|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:59:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:59:37 |
|
Автор: SkiFF (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 15-09-12 04:38
Здравствуйте форумчане!
Как бы зима еще не настала, а мозговзрывание уже началось...
Китайская копия "Сельвы" (Сеа-про т25) отработала сезон без нареканий (на глазах еще один такой же мотор, Кум купил, больше моего накатал). Очень хочется написать отзыв, но считаю рано, мотор будет еще год эксплуатироваться по любому, потом и напишу. Пока только хочу сказать одно - китайский мотор должен покупаться только в самой дешевой румпельной комплектации. причем аналог сельвы предпочтительней аналога ямахи - сельва реально проще, там ломаться нечему (вихрь, только иностранный). Дефорсированный вариант (30 и 25-ка, 15 и 9,9 ) тоже наверно будет предпочтительнее, это заявка на ресурс. Конечно есть на глазах старички, покупающие на 1-го немана четырехтактную 5-ку, в ус не дуют, в год 10 м/ч, ну дак у них и не плечо как у меня в 80 км. и вала весеннего нет. 4-ре такта китайца например не куплю никогда. Ну да ладно, дело не в них. Жизнь налаживается (ть-фу-тьфу-тьфу), и в обозримыхъ горизонтах есть перспектива. В принципе 25 честных сил мне для моих нужд хватает. Для себя решил, что следующий мотор будет только 4-рехтактным. Очень склоняюсь к хонде, 25 и 30 сил, (кстати забыл сказать, что лодка Ю-2 без тюнига. рыбвариант), но по отзывам тоха -30 4т тоже не плоха. Суза 25 4т что-то темная лошадка, пошарил - не понял. Под сеа -про т25 лодка реально выдает в крейсерском режиме при средней загрузке (2 чел + шмурдяк +30 л бенз) 40 км/ч, при расходе бензина 10л по течению, 11-12 против (р. Обь матушка). Владельцы 30-х ям 2т ходящие по этому же маршруту не верят мне по расходу, у них больше в 1,5 раза... (Верит только бывший владелец сельвы-30, сейчас у него суза-30, тоже жрет, но на казе без булей можно подобрать экономрежим). Вопрос - а заменит ли 25 сил 4т 25 сил 2т на плече в 80 км при интенсивной эксплуатации? Загрузка средняя всегда.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-09-12 06:16
Не совсем понял юмора. ТС купил мотор, поездил сезон и хочет быстренько его поменять, причем на мотор такой же мощности. Причем нам в уши дует что мотор отличный и жрет мало.
Сперва ответь сам себе на вопрос Зачем менять собрался?
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 17-09-12 17:04
Пи$дливые какие-то ямаховоды.
Физика, как известно, наука простая. Её х.й наипёшь.
|
|
|
|
Автор: мирча (---.apk-mikhailovsky.ru)
Дата: 17-09-12 19:00
-Очень склоняюсь к хонде, 25 и 30 сил,-
КАК ГОВОРИЛ СТАРЫЙ ЕВРЕЙ,Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ...
|
|
|
|