|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:54:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:54:15 |
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-10-12 05:49
Дело такое. Обяхе кокпит сделал, а он узкий изначально, поэтому сидения (диваны) от борта до борта почти. Вот теперь думаю куда вёсла примандырить. В проге то по борту умещались. Они родные обяховские очень длинные, я их чуть укорочу, но всё равно получаются длинные. Если на стандартные места, то тенту будут мешать. На палубе то поставлю две боковые утки-кнехты-уключины, но постоянно их там держать неудобно, во первых стекло может прикуплю высокое и от борта до борта, во вторых вёсла нужны не всегда, вот когда на поплавошку сорогу ловишь в речках, потихоньку переплыть метров на 10-15, да и всё.
В башку мысль пришла складные сделать. Так то есть задумки, но кто то делал может, или попадались на жизненом пути кому то такие вёсла.
Мысля такая тупо вставку меньшего (или большего) диаметра с забитым черенком от лопаты чтобы не тонули и не сминались.
Или может не резать их, а крепления вдоль бортов поверх булей сделать, согнуть дюралевые пластины...
Кто может посоветует что?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-10-12 06:07
Не, у меня родные вёсла есть, как переделать интересует, зачем другие покупать.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.175.---)
Дата: 04-10-12 06:10
Пилить пополам и на одно колено втулку,а на другом отверстие и болт с барашком соеденять через отверстие во втулке.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 04-10-12 06:41
На резинках посмотри как весла сделаны. Две трубы, одна в другую, + подпружиненный шарик-фиксатор.
|
|
|
|
Автор: Островитянин (---.gtspskov.ru)
Дата: 04-10-12 07:35
Может не в тему , но где-то здесь (или может на русфишинге) видел фотки Метлы с булями - там хозяин весла вынес за борт...-мне оч. идея приглянулась.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.236.misp.ru)
Дата: 04-10-12 07:41
s494 писал:
"Не, у меня родные вёсла есть, как переделать интересует, зачем другие покупать."
Потому что может особо хорошо и не выйти, не факт что будут лучше фабричных.
В то же время кому-то нужны родные.
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.86.---)
Дата: 04-10-12 09:52
МитричЪ писал:
> На резинках посмотри как весла сделаны. Две трубы, одна в
> другую, + подпружиненный шарик-фиксатор.
Люминь тяжёлый,видел пользователей,гнуться они(жаль людей).
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 04-10-12 10:03
Поскольку веслами не приходится пользоваться от штатных отказался вообще,а самодельное весло-гребок-багор закрепил снаружи борта на пластиковых клипсах.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 04-10-12 10:11
гражданин писал:
> МитричЪ писал:
>
> > На резинках посмотри как весла сделаны. Две трубы, одна в
> > другую, + подпружиненный шарик-фиксатор.
> Люминь тяжёлый,видел пользователей,гнуться они(жаль людей).
Тогда деревянные распилить и типа как на кие ввертыш сделать.
|
|
|
|
Дата: 04-10-12 16:28
Вот, уже много идей. А может короткие и не складные вёсла оставить, утки от прога поставить на носу, у меня люк ближе к стеклу сделан, круг-затычка оставлен, можно будет как на проге грести, опустив в него ноги, длинные то вёсла и не нужно будет, нос маленький, в воду опустится. А на ходу фиксировать чтобы не выскакивали из уключины на носу, да фиксировать лопасть, сидения высокие мягкие, борт низкий, хотел что то вроде леера сделать по борту, а тут весло как леер будет.
Сегодня бегал-бегал с веслом по гаражу вокруг лодки...
Спасибо огромное. Надо мерить. И думать- прикидывать.
Фотки скину, чтобы понятнее было.
Вот высота сидений, которые получились.
|
|
|
|