Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:08:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:08:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подвеска рессорного МЗСА "Е"
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-08-12 03:33

При пробеге около 2500 км стало ясно что родные шины (кастрированные украинские 165/70R13 "фор трейлер юз оунли") с дисками на помойку отправились совершенно правильно, и что зря сразу вслед за ними не отправилась вся электрика и крепление номерного знака. Но это вещи очевидные, и побарываемые.
А вот рессоры даже не думающие проседать под суммарным весом 400+ кг это уже похуже, как и амортизаторы не вполне ясного происхождения (Каталог Ал-ко таких вроде не знает, но пластмасски красные, что вроде как говорит о высокой жёсткости).
Назрело выбрасывание из рессор пары-тройки листов и скорее всего прощание с амортизаторами. Но так как счастье ковырять АЗЛК и ГАЗ меня миновало и отроду я не ковырял рессорных подвесок возникли неясности.
Вопросы практикам:
1) Какие подводные камни есть у процесса выбрасывания листов из не вполне обычной, короткой и гм... без серьговой рессоры Ал-ко?
2) Думается, в амортизаторах стоит ограничитель хода рессоры вниз, не шибко нужный в обычных конструкциях на стремянке, но сдаётся мне обязательный тут, когда рессора может и вообще вынуться к чёрту из заднего крепления. Как бы их махнуть на Монро/Каябу по старой памяти для лучшей работы?

Ответить на это сообщение

Re: Подвеска рессорного МЗСА "Е"
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   21-08-12 17:23

А чем не угодили обыкновенные стальные диски то? И что с резиной? И чем отличается электрика от других трейлеров? Сходил вот в цех, встал на трейлер Е-шку с рессорой, вроде проседает немного (во мне 84 кг). Под лодкой Диана 4 (350 кг) проседает вообще очень заметно.

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата:   21-08-12 17:26

Перфекционизм:)

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   21-08-12 17:40

Otto Frija писал:

> При пробеге около 2500 км стало ясно что родные шины
> (кастрированные украинские 165/70R13 "фор трейлер юз оунли") с
> дисками на помойку отправились совершенно правильно,
+++Странно. Раньше комплектовались БЦ-11, 175/70R13 - для прицепа вполне себе, нормально отбалансировалась, на моем пробег больше 20ткм - с шинами все нормально.

и что зря
> сразу вслед за ними не отправилась вся электрика и крепление
> номерного знака.
+++Чем электрика не угодила? За 3 года ничего не сломалось, по осени профилактика - протереть контакты, побрызгать ВДшкой.
Крепление номера - там, где езжу - хватает штатного. Недавно в Угличе все-таки помял номер, вчера выпрямил.... и оставил на штатном месте. Для плохой дороги можно и отвинтить 2 гайки и снять его.

Но это вещи очевидные, и побарываемые.
> А вот рессоры даже не думающие проседать под суммарным весом
> 400+ кг это уже похуже,
+++ Попробуй сравнить с "Бризовским" прицепом. МЗСА после него - образец мягкости :). Снаряженная лодка (500кг) очень мягко идет.

как и амортизаторы не вполне ясного
> происхождения (Каталог Ал-ко таких вроде не знает, но
> пластмасски красные, что вроде как говорит о высокой
> жёсткости).
+++Амортизаторы-то чем не угодили? :) За 2,5 ткм их не убить. Ил возил на вибростенд и сказали, что всё, кирдык?

> Назрело выбрасывание из рессор пары-тройки листов и скорее
> всего прощание с амортизаторами. ... Как бы их махнуть на
> Монро/Каябу по старой памяти для лучшей работы?
+++Лучшей работы чего? Неудовлетворительно проходит "переставку" или на "змейке" показывает такое время, что не выходит в зачет? :)) ИМХО, на прицепе амортизаторы не должны допускать чрезмерной раскачи, не более того, а штатные с этим справляются.
Лист из рессор убрать? Как я понял - прицеп новый. Пусть зиму лодка постоит, весной посмотришь. А так - ради интереса гляну на неделе, какие листы можно безболезненно убрать.

Автор: целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   21-08-12 18:57

Даже всё очень достойно в подвеске прицепа.Что-то Вы себе и нам голову морочите. Заказали бы без рессор и R16 диски.В чём проблема.МЗСА по моему цена+качество совсем не худший вариант.

Дата:   21-08-12 19:12

Во, по фотке отлично видно - подкоренной лист можно убрать без проблем. Для комплекта весом 200кг - вполне.

Дата:   21-08-12 19:29

200 кг лодка +100кг мотор+80кг бензин,барахло=380кг это не считая веса прицепа.И выкинуть лист ? Опрометчиво будет.Рессорный лист не должен работать с большей нагрузкой которая для его рассчитана.

Дата:   21-08-12 19:45

Не, ТС писал про общую нагрузку в 400кг, а прицеп рассчитан на 530 полезной.
У него же надувнуха Баджер-370 (около 70кг) и Х-20 (около 50кг), бенз (25), так что 150кг полезной нагрузки получается.
Просто прицеп пол лодку неправильно подобран, или "на вырост". В таком случае можно сейчас лист убрать, а потом при переходе на нормальный корпус поставить обратно.

Дата:   22-08-12 02:13

А,для этих презиков ,что голову то морочить.любой прицеп пойдёт она сама как рессора работает на прицепе.вот проблема.Примотал к прицепу и поехал.Как мой друг говорит на х....ю можно увести.

Дата:   22-08-12 03:09

Блин, и правда забыл профиль рихтанауть, каюсь.
Сейчас Баджер HL-360, Крым-М, Honda BF-20, Honda BF-5, Minn Kota Endura 30, Нептун-23.
Матяж Владимир писал: "А чем не угодили обыкновенные стальные диски то?"
Трошки кривоваты, воткнул R14.
Матяж Владимир писал: "И что с резиной?" Аналогично, и мне не нравится 165/70R13, не нравится Белая Церковь, не нравятся урезанные покрышки для прицепов. Стало 185/65R14 с нормальной резиной (давление качал 1,4 пустому и 1,6 с Крымом-М).
Матяж Владимир писал: "И чем отличается электрика от других трейлеров?"
Другие трейлеры не использовал, но задние фонари похабные, маленькие, плохо видимые, с совмещённым стопом/габаритом и низко расположенные. Вместо них уже купил круглые грузовые "MAN-овские" вполне лезущие в габарит родного кронштейна фонарей и катафотов. Сам кронштейн тоже придется переносить выше сантиметров этак на 15-20, ИМХО. Передние габариты тоже вызывают сомнения в первую очередь видимостью в профиль, но пока не буду туда лезть.
Матяж Владимир писал: "Сходил вот в цех, встал на трейлер Е-шку с рессорой, вроде проседает немного (во мне 84 кг)."
Не знаю, от чего зависит но под Крымом-М с движком подвеска в нижнем положении и вообще шевелится только при проезде довольно существенных неровностей.
Дмитрий Тихонов писал:
"Перфекционизм:)"
Есть немного. Но подвеску хотелось бы рабочую, "велосипед" это как-то грустно.
Илья-1000 писал:
"+++Странно. Раньше комплектовались БЦ-11, 175/70R13 - для прицепа вполне себе, нормально отбалансировалась, на моем пробег больше 20ткм - с шинами все нормально."
Вот и я плевался - в РЭ 175/70R13, по факту 165/70R13 и продаваны не при чём - клянутся, завод мухлюет. И ладно б хоть БЦ-11, так нет, москвичи и без того чахлой и невысокой покрышке на 165 обрезание сделали "фор трейлер юз..." сиречь с дохлой боковиной.
Илья-1000 писал: "+++Чем электрика не угодила? За 3 года ничего не сломалось,"
Тут уже сломалось. Задний фонарь на уголке грохнулся при слиповании не знаю обо что - вроде не должен но увы. Ну и общее грустное зрелище фонарей, ИМХО не добавляющих безопасности езде по тем же битком набитым Ростову-на-Дону и Москве - кто там будет в землю всматриваться, чтобы мои тусклые стопы разглядеть?
Илья-1000 писал: "+++Амортизаторы-то чем не угодили? :) За 2,5 ткм их не убить. Ил возил на вибростенд и сказали, что всё, кирдык?"
Если в официальном каталоге производителя такого изделия нет, то меня терзают смутные сомнения. Ну и нормальные комфортные газовики думаю, могут меньше трясти лодку и движок.
целпвеб писал: "Даже всё очень достойно в подвеске прицепа.Что-то Вы себе и нам голову морочите."
И правда - подвеска при езде не работает. И чем человек не доволен? На кой ему функционирующая рессора соответствующая общей массе прицепа сдалась?!!
целпвеб писал: "Заказали бы без рессор"
Нет, мне резино-жгутовая не нравится.
целпвеб писал: "...и R16 диски."
Мне 16-е не нравятся. Я 14-е поставил.
целпвеб писал: "В чём проблема."
В 1) неработающей подвеске, 2) плохо и слабо работающих задних фонарях, 3) отрывающемся креплении номера.
целпвеб писал: "МЗСА по моему цена+качество совсем не худший вариант."
Полностью согласен. Я б его по-другому и не стал покупать. Но напильником дорабатывать и дорабатывать.
Илья-1000 писал:
"Во, по фотке отлично видно - подкоренной лист можно убрать без проблем. Для комплекта весом 200кг - вполне" Ну, там скорее 270-290 в сборе (с двумя Хондами). Вопрос - лист просто вытащщить и всё? Там шайбы подкладывать надо или еще какие-то тонкости процесса есть?
Илья-1000 писал: "Просто прицеп пол лодку неправильно подобран, или "на вырост"."
Да, именно, требуется возможность таскать и Прогрессы.

Дата:   22-08-12 03:23

Посмотрите прицеп от Трейлера с одной рессорной пластиной от газели .Может устроит.Говорят мягкий на ход

Дата:   22-08-12 03:24

Она длинная, как мне кажется. Но спасибо, погляжу, может можно вколхозить.

Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-08-12 04:51

Otto Frija писал:

> ...обыкновенные стальные
> диски то?"
> Трошки кривоваты, воткнул R14.
+++ Как могут быть диски радиальными(буква R относится к покрышке, если её нет - то покрышка с диагональным расположением корда)? Зачем их воткнул? Чтобы прицеп был дальше от воды (при одинаковом профиле) или чтобы меньше резины было от асфальта до обода? Тут за каждый сантиметр над водой борьба. Если нужны прямые - естьKFZ, ровные и достаточно лёгкие и пластичные в случае сильного удара.

>Стало 185/65R14 с нормальной
> резиной (давление качал 1,4 пустому и 1,6 с Крымом-М).
+++Зря. На прицепе шина чем "мяснее" - тем лучше, вряд ли будут такие виражи, что боковина с 70%м профилем сложится, с 65 - сдюжит (175/70 - 122,5мм, 165/70 - 115,5мм, 185/65 - 120,25мм).
Кстати, в инструкции давление - 2,5. Эксплуатация шин с пониженным давлением ведеи к преждевременному износу боковин и крайнх дорожек протектора.

>
> Другие трейлеры не использовал, но задние фонари похабные...Вместо них уже купил круглые грузовые
> "MAN-овские" вполне лезущие в габарит родного кронштейна
> фонарей и катафотов.
+++Грузовые или от прицепа? На прицепе катафот - треугольник, на машинах - прямоугольник.

> Не знаю, от чего зависит но под Крымом-М с движком подвеска в
> нижнем положении и вообще шевелится только при проезде довольно существенных неровностей.
+++Так она и не должна раскачиваться, как карета.

> Тут уже сломалось. Задний фонарь на уголке грохнулся при
> слиповании не знаю обо что - вроде не должен но увы.
+++Ну, тут уж сам. Тем более рассеиватель стОит 60руб, вожу всегда парочку с собой "на всякий случай" после того, как кокнул фонарь о столбик 20см в чистом поле :)

Ну и общее
> грустное зрелище фонарей, ИМХО не добавляющих безопасности езде
> по тем же битком набитым Ростову-на-Дону и Москве - кто там
> будет в землю всматриваться, чтобы мои тусклые стопы
> разглядеть?
+++Угу, тоже не понравилось. Добавил светодиодов в стопы и габаритки на крылья- теперь нравится.

>... нормальные комфортные
> газовики думаю, могут меньше трясти лодку и движок.
+++Каяба, думается, пожестче. Из Монро - если только сенсатрак/рефлекс, но не факт что нормально будет работать "зона комфорта".

>
> И правда - подвеска при езде не работает. И чем человек не
> доволен? На кой ему функционирующая рессора соответствующая
> общей массе прицепа сдалась?!!
+++Чтобы убедиться, что работает - есть 2 способа. Первый - закрепить рядом с рессорой видеорегистратор и посмотреть. Второй - поставить между осью и рамой чурбачки и сравнить ощущения.

> целпвеб писал: "Заказали бы без рессор"
> Нет, мне резино-жгутовая не нравится.
+++И правильно. Будет еще жестче, чем рессорная, особенно при недогрузе.

>Вопрос - лист просто
> вытащщить и всё? Там шайбы подкладывать надо или еще какие-то тонкости процесса есть?
+++Нет, распустить стремянки и вытащить лист. Если при сборке резьба кончится раньше, чем стянется пакет - да, подложить шайбу.
От газели рессоры ставить - пол-прицепа переварить придется. Не стоит оно того.

Дата:   22-08-12 05:46

Илья-1000 писал: "+++ Как могут быть диски радиальными(буква R относится к покрышке, если её нет - то покрышка с диагональным расположением корда)? "
Ну ладно, ладно, ясно же что 14-го радиуса.
Илья-1000 писал: "Зачем их воткнул? Чтобы прицеп был дальше от воды (при одинаковом профиле) или чтобы меньше резины было от асфальта до обода? Тут за каждый сантиметр над водой борьба."
Из соображений лучших ходовых качеств, шина 186/65R14 заметно лучше переживает плохие дороги чем 165/70R13 и ес-сно меньше трясёт транспорт. А оный сантиметр - да пёс с ним. Ну и на купленные диски не жалуюсь.
Илья-1000 писал: "Кстати, в инструкции давление - 2,5. Эксплуатация шин с пониженным давлением ведеи к преждевременному износу боковин и крайнх дорожек протектора."
Умгу, всё норвят надурить как младенца. :)
2,5 очка я бы еще понял при нагрузке под 400 кг на колесо, но 2,5 очка при пустом (110 кг на колесо) или при нагрузке около 250 кг - пардон, даже не смешно. Виражи меня мало волнуют - их с прицепом точно не повыписывать. А вот компромисс плавности хода и пробиваемости - вопрос как раз регулируемый давлением в шине.
Илья-1000 писал: "+++Каяба, думается, пожестче. Из Монро - если только сенсатрак/рефлекс, но не факт что нормально будет работать "зона комфорта"."
Ну у них у всех разные модели есть. А вот ограничитель - вопрос. Без него думаю вырвет нафиг рессору из заднего крепления.
Илья-1000 писал: "+++Чтобы убедиться, что работает - есть 2 способа. Первый - закрепить рядом с рессорой видеорегистратор и посмотреть. Второй - поставить между осью и рамой чурбачки и сравнить ощущения."
Я уже убедился - не работает нормально. Более того, положение подвески с лодкой "крайнее нижнее" вполне ясно всё лично для меня доказывает.
По листу понятно, спасибо.

Дата:   11-09-12 03:22

Ну что, докладываю. Из рессоры прицепа вынут второй лист, после чего он малость сел под нагрузкой (сантиметра на 3) и подвеска начала выдавать что-то похоже на жизнь. Изучение картинки с заднего видеорегистратора показало, что при давлении в шинах 1,6 по мелким неровностям работают только шины, а подвеска что-то делает только на более-менее крупных неровностях, к тому же она довольно короткоходная и очевидно жёсткая. Создаётся впечатление что амортизаторы жестковаты для полной массы примерно 500 кг. В амортизаторы масла что ли менее вязкого залить?
С другой стороны, Крым на этом прицепе пережил путешествие в 1100 км без вопросов, скорость догонял в процессе эксперимента до 120-и по GPS - хоть бы что, идёт как по рельсам и совсем не колбасит. Создалось впечатление, что и саму лодку трясёт несильно. При езде по нашим крайне сомнительным автобанам со скоростью 90+- колёса прицепа и не думают отрываться от асфальта, прыжков не замечено. Порядок, в общем. Почти. С подвеской.

Дата:   11-09-12 03:29

Вот и отлично!
Только по поводу давления в колесах все-таки не соглашусь. В случае экстренной ситуации с недостаточным давлением все-таки выше вероятность разбортирования колеса от встречи с препятствием.
В машине тоже при 1,5 мягко-мягко ехать. Ан нет, инструкции все больше говорят про 2,0-3,5.

Дата:   11-09-12 03:54

Да, говорят. Но у той же Октавии у старой вес снаряженный 1375 кг. Вес на передний мост при этом 60,1%, что даёт нам цифру в 826,4 кг. Давление в шинах при этом 2,0. В заднем мосту при полной нагрузке 2,5, да, но это ж чуть больше тонны нагрузка.
В моём случае на мост прицепа идёт примерно 500 кг. Какие там 2-3,5? В такой размер 3,5 не качают даже с более чем тонной, обходятся меньшими значениями.
ВАЗ и то в 2107 на размер 175/70R13 рекомендует качать 1,7 бар в передний мост, а он там порожний 500+ весит, и размер пожиже, на 175 а не на 185.
ИМХО, достаточно 1,6 в 185/65R14 под общей нагрузкой 500+-30 кг.

Дата:   12-09-12 18:31

Снимка нет рессорки после удаления листа?

Автор: Otto Frija (85.26.183.---)
Дата:   13-09-12 00:19

Сделаю. Пока я очень далеко от прицепа. Там, где амотризатор крепится закрутилось нормально, а там где его нет пришлось гроверы подложить.

Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата:   13-09-12 02:08

Илья-1000 писал:

> Вот и отлично!
> Только по поводу давления в колесах все-таки не соглашусь. В
> случае экстренной ситуации с недостаточным давлением все-таки
> выше вероятность разбортирования колеса от встречи с
> препятствием.
> В машине тоже при 1,5 мягко-мягко ехать. Ан нет, инструкции все
> больше говорят про 2,0-3,5.

+1000.
Теперь по остальным вопросам.
1)Алковские и Кнотовские рессоры, такие как на фото целпвеб являются компромиссом между торсионной подвеской и рессорами с серьгами(нашими классическими),т.е. у них ход лучше чем у торсиона и хуже чем у классической рессоры.
2) Для этих рессор амортизаторы не обязательны,т.к. КПД у амортизаторов очень низкое,потому что нет возможности поставить амортизаторы вертикально из-за короткого хода рессор(информация получена в представительстве АL-KO в Украине и у двух уважаемых производителей прицепов в Украине).Я уже второй сезон эксплуатирую прицеп без амортизаторов, прицеп как не странно не "козлит".
3) для Крыма и Прогресса достаточно 3-4-х листов рессор. У меня товарищ возит Прогресс с 50-тью лошадями на 4-х листовых рессорах, ему кажется подвеска жестковатой при пустой лодке и нормальной,если лодка полностью груженная вещами.
4)по электрике обратитесь к Сергею Бустеру,он здесь часто бывает и не одному россиянину отправлял комплектующие к прицепам.Я у него купил прицеп с герметичными светодиодными фонарями и забыл, что такое плохие контакты,плохое свечение и не отключаю питание прицепа от машины при сбрасывании лодки в воду.

Автор: Otto Frija (---.bbn2-013.lipetsk.ru)
Дата:   13-09-12 02:50

Ну тогда вопрос - сколько надо качать в 185/65R14 при нагрузке 235 (МЗСА с обвесом) + 200 (Крым-М с мелочёвкой) + 100 (Движки с акб) = 535 и до 600 кг? Два?

Дата:   13-09-12 02:58

думаю да. 2,0-2,1

Автор: Otto Frija (---.bbn2-013.lipetsk.ru)
Дата:   13-09-12 03:07

Игорь Киев, а рессора Ал-ко без амортизатора не может разобраться на большой неровности путём выскакивания заднего конца из проушины?

Дата:   13-09-12 05:33

Otto Frija писал:

> Игорь Киев, а рессора Ал-ко без амортизатора не может
> разобраться на большой неровности путём выскакивания заднего
> конца из проушины?

Думаю,что нет, но только в том случае, если Вы будете соблюдать предписанные правила эксплуатации прицепа.Уверен,что инженеры AL-KO умные люди и те,кто производит прицепы свои лицензии получили не зря. Ну а если мои доводы для Вас не убедительны, приварите/приделайте какие-то фиксаторы/ограничители на заднем конце коренного/подкоренного листа рессоры. Амортизатор не может выполнять несвойственных ему задач.Некоторые" Кулибины" для таких целей ставят ограничительные цепи или троса, чтобы амортизаторы не разрывало из-за несоответствия хода амортизатора ходу рессоры или пружины.

Дата:   13-09-12 05:36

Будет ли прицеп притерпевать и другие изменения .Установку роликов или боковин ,номера повыше поднять?А?Мой прицеп на фото пока немного обрастает помощьникам

Автор: Otto Frija (---.bbn07-175.lipetsk.ru)
Дата:   13-09-12 14:23

Игорь Киев писал:
"Думаю,что нет, но только в том случае, если Вы будете соблюдать предписанные правила эксплуатации прицепа.Уверен,что инженеры AL-KO умные люди и те,кто производит прицепы свои лицензии получили не зря."
Так прицеп сконструирован именно с амортизаторами в роли ограничителей хода подвески вниз.
Игорь Киев писал:
"Ну а если мои доводы для Вас не убедительны, приварите/приделайте какие-то фиксаторы/ограничители на заднем конце коренного/подкоренного листа рессоры. Амортизатор не может выполнять несвойственных ему задач."
Несвойственные - не может, а вот ограничителем хода вниз ещё как работает (хоть и не всегда) - см к примеру заднюю подвеску ВАЗ классики или ВАЗ 2121х и данный МЗСА.
Игорь Киев писал:
"Некоторые" Кулибины" для таких целей ставят ограничительные цепи или троса, чтобы амортизаторы не разрывало из-за несоответствия хода амортизатора ходу рессоры или пружины."
Думал уже - немного не хочется в глухой колхоз уходить. Но как вариант - хм. Не, надо масло сменить или такие же но зелёные поискать.

Автор: Otto Frija (---.bbn07-175.lipetsk.ru)
Дата:   13-09-12 14:33

целпвеб, номер оторван сразу и давно стоит в другом месте. Дальнейшие доработки будут, но чуть иначе - я как-т опасаюсь с учётом амг Крыма-М ролики втулять, но имею необходимость возить на прицепе мотоцикл.

Дата:   13-09-12 16:14

Номера с фонарями тоже срезал поднял на высоту примерно 200мм скину фото.изготовил новые крепления под фонари .Otto Frija писал:

> целпвеб, номер оторван сразу и давно стоит в другом месте.
> Дальнейшие доработки будут, но чуть иначе - я как-т опасаюсь с
> учётом амг Крыма-М ролики втулять, но имею необходимость возить
> на прицепе мотоцикл.

Дата:   13-09-12 17:42

Слань по центру прицепа для перехода при спуске ,подьйме лодки.Просто и надёжно закреплена болтами

Автор: Otto Frija (---.149.8.216.misp.ru)
Дата:   16-09-12 04:50

На прицепе примерно 280-300кг, Крым-М со всей фигнёй.
(Зацените, кстати, юмор с экспресс-способом устранить врождённый проворот ложементов МЗСА без сварки - видно на 2-м плане).

Дата:   16-09-12 05:14

Otto Frija писал:

>Зацените, кстати, юмор с экспресс-способом устранить
> врождённый проворот ложементов МЗСА без сварки - видно на 2-м
> плане).

+++Да, правильное решение. Можно было еще ниже порезать, чтобы только самая килеватая лодка из перевозимых на цепляла килем за раму.

Дата:   16-09-12 05:21

Илья-1000, я там вообще-то молоток подложил и ничего не резал - спешил очень. :)

Дата:   16-09-12 05:38

А мне при увеличении показалось,что такие клинья вставлены в упор.а может и правда поставить профильный клин.Otto Frija писал:

> Илья-1000, я там вообще-то молоток подложил и ничего не резал
> - спешил очень. :)

Дата:   16-09-12 05:50

целпвеб писал:
"А мне при увеличении показалось,что такие клинья вставлены в упор.а может и правда поставить профильный клин"
В общем-то правильно показалось, я молоток болгаркой малость доработал и в нижней части паз прорезал под болт, чтобы не вывалилась вся конструкция.
При эксплуатации ложементы довернулись до упора в молотки и всё, приклиненные стоят. С другой стороны - небольшой но зазор.

Дата:   16-09-12 06:17

И тишина... Не видите никаких больше чудес на фото? :)
Я ж специально ракурс искал...

Дата:   16-09-12 06:19

А,что ну колёса поменял.А где заводские .На запаску дай одно.Otto Frija писал:

> И тишина... Не видите никаких больше чудес на фото? :)
> Я ж специально ракурс искал...

Автор: STALKER35 (31.210.198.---)
Дата:   16-09-12 19:39

Otto Frija писал:

> И тишина... Не видите никаких больше чудес на фото? :)
> Я ж специально ракурс искал...

Рессоры стали другими. Ну и как?

Дата:   16-09-12 19:41

Почти нормально, амортизатор бы еще послабее, пока подвеска шевелится только на существенных неровностях.
А на фото вообще-то видно, что левая рессора с зазором, а правая - нет. В левую гайку подложил под листы, а правую так затянул.

Автор: STALKER35 (31.210.198.---)
Дата:   16-09-12 19:46

Лови на вырост. Для начала.
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=926476&t=926156
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1105140&t=1075063

Дата:   16-09-12 19:59

Спасибо.

Дата:   17-09-12 05:34

STALKER35 писал:

> Лови на вырост. Для начала.
> https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=926476&t=926156
> https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1105140&t=1075063

У Сергей Киев я свой прицеп покупал.Грамотный производитель.Нет никакой головной боли ни с электрикой, ни с ходовой, да ни с чем нет проблем, и в Россию свои комплектующие отправляет. Думаю и ТС поможет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru