Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата: 15-10-04 21:38
Автору: Черномор (---.odessa.ua)
Я очень заинтересовался твоей идеей с подсосом!!!!!! Но мне непонятно ОДНО:
-если я правильно понимаю, то клапан подсоса ( конструктивно выполнен в виде плунжера) своим рабочей(мягкой) частью прижимается к седлу которое представляет собой конус с внутренним отверстием в задросельную полость диффузора карба (так или нет?)
- при открытии клапана разряжение передаеся в образовавщуюся открытым клапаном полость (колодец в корпусе карба) которая сообщена каналом с поплавковой камерой, результатом этого подсос топлива через отверстие в седле клапана подсоса в задроссельную полость диффузора карба (обогащение смеси - по сути сам подсос)!
- непонятно: что бы открыться клапан подсоса он должен сжать пружину и переместиться, но как это происходит? Если под действием разряжения то для того чтобы клапан переместился должен быть перепад давления, из за которого происходит перемещение, или при одинаковом давлении разность в площадях узлов на которые оно действует!!!!!!! А здесь я его не вижу (до клапана разряжение в задросс. полости а после его что? С атмосферой сообщения нет!!??
Создается впечатление что клапан наоборот будет стремиться закрыться ( в штатном режиме, без переделок) т.к. за ним разряжение а перед ним атмосферное давл., которое и прижимает его к седлу!!!! ПОЭТОМУ описываемый Вами Эффект мне и непонятен!!!
Если нетрудно прошу повторить- объяснить ( как говориться для дураков), что же все таки происходит????!!!
|
|