Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:04:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:04:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Quicksilver 530 PH
Автор: quicksilver530ph (195.94.244.---)
Дата:   02-11-12 09:04

Итак, небольшой отчёт и первые впечатления о Quicksilver Weekend 530 РН/Pilothouse.
Сначала возникла идея покупки квартиры в Конаково, а потом стало ясно, что яхта - МакГрегор 26, не нужна будет, а нужно что то, пригодное для рыбалки, но и так, чтобы можно было жить на борту несколько дней. Ох муки выбора)). В итоге остановился на Quicksilver Weekend 530 РН/Pilothouse. Посмотрел где продают и поехал в салон. Это здесь : Ссылка.
Отдельный разговор. Очень понравилось, прежде всего, отношение к клиенту, то есть ко мне, любимому. Директор салона - Олег, много и понятно рассказал и объяснил и про катер и про ПМ, и про обслуживание - содержание. Сам я на воде всю жизнь, но в основном паруса. А быстроходный катер - тема новая. Забегая вперёд скажу, всё, что говорил и советовал Олег и другой менеджер, жаль имя забыл, всё оказалось кстати и по существу. И напрочь отсутствовало то, что принято называть "Разводом".
Ну вот, катер выбран, деньги частично внесены, ждать нужно недолго, потом можно забирать. Я попросил подождать с месяц, чтобы сразу на воду отвезти - "Пожалуйста" говорят!
В 20-х числах апреля катер с установленным ПМ - Меркури 115 EFI был отвезён на территорию ГСК у дома и 27-го апреля с утречка перевезён на Волгу в Конаково. Мытьё, спуск под шампанское, всё отлично. Запуск движка, всё здорово и заглох двигатель. Все попытки запустить ни к чему не приводят. После наморщивания мозга появляется уверенность, что нет подачи топлива. Проверка всей магистрали показала - завис шариковый клапан, что на выходе из бензобака. Засада крайне редкая, но мне повезло))). После устранения всё стало на свои места. "Заработало!!!" Поехали.
В инструкции написано, что при обкатке, каждые 10 минут надо на пару минут вваливать полный газ. Ой! Чуть прокатились, я на яхтах и катамаранах к таким скоростям не привык, некоторый напряг имел место. Скорость оказалась 58 км/час, двое, 50 литров бензина в баке плюс 27 в конистре. Немного барахла и собака 5 кг. Очень быстро стало ясно, что напрягаться незачем, всё здорово. Дальше были покатушки и по тихой воде и не очень. Килеватость 16 градусов, плюс приличная ширина и развитые брызгоотбойники, конечно на волне более полуметра приходится сбрасывать скорость.
Обитаемость. В каюте два спальных места по 190 см. Удобно и комфортно. А вот с объёмом рундуков в каюте беда. Читая в инете : Ссылка., я поступил так же. Кстати, по этой ссылке много всего полезного есть. Взял электролобзик и вырезал штатные корытца. Получил доступ во внутреннее пространство между обстройкой и корпусом. Там не очень гладко - есть кое где иглы из стеклопластика, но всё легко убирается. Можно и прошпаклевать, но не случилось этого. Теперь в рундуки входит горазда больше всего, в разы. В салоне мне сшили тент с дугами - всё хорошо и удобно. Рыбалка : тент мешает, но не беда. На носовой палубе отлично ловить спиннингом, а если посидеть - тоже не проблема - надувная сидушка ложится на каюту, спинка упирается в стекло - ну очень удобно)). Палки в держатели, те что крепятся к реллингам. После обкатки с обычным винтом (размер не помню), лодка с одним человеком и кг 30 барахла поехала 64,5 км/час.
Из общих впечатлений: Видно, что делали для людей. Всё чистое и гладкое, всё удобно, нигде ничего не торчит, эргономика тоже в порядке. Что от себя добавил - кресло водителя сделал поворотным - в кокпите стало удобно сидеть ещё одному человеку. Вообще часто слышу от людей - "Она изнутри больше чем снаружи"
В общем полностью доволен!

Ответить на это сообщение

Re: Quicksilver 530 PH
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата:   02-11-12 09:48

Сверху на фото похожа на ванну-джакузи, хочется воды туда налить и вокруг столика пиво пить...

Автор: Palermo (---.lanck.net)
Дата:   02-11-12 10:19

"Взял электролобзик и вырезал штатные корытца. "

Смешно! В лодке за 30000$.
Да и как-то на рекламный пост похоже.

Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата:   02-11-12 10:33

Мне лодка не понравилась , владел два сезона 580-й моделью ,. Продал , чему оч. рад.

Автор: Dave (194.186.222.---)
Дата:   02-11-12 10:35

Palermo писал:
> Да и как-то на рекламный пост похоже.

+100500
Особенно понравилась фраза : "Очень понравилось, прежде всего, отношение к клиенту"

это парни сами себя похвали наверно )))))))))))))))))))))))))

Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата:   02-11-12 12:29

Dave писал:

> это парни сами себя похвали наверно )))))))))))))))))))))))))

Мм-да, ещё учитывая то, что "отчёт" написать захотелось, а за целый сезон ни одной своей фото сделать нИАсилилось...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru