Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:15:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:15:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Поженить Крым+Я40Jet или Афанасий дай совет?
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   22-03-13 23:49

В общем по просьбе друга, с которым собираемся по жидкой воде покататься по уральским речкам, собираю инфу.
Мотор новый Ямаха 40 XWS с улиткой. Денег на запланированый надувастик не хватило, а зимнику осталось не много.
Есть в наличии Крым в хорошом состоянии, даже краска ещё заводская, у другого приятеля, который согласен нам его одолжить на сезон.
По этому решение остаётся только одно. Я прекрасно понимаю что Крым для этих целей не самая лучшая лодка, но пока что есть, то есть.
В связи с этим прошу форумчан накидать фоток или схем усиления и подъёма транца Крыма, да ещё и под подвесной водомёт. А так же интересуют модернизации по уменьшению веса этой кастрюльки.
Знаю, что Бубафоня лепит себе Крыма под Тоху 50 с улиткой. Буду признателен, если он поделится опытом.
ПС: Дистанции не будет, электрозапуска тоже. Мотор будет часто сниматься и ставится обратно. В общем всё должно быть сурово и просто. В планах на будущее взять Солар 420 - 450.
Заранее спасибо откликнувшимся!

Ответить на это сообщение

Re: Поженить Крым+Я40Jet или Афанасий дай совет?
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   23-03-13 18:13

Кто-нибудь?...

Автор: Витек (83.143.35.---)
Дата:   24-03-13 02:11

Посмотри тут может что пригодиться Ссылка.

Автор: Вольный Кот (91.185.252.---)
Дата:   24-03-13 14:55

Как раз таки Крым вполне подходящая лодка, у нас таких много комплектов. Транцы усиливают прутками или обвязка уголком, когда ставят водомет просто прикручивают к транцу доску пятидесятку высота которой подобрана опытным путём. Едет хорошо, но Крыма при такой эксплуатации хватает не на долго, так что заранее думайте что по этому поводу говорить другу :)

Автор: GarryV (217.194.51.---)
Дата:   24-03-13 21:10

Друг поймёт если что. Много было выпито и сделано вместе.
Только не пойму почему Крыму кирдык приходит. Брюхо мнётся?
Самый простой вариант так и представляю: рамка из уголка на 45мм размером где-то 500*500, в неё доска 50 мм. Вся конструкция внахлёст к транцу на длиные шпильки, которые проходя сквозь транец будут крепится к переборке рецесса.

Автор: tinov (---.cust.dsi.ru)
Дата:   25-03-13 04:44

Отец так усилил, катается suza dt40, три сезона отходил без нареканий, у ГИМСа тоже вопросов нет

Автор: Goryna (91.185.254.---)
Дата:   25-03-13 07:18

Мой транец под водомёт на Крыму. Вес движка значения не имеет. За сезон переделывался два раза. В этом году всёж для подстраховки прилажу струбцинки.

Автор: bubafonja (91.185.252.---)
Дата:   25-03-13 11:36

Осенью тоннель только вварил с гидролыжей. Пока у нас холодно, не брался за лодку. Потеплеет, буду кардинально переделывать, если время будет. Если сделаю то что задумал, тему здесь, на мотолодке ру, открою с фотками.

Автор: GarryV (217.194.51.---)
Дата:   26-03-13 23:04

Ок. Будем ждать.
Если новые идеи появятся, тоже чиркну.

Автор: Вольный Кот (91.185.252.---)
Дата:   30-03-13 12:16

У стандартного Крыма с сороковкой сильно проседает корма, по этому приходится всегда валить на полняках, если очканул с сбавил ход, считай беда. С удлинёнными на 70-80 см корпусами дела обстоят лучше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru