|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:10:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:10:55 |
|
Автор: Timon81 (188.17.25.---)
Дата: 22-10-12 14:26
Весной этого года закончил строительство лодки на базе Д3. Стандартная автокомпоновка. Просто руки чесались ))))).
Этот сезон откатал на Хонде 30. Скорость с двумя телами под 80-90 кг, порядка 42 км. Случался поход в три человека со хорошим шмурдяком очень туго выходит на глис. А то и вообще не выходит. Поэтому задумался о смене мотора. Изначально выбор пал на Яму F50 FETL. Но почитав тему Ссылка. начали одолевать сомнения в правильности выбора 4Т мотора. Стал присматриваться к 2Т.
Все бы хорошо, но мучают меня сомнения в надежности масло-впрыска у 2Т. Пожалуйста, развейте мои сомнения, дайте советов и направьте на путь истинный.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-10-12 15:57
Timon81, главное правильно подобрать винт к комплекту : лодка, мотор, часто используемая нагрузка, тогда и будет тебе счастье
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Timon81 (5.140.23.---)
Дата: 22-10-12 16:25
Sorento, согласен, но мотор в 30 сил все же маловато... Хочу 50 лошадей. Плюсы-минусы 2Т/4Т знаю. Но выбрать пока не могу... Хотел узнать мнения бывалых.
|
|
|
|
Автор: LKP (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-10-12 16:32
бери 4 такта !2 такта прошлый век !разный уровень отдыха и эксплуатации!возьми 50 лошадок 4 такта и не думай ни о чём ....
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (46.229.141.---)
Дата: 22-10-12 16:53
LKP писал:
> бери 4 такта !2 такта прошлый век !разный уровень отдыха и
> эксплуатации!возьми 50 лошадок 4 такта и не думай ни о чём ....
Вот так и начинаются самые длинные темы )))))
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 23-10-12 05:03
По фотке видится мне, что нога у имеющегося мотора короткая. И что? Переделывать транец? А Хонда 30- она да, дохленькая. Моя Яма 25-я без проблем тестовую Диану 3-01 с пятью мужиками на глисс вытаскивала.
А по моторам - нет особой разницы, какой мотор вешать. Разница в 25 - 30 кг на транце у Дианы 3-01 - это вообще не проблема. Наоборот, для автокомпановки дополнительный вес на транце даже лучше.
|
|
|
|
Автор: Timon81 (83.149.38.---)
Дата: 23-10-12 07:06
Транец однозначно буду переделывать под эЛьку. Изночально так и хотел первый год посмотреть как под 30будет, а уж потом про новый двиг думать. Переделать не трудно транец специально собирал так чтобы потом его с легкостью демонтировать. Ну значит не буду заморачиватся и куплю 4т. Владимир Генадьевич а может 60 сразу поставить? Яма f60cetl весит так же как и 50-сятка, цена лишь не намного больше.. Наш гимс при регистрации на ваш сайт смотрит а там уже 60 максималка значится...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 23-10-12 07:46
Да легко, главное корпус чтоб с запасом прочности был. По гидродинамике и устойчивости там без проблем. А 50-ки Мерк и Яма - они же и 60-ки.
|
|
|
|
Автор: Timon81 (83.149.38.---)
Дата: 23-10-12 09:26
Прочности корпуса хватит... Кильсон (если не ошибаюсь с термином) пропущен во всю длину первой пары реданов и на 1 метр от транца по второй паре реданов. И все это дело жестко завязано с транцем. На самом корпусе тоже усиления имеютя. Покрайней мере за весь сезон эксплуатации на гелькоуте ни одной паутинки или сколов замечено не было. Хотя приходилось достаточно часто ходить по не детской волне. Один раз выскочил на мель на скорости 40 км.
|
|
|
|