Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:39:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:39:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Беркут S + honda bf50 подбор винта
Автор: Serj921 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   27-05-13 10:10

Добрый день, на выходных запытал свой беркут S, теперь уже консольный с хондой 50. Результат получился непонятный - налицо перекрут с винтом солас 11 1/8 на 13 стальным, причем что один, что вдвоем тахометр ложится на отметку 6200 оборотов т.е. перекрут. Скорость при этом против течения 57,4 км/ч (вдвоем) - метеора не смог обогнать самую малость :(. Подскажите какой винт брать на пробу? сейчас хочу взять солас амиту 3 с 15 шагом...

Ответить на это сообщение

Re: Беркут S + honda bf50 подбор винта
Автор: Vahram (88.86.79.---)
Дата:   27-05-13 14:06

Приветствую, есть один вопрос. Приобрел Беркут 430 (капотный) по новому S-jaсket. Повесил на него мотор и обратил внимание что транец поверху немного выгнуло (примерно 5-6 мм). Разница в весе моторов у нас не большая (около 10 кг). Можешь посмотреть свой транец? А то беркутянцы говорят, что так и было. Заранее спасибо.

Автор: Serj921 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   27-05-13 14:24

Да нет, у меня всё нормально, правда транец у меня под длинную ногу...

Дата:   27-05-13 14:29

У меня тоже под длинную (была изначально) усиление делал какое нибудь? Будет возможность обрати внимание на верхний край транца, от борта к борту. И еще вопрос: у тебя где бак стоит, а то рекомендуют нагружать нос, а так хочется стационар под заднее сиденье запихать?

Автор: Serj921 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   27-05-13 14:44

Усиления не делали, 2 листа по 3мм скаждой стороны транца и внутрь фанеру, это мне на беркуте сделали. Бак 30 литров и аккум стоят в заднем рундуке слева для развесовки - консоль справа. Дельфина не встретил, правда консоль я ближе к носу сдвинул.

Дата:   27-05-13 15:09

У меня сиденья почти у носа (длина носа где-то 50-60 см, лодку предыдущему хозяину делали на заказ), вот думаю стационар литров на 40 в зад запихать, дельфина надеюсь тоже не будет (мотор с гидроподъемом).

Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата:   27-05-13 17:57

Vahram , слежу за твоей проблемой на обоих форумах. У меня лодка сего года выпуска просто "S", но самостоятельно доделанная в капотник. Такой проблемы с выгибанием транца нет (Т3РЧЛП). Мотор Я-40, один обкаточный выезд (2 часа). Так вот за эти два часа убедился, что корму действительно нельзя грузить вообще !!!!! Стац.бак на 40литров ее конечно не утопит, но дифферент будет приличный, а если еще и посадить кого потяжелее, то и выход затяжной с коброй. Пробовал с двумя пассажирами на заднем диване - 180 кг (суммарно) + штатный бак (на 2/3) + аккум 75а/ч. + я с дочкой на передних креслах. В статике рецесс в воде. Выход долгий и с коброй, но мотор еще на обкатке, резко не давал. Пространства в заднем рундуке много, но возить в нем можно только "попкорн".

Автор: Vahram (---.gprs.mts.ru)
Дата:   27-05-13 18:09

Да извинит нас тс (зато тема всегда вверху) по поводу танца я думаю ближайшее время разберемся. По поводу загрузки: вчера посадил сзади 2 мужчин (кг по 75), девушку (50 кг) и ребетенка (30 кг), сам со штурманом спереди (оба по 75), мотор поджал и за 3 сек на глиссере. Скорость против течения 42 км (по навигатору)

Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата:   27-05-13 18:19

Я еще ее толком не прочувствовал. После ПВХшек непривычно вообще. Смогу начать катать нормально не раньше середины июня, обстоятельства блин.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru