|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:53:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:53:45 |
|
Автор: dinamitbrein (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 24-04-13 10:30
Вот такой нелегкий выбор)
Почему не легкий? Если бы цена была близкой, то и не думал бы, купил бы Яму, т.к. есть приятный опыт эксплуатации иномарки)
Но тут разница существенна.
Яма - 24000
НДХ - 14000
Цель - мотовесла. Дача на острове, часто переправляюсь, вот решил купить вместо весел. Повесил, завел, переехал, снял, кинул в багажник (хочу купить еще чехол на него)
Требуется мотор самый легкий и малосильный, поэтому выбор между ними
Интересует опыт эксплуатации обоих моторов.
Так ли плох китаец??? Или за свои деньги пойдет?
Электромоторы не подходят, только бенз, только 2-х тактник, т.к. масса...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 24-04-13 11:11
Лучше один раз переплатить и купить Ямаху. Будешь пользоваться и радоваться. А купишь китайское гоvно хрен продашь потом если не развалится. Как накупили в свое время китайских машин а теперь куда деть не знают. Дешевое не бывает хорошим. когда покупал себе докатку не думая купил Ямаху 4 силы. ИМХО
|
|
|
|
Автор: Vic (213.87.240.---)
Дата: 24-04-13 11:34
Как пользователь большого HDX, мотовесло данного бренда взял бы не раздумывая. Что, собственно и собираюсь сделать при первой возможности.
Отзывов реальных пользователей вряд ли найдёте, ямахоклоновые двушки этого бренда торгуют только с этого года. Но в качестве сомневаться вряд ли приходится, если моторчик тоже от завода Парсун, как и все прочие HDX.
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (83.220.238.---)
Дата: 24-04-13 12:44
Первому мому парсуну года чытыри-пьять, моточасов-х ужо знает,но адназначна за 400. ШаДыХу третий сезон, 128 м-часов. Первый ща к третьему владельцу пойдёт, второй у меня. Проблем пока не было. А так то да, Ямаха лучче!!!
|
|
|
|
Автор: dinamitbrein (217.118.93.---)
Дата: 24-04-13 18:33
Дело не в том, лучше-хуже)
Понятно, что яма в абсолютном выражении предпочтительнее
Я ищу оптимальное соотношение цена-качество
Если бы китаец стоил 20, я бы и не думал, а тут 60% стоимости Ямы
А СиПро гляну... но я так понимаю он 13 кг., а Яма и НДХ по 9,8
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата: 25-04-13 04:08
+++Я ищу оптимальное соотношение цена-качество++++
это в переводе значит - говно, но зато дешево. Сравнить ямаху с китайцем - это сильно.....купи бэушную ямаху по цене нового китайца - и она переживет его лет на 20. Китайцы были. ямахи тоже. разные.
|
|
|
|
Автор: Vic (188.19.106.---)
Дата: 25-04-13 04:40
Спортист. писал:
> Китайцы были. ямахи
> тоже. разные.
HDX-ы, Парсуны были?
Чохом зачем опять всех китаёзов в кучу валить?
Абидна, да... :)
"А СиПро гляну... но я так понимаю он 13 кг., а Яма и НДХ по 9,8"
Не может быть такой разницы в весе. Прошка - клон той же Ямахи. Но он реально даже чисто внешне проигрывает.
Двушку HDX смотрел в лабазе. Мой комар носа не подточил. Си Про - значительно топорнее сделан.
Про незакалённые шестерёнки внутри - даже не начинайте...
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 25-04-13 04:49
Си про 8-9 кг, клон Ямы, в том числе и по весу. Кстате, наверное без разницы по надёжности, что HDX, что Сеа про.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (217.118.83.---)
Дата: 25-04-13 04:52
dinamitbrein писал:
> Вот такой нелегкий выбор)
> Почему не легкий? Если бы цена была близкой, то и не думал бы,
> купил бы Яму, т.к. есть приятный опыт эксплуатации иномарки)
> Но тут разница существенна.
> Яма - 24000
> НДХ - 14000
>
> Цель - мотовесла. Дача на острове, часто переправляюсь, вот
> решил купить вместо весел. Повесил, завел, переехал, снял,
> кинул в багажник (хочу купить еще чехол на него)
> Требуется мотор самый легкий и малосильный, поэтому выбор между
> ними
>
> Интересует опыт эксплуатации обоих моторов.
> Так ли плох китаец??? Или за свои деньги пойдет?
> Электромоторы не подходят, только бенз, только 2-х тактник,
> т.к. масса...
Итак погнали наших городских:
Имею с 2006 года в своем флоте лодку Мурена, по имени Мурлыся от Мнева и двухтактное двигло, двиглище, моторище Yamaha, мощностью в два коня! Зверь! Просто зверь! Висит у меня он на транце выносном у этой лодки! Тянет нас троих поросят, прет! Кстати, иногда и на Кайман, что Гамаюном зовется, в размере 3,6м от того же Мнева, ставлю.
По обслуге: масло в редуктор наливаю Ямалюбовское, в бачок с бензином лью тоже Ямаховское.
Бак там, вроде 1,7 литра. Хватает его примерно на 5 км хода. Нет у него холостого, ну и не надо, реверса тоже нет! Развернул его вокруг ноги и реверс! Заводится с полпинка! Свечи меняю каждый сезон. Храню в пенопластовой коробке, что шла с ним! Винт на шпонке там, то есть, если задеть, что либо, то срывает шпонку алюминиевую, винт как бы отходит назад от вала. Короче, помню лазали мы на Мсте по мелководью, очень даже и экстремальненько было! Ходил на лодке из Бригадного на острова в Ладоге. Ну стремно, конечно, ну это из за лодки не для того района плавания, а сам мотор-то прелесть! Использую мотор в основном в поездках, часто гоняю в Карелию, Белое море (мыс Картеш и острова Кузова), конечно я не от берега иду к островам, а использую мотор с лодкой, как средство для помощи при ловле, например на дорожку! Там есть рычажок газа, где "черепашка" - это медленно, а "зайка" - это быстро! Очень удобно. Управления на румпеле нет! Только кнопка выключения! Легок при ношении, перевозке, действительно незаменимая вещь! Главное, никаких проблем не было. Да вообще у меня не было проблем с Ямой!
Как-то имел честь столкнуться с новым или почти новым мотором Sailor, вроде тоже два коня или два с половиной, может с волосиной, кониной или еще с чем, утверждали, что это копия Ямы, но после некоторых доработок этого мотора, таких как нарезание резьб новых, завинчивание винтов новых, замена шлангов, настройка карбюратора, его доработка, понял, что реально копия, но явно не самая лучшая!!!! Да, дешевле, но я лично за Яму. Имею на вооружении флота мотор четырехтактный Ямаху мощностью восемь коней 2008 года и мотор двухтактный Ямаха, мощностью 115 коней года так эдак 1989, молодец и умничка, труженик, работяга!
Так, что я за Яму!
Яма и ты победитель!
|
|
|
|
Автор: badik1078@rambler.ru (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 25-04-13 05:03
Спортист. писал:
> +++Я ищу оптимальное соотношение цена-качество++++
>
>
> это в переводе значит - говно, но зато дешево. Сравнить ямаху с
> китайцем - это сильно.....купи бэушную ямаху по цене нового
> китайца - и она переживет его лет на 20. Китайцы были. ямахи
> тоже. разные.
Откуда такие данные?
Дело в том что люди купившие 10 лет назад японца сейчас продают его на десять процентов дешевле от нового.(конечно он же бесмертный) или на соседнях ветках нет тем про японцев и их поломки.А что там в нутри и кака его пользовали ни кто не знает. можно брать если ты мотор видел как пользовали иначе это лотерея. Попробуй купить по фото из инета тоже весело. Эту делему для себя решал в прошлом году б.у японец или новый китаец, выбрал китайца по причине гарантии в два года. Потомучто в случае покупки старого японца и попадания на ремонт сумма покупки превысила цену нового японца+ испорченные нервы, ждать запчасти ит.д.
Но уменя все как не улюдей. Наслушился здесь всяких про китаеговно( они его китай на картинке видели) решил докатку надо а то вдруг чего???? И опять тотже вопрос новый китаец или б.у японец. искал по доступной цене(они космос) думал возьму опять СиПро весит 10 кг цена 12500. Но попалась суза 2.2 2005 г за 9 тыр среднего внешне состояния( как бы японская), а дома рассмотрел на шильде (помоему бельгия чтот-то завпаметвовал,но не токио ) тоесть платим за бренд. Опять какие задачи перед вами. Ясен хрен в море на таком говне не пойдеш. А как мотовесло пойдет любой вам симпатичный. Я за си про.
|
|
|
|
Автор: Серегин с ноута (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 25-04-13 10:14
Брал в том годе китайца(Тролл) 2,5 силы (бате думал) 1 год б\у за 8тыщ..но ему уже не надо (оказалось).. продавал в конце сезона за 5.. .(новый тогда 12,5 стоил).. теперь посмотрите за сколько б\у Ямашки 2 продают..такого резкого снижения цен нет...но это правда на любителя..
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.21.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 25-04-13 16:16
+++Но попалась суза 2.2 2005 г за 9 тыр среднего внешне состояния( как бы японская), а дома рассмотрел на шильде (помоему бельгия чтот-то завпаметвовал,но не токио ) тоесть платим за бренд+++
Эта Суза переживёт и тебя и меня. За 9 тыр - это подарок судьбы. У меня есть Ямаха-15 1979 года выпуска. Предложите мне за неё новую китаепятнашку - не соглашусь. Ибо по нормальной цене китайца даже после одного сезона не продать, а ямаху регулярно просят и предлагают цену. Я довольно много колупался именно с китайцами - мопеды, пилы, косилки. Резюме - своих денег они может и стоят, но сравнивать их с японцами - даже не смешно. В китайце в любой момент может сломаться ЛЮБОЙ узел - треснуть фланец картера, сломаться пополам клапанная пружина, отколоться кусок юбки поршня - это только то, что сразу вспомнилось. Про мелочи вроде отказа зажигания и обрывов натяжителя ГРМ скучно рассказывать. А чинить китайца можно только рабоче-крестьянскими методами - ибо половина резьб срывается, силумин крошится, всё фильдеперсово-одноразовое. Некоторые узлы вызывают неподдельное изумление и ржач - ну надо ж так скопировать....Короче китайцев интересно изучать, но если охота только ездить - купите ямаху и не парьтесь
|
|
|
|
Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата: 25-04-13 16:29
Добавлю минус в мелких моторах, на глиссирующих лодках, который вижу. По топливу экономия с мощным мотором незначительная, пройдёшь то же расстояние с небольшой экономией, только медленно, а не долетишь. Двойка просто чудом будет на Пелле с загрузкой и т. п.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 25-04-13 16:51
Спортист. писал:
> Эта Суза переживёт и тебя и меня. За 9 тыр - это подарок
> судьбы. У меня есть Ямаха-15 1979 года выпуска. Предложите мне
> за неё новую китаепятнашку - не соглашусь. Ибо по нормальной
> цене китайца даже после одного сезона не продать, а ямаху
> регулярно просят и предлагают цену. Я довольно много колупался
> именно с китайцами - мопеды, пилы, косилки. Резюме - своих
> денег они может и стоят, но сравнивать их с японцами - даже не
> смешно. В китайце в любой момент может сломаться ЛЮБОЙ узел -
> треснуть фланец картера, сломаться пополам клапанная пружина,
> отколоться кусок юбки поршня - это только то, что сразу
> вспомнилось. Про мелочи вроде отказа зажигания и обрывов
> натяжителя ГРМ скучно рассказывать. А чинить китайца можно
> только рабоче-крестьянскими методами - ибо половина резьб
> срывается, силумин крошится, всё фильдеперсово-одноразовое.
> Некоторые узлы вызывают неподдельное изумление и ржач - ну надо
> ж так скопировать....Короче китайцев интересно изучать, но если
> охота только ездить - купите ямаху и не парьтесь
Согласен на 100%! Как можно сравнивать не сравнимое! Хочешь ходить на своей лодке - покупай Ямаху, хочешь еба&тья - покупай китайца! Ну не бывает чудес! Вспомните раньще завалили нас китайцы всякими магнитолами и прочей техникой в два раза дешевле, где они? А у меня музыкальный центр японский пашет уже 18 лет и не кашляет. Хрен с ним музыка, но мотор на воде это же другое дело, как можно рассматривать китайские подделки. Нас наебыvают, а мы и рады. В самом китае такого говна нет, все нам сливают. Хотя я смотрю по форуму очень много довольных обладателей присутствует Будешь вот так искру искать как только купишь Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.21.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 25-04-13 17:29
Катушки на ямахе не отказывают вообще. Т.е. наверно теоретически есть какой-то процент отказа, но он даже меньше, чем вероятность пи@#$нуться на самолете, летая 1 раз в 20 лет
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 26-04-13 09:30
А зачем нужно столько лет? Внукам передать? Так не факт, что внукам это будет нужно.
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата: 26-04-13 10:02
Kira писал:
> А зачем нужно столько лет? Внукам передать? Так не факт, что
> внукам это будет нужно.
>
Это значит не остаться ночью посреди вдхр. с севшим фонариком и мобильником.
|
|
|
|
Автор: badik1078@rambler.ru (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 26-04-13 10:16
Да здесь и спорить не очем. Если есть деньги бери мерседес(ямаха), нет бери жигули(китайца), совсем нет бери какой-нибудь запорожец(салют).
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата: 26-04-13 11:17
Последнее замечание не в кассу - Салюты (новые) стоили дороже китайцев. Если их сейчас выпускают, думаю ситуация та же
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 26-04-13 11:45
Китайские товары они разные.. где-то в деревне плащ еще лежит дедов, китайский. Купили его деду то-ли в 60-х, то-ли в 70-х годах, так качественно и визуально он гораздо интереснее тех плащей, которые в СССР делали тогда и ни в какое сравнение не идет с китайскими же подделками 90-х..
У соседа си-про китайский умер, сразу после обкатки, вертикальный или гребной вал куском сырого го...на, а не нормального металла оказался.. китайцы - рулетка.. привозят продавцы всякую хрень от них..
Озвучивал уже, знакомый столкнулся с ситуацией, когда китайский производитель (или его представитель) попросил сделать ему детальки (чтоб не возить совсем дешевые запчасти из китая) из ст.3, а на контрпредложение сделать из нормальной стали (вроде из 45-ки), которая у него как раз уже была в нужном количестве (остатки от другого заказа), ему ответили, что из более хорошего металла они и сами сделают и доставка из китая и через всю РФ там не так на стоимости товара скажется, ценник закупочный просто другим будет.. типа у них в прайсе 2 цены, подороже и для тех кто экономит..
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 26-04-13 12:21
Если жизнь скучна и нравится поднимать тэстэстерон физическими упражнениями,а так же есть волнение за растолстевших внуков, то стоит сэкономить.Мой первый импортный мотор ямаха 5,с 7 года.С апреля по ноябрь и как говорится и в хвост и гриву.Сомнения на чем ездить давно испарились.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 26-04-13 13:49
У меня например ,нет лишних денег для удовлетворения любопытства.
А так ездит тут один на китайском ,новом моторе,хвалит.........
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-04-13 15:57
Это всё бред.Нельзя китаемарки валить в одну кучу.К примеру, между НДХ/Парсун и Сэйлором такая же пропасть, как между Ямахой и Салютом.А ведь есть ещё и те, которые посередине))).
|
|
|
|
Автор: Vic (188.17.67.---)
Дата: 26-04-13 16:06
Я то же твержу неустанно.
Так ведь как об стенку горох.
Но, думаю, до особо одарённых годика через два это таки дойдёт... :)
|
|
|
|
Автор: Григорьевич с ноута (188.134.46.---)
Дата: 26-04-13 16:13
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Это всё бред.Нельзя китаемарки валить в одну кучу.К примеру,
> между НДХ/Парсун и Сэйлором такая же пропасть, как между Ямахой
> и Салютом.А ведь есть ещё и те, которые посередине))).
>
Однако себе в качестве мотовесел и докатки подыскал именно Я 2!
-)))
Ну и как, опробовал на Волхове?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (STAS)
Дата: 26-04-13 17:24
Григорьич, ты же в курсе - я уже нацелился на МТР за 11600, но мне упала в руки Я2 за 10000.При цене в магазине на неё 25 грех было не взять.Опробовал - даже у такой малышки "фирменный ямаховский" глухой и благородный звук))).
|
|
|
|
Автор: Григорьевич с ноута (188.134.46.---)
Дата: 26-04-13 17:50
Ну, за 10 трублей и я бы взял! Везет тебе! Не повезло вот мне, пришлось взять за 11 т.рублей Я 4. Старенькую - 2004 года. Сегодня привез. Теперь мы с тобой моторизованы!!!
А если серьезно, то имел разную мелочь Сузуки 2,5- 4, 5, Ямахи 4, 4L, 5(воздушник) и 5 водяную.(новую), Хонду 5 и Мерки 4, 5...Вывод.
Только япошка. Правильно все Спортист расписал.
Из китайцев в хозяйстве два бензогенератора , бензопила и косилка.
Блин!Работают отлично. С каждым годом китайцы все лучше и лучше.
Цену тоже поднимают.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 26-04-13 22:46
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Григорьич, ты же в курсе - я уже нацелился на МТР за 11600, но
> мне упала в руки Я2 за 10000.При цене в магазине на неё 25 грех
> было не взять.Опробовал - даже у такой малышки "фирменный
> ямаховский" глухой и благородный звук))).
>
Берите китайское,советовали счастливые ямаховоды.
|
|
|
|