|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:25:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:25:42 |
|
Автор: женек (---.Volgograd.dial.rol.ru)
Дата: 16-09-04 05:07
В этом году купил свою первую лодку, а точнее ,катер Восток называется (тот же Амур но с водометом) и теперь меня одолевает вопрос, что же целесообразние купить: эхолот али же GPS. На катере я хожу по Волге, на машине же езжу на охоту в Калмыкию.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Санёк (---.estpak.ee)
Дата: 16-09-04 05:42
нужно и то и другое
но эхолот, конечно, для рыбака нужная вещь так как позволяет и коряги и траву усмотреть.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 16-09-04 06:58
GPS охотнику нужнее - и точку засечь, и маршрут проложить, и на местности сориентироваться. Ну зачем эхолот в Калмыкии?
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 16-09-04 16:08
Однако, на Волге GPS покажет берег и остров... с некоторой точностью, а вот, к примеру, отмель - только эхолот!
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 16-09-04 17:22
когда эхолот отмель покажет ты уже на ней сидеть будешь :)
На самом деле, если ездить по лабиринтам проток (есть у нас такие) - то лучше GPS, если ловить судака на коренной - то эхолот...
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 16-09-04 20:28
а отмель раз поймал - потом координаты нанес и объезжаешь за 3 километра :)
|
|
|
|
Автор: В.А.В. (---.atomlink.ru)
Дата: 16-09-04 20:31
А лучше Эхолот и GPS которые работают в паре ( соеденены кабелем) в комплексе просто чудо. Я очень доволен.
|
|
|
|
Автор: dennis(Ростов) (---.aaanet.ru)
Дата: 17-09-04 00:20
Эхолот и GPS в одном приборе. И ничего соединять не надо. :)
Золотые слова! А опытный пользователь ЖПСа еще и вручную нанесет на карту известные меляки и будет успешно обходить их стороной
|
|
|
|
Дата: 17-09-04 06:47
А это, что за зверь такой и где о нём можно узнать поподробнее?
|
|
|
|
Автор: Водяной 2 (81.90.2.---)
Дата: 19-09-04 20:33
Для водометного Востока, рельеф дна менее важен, чем определение координат(ИМХО)
Кстати, где катер стоит?
|
|
|
|
Автор: В.А.В. (---.atomlink.ru)
Дата: 19-09-04 22:18
При необходимости GPS можно пользовать отдельно. А один он значитнльно легче и компактнее. А по ходу катера удобнее смотреть на большой экран эхолота.
|
|
|
|
Автор: женек (83.239.138.---)
Дата: 20-09-04 19:24
катер стоит на Локомотиве.Помоему мы с Вами виделись в конце августа на левом берегу.Решил я все таки купить эхолот который скорость мериет, t воды и соответственно рыбу и рельеф дна с глубиной кажет.Одно огорчает лето пролетело незаметно осень настала и к сожалению конец моей первой навигации не загорами.
|
|
|
|
Дата: 20-09-04 19:35
В моей практике редки случаи когда бы мы заблудиись.Разве толь ко что ночью когда возврашаешся "короткой"дорогой.Степные дороги Калмыкии вряд ли буду забиты в GPS их то сами чабаны ни жуя не знают.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: 20-09-04 19:42
Не надо,не выкидывай лишние 150-200 б.Скорость он не меряет,а только врет.А тем-ра только в поверхностном слое...Оно тебе надо?
Говорю как пользователь х-450 уже года 4.
Плюс только в широком экране.
|
|
|
|