Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:22:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:22:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос насчет карбюратора К-62 Г
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   12-05-13 15:56

Обкатывал Н-23 с этим карбом, на холостых работает почти как надо, мотору наплевать на обкаточную смесь, работает без перегазовок по 20-30 минут на неустойчивых оборотах ХХ (субьективно,на глаз - видно, что обороты заметно меньше нормы в 1200 об/мин) и не глохнет при этом.. регулировать ХХ буду уже после обкатки и с нормальной смесью.
На ходу, при 1/2 газа, мотор бежит хорошо, а при 2/3 от максимума, мне показалось, что он слишком хорошо бежит...
Начал прибавлять и с 2/3 до 3/4 разницы почти не видно, а дальше мотор ощутимо скидывает обороты...

Насколько помниться, этот признак (снижение оборотов) характерен при переобагощении топливной смеси, но точно не помню..

Умного и конкретного в голову ничего не приходит, есть дозирующая игла, могу ее поднять или опустить, но вроде она предназначена при частичной нагрузке, типа, чтоб при "отключении" работы каналов ХХ и начале работы ГТЖ - мотор адекватно реагировал на "газульку", а за полный газ, как раз уже только ГТЖ отвечает... мешанина в голове после праздников...

Так как, чтоб нормально поковырять К-62 его нужно снимать с движка и разбирать, то нужен совет:
1) богатить или обеднять будет правильнее?

2) стоит ли трогать дозирующую иглу или только ГТЖ более подходящий поискать?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос насчет карбюратора К-62 Г
Автор: Толяныч (---.187.82-78.xdsl.ab.ru)
Дата:   12-05-13 16:38

Приветcтвую , Denz ! Купи К-68 " Д " Пекар " --Иж-Юпитер . объемы двига одинаковые . Деньги не большие И будет счастье .. Все имеющиеся К-62 и К-65 давненько раздал нуждающимся .. Проверено на мото и снегоходной технике лично .. ИМХО , конечно ... С уважением

Дата:   12-05-13 16:48

Ну работает мотор с 62-м, помимо этого есть еще 62 Д, 65 Ж (в упаковке еще, можно его на донорство пустить, хотя и жалко новый но не совсем подходящий к Н-23 карб разбирать) и 36 Л..

Про достоинства 68-го знаю, интересовался ими.. Но, покупать новый К-68, резона пока не вижу, куплю его только в случае, если имеющиеся карбы не заработают как надо.. а нормально работать на Н-23 они могут, это я тоже знаю совершенно точно.. :)
Вопрос в другом был, "богатит" или "беднит" сейчас у меня карб и стоит ли переставлять иглу, когда только на полном проблемка есть..

Автор: Толяныч (---.187.82-78.xdsl.ab.ru)
Дата:   12-05-13 16:56

Понял .. Не совсем корректно , конечно , по регулировке .. Но отследи нагар на свечах при полном газе . Цвет сам знаешь ..а дальше примешь решение--поднять или опустить иглу .. . ИМХО , конечно

Дата:   13-05-13 09:43

Смесь еще обкаточная, что там смотреть...?
Нагара будет много, что на бедной, что на богатой смеси от МГД-14м, в пропорции 1/25.

Все более или менее точные регулировки карбюратора уже после окончания обкатки будут...

Нужно примерно отрегулировать (до конца обкатки) этот карб, для оборотов свыше ХХ, но чтоб двигатель более адекватно работал.. а так, появляется ощущение, что на 2/3 он как на полную тапку крутит..

Хотелось бы простого объяснения по моим симптомам, куда именно "копать", т.к. если я ошибся с выводом, то снимать, разбирать и регулировать карб придется не 1, а 2 раза и почти нет времени на такие процедуры, дел на даче после зимы много сделать надо..

Ладно, раз подсказать никто конкретно не желает, в следующие выходные тахометр возьму, посмотрю, что там и как с оборотами на 1/2-3/4 газа..

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-05-13 09:55

Да нету сейчас К68. Нету. Давно не выпускают.Ну только если остатки. Только Китай, но это лотерея.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru