Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:14:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:14:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Спускают баллоны по кругу – что делать?
Автор: vaskniaz (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-09-12 17:58

Здравствуйте форумчане!
Вкратце о проблеме. Лодка WinBoat 430RF Sprint, пользую третий сезон, прошлую зиму хранилась в накаченном состоянии в холодном гараже, т.е. минус в боксе был. Баллоны за зиму приспустили, что я воспринял нормально. Но в это лето заметил, то чего раньше не наблюдалось. После недельной стоянки в гараже полностью накаченные баллоны приспущены по кругу, не сильно, но все 5 отсеков надо подкачивать. С одной стороны подкачать не проблема, но тем не менее тратить на это время жалко да и стало напрягать! Вместо того, чтобы прицепить лодку к машине и поехать на водоем надо потратить время на подкачку. Проколов в баллонах нет, грешу на клапана. Что посоветуете и что делать?

Ответить на это сообщение

Re: Спускают баллоны по кругу – что делать?
Автор: Пузырь с лэптопа (---.nwgsm.ru)
Дата:   08-09-12 18:07

Скорее по швам травит или ткань гуано.

Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата:   08-09-12 18:39

А я б клана выкрутил для начала промыл с мылом теплой водой.

Автор: Птицевод (---.gprs.mts.ru)
Дата:   08-09-12 21:37

а может тока один балон травит, а остальные на него давление теряют? попробуй накачать чтоб носовой был на нуле.

Автор: Алексей58 (---.dsl.sura.ru)
Дата:   08-09-12 22:30

У меня травит, где два шва наложены дрыг на друга (задняя часть баллона). Взять фейри, губку и проийтись по швам. Где пузырики науваются там и травит. Другой вопрос, что с этим делать, клеить заплатки? Я пока на это внимание не обращаю, т.к. на надувастике редко выхожу.

Автор: vaskniaz (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-09-12 03:40

Коллеги,
Всем Спасибо за ответы! Буду пробывать и проверять.

Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата:   09-09-12 04:54

vaskniaz, сделать всё, как рекомендовал Алексей58. Не обязательно Фэри, достаточно мыльным растворчиком пройтись по всем швам. Если фитилит не широко, в одном конкретном месте, тогда понадобится шприц и клей. Клей желательно двухкомпонентный. т.е. с отвердителем. Однокомпонент на жаре может "поплыть" и фитиль опять проявится. Значит, когда нашли фитилящий шов, готовим клей по инструкции, но он получится густой. Поэтому чуть-чуть разбавляем его ацетоном, набираем в шприц и, вводим под ткань шва на проблемном месте. Затем под феном раскатываем роликом (да хоть зажигалкой разглаживаем с прижимом) и прижимаем это место склейки. Я для раскатки и прижима использовал ручку от мясорубки. Если травит широко, тогда самому лучше не трогать, наверное. В столице мастерских по ремонту должно хватать.
Но лучше сделать и выложить фотки, чтобы можно было давать советы, исходя из особенностей проблемы. А то вдруг у Вас минипрокол от крючка, а это только заплата.
Ко мне можно обращаться на : present-18@mail.ru , и фотки туда же. Чем смогу - помогу (советом).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru