|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:04:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:04:18 |
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-05-13 20:43
Доброго времени суток, братья и сестры по разуму!
Кого-нибудь не затруднит "ткнуть" в документ с требованиями (шрифт, высота, ширина, цвет, место расположения)по нанесению бортового номера на маломерное плавсредство?
Объясните пожалуйста что такое "символ класса" в свидетельстве о годности малого судна к плаванию. Нужно ли его тоже наносить на борт? И кто-то может расшифровать что он обозначает - (КМ){ромбик с вогнутыми сторонами}П50Т2{круг в квадрате}(TYR)...
И еще вопросик - лодка - П-2. По характеристикам волна до 0,75, удаление от берега 3 КМ, а в документах прописали волну 0,3 и удаление от берега 500 м Могут ли всъипать (сорри за мой плохой французский) за бОльшее удаление от берега или при бОльшей волне...? И как вообще ту волну смерять правильно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 09-05-13 02:46
1. 15*8 cм, толщина букв 2см, в любом ГИМСе на видном месте
2. Символ класса- КМ (самоходное) дальше х.з.....а зачем?(
приказ МЧС № 497 от 29.06.2005 г "Об утверждении временных правил классификации...").....у меня вот так записана формула класса 9.0.3В.5.52
3. Волну правильно мерять табуреткой- 1 тбрк = 0,45 м :)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-05-13 03:04
Хоть люди в Украине и России живут одинаковые, но законодательства относительно транспорта ( в том числе и водного) в наших странах - разные.
Соответсвенно и требования по нанесению знаков , и протчая, протчая, протчая.... :-((.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 09-05-13 03:07
Ошибся 2.0.3В.5.52
2-моторная лодка
0-беспалубная
3В- х.з.
5- количество человек
52-мощность в кВт
|
|
|
|
Автор: pananik СПб (---.178-67-59-235.avangarddsl.ru)
Дата: 09-05-13 05:09
федот68( Калуга) писал:
> Хоть люди в Украине и России живут одинаковые, но
> законодательства относительно транспорта ( в том числе и
> водного) в наших странах - разные.
> Соответсвенно и требования по нанесению знаков , и протчая,
> протчая, протчая.... :-((.
+ 1000000
Помочь человеку это благо. Любезно рассказав как и что в России (к сожалению) может быть совсем наоборот в др. стране. А не проще ли спросить у интернета .ua на первом попавшемся сайте. Например: Ссылка.. Я думаю все вопросы разъяснятся.
ВСЕХ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПОБЕДОЙ!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: kness (---.53.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 09-05-13 05:40
Слушай , ТС. С такими записями в судовом билете ты и через Днепр не переправишься. Дуй в ГИМС и вноси изменения. Если гимсюк Въедливый натрапить , то буде тобi грець.
|
|
|
|