|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:03:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:03:50 |
|
Автор: Штопор (---.business-city.spb.ru)
Дата: 07-05-13 07:05
Знающие люди, подскажите, что должно быть из документов на мотор?
Мой мотор приобретен в финке, единственное, что есть - финский чек размера А4.
Мотор я не прятал, вез в открытую, на границе наши попросили чек на мотор - показ, был отпущен.
С собой всегда вожу ксерокопию чека на мотор, она под колпаком сложена размером с банковскую карту))
Меня не интересует вопрос, что и кому надо показывать, меня интересует что должно быть по-хорошему.
Полно фирм, которые дают только справку-счет при покупке, также полно фирм дающих ДКП. Что это за фирмы? Стоит ли им доверять? На той же кондрашке мне дадут документ с х-з какой печатью.
Но что это за фирма? Ведь ничего не мешает человеку в нашей стране наделать штампов левых фирм, наклепать себе хоть ДКП, хоть справку-счет. Мало того, можно сделать штамп не малоизвестной фирмы, торгующей моторами.
Так где же правда? Т.е. купив мотор у дилера, или купив мотор не у дилера, или украв мотор и сделав на него документы - нас одинаково могут дрючить, и потом еще пытаться доказать, что ничего я не воровал, а это честно купленный новый мотор.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FOBru (89.169.117.---)
Дата: 07-05-13 07:28
Справка-счет была упразднена году еще в 2009, по крайней мере для автомобилей.
|
|
|
|
Дата: 07-05-13 07:33
Скажем так наличие справки-счет стало необязательным. Но существование свое она не прекратила.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.189.misp.ru)
Дата: 07-05-13 07:46
Ты мотор то растомаживал,или это маленький моторчик? Ежели растамаживал,то на таможне выдадут таможенный документ,при наличие которого мотор ставится на учет и никакие другие документы нн нужны.
|
|
|
|
Дата: 07-05-13 11:35
Я свой вез укладываясь в нормы провоза, поэтому растаможки не было.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.212.20.9.137.nsk.rt.ru)
Дата: 07-05-13 11:43
Штопор писал:
> Т.е. купив мотор у дилера, или купив мотор
> не у дилера, или украв мотор и сделав на него документы - нас
> одинаково могут дрючить, и потом еще пытаться доказать, что
> ничего я не воровал, а это честно купленный новый мотор.
Не помню, как это по латыни... По-русски так: право написано для БОДРСТВУЮЩЕГО!
|
|
|
|
Автор: ОВР (95.72.97.---)
Дата: 07-05-13 13:15
Если мотор маленький и провозился по нормам, то он всяко менее 11 л/с. Соответственно, регистрировать не надо, документы показывать некому.
|
|
|
|
Автор: Влад Мир (---.opera-mini.net)
Дата: 07-05-13 13:24
С собой нужно возить судовой билет в который вписан тип и номер мотора и удостоверение на право управления судном. Больше никах доков с собой возить ненужно. Регистрируй мотор в ГИМС по фин. чеку.
|
|
|
|