|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:14:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:14:32 |
|
Автор: x-Major (80.73.3.---)
Дата: 11-10-04 04:40
Неоднократно возникал вопрос о креплении датчика эхолота к надувахе. Я решил вопрос года три назад так. И, наконец, руки дошли сфотграфировать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-10-04 04:43
Крепление к штанге на латунных винтах. Гайка с гровером. От вибрации не раскручивается.
|
|
|
|
Дата: 11-10-04 04:50
Штатный кронштейн эхолота просто привинчен к штанге. Все собирается и разбирается очень быстро.
Высота штанги - по месту. Опытным путем датчик установлен так, что при глиссировании он полностью в воде, т.е. эхолот нормально показывает рельеф дна.
Брызг от штанги совсем не много, через транец в лодку вода не попадает.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 11-10-04 06:06
хорошо, что сфотографировал, а то у меня штатный кронштейн затерялся, а тот, что сделал, брызгает воду в салон
|
|
|
|
Автор: radioman (217.106.165.---)
Дата: 12-10-04 11:54
Я сделал почти так же , но трубку крепил к струбцине винтами, для чего в трубке для крепления струбцины делал несколько дырок и можно было менять уровень погружения датчика. На этом и обжегся трубка была дюралевая (от лыжной палки) и в местах отверстий при скорости более 15 км. ломалась.Так что кто будет делать учтите. А в целом система нормальная и простая.
|
|
|
|