|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:32:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:32:32 |
|
Автор: Дмитрий_Самара (91.223.178.---)
Дата: 12-10-12 08:47
Приветствую!
Близиться окончание сезона, надо вести лодку домой.
Перевозка будет на телеге.
Вопросы:
- надо ли как то подстраховывать выносной транец (он усилен)
- мотор поднять или опустить? в основном дорога позволит везти его в рабочем положении.
-если мотор везти в поднятом состоянии, то требуется ли отключить гидроподъем (открыть ручной клапан) и сделать подпорку под ногу или неморочиться и везти мотор как есть на штатных упорах.
Какие еще ньюансы могут быть при выностом транце?
Ехать около 18км. Дороги самарские :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Макс90 (217.118.66.---)
Дата: 12-10-12 08:51
Да на 18 км плюнуть можно, не то что лодку довезти. Даже с черепашьей скоростью за 20 минут доедешь.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-10-12 09:04
и как я ни каких манипуляций не делаю с 40ой за 2500км при весе в 100 кг ,наверное что упустил)))))
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.138.151.89.chtts.ru)
Дата: 12-10-12 09:37
Если везти в рабочем положении, то хрен ли мотору сделается? Без фанатизма, конечно. А вот транец это дело такое, тут смотреть надо. Выносной или не выносной роли не играет, важно прочный он или нет. Если штатный без усиления, то я бы поостерегся мотор на нем возить. Там болтики хлипкие М5, да и люминь не шибко толстый.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-10-12 10:13
раз не оторвало на воде значит и не отрвет по дороге ,подняли мотор подложили дощечку зажали тримом и в путь если упора нет
|
|
|
|
Автор: vdv с работы, пароль непомнящи (2.95.75.---)
Дата: 13-10-12 02:49
Тезка, я такой же комплект на выносном возил из НК в Самару без вопросов. Первый раз подсовывал доску, на второй раз забил. Сам ехал сзади (прицепа своего нету) и хорошо видел - никакого экстрима с мотором не происходит.
Не парься, имхо.
|
|
|
|