|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:28:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:28:50 |
|
Автор: Федул (77.35.19.---)
Дата: 30-10-12 00:58
Коллеги, буду благодарен всем откликнувшимся за рассказы о походах на лодках ПВХ в шугу по горным рекам.
Особенно интересуют комплекты Солар + Т40С с водометной насадкой.
На бронированном резиной плоскодонном Ротане 430Э и Т40С с водометной насадкой ходил без проблем, и на забереги без страха выскакивал.
Как будет вести себя в таких условиях Солар в штатной защите второго слоя ПВХ? Как будет работать мотор на Соларе, будет просасывать шугу, или будет забиваться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 30-10-12 07:14
Федул писал:
> Коллеги, буду благодарен всем откликнувшимся за рассказы о
> походах на лодках ПВХ в шугу по горным рекам.
> Особенно интересуют комплекты Солар + Т40С с водометной
> насадкой.
> На бронированном резиной плоскодонном Ротане 430Э и Т40С с
> водометной насадкой ходил без проблем, и на забереги без страха
> выскакивал.
> Как будет вести себя в таких условиях Солар в штатной защите
> второго слоя ПВХ? Как будет работать мотор на Соларе, будет
> просасывать шугу, или будет забиваться?
Такой лодке, как Солар, все пофиг:-)))) И мотору пофиг, на какой лодке он стоит, главное найти место, где выйти на глиссер.
Т-40 по шуге едет лучше, чем меньшие собратья, все-таки мощность и обороты делают свое дело.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 30-10-12 08:16
Пока был винт неоднократно гоняли на разных ПВХ с разными моторами и осенью по тонкой шуге и весной прям по старым льдинам. Всё по фигу. Только глухие удары о паойлы и когда в редуктор попадает - в руку малость отдаёт.
|
|
|
|
Автор: zidor (91.224.166.---)
Дата: 01-11-12 07:13
Забивает шугой заборник. "Качать" (вверх-вниз) движок надо будет...У меня так было..
|
|
|
|
Автор: коста (---.nvtc.ru)
Дата: 02-11-12 15:28
Сегодня катались и по шуге и лед кололи как ледокол:зезжали на лед,продавливали и так дальше.На ПВХ ни одной царапины,с мотором все в порядке.Толщина льда на фото,3-4см
|
|
|
|