|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:51:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:51:30 |
|
Автор: egorka1969 (62.183.50.---)
Дата: 06-10-04 23:10
Уважаемые водномоторники помогите найти инструкцию по эксплуатации Романтики. У кого есть личный опыт поделитесь. Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Deniska (Киев) (195.133.144.---)
Дата: 07-10-04 00:55
А что именно по Романтике интересует? Я пользую с В-8 для покататься, с Салютиком для недалеких рыбалок. в целом весьма доволен, т.к. кинул на крышу машины - и повез, для одного - супер, вдвоем вполне нормально ловить рыбку, втроем тоже на ней катался, но тесно втроем рыбачить. А вообще у меня ром.-2, но четвертую секцию ни разу не цеплял - и так устраивает. А если надо большой корабль - беру в прокате метлу.
Из детского "зайчика" взял колеса - насадил на общую ось - теперь можно от дачи до воды 300 метров тянуть, как детский автомобиль на веревочке, потом конструкцию внутрь - и на рыбалку!
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 07-10-04 17:26
четвертую секцию. С ней грузоподъемность возрастает очень прилично...
2egorka1969: А что интересует-то ?
|
|
|
|
Автор: RB (---.permonline.ru)
Дата: 07-10-04 17:38
Романтика- секционная лодка пользуюсь лет 12 а то ибольше, под 5 лошадками бежит тихо (вдвоем) ставиш 10 начинает выламывать корму.Инструкция гдето лежит но со сканером проблемы, поэтому что конкретно надо пиши.
|
|
|
|
Дата: 07-10-04 18:40
у меня на даче места для хранения такой длины маловато, а во-вторых - мне очень редко надо много возить людей и вещей. в-третьих - на крыше возить проще и поднимать туда вдвоем легче.
Кстати, параллельный вопрос - у меня на корме под транцем на самом изгибе (переход от кормы к днищу) образоваласт маленткая трещинка. протекает с интенсивностью 20 мл. в день, мелочь, но неприятно. Что с этим можно сделать?
|
|
|
|
Дата: 07-10-04 21:34
иначе будет большая трещина через некоторое время. И под В8 по хорошему надо доску поменять. Еще мы делали уголки на днище, чтобы не сносило вбок на поворотах, но тогда она становится неразборной.
А секцию как-нибудь попробуй поставить. Вместе с В8 дает поразительный эфект. Просто без этой дополнительной секции у В8 не хватает мощи, чтобы вытануть на глиссирование. А с секцией будет точно лучше. Знаешь какие глаза у народа, ползущего на первой романтике под В8, когда мимо пролетает вторая на скорости 30 км/ч :)
|
|
|
|
Дата: 07-10-04 23:46
Меня 70 кг. вместе с таким же товарищем с трудом на глиссирование выводит. Когда сам - вообще вылетает сразу. А зачем доску менять и на какую?
А по поводу засверлить и заклепать - мысли лезут про аргон..
|
|
|
|
Автор: Alex_J (82.207.23.---)
Дата: 07-10-04 23:53
а аргон и нужен... никак ее больше не поваришь.. вобще слабое место романтики - трещины возле болтов скрепления секций.. появляются на ура.. и еще рекомендую поменять уключины.... в смысле гнезда... просто выточить новые (любой токарь за бутылку сделает на раз).. ну и нормальные решетчатые трапики... днищу гнуть лучше не стоит..
|
|
|
|
Дата: 08-10-04 00:25
Да я-то уключины уже поменял - стальная пластина с дыркой, пардон, отверстием, крепится вместо штатных уключин - и прекрасно!
|
|
|
|
Дата: 08-10-04 01:42
Я учился еще в школе. И не знал что такое аргон и с чем его едят :)
Доску лучше поставить на всю ширину транца (делов на 5 минут). Транец перестанет выгибаться.
С еще одной секцией вытаскивали троих (как раз килограмм по 70-80, молодые были, весили мало :) )
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (81.195.66.---)
Дата: 08-10-04 20:44
поразительный.Я сначала и не понял кто так чешет.Под В8 она конечно здорово идет.У нас ребята и на русле на грузах стояли-говорят нормально...
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата: 08-10-04 22:24
Конкретный ответ. Войди на сайт WWW.SUPERLODKA.RU. выложены инструкции от обоих (или обеих) "Романтик".
В поиске найди /"Романтика" и "Прибой" 5л.с./ от 30.09.04. -узнаешь много полезного.
Добро тебе курить на баке...
|
|
|
|
Дата: 09-10-04 02:47
Доказательство...., правда судачёк мелкий 1,550 , но жара
на улице +28 и хищник не брал воще... Дороже этой рыбы
были аплодисменты "лещатников" на берегу Оки...
Это мой ребёнок.Кстате рост в 15 лет уже 185 см.Он меня,
из лодки хотел выкинуть, когда неделей позже, я его щуку
весом за трёшник не смог в лодку втащить .... Сделала свечу
и ушла между рук, рузогнув крючёк на блесне...
|
|
|
|
Автор: Alex_J (82.207.30.---)
Дата: 09-10-04 02:49
хм.. интерестная конструкция..надо и на своей что нить такие сделать....
и сидения довольно оригинальные...
|
|
|
|
Дата: 11-10-04 19:17
Трубка от телевизионной мачты МТА5 и МТА3- люминь.Материал транца- строительная фанера 22мм.Используют сейчас на всех стройках для опалубки.Держит 3000кг на 1 кв.метр.Отделана с дух сторон какой-то коричневой гадостью типа пластика...Трубка крепится болтом снозу насквозь транца, а сверху скобой из шпильки диаметром 6 мм. Центральные трубки для транспортировки спинов, а крайние для тролинга.
|
|
|
|