Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:30:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:30:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Яма 40 водомёт
Автор: Kaza5yama30 (94.245.156.---)
Дата:   08-04-13 07:35

Всем привет! Со скорейшим началом навигации!
Решил вот купить Яму 40 водомёт, лодка Казанка 5м2, может есть у кого такой комплект? Слышал что на килеватых водомёт ведёт себя плохо, так это или нет? И как они вообще себя ведут эти ДЖЕТЫ? Расход у них вроде как побольше? Хочу брать у дилера, а вот что и как не определился, не знаю про это ничего. Отпишите кто знает, прошу сильно не пинать. На винтах 22 года, а это для меня ново. Спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Яма 40 водомёт
Автор: ANJUY (---.chukotka.ru)
Дата:   08-04-13 08:19

Казанка 5м2 с улиткой - не лучший выбор. Будут проблемы с управлением (непредсказуемый занос). Можно конечно от этого избавиться путем тщательной регулировки высоты и наклона двигателя, но при изменении загрузки лодки проблема повторится.
Расход будет стремиться к максимальному паспортному.
При загрузке 400 кг(с топливом, аккумулятором и т.д.) скорость моей переделанной Казанки 5 составляла около 30 - 32 км/ч при оборотах около 4800. Из серийных советских лодок Крым - лучший вариант. Двигатель сразу желательно форсировать до 50 л.с. - Ссылка.

Автор: Kaza5yama30 (---.opera-mini.net)
Дата:   08-04-13 08:55

Да, с винтом проще, но по перекатам болт. А как казанку переделали? Крым у нас не найти, а так бы да. А заносы на полном при поворотах?

Дата:   08-04-13 09:30

Сноска на Владивостокскую фирму, там они сами 'раздушивают' 40-ку до 50-и, причём только ВЕОС. Интересно что это за процес? Знаю что из 25-ки 30-ку делают, наверно то же самое. Интересно фирма надёжная? Может кто брал там моторы? Выбор не плохой там.

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   08-04-13 10:02

А инетересно из 30 можно сделать 40 ??
Или есть ли сороковки но чтоб на колпаке было и в паспорте --30 л с. Если казанка с 40 идет то пойдет ли обяха с 30 л с но с насадкой водкометной ??

Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата:   08-04-13 10:34

у ямы 40 на улитке 20-23 л.с. на казанке 5 не айс!(((
проверенно горким опытом.
у ямы у большинства водометов снимается от 40 до 50 % мощности, а у мерка 30 %.

Дата:   08-04-13 11:03

40-50 % в минус на ямахе -??????????? О ужас. не верю.

Дата:   08-04-13 11:16

С Казанки 5 был удалён выносной транец и изготовлен водоотливной рецесс.
Также был установлен лифт для регулировки двигателя по высоте.
Истмарин - надёжный, проверенный магазин, пожалуй лучший в азиатской
части России. Я брал там 2 мотора - обе 40, последнюю отгрузили неделю назад. Форсирование заключается в замене карбюраторов (либо растачивании
диффузоров с заменой жиклёров) и трубки резонатора в дейдвуде(настроенный
выхлоп).
Заносы обычно случаются на оборотах выше 4500 как на поворотах, так и по
прямой.

Дата:   08-04-13 11:18

А чем КПД насадки для Ямахи отличается от КПД насадки для Меркури?

Дата:   08-04-13 12:27

По Ямахам в инете читал про потери 27-30% 30-ка -21, 40-ка - 29, 50ка-35. Примерно так.
Что магазин проверенный это гуд. А вот про форсированье ВЕОСа я как то не очень доверяю, бензин станет жрать, мощьность выростит, а моторесурс упадёт. Хотя кубаж одинаковый у веос 40 и 50н, как из 25ки 30ку делают на форуме даже было, но по цене правда выигрыша не было. Купили хохряшки поменяли и 30-ка. А по цене 25ка +хохряшки. А тут 40ВЕОС + 10 тыс =50ВЕОС. Хотя как знать, иной раз в истину не верим а в лохотроны лезим.
Во всей этой истории меня ещё заносы смущают, но я думаю будем с ними боротся, что ещё остаётся.

Автор: GarryV (217.194.51.---)
Дата:   08-04-13 12:50

Про - 40_50% явный перебор.
Конструктивно насадки друг от друга ничем не отличаются.
Исходя из этой логики Я30 должна превратиться с насадкой в Я15, но это совершенно не так.

Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата:   08-04-13 14:19

у ямахи сопло меньшего диаметра, чем у аналогов. вот и разница, но это не у всех моделей.

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   08-04-13 16:04

Какое сопло?

Дата:   08-04-13 19:48

Сопло это видимо откуда струя воды под давлением бьёт. Вот как с обслуживанием этих улиток. Что в них ломается?

Автор: Smit (---.kbhmb.ru)
Дата:   08-04-13 23:51

Хватит парня тролить

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   09-04-13 01:22

Kaza5yama30 писал:

> Сопло это видимо откуда струя воды под давлением бьёт. Вот как
> с обслуживанием этих улиток. Что в них ломается?
-------------------------
Ого! Вон оно что. Дык, струя у 30-й Ямахи толще чем у 30-й Тохи, а... едет хуже. А у 40-й Ямахи тоже толще чем у 40-й Тохи, а едет лучше... Как быть?

Само по себе в водомете ничего не ломается. Проморгать можно подшипниковый узел, не смазывая его. Обечайка, это как тормозные колодки у авто-расходник. Импеллер становится серпообразным от контакта с абразивом и сходит на нет после периодических заточек. Решается это заменой на шнек из нерж. стали. Раз в сезон надо подтягивать внутренние болты крепления улитки к ноге и каждую поездку подтягивать гайки крепления водозаборника. Зайди ко мне в личку, далее по ссылке на сайт, узнаешь много нового.

Дата:   09-04-13 02:25

Спасибо. Сейчас гляну.

Дата:   09-04-13 02:45

А как у них с дистанцией , допустим я свой мотор 30 л с захочу поменять на водометный.. к родной моей дистанции --подойдет или надо докупать чтото ???

Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   09-04-13 07:17

Владимир1111 писал:

> А как у них с дистанцией , допустим я свой мотор 30 л с захочу
> поменять на водометный.. к родной моей дистанции --подойдет
> или надо докупать чтото ???
Если дело в установке насадки, то мотор придётся поднять примерно на 18 см. Так же возможно придётся двигать его от транца наружу ещё на 3-4 см, т.к. корпус улитки упрётся в транец на первой дырке регулировки дифферента.

Дата:   11-04-13 06:18

После впитаной информации, решение сделал такое: куплю ЯМУ40ВЕОС винтовую, обкатаю, куплю улитку и попробую что да как. Веос сам по себе мотор не плохой и для 5-ой козы самый раз. И на выбор улитки врмя есть.

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   11-04-13 06:22

Молодец, правильное решение!

Дата:   11-04-13 06:40

Владимир! Изучил ваш сайт, понравилось. Аппарат у вас супер! Я раньше к надувастикам не очень, а этот КРАСАВЕЦ. Удачи вам!

Автор: Владимир1111 (213.87.241.---)
Дата:   11-04-13 13:35

Владимир междуреченск .. писал вам я, про свой мотор и насадку . или не дошлописьмо?

Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата:   11-04-13 17:43

Володя, извини пожалуйста. Письмо дошло, некогда вдумчиво ответить, работы много. Ничего особенного, если письмо твое здесь выложу, вопросов там общих много, да ты их и тут задавал.

Добрый день. Вопрос у меня про мой мотор YAMAHA-30 HWCS 2010 г в. Писал дилерам –говорят что нет насадки водометной на мой мотор, в форумах пишут что –есть тайванский или китайский. На вашем сайте тоже есть, в прайсе—вашем –нету.
Так все таки –есть ли на мой мотор насадка , если есть то смогу ли я сам установить и подключить к своей дистанции-родной от мотора? Или необходимы доп. Что то покупать? Есть ли навесные транцы регулируемые ( для Обь-3) чтобы не снимая мотор раз в сезон менять редуктор на насадку ( осенью при малой воде)..? Если все это есть –цена ? и доставка по цене ( вес)-?
--------------------
На твой мотор насадки конечно же есть в природе. Оригинальные сделанные заводом Outboard Jets есть в России в ограниченном количестве, ввиду того что право продаж на них имеет имеет один дистрибьютор из Владивостока по внутреннему соглашению между ним и заводом. То же относится к насадкам для Ямаха 2 цилиндра.
Тайваньские тоже есть в природе для этих моделей. Еще у меня нет доступа для насадок на Сузуки 30, тут эксклюзив продаж принадлежит питерскому Морскому Скату. Остальные мне доступны.
Поставить насадку сможешь сам воспользовавшись инструкцией. Есть на русском языке и иллюстрированные с фото у меня на сайте. Дистанция подключается довольно просто. Один из тросов, который переключал тягу газ-нейтраль-реверс нужно вынуть из подкапотного пространства и подключить к заслонке реверса водомета. Возможно он будет чуть короток. Тогда придется купить трос на один фут длиннее, но может и подойдет, мерить надо. Трос газульки, ессно, остается на месте. Больше ничего докупать не надо, потому что мотор у тебя изначально шел под дистанцию. Вся остальная мелочевка идет в комплекте с водометной насадкой.
После перехода с гребного винта на водомет мотор надо будет поднять на 18,5 см. Все фирменные регулируемые транцы имеют диапазон регулировки не более 15 см. Поэтому они годятся для этой цели лишь условно. То есть, при переходе высоту транца меняем на всю длину диапазона, а недостающие несколько см нивелируем перевеской мотора на этот же транец используя другие отверстия на станине мотора. Конечно, есть транец предлагаемый заводом Outboard Jets для конвертации с диапазоном в 20 см, но если честно, то я его в глаза не видел и хорош он, или плох, сказать не могу... Поэтому, помочь в твоем вопросе я тебе могу только теоретически. Купишь другой мотор - давай ко мне!

Дата:   11-04-13 18:02

Володя1111 писал
Вопрос у меня про мой мотор YAMAHA-30 HWCS 2010 г в. Писал дилерам –говорят что нет насадки водометной на мой мотор, в форумах пишут что –есть тайванский или китайский. На вашем сайте тоже есть, в прайсе—вашем –нету.
--------------
На сайте у меня насадок на Ямаха 30 нет. А вот запчастей для нее очень много, в том числе и импеллеры из нерж. стали.
Трос для заслонки реверса на этом фото.

Дата:   11-04-13 21:06

Владимир, а разве нельзя дистанцию F-N-R оставить на старой ручке переключения передач (та что снаружи и сбоку), ведь именно к ней цепляется тяга (жёсткая, не трос) заслонки и к ней же цепляется трос самой дистанции?
Может только придётся болт удлинить (или штифт) на котором всё будет держаться. И тогда трос вниз тянуть не надо.

Автор: Вольный Кот (91.185.252.---)
Дата:   12-04-13 02:42

Владимир1111 писал:

> Владимир междуреченск .. писал вам я, про свой мотор и насадку
> . или не дошлописьмо?

Владиимир насадка для Я30 на таком корпусе-деньги на ветер, я заказывал насадку другу тайваньскую мотор стоит на крыме едет только если "один в трусах", ещё один знакомый купил оутбордовскую, тоже крым и тоже не едет. В результате у одного валяется в гараже, второй умудрился кому-то спихнуть. Не наступайте на грабли. У меня тоже обь-3, так и не нашел совершенно ни какой информации как она пойдет под водометом (улиткой).

Дата:   12-04-13 02:49

Вот что значит что я давно ушел из малышового водометного класса в средний. Конечно можно! Объясняя Владимиру как обустроить дистанцию, мысленно представлял схему какой-нибудь 60-й Ямахи или VEOS-а. Думая, что трос идет в подкапотное пространство. А он не идет. Прошу прощения. Хотя, если длины троса хватит, то мой вариант лучше будет. Нет лишнего звена ввиде тяги на заслонку реверса.

Дата:   12-04-13 02:59

Вольный Кот писал:

> Владиимир насадка для Я30 на таком корпусе-деньги на ветер, я
> заказывал насадку другу тайваньскую мотор стоит на крыме едет
> только если "один в трусах", ещё один знакомый купил
> оутбордовскую, тоже крым и тоже не едет. В результате у одного
> валяется в гараже, второй умудрился кому-то спихнуть. Не
> наступайте на грабли. У меня тоже обь-3, так и не нашел
> совершенно ни какой информации как она пойдет под водометом
> (улиткой).
-------------

Согласен с Котом полностью! Специально не трогал этот вопрос, чтобы не ранить самолюбие владельцев Я30JET. Диву даюсь, ЗАЧЕМ производители сделали на Я30 насадку средней серии?
Банальный и мегапопулярный Мерк 25JET с насадкой малой серии гораздо краше двигает лодки чем Я30JET.
Так штааааа, Володя, увезешь ты только двоих и два бутерброда не больше.

Дата:   12-04-13 03:09

Вот тут хорошо видно о чём речь.
Да, трос на прямую было бы лучше, но его придётся крепить дополнительно к улитке.
ПС: Волный Кот верно написал. Будет очень скучно на Обяхе под Я30 с улиткой. Хотя я своём гондончеке троих хомяков с багажом катал.

Дата:   12-04-13 03:19

Ссылка.
что касаемо обяшки - вылезло по первому запросу

Дата:   12-04-13 09:10

Хоть стреляйся.. а покупать новый мотор 25 джет -жалко денег да и чето они румпельные мерки эти. А 40-50 -НИЗЯ на мою лодку. а как хочется повесить водомет а рядом довесок болотоход и уеб....ть куда нить где никто не был поручьям протокам.

Дата:   12-04-13 10:28

Владимир1111 писал:

> Хоть стреляйся.. а покупать новый мотор 25 джет -жалко денег да
> и чето они румпельные мерки эти. А 40-50 -НИЗЯ на мою лодку.
> а как хочется повесить водомет а рядом довесок болотоход и
> уеб....ть куда нить где никто не был поручьям протокам.
Если очень хочется значит можно. у пол страны на крымах-обяшках 40-50. Если всё таки 30 тогда защита на винт и вперёд. я вообще прошлый сезон на казанке с тоннелем и вихрем отходил, затраты только на топливо, лодку хотели выбросить я забрал, а вихрей сейчас как грязи. никому стали не нужны.

Дата:   12-04-13 19:21

А про тунель можно подробней? Тоже хочу сделать на Яму 40, съёмный, чтобы винт не коцать, так доехал до устья, пицепил и ползи по малу.

Дата:   12-04-13 21:58

Ну вот хотя бы типа такого что нибудь смостырить, если потихому двигать хоть что то. Кто юзал такое? Нашёл где то на этом форуме, но давно.

Дата:   12-04-13 22:23

Владимир1111 писал:

> Хоть стреляйся.. а покупать новый мотор 25 джет -жалко денег да
> и чето они румпельные мерки эти. А 40-50 -НИЗЯ на мою лодку.
> а как хочется повесить водомет а рядом довесок болотоход и
> уеб....ть куда нить где никто не был поручьям протокам.
Всё можно. Не уж то ГИМС у вас там на северных несудоходных реках так шерстит? Как и сделал Владимир, взял справку от продовца о том что мощность на струе водомёта меньше на 30 %. Он даже где-то её выкладывал (справку).
Так что верный путь к 40 или 50 кобылам в голове.
Ну а так как весной воды много, можно посоветовать всё-таки взять улитку к Я30. Весной ходить на винте, а на лето купить надувастик и с ним под улиткой гонять по мелководью. Т.е. 2 раза в год снимать редуктор и ставить улитку.
Но это дополнительные затраты на ПВХ лодку.

Дата:   13-04-13 02:40

GarryV, как же ты грамотно его "обработал". Как шеф пропаганды армии гондольеров. Типа, попробуй, Володька, надувастик разок, ведь точно понравится! Да и "один раз не пид........с")))

Дата:   13-04-13 02:56

Владимир г. Междуреченск писал:

> GarryV, как же ты грамотно его "обработал". Как шеф пропаганды
> армии гондольеров. Типа, попробуй, Володька, надувастик разок,
> ведь точно понравится! Да и "один раз не пид........с")))

А второй раз как первый раз:)
Видно же что человек в раздумье. Значит нужно помочь. Советом.
ПС: Если чё надувастиками не банчу...

Автор: Владимир1111 (213.87.240.---)
Дата:   13-04-13 05:36

Надувасти наоборот рассматриваю только как доп лотку с собой взять и на месте доехав на своей лодке потом накачать надувастик и переставить на него докатку или болотник маленький 3-5 л с. и поехать дальше покидать спин а потом сдуть ее и вернуться на лодке домой.
про 40-50 сил думаю ГИМС сейчас не даст лет 5 назад-без проблем а сейчас нет. да и сам я на свой транец без усиления неповешу тяжесть.
Нашел продают насадку на Я-30 но цена ёмаё--79 000 рублев.
млять больше чем пол мотора --за что такие цены???????????

Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата:   13-04-13 12:02

Владимир1111 писал:

> Надувасти наоборот рассматриваю только как доп лотку с собой
> взять и на месте доехав на своей лодке потом накачать
> надувастик и переставить на него докатку или болотник маленький
> 3-5 л с. и поехать дальше покидать спин а потом сдуть ее и
> вернуться на лодке домой.
> про 40-50 сил думаю ГИМС сейчас не даст лет 5 назад-без проблем
> а сейчас нет. да и сам я на свой транец без усиления неповешу
> тяжесть.
> Нашел продают насадку на Я-30 но цена ёмаё--79 000 рублев.
> млять больше чем пол мотора --за что такие цены???????????
Как то владелец Россомахи писал,что с собою берут надувнуху с малым водометом.Так и хотелось дать совет;ставьте парни шлюпбалку и на нее повешать эту "докатку".Но их понять можно,сотни верст по Енисею до таежной речки ,где только им и аборигенам знакомы заветные таежные уголки. А тут столько телодвижений;доехать,накачать,поставить,..сдуть .Тут и не грех и забыть куда путь держал .
Тут многие специалисты пиарили свои лодки,может стоит занять их опыт.

Автор: Владимир1111 (---.muravlenko.ru)
Дата:   13-04-13 12:44

я всегда с собой вожу лодку одноместную ПВХ весельную.. накачавее однажды приехав на рыбалку вожу на капоте надутой.. так как сети ( не браконьер я просто см темы . карась тока на сеть ловица) поэтому все равно вожу надувастик . вот и задумал мож на него мотор довесок присобачить.. а перевешивать 60 кг с лодки на лодку --неееееееее...
У меня рыбалка -это от 20 до 80 км по реке а на месте на надувнушке на веслах туда сюда ..или пешком до озёр ..

Автор: дядя Вася (---.149.8.233.misp.ru)
Дата:   13-04-13 15:29

вопрос ползания по гавнищю - решается так....12 км час 6 лс.

Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата:   13-04-13 17:34

Раздушивание бывает разное : Тоха 25 и Тоха 30 - абсолютно одинакие. Разница лишь в том , что у 25-и 2 впускных окна (лепестка) на каждый цылиндр ,а у 30-и 4. Естественно про 2Т реч идет.

Дата:   13-04-13 17:47

Владимир1111 писал:

> Надувасти наоборот рассматриваю только как доп лотку с собой
> взять и на месте доехав на своей лодке потом накачать
> надувастик и переставить на него докатку или болотник маленький
> 3-5 л с. и поехать дальше покидать спин а потом сдуть ее и
> вернуться на лодке домой.
> про 40-50 сил думаю ГИМС сейчас не даст лет 5 назад-без проблем
> а сейчас нет. да и сам я на свой транец без усиления неповешу
> тяжесть.
> Нашел продают насадку на Я-30 но цена ёмаё--79 000 рублев.
> млять больше чем пол мотора --за что такие цены???????????

Сходи в истмарин. Понравится:) Я там там уже 2 водомёта покупал.
У меня схожая сиуация. Взял товарищу Я40 + насадка. Лодки пока нет, мастырить будем на чужой Крым. Боюсь что ехать он будет скучно. В мае запытаем, посмотрим.
Так вот. Моё мнение что на северных реках болотоход не нужен вовсе. Там либо открытая вода, хоть и неглубокая, либо болото которое человека держит, а по таким только на танке. Так что я не советую с ним связываться. Для озёрного варианта (для "маленьких" карасиков).
хватит маленкой лодочки с реечным дном и моторчиком типа Я2. У меня такой был. Весит меньше 10 кг.
Если есть возможность. То нужно маленькую лодку с мотором оставлят в лесу. Мы например посторили избу и приволкли к ней по зиме два больших сейфа. До избы по воде чуть меньше 90 км. 60 с слишним из которых по реке по которой летом можно ходить не раскатывая болотных сапог.
План такой. До избы добираться на Крыме (позже возможно будет полноразмерный надувастик не меньше 4 метров) под водомётом. Там ставить его на привязе, так апетит непомерный у него. По месту гонять планируем на маленькой деревяшке длиной 6 метров (уже имеется). Но к ней нужно докупить маленький моторочег типа Мерка 6 (4т). Если за карасиками соберёмся (у нас они тоже "очень маленькие"), то заберу у брата свою Я2 и лодочку надувную маленькую и притащю всё в избу.
Итого остаётся докупить НДНД ПВХ лодку больше 4 метров и маленький мотор 5-6 л.с. Затраты чуть больше 110, но у товарища ещё старый коплект ПВХ 360 + Мерк 15 (2т) на продаже. В любом случае, к следующиму лету всё будет в ажюре!:)
Это мой пример...
Дальше сам думай, Голова!

Автор: дядя Вася (---.149.9.195.misp.ru)
Дата:   14-04-13 05:07

@на северных реках болотоход не нужен вовсе.@

и я так считаю.
и зачем туда мне срочно нужно делать 17 моторов..не понимаю.
всем же говорю - купите...Хонду 6лс - не парьтесь...:-)))

Автор: дядя Вася (---.149.9.195.misp.ru)
Дата:   14-04-13 05:11

ну можно наконец из Америки притаранить - он там
сСущие капейки - 2500$ +доставка-таможня.

Автор: Владимир1111 (178.47.212.---)
Дата:   14-04-13 05:33

Совсем мозг запутали..

Автор: дядя Вася (---.149.9.239.misp.ru)
Дата:   14-04-13 09:55

а ты им чаще пользуйся.... он и не будет путаться.
для начала - прочитай САМ оригинал инструкции улиточной.

Дата:   14-04-13 12:16

надо поискать в инете чё там ужасного пишут.. я тока знаю что минус 30 % и 30 поедет как 20 а жрать будет как 30.. все

Дата:   14-04-13 12:27

болотоход ктото написал мне в почту что с обяхой испытал но видео будет через 2 недели уже прошли они тишина... я про малый 6 л с как довесок .. Хотел заказать но производители отговорили ..надо размеры транца-доп ..вот прислалли недавно но все равно надо мерить ватерлинию и потом мотор заказывать и придет он осенью..
Улитко-зло но нет альтернативы ей.

Дата:   14-04-13 14:38

Почему зло? Тебе кто это в уши напел?

Дата:   14-04-13 14:55

Да уже почти заказал в истмарине но по доставке вопросы куча ...
Думаю придется выкидывать из лодки все сиденья и брать только минимум еды и удочек... но зато ...хотя...

Автор: дядя Вася (---.149.9.176.misp.ru)
Дата:   14-04-13 16:05

улитки ........
так же как - нижнее бельё, косметика, лекарства
- Возврату и обмену не подлежат. :-))))

Дата:   14-04-13 17:06

Чудес не бывает. Либо ты быстро едешь по малой воде, но при этом расходуешь много бенза, либо медленно идёшь волоча за собой лодку, но при этом экономишь до фига топлива.
ПС: Никогда не забуду размер глаз рыбаков сидящих в Метле под Нептуном 23, Метла в свою очередь сидящая на брюхе на галечном перекате, а рыбаки лениво, от безысходности бросающие спиннинги в разные стороны, когда я с ещё двумя пассажирами и барахлом вылетел из-за поворота и маневрируя по струе промчался мимо них в пяти метрах. То было их первое знакомство с подвесным водомётом:)
Такие моменты дорогого стоят:)

Дата:   14-04-13 20:02

Володя, любая 700 - кубовая сороковка очень прилично толкает лодки в водометном варианте. Не надо будет ущемляться по расходу бенза и загрузке.

Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата:   14-04-13 23:50

> Почему зло? Тебе кто это в уши напел?
ДВ всему виной-все в округе говорили
Этих чудачеств так ему и не простили...
Если трехцилиндровый мотор,то лучше тогда 50 .На 5м алюминевой плоскодонке везет 6 человек.....а может и больше потянет.

Дата:   15-04-13 02:47

Так про 40 и 50 -ки конечно я за, но мен больше 30 -нельзя..в этом то и проблема.

Автор: дядя Вася (---.149.9.168.misp.ru)
Дата:   15-04-13 04:25

какие проблемы?
докупи - Задиак....
ты наверное из "нефтянников-газовиков.".....?

Их сейчас даже....ФСБ защищает от подвоза наркоты - чтобы , наверное не заправляли зажигалки от газопровода :-))))

Дата:   15-04-13 04:53

Проблема в том, что ты ничего не хочешь делать!
Выкладываю еще раз для особо непонятливых.

Дата:   15-04-13 04:56

Волоха, 40 лош. сил - 30% = 28 лош. сил. Все закконно, не надо хитрить, "проставляться". Не сиди сиднем, действуй.

Дата:   15-04-13 05:00

Нехочу ПВХ точно так как стоит и будет стоять лодка на воде, а из всех виденных мною ПВХ все в заплатках и полуспущенные и если сторож заметит вовремя что спускает то вытащит а нет --жаль мотор.

Дата:   15-04-13 05:06

Так есть же мотор у меня и онЯ- 30 л сил ..вот в чем проблема то..
Я веть и на винте хочу весной по большой воде ездить.. а 40 л с с винтом НИЗЯ ..Если бы с нуля начать то и лодку бы другую взял и мотор помощнее. а тут надо делать из того что есть.
В соседней теме Крым под Тохой -18 летает под 40 км в час ...
Так может и ОБяха пот 30-30% = 21 л сил поедет также.?????????

Дата:   15-04-13 05:08

Да я не против алюмишки. Если бы я жил на севере Кемеровской области, то никакой ПВХ у меня бы не было. Там они распускаются "на ремни". Но я ведь живу в горах, а поэтому знаю, что у алюминиевых лодок очень "плохая память" на восстановление формы днища после ударов. (ха-ха-ха, типа, юмор...).

P.S. Тебя никто не заставляет сменить корпус, мы говорим о слабомощном водометном моторе к определенной лодке.

Дата:   15-04-13 05:18

Как же раньше народ на Вихрях-20 и Нептунах-23 ездил на казанках, крымах, и прогрессах-4 тоды непонятно.. а некоторые и на ветерках-12 умудрялись..?????????????????

Дата:   15-04-13 06:12

А с ттранцем то чё делать то ?????

Дата:   15-04-13 06:53

Владимир1111 писал:

> Как же раньше народ на Вихрях-20 и Нептунах-23 ездил на
> казанках, крымах, и прогрессах-4 тоды непонятно.. а некоторые
> и на ветерках-12 умудрялись..?????????????????
======================
Ты не сбивайся на посторонний трёп, ставь перед собой цель и дожимай ее всем своим туловИщем!

Про транец потом поговорим. Ты насадку в Самаре (Владивостоке) купил?

Дата:   15-04-13 07:02

Судя по количеству вопросительных знаков в твоих постах (и видимо, в глазах), дело для тебя новое. Весь этот водометный ужас из глаз мы развеем.
По организации корпуса Бубафоня подскажет. Главное не бойся, я рядом!!!

Автор: Владимир1111 (31.163.221.---)
Дата:   15-04-13 07:07

Заказал в ...марине , но пока пишут что нет в наличии. Завтра ответят.. Но как я понял в довесок надо взять помпу в сборе чтоб меньше мудохаться..... а дальше еще сложнее.. транец надо делать а руки -кривые лучше купить, а еще пишут про кринолины и про уголок -точнее пластину в месте соприкосновения улитки с низом транца ..ХЗ чё еще надо, троса, смазки и тд

Дата:   15-04-13 08:24

Владимир1111 писал:

> Так есть же мотор у меня и онЯ- 30 л сил ..вот в чем проблема
> то..
> Я веть и на винте хочу весной по большой воде ездить.. а 40 л
> с с винтом НИЗЯ ..Если бы с нуля начать то и лодку бы другую
> взял и мотор помощнее. а тут надо делать из того что есть.
> В соседней теме Крым под Тохой -18 летает под 40 км в час ...
> Так может и ОБяха пот 30-30% = 21 л сил поедет также.?????????
Когда то надо начинать эксперементировать, и чем раньше тем быстрее получится.Юрий с тугуна мне советовал;если взять две метлы ,обрезать им транцы и совокупить их этими местами,то получится замечательная лодка .И на загрузку .и на ход,и по мелям.

Дорогу осилит идущий.

Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата:   15-04-13 09:26

Главное, не бояться!
Я прошел через это не так давно: Ссылка.
Были и скептические предположения, но в основном помощь была оказана советами.
30-й мотор и кастрюлька 3.6 м размером, вполне достойный комплект для небольших речек.
Не Ямаха, конечно, но сомнения те же были. Вперед и ОНО поедет!
Ссылка.
Транец на 15 см. поднимал. Нынче вот хочу попробовать вот такой приладить: Ссылка. отговорите.

Автор: дядя Вася (---.149.9.196.misp.ru)
Дата:   15-04-13 09:30

Сегодня собирал....улитку.
Завязал уже с ними давно.....но попросили..."нужно".
Некомплект по крепежу хотя всё в целой заводской упаковке.
Долбаное изделие - моторы все "метрические" на улитке - всё "дюймовое".... и инструмент соответсвующий , головки болтов под "амириканские" ключи,...ну ладно у меня годы накопилось всякого - порытся можно много найти,.....но уронить винтик в песок или даже в гараже.... и всё.
Тросик - естественно не тот, куча всяких модификаций и доп. шалабушек.. естественно их нет в наличии...
.ну если есть ТИГ-аппарат можно варить всякие "шалабушки".
Высота транца получается - 540мм.(мотор 380)
Значит нужно - "докупить" регулируемый лифт...если нет сварки....
как говорится - "и эти люди не разрешают мне ковырять в носу"

Часто можно в общалке видеть лоховские мечты - "быстро доехал на винте, и поставил улитку перед мелким притоком".
Покажите мне хоть ОДИН ролик - кто Это делал в "половых" условиях

как сейчас дети говорят - "ржу нимагу"?

Автор: дядя Вася (---.149.9.196.misp.ru)
Дата:   15-04-13 09:58

faddey
есть улиточный 30-к для теста новой лодки 3.8?
мой тел 8916 679 45 87

Дата:   15-04-13 10:57

faddey (---.lantech.ru)

Транец на 15 см. поднимал. Нынче вот хочу попробовать вот такой приладить: Ссылка. отговорите.
======================
Не надо отговаривать, этот лифт и только этот!
Он всем хорош. Вес 9,2 кг, плоскость опоры широкая, легко регулируется, причем не только вверх-вниз, но и влево-вправо!
Очень хорошая опция - это то, что он еще и конвертируемый. Если не нравится удаление от транца 15 см, no problem, поворачиваем задние уголки в другой плоскости и получаем удаление от транца всего в 6 см.
На фото видно.

Дата:   15-04-13 11:17

Владимир1111 писал:

> Заказал в ...марине , но пока пишут что нет в наличии. Завтра
> ответят.. Но как я понял в довесок надо взять помпу в сборе
> чтоб меньше мудохаться..... а дальше еще сложнее.. транец надо
> делать а руки -кривые лучше купить, а еще пишут про кринолины и
> про уголок -точнее пластину в месте соприкосновения улитки с
> низом транца ..ХЗ чё еще надо, троса, смазки и тд
=========================
Помпа не обязательна. Если не жаль 5 т. руб. можешь там же ее и купить. Если собрался два раза в год конвертировать, то не переломишься помпу переставишь. Если научишься, будешь очень быстро это делать. Мои пацаны сборщики переставляют водомет за несколько минут. Очень давно еще на 20-х Мерк джетах мы не мудрствуя лукаво шибко за эстетикой не гнались, кедровую доску на транец, на доску мотор, сел поехал! Сейчас мне так нельзя - люди смотрят. Ты газ добываешь, тебе можно, делай просто и надежно. С кринолинами не знаком, пластину надо, если зазор между носом интейка и обрезом днища велик. Без нее вода фонтанировать за транцем будет, особенно на поворотах. Потому что углы интейка на поворотах приподнимаются.
Ладно, пока хватит тебе, а то может ты еще мечтаешь о водомете и чисто мозга поипать зашел, как некоторые...

Дата:   15-04-13 11:28

как транец сделать то ? на 15 см вверх ..И чтобы ГИМС не прикопался.

Дата:   15-04-13 11:35

Владимир1111 писал:

> как транец сделать то ? на 15 см вверх ..И чтобы ГИМС не
> прикопался.
===============
Что-то ты его как огня боишься. Как же ты с похмелья домой то возвращаешься с рыбалки?

Дата:   15-04-13 11:39

Володя, 15 см это для насадок малой серии, Мерк 20, 25, Тох 30, 40 в два цилиндра. На Я-30 идет средней серии, там 18,5 см надо поднимать.

Дата:   15-04-13 11:47

18, 5 см -- этож надо сурьезно заниматся транцем УЖОС..

А готовое что продается ?? ненашел в инете.

Дата:   15-04-13 11:49

А почему пишут там в ис...марине на сайте , что моторы с нас. малой серии даже 25 л с. едут быстрее чем 30 л с со средней серии.

Дата:   15-04-13 11:58

Вопрос Владимиру с Междуреченска,сразу видно что специалист в своем деле.
Припоминаю ,что первые подвесные водометы появились в начале века.Думаю что в Сибири примерно так же.А как раньше приходилось ездить и на чем?

Дата:   15-04-13 12:58

Владимир1111 писал:

> А почему пишут там в ис...марине на сайте , что моторы с нас.
> малой серии даже 25 л с. едут быстрее чем 30 л с со средней
> серии.
---------
Это, к сожалению, правда.

Автор: Алекс.. (114.247.38.---)
Дата:   15-04-13 13:08

мы тестировали разные моторы с разными насадками. конкретно ямаху 30 и со средней и с малой. Разница между ними в пользу малой, но едва заметно. Добавка в скорости 1-2 км/час. У нее другой плюс есть, - весит меньше.

Дата:   15-04-13 13:10

и написано, сто не 25 с малой быстрее, а 25 переделанная в 30 чуть чуть быстрее

Дата:   15-04-13 14:03

Александр, не похоже на тебя, обычно ты в своих постах "бьешь в десятку". А тут не понять, что к чему примыслено...
Что с чем вы тестировали? Ямаху с остальным миром, или Ямаху с Ямахой с разными сериями? Я25 малая серия с узким валом и Я25, 30 с толстым валом средней серии? И 25 переделанная в 30 это про что?

Дата:   15-04-13 14:05

да вроди как раз про 25 л с писали что быстрее 30 л сил.

Дата:   15-04-13 14:21

Владимир111 меня понял, ему, основном, отвечал. Он прочитал описание водометных комплектных моторов у нас на сайте и комментирует это, поэтому тебе не все понятно.

Тестировали мы и тохатсу и ямахи. Конкретно сейчас речь идет о сравнении насадок малой и средней на двухцилиндровой я30 (опускаю обсуждение 25-и, поскольку в описании на сайте указано, что 25-а раздушена до 30). Так вот, знаю, что ты сторонник малой серии на 30-ах, но преимущества у малой по сравнению со средней незначительны. Это меньший вес и небольшой выигрыш в скорости.
Тут ты скажешь, мол, малой серии на я30 нет. Мы ставим второй год уже.

Дата:   15-04-13 14:32

Так мне можно и малую и среднюю заказать ????Какая тогда лучше ?? Запутался опять.

Автор: Денис Новокузнецк (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата:   15-04-13 14:34

Так Ямахи есть разные 25NMHOS с обьемом 395 кубиков и масляным впрыском весом в 48 кг , 25BMHS и 30HMHS с обьемом 496 кубиков и вес 52кг , на два последних ставят насдку средней серии

Дата:   15-04-13 14:58

Алекс.. писал:

> Тут ты скажешь, мол, малой серии на я30 нет. Мы ставим второй
> год уже.

Ах, вон оно что? Не дремлешь ты там на Востоке! Но, наивно было бы предполагать, что при замене средней серии на малую добавишь 10 км/час. 2 км это тоже не мало. По крайней мере, я на Ямахе 70 обыгрываю Сузуки 60, в водометном варианте, естественно, именно на "эти" 2 км/час. Но субъективно, Мерк 25 джет идет гораздо интереснее Ямахи 30 и по весу в том числе.

Дата:   15-04-13 14:59

А у мня то 30HWCS -для него какая ????????????????

Дата:   15-04-13 15:03

Владимир1111 писал:

> Так мне можно и малую и среднюю заказать ????Какая тогда лучше
> ?? Запутался опять.
--------------------
Что тут думать? Тебе самый главный ист-мариновец карт-бланш дал. Выполняй.

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   15-04-13 15:14

дядя Вася писал:

> faddey
> есть улиточный 30-к для теста новой лодки 3.8?
> мой тел 8916 679 45 87
Лодченка красава!
Беда в том, что тридцатка у меня под ДУ (МЕ30Е). Снимать ее и ставить на другую лодку, это как минимум провода нарушать (такое жлобство у ТохаМерков, не навижу их за это, нет разъема) и румпеля нету...
А так бы... Красивая лодченка... Эх психану, обрежу провода.

Дата:   15-04-13 15:17

Короче надо брать малой серии , а то вроди про серии на сайте ничего ненаписано и по идее малая должна быть дешевше...??

Дата:   15-04-13 15:20

Владимир1111 писал:

> А у мня то 30HWCS -для него какая ????????????????
-----------------------------
После участия Алекса в дискуссии, у тебя, Володя, есть выбор. Средняя и малая серия. Если мое мнение тебе интересно, то тут нечего думать, только малая!
Едет лучше, весит меньше. Если не ошибаюсь, средняя серия весит (насадка) 23 кг, малая 18 кг. Эти лишние 5 кг веса не нужны никому, ни животу, ни перекатам. Такой прецедент я знаю только для Меркури 50 в два такта. На него тоже по выбору можно поставить либо насадку Large BF, либо Medium AK.

Автор: дядя Вася (---.149.9.173.misp.ru)
Дата:   15-04-13 15:56

не надо ничего разбирать,это гимморой.
нужно на 15 мин. просто румпельный мотор.
ну и интересно с "неманом" сравнить.
Нужна ......статистика.
Дело не в "красивости".
Просто такой корпус изначально делается под водомёт.
4-5 мм днище, лыжа есть, ну и другие "феньки"- масса корпуса практически как у "немана".(без полиэтиленовой подошвы)
НО - попробовать нужно, и под винтовым, и говноулиткой, и стационаром. :-))))
Отзывы - нах. не нужны, нужна статистика ("собственнручная")

Автор: 696 (---.prj.hu)
Дата:   15-04-13 16:40

Ага. Еще паруса и ПОК. Надо же быть таким...

Дата:   15-04-13 17:16

типа......заплатил за "поллитру".... но .получил -"четвертинку"

А справка - чтобы в вытрезвитель не замели......:-)))))

Дата:   15-04-13 18:50

прямо ...как Эдгар Запашный - в клетке с тиграми :-))))

Дата:   15-04-13 20:34

Владимир1111 писал:

> 18, 5 см -- этож надо сурьезно заниматся транцем УЖОС..
>
> А готовое что продается ?? ненашел в инете.

Самый простой способ: Сварить рамку из уголка 45 (или 40 если найдёшь) размером где-то 400*400 (можно больше). Вставить в неё плотно проолифенную доску соответствующей толщины (40 или 45). Закрепить саморезами, оставив место под крепёжные болты диаметром 12-16 мм. Всё хорошенько прокрасить. Разметить отверстия (4шт хватит) под эти болты на старом транце. Просверлить и прикрутить. Можно длинными шпильками чтоб ещё переборку рецесса захватить (хотя бы верхними) для жёсткости новой конструкции. Гимс недо..ётся:)

Автор: Алекс.. (176.100.136.---)
Дата:   15-04-13 23:00

Меркотох 3- с водометом малой серии сравнивали с Я30 с водометом средней серии. Преимущества у первого нет. Сравнение, правда, не кристально чистое, но что есть.

А вот ямахи 25, 30 (обе 500 кубов, причем 25-ку раздушивали в разной степени, пока не раздушили до 30 лс) испытывали в одинаковых условиях с разными водометами. От варианта 25 плюс средняя до 30 плюс малая. Одна лодка, один вес, один тестер, одна температура. Высоту и расстояние до среза транца выставляли по меткам.
Чуда, как уже говорил, не произошло, добавилось совсем немного. Но поскольку все таки добавилось, то и занимаемся водометами малой серии на ямаху 25/30.

Дата:   15-04-13 23:04

Отдельно малая насадка на Ямаху 25/30 пока не продается. Еще нет инструкции, некоторые детали изготавливаются мелкими партиями во Владивостоке. К следующему сезону будут. Пока только моторы в сборе. 25, раздушенная до 30. В том числе для тех случаев, когда максимум по паспорту на лодку именно 25 лс.

Автор: Владимир А. (---.243.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   16-04-13 01:43

прочитал тему. и красной нитью сквозь всю тему идет какое то пренебрежение к маломощным моторам с насадкой. зачем мол тебе эта дохлая перделка в 30 сил, бери сороковку, а лучше сразу полтинник.

но задачи то у всех разные!!!! и речки разные, и условия разные. на том же Дальнем Востоке куча речек, куда можно подъехать на машине во многих местах, и нафиг не нужен подъем реки в 200 км.

у меня сейчас 30-ка с водометом, и мне хватает, больше не хочу, хочу меньше и легче. с нетерпением жду выхода насадки на новую сузу 20 4т - мотор должен с насадкой весить меньше 50 кг, и расход будет в районе 6 л\ч. вопрос только что получится на практике - хватит ли мощности насадке.

ну да, я не подниму в глисс 400 кг полезной загрузки, как сейчас на своей 30-ке. да мне столько и не надо!!! мне и 300 хватит. и лодку полегче можно будет взять, мой солар 400 отличная лодка, но тяжелый зараза. а мне нужен именно мобильный водометный комплект.

как то так, извините если не в тему.

Дата:   16-04-13 02:19

Владимир А, все в тему! У каждого своя река и запросы.

Тут не в теме только один дурачок бегает. Прекрасно понимает, что он тут нах никому не нужен, а все равно бегает...

Дата:   16-04-13 02:36

С малой серией значит никак пролетел, я . жалко конечно 5 кг и пару км в час -это может как раз и понадобится.

Автор: Владимир А. (---.243.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   16-04-13 02:58

Володя, ты не привык еще штоле? забей, нахер нервы себе портить.

давно всем уже понятно, хуизвася.

Дата:   16-04-13 03:47

Алекс явно оживил нашу беседу. Очень интересно, тем более он один из заинтересованных лиц в этой теме и к его мнению стоит прислушаться.

2 Владимир1111. Хохочу над тобой ))), извини, северный Брат. Есть тебе над чем подумать. Еле-еле в тяжелых муках вынянчил идею и тут НА ТЕБЕ!!! На Д. Востоке содали малую серию...

Дата:   16-04-13 04:04

Андрей_матайский писал:

> Вопрос Владимиру с Междуреченска,сразу видно что специалист в
> своем деле.
> Припоминаю ,что первые подвесные водометы появились в начале
> века.Думаю что в Сибири примерно так же.А как раньше
> приходилось ездить и на чем?
=======================
Да, да Андрей, именно в начале века я собрал все финансы в кучу и полетел во Владивосток за водометами Меркури 20JET. Фотографии тех лет скудные, ездили по-спартански, экономили на весе. Конечно ручки у зубных щеток не обрезали, но фэйри полную банку не брали, а лишь в маленький пузырёк.
Познакомиться с советскими моторами мне не довелось. К сожалению, или к счастью не знаю. То что очень часто бывало целый день напролет я подавал ключи абаканским таксистам на лодках-деревяшках и бесконечно дергал стартер, это не в счет. В начале 90-х ездил на спортивные категорийные сплавы за веслом на катамаране 4-ке. Прошел все реки в округе (их много) просто на надувнушках с распашными веслами. Не водомет был только один - Мерк 15 Sea Pro на Каймане-360.

Дата:   16-04-13 04:16

Время идет, приоритеты, запросы меняются. Но в начале века было так! Обратите внимание на регулировочный брусок на транце для оптимизации струи.)))

Автор: Владимир1111 (---.muravlenko.ru)
Дата:   16-04-13 07:00

Ну я зарегистрировался на истмарине, жду когда появится товар и заказываю, или через Алекс... или разницы нет. ? все из Владивостока как я понял ?
ЕМС -как я понял доставит до почтового отделения моего города, хотя в списке городов тока ЯНАО значится. А от туда я как обычную посылку заберу ее. Если все понял правильно.?

Дата:   16-04-13 07:59

Лучше заказывать до ближайшей станции ж/д, а дальше самому или с оказией по доверенности. Воздухом даже ЕМС возьмёт по взрослому и не постесняется.
Если только постовщик сам не оплатит.
А так насадка в упаковке до 20 кг может прийти прям на ближайшее отделение почты.

Дата:   16-04-13 08:20

До ближ станции -никак у нас поезда прохлдные во время стоянки скидывают посылки а дальше кто забрал а иначе может дальше уехать. Неужели ЕМС не довезет до почтового отделения???????
На калькуляторе ихнем вышло до ЯНАО - 6500 руб..
Чё меня пугаете.

Дата:   16-04-13 10:21

Ага, за обычную посылку то!
ЕМС это филиал Почты России. И это не служба доставки или курьер.
ПС: Мне фляжка маленькая оловянная летела из америки за 11 долларов до центральной Европы.
А тут то да! Расстояния куда больше:)
Я не думаю что это дёшево.
ППС: Заказал гусей пластиковых другу на север. Доставка воздухом почтой России вышла 1400. До Е-бурга 300 с небольшим. Повезу на север на себе от Е-бурга :(. ЖабА!

Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата:   16-04-13 11:57

Владимир А. писал:

> прочитал тему. и красной нитью сквозь всю тему идет какое то
> пренебрежение к маломощным моторам с насадкой. зачем мол
> тебе эта дохлая перделка в 30 сил, бери сороковку, а лучше
> сразу полтинник.
>
> но задачи то у всех разные!!!! и речки разные, и условия
> разные. на том же Дальнем Востоке куча речек, куда можно
> подъехать на машине во многих местах, и нафиг не нужен подъем
> реки в 200 км.
>
>
> у меня сейчас 30-ка с водометом, и мне хватает, больше не хочу,
> хочу меньше и легче. с нетерпением жду выхода насадки на новую
> сузу 20 4т - мотор должен с насадкой весить меньше 50 кг, и
> расход будет в районе 6 л\ч. вопрос только что получится на
> практике - хватит ли мощности насадке.
>
>
> ну да, я не подниму в глисс 400 кг полезной загрузки, как
> сейчас на своей 30-ке. да мне столько и не надо!!! мне и 300
> хватит. и лодку полегче можно будет взять, мой солар 400
> отличная лодка, но тяжелый зараза. а мне нужен именно
> мобильный водометный комплект.
>
>
> как то так, извините если не в тему.
Владимир .наверное имеется в виду Нанайский и район Лазо.?
А кто это на сузуки 20 собрался делать.

Автор: paa57 (81.161.219.---)
Дата:   16-04-13 11:59

А в руках типа карты?)))))

Дата:   16-04-13 12:00

GarryV писал:

> ЕМС это филиал Почты России. И это не служба доставки или
> курьер.

Ошибаешься, как раз это доставка до двери, которую предоставляет почта России. Вес до 32 кг. сам регулярно пользуюсь их услугами. Заказывал улитки в истмарине, доставка наземным транспортом у них вообще была бесплатная, так как брал две штуки сделали скидку на доставку ЕМС (авиа).

Дата:   16-04-13 12:12

Владимир1111 писал:

> Заказал в ...марине , но пока пишут что нет в наличии. Завтра
> ответят.. Но как я понял в довесок надо взять помпу в сборе
> чтоб меньше мудохаться..... а дальше еще сложнее.. транец надо
> делать а руки -кривые лучше купить, а еще пишут про кринолины и
> про уголок -точнее пластину в месте соприкосновения улитки с
> низом транца ..ХЗ чё еще надо, троса, смазки и тд

Упертый ты однако Владимир, не пугают тебя чужие грабли, а зря, будишь чесать репу как мой друган, не зная куда её потом деть, после покупки тебя ожидает:
1) оно действительно не едет на этом корпусе как и говорили,
2) нужно покупать небольшой надувастик чтобы оно ехало,
3) нужно менять мотор чтобы ехало,
4) да ну его этот водомет- и так покатаюсь.
пункты 2,3 и 4 возможно поменяются местами.

Дата:   16-04-13 12:19

Kaza5yama30 писал:

> Сноска на Владивостокскую фирму, там они сами 'раздушивают'
> 40-ку до 50-и, причём только ВЕОС. Интересно что это за процес?

Тоже задавался этим вопросом. в результате чего возник другой вопрос- а значимая ли разница между однокубовыми ямами 40 и 50 с улиткой, может она настолько мала что не стоит думать о 50 силах, ведь 50 с дистанцией и короткой ногой нет, а брать Тоху религия не позволяет.

Дата:   16-04-13 13:48

Вольный Кот писал:

> Тоже задавался этим вопросом. в результате чего возник другой
> вопрос- а значимая ли разница между однокубовыми ямами 40 и 50
> с улиткой, может она настолько мала что не стоит думать о 50
> силах, ведь 50 с дистанцией и короткой ногой нет.
=====================
Водомет на Ямаха 40ВЕОС и Ямаха 50 идет одной модификации AJSR.
Я40 на максималке крутит 5200 об/мин, Я50 5350 об/мин.

Дата:   16-04-13 14:08

paa57 писал:

> А в руках типа карты?)))))
===========
Как ни странно, да!

Автор: vik77tor (---.rdtc.ru)
Дата:   16-04-13 16:05

Самый простой и дешёвый транец

Автор: витян (---.rdtc.ru)
Дата:   16-04-13 16:06

3 слоя влагостойкой фанеры 15мм

Дата:   16-04-13 16:07

склеено эпоксидкой

Дата:   16-04-13 16:10

пропитано горячей олифой, стянуто болтами через герметик, ГИМСу помоему вообще пох... как транец нарастить, весу от силы 5 кг,но не взвешивал

Автор: Рыболов-любитель (---.yota.ru)
Дата:   16-04-13 18:35

Вольный Кот писал:

> Упертый ты однако Владимир, не пугают тебя чужие грабли, а зря,
> будишь чесать репу как мой друган, не зная куда её потом деть,
> после покупки тебя ожидает:
> 1) оно действительно не едет на этом корпусе как и говорили,
> 2) нужно покупать небольшой надувастик чтобы оно ехало,
> 3) нужно менять мотор чтобы ехало,
> 4) да ну его этот водомет- и так покатаюсь.
> пункты 2,3 и 4 возможно поменяются местами.

Не всё так критично.
Соглашусь лишь с пунктом 1, ну может 2 пункт не лишен смысла, если лень морочиться.
Если понравиться в принципе, то дальше есть много вариантов развития событий.
А почему ни кто не пишет о водомётах на "деревяшках".
Я под тоху 40 заканчиваю лодку из фанеры и стеклоткани, ну и подшита будет полиэтиленом РЕ-1000

Дата:   17-04-13 02:52

Неушто и в правду -непоедет то ??? как уже писал почему тогда едет Крым с тохой-18 и на видео есть Обь с тохой --и едет же..
Вы мня прям на финише решили с дистанции снять.. ????????

Если мотор не вытягивает на глис заявленные 200 кг (лодка) плюс 400 кг -груза, то пипец.?

Дата:   17-04-13 04:06

Владимир, поедет этот комплект, только КПД его буде ниже.
На алюмяшке вообще водомёт для песчаных рек.
Об камушки мнётся алюминий и править его устанешь.

Дата:   17-04-13 04:22

У нас на реке за 30 лет тут жития я видел всего один раз камни---У нас это место называется Каменка но там самая большая глубина .

Песок песок и песок

Дата:   17-04-13 05:05

КрасивООО

Дата:   17-04-13 05:16

Володя-я-я-я-я, КРАСИВО!!!
На такую речку только водометная кастрюля без подшива.
Твое фото как наглядное пособие упертым ослам, которые не видят разницы в применении водометных лодок из алюминия и ПВХ.

Дата:   17-04-13 06:14

КРАСОТА ! ! !
Начинать надо с таких фотографий, тогда и лишних слов не будет.
Конечно не чего городить, есть комплект + добавь улитку!

Дата:   17-04-13 14:29

> Водомет на Ямаха 40ВЕОС и Ямаха 50 идет одной модификации AJSR.
> Я40 на максималке крутит 5200 об/мин, Я50 5350 об/мин.

Примерно так и думал. Раз уже идет оффтоп, Владимир мне ни разу не встречались предложения о продаже б/у зодиаков, или с ними и в горе и радости и потом в один день?

Автор: Владимир1111 (5.140.46.---)
Дата:   17-04-13 16:12

жду кода появятся насадки водометные... жду но нет их в наличии..

Дата:   18-04-13 01:52

2 Вольный Кот.
Часто бывают Зодиаки б/у, я только четыре своих продал. Как правило, они тут перед глазами поблизости бегают. Часто их дарят вскладчину крупному начальству, а он им в силу ненадобности не нужен. Продают (редко) за пол цены. 4-х летний Зодиак 120-150 тыс.
Комплект Зодиак Марк III и Суз 60, консоль все дела, прицеп ушел у друга за 520 тыс (на фото). Комплект попроще Марк II (длина 4,1м) и Тох 40С уходит за 220-250 тыс. Все с водометом, само собой. Кто взял б/у Зодиак, попробовал, затем находят деньги на новый. Обычно "прилипают" к этой фирме навсегда. На полтора года я убежал в сторону, быстро понял что не туда, вернулся, Зодиак меня как родного принял (я так думаю, ха-ха).

Дата:   18-04-13 02:22

в данный момент в наличии

Дата:   18-04-13 02:45

Вроди заказал.

Дата:   18-04-13 13:33

Мы все выдохнули:)))
Без обид, Владимир, но ты очень долго к этому шёл.

Дата:   18-04-13 21:29

Удачи Владимир! Отпиши как пройдут испытания, думаю многим будет интересно.

Дата:   18-04-13 23:52

> 2 Вольный Кот.
> Часто бывают Зодиаки б/у, я только четыре своих продал. Как
> правило, они тут перед глазами поблизости бегают. Часто их
> дарят вскладчину крупному начальству, а он им в силу
> ненадобности не нужен. Продают (редко) за пол цены. 4-х летний
> Зодиак 120-150 тыс.
> Комплект Зодиак Марк III и Суз 60, консоль все дела, прицеп
> ушел у друга за 520 тыс (на фото). Комплект попроще Марк II
> (длина 4,1м) и Тох 40С уходит за 220-250 тыс. Все с водометом,
> само собой. Кто взял б/у Зодиак, попробовал, затем находят
> деньги на новый. Обычно "прилипают" к этой фирме навсегда. На
> полтора года я убежал в сторону, быстро понял что не туда,
> вернулся, Зодиак меня как родного принял (я так думаю, ха-ха).

Значит шанс есть, буду складывать в копилочку может в не сезон что и найду. Мне бы для начала просто лодку, а консоли и прочее -дело наживное, у нас все на крымах гоняют, только не на долго его хватает.

Дата:   19-04-13 00:09

Владимир1111 писал:

> Вроди заказал.

Без обид, скоро будут темы-какой суперрегулируемый транец приладить чтобы поехало, может примастырить транцевые плиты чтобы поехало. Лично участвовал в в подобной авантюре по установке 30 л.с с улиткой на Крым, итог идет но "медленно и печально", не стоит овчинка выделки, не нужно заниматься самообманом.
Анекдот-
Едут два наркомана в троллейбусе, один спрашивает у кондуктора: я доеду на этом троллейбусе до вокзала? Тот отвечает - нет, второй наркоман спрашивает: А Я???

Дата:   19-04-13 02:42

Гдет помню был график подбора моторов к улитке под вес лодки в какойто статье КиЯ про водометы?????

Ну а ежели и вправду непоедет то придется ПВХ докупать или микролодку алюминиевую заказывать. ???
Одни пишут что Обь не под водомет а почему тогда сам завод делал их под водомет Обь-5 например ?????
С транцем я чую намучаюсь но у Я-30 не болтовое крепление а прижимное так что дырки сверлить по 20 шт не надо буду руками вверх-вниз . А сам транец на болты захерачу.
Либо облегчить лодку по максимуму-для одного человека-себя любимого -снять все сидухи кроме одной,выгрузить спальник палатку резин лодку рулевое управление и дистанцию...

А для компании докупить корабль побольше с полурубкой..... через год В КРЕДИТ -мать его.

Дата:   19-04-13 02:44

И еще где найти таблицу минимальной скорости выхода в глис лодок.. помню гдето даже тема была но там нафлудили все.
потому как на водомете в водоизмещающем режиме идти тоды уш баржу с топливом за собой тащить надо.

Дата:   19-04-13 04:54

Ну усё назад дороги нет.. Оплатил счет.. только сейчас..
Тока бы дошла и непотерялась.. думаю этот 14-значный идентификатор вышлют чтоб отслеживать посылку.
Помню пару мес. назад отследил посылки от лод44 .. сначала тент в прош .году ,потом стекла и релинги так ругался на почте , говорят нет посылки я им вот пишут что обработана в городе .. Они всякие неквадратные посылки в уголок склали ( релинги -трубки, дуги тента--трубки П-образные ) долго они их искали.. под самым носом.

А стекла и сидухи вообще тяжелые для их женщин были пришлось самому заходить на склад и вытаскивать их.

Автор: дядя Вася (---.149.9.199.misp.ru)
Дата:   19-04-13 05:24

cвой мозг включай - читаешь мануал Производителя и Вкладышь к нему.
там коротко и ясно, и график есть.

Дата:   19-04-13 05:33

Как я могу просчитать книгу которую еще не купил? в инете кроме инструкции по установке с фотами ничего нет.

Дата:   19-04-13 05:39

Владимир не переживай так сильно, поедет.
Вот облегчить лодку - это очень хорошая идея.

Автор: дядя Вася (---.149.9.199.misp.ru)
Дата:   19-04-13 05:47

По графику в мануале Производителя - 20 лс(30лс в голове) масса лодки с рекомендованной геометрией днища -800фунтов (320 кг)

Дата:   19-04-13 09:53

А почму все водометчики подвесники предпочитают сидеть за румпелем , ну или консоль -по центру лодки ставят ???

Дата:   19-04-13 10:10

Рулевухи и всякие там эл.стартеры для пижонов!
Настоящий водомётчик ходит за румпелем!:)
ПС: В целях уменьшения массы лодки. И для мобильности комплекта.

Дата:   19-04-13 10:42

Гарри сейчас тебе пижоны уши то надерут...

Дата:   19-04-13 10:51

Владимир1111 писал:

> А почму все водометчики подвесники предпочитают сидеть за
> румпелем , ну или консоль -по центру лодки ставят ???
Владимир ,после разорительной покупки этой гнутой трубы,надолго отпадает желание вкладываться.
Да и рулится очень легко,даже 50лс.
Тоже подумываю в октябре,ноябре приладить на свою деревяшку форточку,а то бывает шибко холодно ездить.

Дата:   19-04-13 10:53

Мне за рулем удобнее я вижу все что впереди-перекат, бревно-топляк, сети, и т д. а сзади что видно ?????

Дата:   19-04-13 11:08

А сзади выше, потому что на переборке как воробушек сидеть будешь.
Длины румпеля может не хватить чтоб сесть на диван. Хотя это ещё от анатомии зависит.
Обдуваемый всеми ветрами, дождями и снегами. Не закурить не выпить:(
Андрею: Больше смайликов - целее уши:)

Дата:   19-04-13 11:14

А под тентом во время дождя --вообще за румпелем -НИКАК. ежели тока с зонтиком.

Дата:   19-04-13 11:21

Запросто.
Хороший плащ с капюшоном, кепка с длинным и жёстким козырьком и АЛГА!
У моего товарища длинного плаща нет, так он вместе со штормовкой одевает обрезаные по колено штаны от ОЗК и напускает эти шорты на раскатаные болотники. И чувствует себя сухо и комфортно. Мне его вариант нравится больше.
Но конечно в таком костюме только сидеть, иначе намокнешь изнутри.

Дата:   19-04-13 11:22

А может и хватить длины.

Дата:   19-04-13 11:23

А мне ну очень нравиться сидеть в носу (ну почти) и РУЛИТЬ)))))))))))))))))

Дата:   19-04-13 11:28

У меня -вот видно что сидеть сзади можно тока на левом заднем багажнике и румпель под углом держать иначе задевает за рундуки..я его проволкой примотал . И вот железяку потерял которой угол наклона мотора меняют ( штырь) нашел кусок ржавой проволки-воткнул , а то долго думал почему мотор не тянет лодку ..дует в дно .

Дата:   19-04-13 11:32

Понравилось видио с лодкой вулдридж .Езда по горной реке в о время дождя.Там все как надо;тент,стеклоочистители .Короче все как надо-есть к чему стремится.

Дата:   19-04-13 11:35

Не уверен что правой рукой будет удобно держать румпель.
Газовать придётся в другую сторону, непривычно.

Автор: Владимир1111 (178.47.16.---)
Дата:   04-05-13 10:50

А вчера веть была пятница... аникто и незаметил.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru