|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:45:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:45:15 |
|
Автор: Андрей1973 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 04-09-12 03:19
то поднимает и опускает а то полный ноль)))ударишь по моторчику,начинает вроде несильно шевелиться!!я думаю что это наверное щетки,больше вроде не чему!!там одна сточена была до конца))позвонил в магазин, там сказали что 2 щетки стоят 3000руб,я чуть не упал!!может подскажет кто плиз,можно ли купить щетку от дрели и подпилить ее под размер???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-09-12 04:15
Щётки для быстроходных движков, применяемых в электроинструменте, делаются почти из чистого графита с целью уменьшения износа.Поэтому они обладают заметным сопротивлением и для трима не годятся.В коллекторных низковольтных моторах, потребляющих приличные токи, щетки меднографитовые.Надо подбирать из автомобильных стартёров.ЕМНИП, как заготовка тебе пойдут от стартёров с торцевым коллектором, например, серии СТ350-360.
|
|
|
|
Автор: Андрей1973 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 04-09-12 05:01
спасибо!!завтра пробегусь по магазинам!!!но они там как две спичичные головки, а с авто такие большие кажутся!!точить и точить???
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-09-12 06:44
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Тогда купи плоские от стартёра ВАЗ-классика.Из одной
> жигулёвской твоих 2 штуки получатся.Пилятся прекрасно полотном
> от ножовки по металлу.
>
Поводка тоже 2 получится ? ;-)
То Андрей1973 : неплохо бы фото щёток . А так , навскидку , если щётки небольшие , то , возможно , подойдут от тазовских печек нового образца - там поводки посерьёзнее , чем в восьмых-десятых .
Пузырь верно сказал - доноров подбирать только меднографитовых , от низковольтного оборудования .
|
|
|
|