|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:01:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:01:40 |
|
Автор: морган (85.12.225.---)
Дата: 21-10-12 06:11
Мотор, в условиях мастерской, заводили и системы проверяли.
-Пачиму тогда у меня стоял не рабочий лямбда и отсутствовал датчик t воздуха на впуске? Если проверяли об этом должны были знать. Для этого кстати можно вопще было не заводить мотор, просто замкнуть два контакта.
-Как вы их проверяли если фриз не заливался в блок, и ты сам это признал при первом телефонном разговоре по моему приезду в Екб?
-тут много можно писать )
Окончательная доработка произошла бы после испытаний, так все и получилось, только доработка легла на твои плечи. Опять же, я иду тебе навстречу и помогаю - отправленные тобою, топливные баки мы переварили за свой счет, на твои плечи легла только доставка туда и обратно (плата за твое решение забрать лодку недоделанной)
-Нормальный подход. Вы месяц их переваривали, работники. Не забывай, что по договору вобще все переделки за твой счёт, надо было мне тебя в Екб вызывать из Кемерово.
-Напомню лишь, что ты мне прямо заявил, сначала по телефону , потом по электропочте "ЛОДКА ГОТОВА И МОЖНО ЕЁ ЗАБИРАТЬ!" я 2 или 3 раза переносил срок её сдачи, по твоей просьбе, и это никак на её стоимости не сказалось (хотя по договору возможно было применить штрафные санкции).
Здесь больше писать не буду, извините. Разберемся с Ростиславом сами. Документы на катер твои готовы, скоро будут у тебя. Немного терпения, Ростислав. Я позвоню.
-Не звонков не писем, и сам трубу не берёшь? Я может не на те номера звоню!? Или мне опять самому нада ехать в Кемерово, т.к. я раньше, чем тебе удобно забрал лодку )))
Да шланг из трубки под тройником идёт в бачок ОЖ. Самая верхняя точка блока (с учётом угла наклона ДВС) находится у ремня ГРМ в головке блока, с неё шланг идёт в бачок ОЖ.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-10-12 06:12
И меня видимо забанили ) не смог я в старую тему под своим ником написать ничего )
|
|
|
|
Дата: 21-10-12 06:27
Ну что продолжим ) звонков пока не поступало.
Обсуждая проект катера Казантип мне обещал, что будут заменены прокладки под теми элементами ДВС, которые при конвертации будут сняты. Как оказалось потом, чуда не произошло и все прокладки были старыми, гдето с добавлением герметоса. (см. фото)
По поводу электрика, который уехал. Виталя, ты как большой начальник должен понимать, что ответственность за проект несёшь ты, а не электрик. Деньги то я тебе платил.
И ещё момент. Когда я тебе выслал фото тройника ОЖ с порами, и попросил найти такой же только без пор, выслать его мне. Ты мне по телефону сказал, что "у меня нет времени этим заниматься, найди сам, я тебе оплачу затраты". Ну и как обычно не песен не денег... Наверное я сам виноват, что катер забрал )
|
|
|
|
Дата: 21-10-12 06:29
К вопросу, мы двигатель заводили. На фото свечи которые были в ДВС. Я конешно понимаю, что вопрос свечей/прокладок копеешный, но из таких мелочей складывается отношение к производителю.
|
|
|
|
Дата: 21-10-12 06:30
Экономия на всём ) даже провод уходящий на блок предохранителей был взять из контрактной проводки ) обратите внимание на постоянно уменьшающееся его сечение.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.51.207.---)
Дата: 21-10-12 07:11
Морган-голова у тебя варит, руки растут с правильного места.
Так зачем ты катер заказывал под ключ?
Надо было Виталику заказать только конвертацию. Установили бы на катер водомет , мотор, кардан по осям. ВВХ, ВМХ, глушак .Баки. Все остальное смог бы сделать сам так как тебе надо , было бы дешевле и более качественно. Про топл.насос.-а чем тебе выносной насос на шлангах не понравился, поставил в самом низком месте и без проблем, зачем расходный бак? это вроде как лишнее, а сепаратора на топливе не видно.
|
|
|
|
Дата: 21-10-12 16:37
2 ПУХ
времени просто много свободного нет ) и сваркой не владею.
Это топливный фильтр висит, не насос.
Сепаратора нет - не планировал изначально.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 22-10-12 03:43
МОРГАН,
читая уже вторую тему вижу, что косячки со стороны Виталия конечно же есть, НО не все столь критичные
контрактная проводка в СТО раз лучше, чем какая либо китайская
свечи на моём двиге стояли такиеже и уже 6 лет стоят они же и менять их пока никто не собирается
топливный фильтр никуда не оторвётся
прокладки типа под коллектор простоят ещё столько же сколько стояли, они подпружинены и им нифига не делается
тебе правильно писали про то, что если хочешь всё суперновое, то и покупал новый заводской катер у забугорных строителей
правильно писали: доеб@тцо и муха до слона может
опять же: с Виталиком не знаком, не пили, поэтому вышесказанное не в защиту а к общению
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 19:15
А причём тут китайская проводка ? Я говорю про провода которые пока ещё выпускает наша промышленность, сомневаюсь что изоляция на проводах с мотора 10 летней давности лучше чем изоляция проводов выпущенных в этом году.
+я в первой теме отметил что в идеале было бы если б у ДВС была целая коса с ЭБУ, а мне поставили отдельно косу отдельно эбу и отдельно колодки.
Ну если на свечах идёт разрушение электрода, то они явно под замену.
Прокладки по тех. регламенту (сервис мануалу) производителя необходимо менять после снятия установки деталей.
- по этим вопросам я в полемику вступать не буду. Масло когда на машине меняем прокладку под пробку всегда новую вкручиваем, хотя в принципе и старая подошла бы.
Топливный фильтр быть может и не оторвётся, но по ТЗ договора должен был быть кронштейн.
То про что я пишу не стоит космо-денег и вполне укладывается в тот бюджет который был своевременно выплачен Виталику. ~350т.р.
По поводу НЕ КРИТИЧНЫХ косяков ) когда на воде срывает патрубок с фризом и всё разом уходит под слани - можно конешно сказать что это не критично. Кому как.
А документов, как и звонков от Виталика всё нет. Надеюсь он этот форум почитывает, как и КиА и Сноумобил ;) будем крутить кино значит.
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 19:26
ессно всё вышесказанное к общению )
Больше всего обижает, и вводят в тупое непонимание обещания Казантипа, как бэ позвонить сказать, что проблемы какието возникли он не звонит, но и откровенно не посылает.
Эт после того как ДВС в повороте заглох (ещё до отправки баков на переделку), топливо всё ушло из ресивера ))
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 19:47
Если кому интересно. На фото результат кипечения в Деталане. Закладываем деталь с маслянными отложениями, кипятим вытаскиваем в том виде что на фото. Потом просто водичкой смываем остатки.
Деталан относительно безвреден для органики.
|
|
|
|
Автор: Ewtya (---.opera-mini.net)
Дата: 22-10-12 22:09
Профам 1000 тоже самое делает и без кипячения .морган вам цены нет как снабженцу :)
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 23-10-12 16:39
морган писал:
> Самая верхняя
> точка блока (с учётом угла наклона ДВС) находится у ремня ГРМ в
> головке блока, с неё шланг идёт в бачок ОЖ.
А если нет такого вывода ? 3S от Camry / Vista.
Получается, что вверху рубашки постоянно будет пар, пока не появится крен на нос ?
А если долго идти по спокойной воде, то жди перегрева ?
|
|
|
|
Автор: ПУХ (178.46.199.---)
Дата: 23-10-12 18:41
Михаил -если мотор не перегревать, то пара там не будет ни когда.
Фриз то циркулирует. И почему должен быть перегрев при долгом движении? Если холодильник выполнен с запасом для мотора, то с чего бы ему перегрется.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 24-10-12 03:56
морган писал:
> на проводах с мотора 10 летней давности лучше чем изоляция
> проводов выпущенных в этом году.
Лучше
> Ну если на свечах идёт разрушение электрода, то они явно под
> замену.
это не разрушение электрода, это ИРИДИЕВЫЕ свечи, пошукайте инет
> Прокладки по тех. регламенту (сервис мануалу) производителя
> необходимо менять после снятия установки деталей.
так раз двиг с машины был снят, может ему и капремонт сделать?
> - по этим вопросам я в полемику вступать не буду. Масло когда
> на машине меняем прокладку под пробку всегда новую вкручиваем,
про такое в регламентах по обслуживанию машин не слышал
|
|
|
|
Автор: морган (82.151.202.---)
Дата: 30-10-12 11:49
2 АЛ Ш
Посмотрите внимательно на фотографию электрода Иридиевой свечи которую я выкладывал в первой теме, он при учёте своей конусности имеет раковину у окончания. Т.е. идёт физическое разрушение электрода.
2 Михаил г.Санкт-Петербург, про пароотвод/
Да посмотрел по схеме Висты/Камри, нет на головке блока там соска как на Ноа. Могу особо не вникая в ситуацию лишь предположить - собирайте охлаждение без отклонений от заводских решений и схем. Меняйте радиатор на ВВХ и добавляйте ВМХ + принудительную вытяжку (можно постоянно работающую, можно запитать от реле вентилятора радиатора) и всё будет нормально.
Все проблемы с которыми я столкнулся прикупив катерок у Казантипа исключительно от внесённых в заводские решения изменений.
Ну если вдруг кому интересно ) Виталий до сих пор не нашол возможности со мной связаться. Трубу не берёт письма не пишет.
|
|
|
|
Автор: Aksel (62.213.57.---)
Дата: 30-10-12 13:05
Эт после того как ДВС в повороте заглох (ещё до отправки баков на переделку), топливо всё ушло из ресивера ))
Если все так плохо почему так счастлив ?
|
|
|
|
Автор: Барин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-12 13:14
морган писал:
Могу особо не вникая в ситуацию лишь
> предположить - собирайте охлаждение без отклонений от заводских
> решений и схем. Меняйте радиатор на ВВХ и добавляйте ВМХ +
> принудительную вытяжку (можно постоянно работающую, можно
> запитать от реле вентилятора радиатора) и всё будет нормально.
>
Вот схемы есть, как правильно охлаждение сделать на катере
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 19:30
Окончательно закрыл сезон разобрав обшивку баков. Дело в том, что всё лето терзался сомнениями относительно их герметичности. Оставляя лодку в гараже на пару дней всегда приходил в помещение с диким запахом бензина.
Пока опрессовывали один из двух баков, сняли обшивку обнаружили следы бензина на поверхности бака, дунули. И понеслось :) намылили Насчитали около 9ти пор/трещинок.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 19:32
ну там не очень весёлая шайба на фотке, где лодку выкинуло на берег.
Было конешно забавно, благо берег был мягкий и при вылетании мягонько подкинуло.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 19:33
в довесок, проблемы с пароотводом, на одном из баков была трубка под пароотвод, но не было отверстия в теле бака для этой трубки.
|
|
|
|