|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:16 |
|
Автор: Волнорез (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-04-13 10:28
Здорово мужики! предложили две лодки. Воронеж и Днепр. Мотор у меня тоха 30ка 2т.с короткой ногой. вот встал перед выбором,что взять?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MosKall (78.25.121.---)
Дата: 30-04-13 15:47
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Смотря для чего.
Присоединяюсь к авторитетному мнению.
Если просто что-бы была - Воронеж, что-бы использовать по назначению - Днепр...
|
|
|
|
Автор: lexav (188.134.46.---)
Дата: 30-04-13 15:56
Воронеж- большой кокпит, остойчив на стоянке, 30ки хватит (был 2 сезона)
Днепр-мореходен, хорошо управляем, валкий на стоянке, с 30ой под загрузкой маловато, на мой взгляд.(владел окой 4, характеристики схожи)
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (31.163.220.---)
Дата: 30-04-13 16:09
У нас эти лодки -редки..но
Как дядьки старые говорят у на с .. оооо лодку Воронеж--- ху....й догонеш.
Почему незнаю..
|
|
|
|
Автор: MosKall (78.25.121.---)
Дата: 30-04-13 16:31
Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-04-13 18:39
У ковбоев не было пистолетов.Таких, из которых можно было палить во все стороны на скорости, тогда вообще ни у кого не было.
По теме: Воронеж и Днепр - лодки очень разные, соотв. надо понимать, каким будет использование.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 30-04-13 19:38
Где будешь ходить? Состояние лодок?
Если волнение непринципиально и состояние корпусов идентично - Воронеж.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 04:26
Александр 13 писал:
> Где будешь ходить? Состояние лодок?
> Если волнение непринципиально и состояние корпусов идентично -
> Воронеж.
ходить буду по реке Амур.назначение: охота и рыбалка. частые прогулки и походы 100- 200км. 2ем,3ем или четвером.состояние днепра удовлетворительное. на транце сквозная трещенв 7-10см внизу. планирую заменить всю заднюю стенку. переклепеть и усилть.сказали что стоить это будет от 15ти до 20т. днепр 80го года просили 60 отдадут за 45ть.весел тоже нет и тбез стекла. телега у меня есть от крыма. а воронеж еще не видал. предложили с телегой за 30т. на днях увижу. вот и спрашиваю совета у бывалых.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 04:41
Нетонущий писал:
> Воронеж лучше по-любому.
А чем он лучше? И как они себя поведут на волнах? как он пойдет под 30й тохой с 4мя чел на борту?И ГУЗОМ 50 100 КГ? это с бензином. ну 2ем то на нем думаю будет нормально. а 4ом? а то пвхашка уже надоела.надо переходить на железо.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 01-05-13 06:02
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> На реке без крупных водохранилищ Воронеж однозначно лучше Днепра.
Да хрен знает. Амур - река широкая и неспокойная.
Но если выбирать из этих двух старых ушатанных корыт, то по-любому грустно.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 06:07
Иван писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
> > На реке без крупных водохранилищ Воронеж однозначно лучше
> Днепра.
>
> Да хрен знает. Амур - река широкая и неспокойная.
> Но если выбирать из этих двух старых ушатанных корыт, то
> по-любому грустно.
Я ЕЩЕ крым смотрел.но за них такие цены ломят. 65т самый минимум 78г.нашел. воронеж или днепр думаю по удачней будет?
|
|
|
|
Автор: An-24 (---.kyivstar.net)
Дата: 01-05-13 14:45
Не слушай Пузыря.
Мой Вихрь пхает Днепра и 430 кг в нём.Это на 282 винте.А тоха ,что ли не попрёт ?
Нужно правильно выставить угол откидки мотора, подобрать винт и будет летать.
Река у вас там большая,волнение ессно тоже,а Днепр очень мореходен, даже сравнить не с чем,разве Ока только.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.transtelecom.net)
Дата: 01-05-13 15:03
Не слушай An-24...Народ неспроста говорит:"Чуден "Днепр"при тихой погоде... На любой волне брызги в небо,дифферент на корму,валкий на стоянке... Воронеж более стабилен.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-05-13 15:04
правильно тебе Станислав советует насчет Воронежа, если в неубитом состоянии то хватай, под тридцатку самое оно, кокпит огромный, килеватость х..ня, что еще надо под твои запросы/загрузку. Сезон откатаешь, если не понравится, продашь и возьмешь Прогресса-4 с 40-кой.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 16:27
Автор: Нетонущий (---.transtelecom.net)
Народ неспроста говорит:"Чуден "Днепр"при тихой погоде... На любой волне брызги в небо,дифферент на корму,валкий на стоянке...
-Изя представляешь,вчера на концерт Паваротти ходил.
-Ну и шо ? Мне лично не понравилось!
-Так ты же не был там...
-А мне Рабинович напевал.
Заметь...я ни чего плохого о Воронеже не говорю,просто констатирую факт о своей лодке, о СВОЕЙ , и не со слов НАРОДА.
Я не фанат Днепра,он у меня по случаю(просто Метлу спёрли) Думал поезжу пока..а вот уже 8лет.Жена ни на что менять не хочет,да и я привык.И на рыбалку нормально,валкость вообще не напрягает.Зато волна ни волна ,сели и поехали и все сухие в большинстве случаев.
Кому то не нравится Днепр,кому то Крым,кому то Проги с Обями.У всех есть и + и - Но о них должны говорить владельцы,а не типа Народ который что то, где то слышал..
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-05-13 17:12
An-24 писал:
> Не слушай Пузыря.
> Мой Вихрь пхает Днепра и 430 кг в нём.Это на 282 винте.А тоха
> ,что ли не попрёт ?
430 кг - это мотор, , бачок бензина, немного шмурдяка и 2 человека.При выходе налегке км на 10 от базы - пойдёт.А теперь смотри условия ТС: 4 чел, поход 200 км.Одного бензина надо ок. 80 л.В лучшем случае будет унылый глисс на грани сваливания.Покатушки до ближайшего куста со вставлянием жене - совсем дргуое дело)))).Так что не звиздипи, умник.
З.Ы.Так, к слову: в Тохе на 60 кубов меньше, чем в Вихре.А на Днепре я наездился достаточно.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.57.114.188.donpac.ru)
Дата: 01-05-13 17:28
Как можно говорить, что из них лучше? %
Днепр, угол килеватости днища на транце -14.5°. Воронеж, - 4°. Лодки для разных задач и потребностей. Комфортный ход при волнении у первого, и валкость в статике. У второго, с точностью до наоборот, зато грузоподъемность выше при одинаковых моторах.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 17:57
А чё тут БУ ГА ГА ?
120+95+65+65+30 малой+20бенз+(мнструмент,якоря,спины,шмотки,мясо-пиво на 3 дня) Може там и более было?
А шо?У тебя не так?
Так о чём тогда говорить,и шо кому доказывать ?
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.57.114.188.donpac.ru)
Дата: 01-05-13 18:05
An-24 писал:
> А чё тут БУ ГА ГА ?
> 120+95+65+65+30
Фото случаем нет? )
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 18:50
Фото ,тут не поможет.А вот видео к сожалению нет.
И вообще,А что здесь может быть не возможного.Глянь таблицу скоростей,там есть всякого.
Если у кого так не едет,так я не виноват.Он так и должен ездить и к этому надо стремиться ,кому это интересно.У некоторых моих знакомых и получше ездит.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-05-13 05:00
Всё равно с четырьмя Воронеж побежит получше Днепра.
( Днепр когда стоит ощущение что глиссирует :))
Да и обводы у Воронежа вполне достаточны для волн когда ездить ещё хочется.
Обитаемость надо сравнивать.
И то что Днепров больше чем Воронежей, сейчас Воронеж предлагают, а потом не найдёшь если Днепр не понравится.
Я бы Воронеж взял.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 02-05-13 08:17
An-24 писал:
> 430 кг-это не считая веса лодки и мотора
Владел Днепром 7лет под 30 кой, с такой загрузкой даже с наличием трима и винта на 11 ,выход на глиссирование это танцы с бубном... если штиль ,то выход обречен :(, если волна то выйдет...но очень медленно. Хотя если винт 9 или 10 для таких случаев, то может быть...
Про валкость в статике, надумано, валкий он только у берега, когда киль касается дна.
Для большой реки все таки Днепр предпочтительней будет.
|
|
|
|
Автор: CJohn (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-13 00:26
Владею Воронежем несколько лет (>5).
Эксплуатирую под М-30 (100% Тоха-30).
Район плавания - лиманы КК, взморье Азова - достаточно мелководно (где проявляется в плюс лёгкость корпуса - малая осадка) но и достаточно обширно для разгона волны, где проявляются в плюс высокие углы килеватости (мидель - 18гр.) - почки до сих пор на месте.
Корма плоскодонна (4гр.), как и у Крыма, с меляков стартует "на ура", но за счёт вышеназванных "++" - Воронеж мне импонирует больше.
Слабые места - дюраль (качество покрытия), хлипкие кормовые стрингеры (лишний раз не запедалируешь), сильный крен при спрыгивании на нос с причала (купался и не раз), атыпатый стык на форштевне (на своём заменил нержавой), хлипкая корма (под 30 инокобыл - усиливать однозначно!).
Сильные места - лёгкий, с малой осадкой (все говна - наши!), чрезвычайно остойчив ближе к корме (мои 130, в одно лицо, и большая нужда - без проблем), просторный, под 30 лыс. резв как жеребец.
ЗЫ Сходи на профильный форум - там есть что посмотреть.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: CJohn (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-13 00:45
В догонку - самое главное качество Воронежа - масса корпуса, т.е. осадка. На практически голом дюрале неплохо шустрит даже под М-15. В два не кислых лица свои положенные 32~36км/ч держал стабильно.
Сейчас, под М-30, в минималистической комплектации (я один, одна сумка с приманками, пара спиннингов, бенза 10л, две баклашки пива - а ля "вечёрка", я делаю 59.6 км/x по жпс)
Ежели остановишь свой выбор на нём - не заморачивайся, плз, на броневом покрытии рифлёным люминем - потеряешь главное его преимущество - лёгкость, осадку.
|
|
|
|