|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:03:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:03:01 |
|
Автор: Дима77 (---.38.38.2.tel.ru)
Дата: 04-09-12 04:06
Доброго всем вечера!
Дозреваю до покупки американского пластикового катера со стационаром (Larson).
Сейчас стал прорабатывать варианты зимнего хранения. Есть вариант хранить на улице, есть - в холодном боксе. Можно ли сказать, что вариант в боксе существенно лучше для лодки (для корпуса, двигателя) или более или менее все равно?
Если хранить на улице, чем лучше накрывать (в наличие имеется большой тяжелый брезент)?
Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SAMBOT (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-09-12 04:14
я храню на улице, пластику - пофиг мороз, но еслиб у меня был бы гараж или хотя бы навесик, однозначно загнал бы.. т.к снег заёманавыет!
либо каркас жесткий нужно делать под брезент.. но это замороч..
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 04:17
За гараж придется платить. На улице будет под охраной, но бесплатно. Если хранить на улице, лучше сделать каркас, чтобы сверху не завалило снегом?
Если снег будет с боков наметать, не страшно?
Брезентом лодку без каркаса лучше не накрывать?
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.76.150.nsk.rt.ru)
Дата: 04-09-12 04:20
3 года хранил Ямаху под ПВХ баннером 6*3. Ну никаких проблем. Зима 2010/11 выдалась снежной, так лодка превращалась в огромный сугроб)))
Детям раздолье)
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 04-09-12 05:40
Накрыл тентом и так лодка стояла всю зиму на улице, в боксе конечно лучше-не нада заморачиваться с накрыванием тентом.
|
|
|
|
Автор: SAMBOT (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-09-12 05:46
***За гараж придется платить. На улице будет под охраной, но бесплатно. Если хранить на улице, лучше сделать каркас, чтобы сверху не завалило снегом?
Если снег будет с боков наметать, не страшно?
Брезентом лодку без каркаса лучше не накрывать?***
смысл в том, чтоб поздней осенью дождевая вода не замерзла в твоем брезенте и снег не лежал на лодке зимой, а то по весне растает вода и попадет в лодку..
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 05:50
Обской Кит
Здоровское фото, повеяло зимой)
SAMBOT
Понял, спасибо!
sedoi-onego
Огромное спасибо за фото! если буду ставить на улице, попытаюсь сделать что-то подобное.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 04-09-12 07:20
/// Самый большой вред пластику - солнце и голубиные какашки. Все остальное ерунда. ///
На счёт этого не знаю. Но даже дешёвый Н500, за четыре зимы, никакой недружелюбности к морозам не показал. Причём, раньше, всякие деятели, советовали протирать корпус, а лучше чем то обрабатывать, их послушать, так не пластик а стеклянный член, наполненый водой, собираешся на морозе оставлять. У меня под сланями вода оставалась и никак это не повлияло на "отстойный", как привыкли считать, пластик Нептуна.
|
|
|
|