздником дорогой удачи
|
|
|
|
Автор: VVK (178.206.29.---)
Дата: 09-05-13 08:11
Вот на этой фотографии мотор поднят на 32мм от уровня заводского транца , прохваты воздуха в поворотах.Если тебя интересует уровень антикавитационной плиты то на фото хорошо видно.После этого эксперимента мотор опустил до 27мм.
|
|
|
|
Автор: VVK (178.206.184.---)
Дата: 09-05-13 16:31
Делайте как подсказал СергейС. Я хожу почти всегда один , и лодка не перегружена как у вас квинтетом.
|
|
|
|