|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:49:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:49:08 |
|
Автор: Р7172 (217.118.90.---)
Дата: 07-04-12 20:44
Нептун 70х годов, если делать капиталку самому, это сложно и вообще стоит ли? Просто недавно купил себе Badger SL 370 и некоторое время искал под него моторчик и тут приглянулся мне Нептун 23, как увидел прям влюбился, внешне просто прекрасен, винт как новый, колпак почти без царапин, с одним мужичком который немного разбирается вскрывали редуктор посмотрели, крыльчатка в хорошем состоянии, сальники тоже целые, подшипник правда однорядный пришлось менять. Но больше всего меня настораживает маховик, он ходит вверх вниз с зазором 3-5мм:-( Что подскажите?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 07-04-12 21:08
Ремонтировать. Регулировать зазор. что ещё тут подскажешь.
Надо было ещё и картер разобрать заодно с редуктором.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 07-04-12 21:12
Такой зазор ,это очень много.Разбирай смотри подшипники.Навеняка "провернулись" в картере.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 07-04-12 21:34
Делать обязательно.........комплект прокладок на голову, сальники(маслобензостойкие, были и обжиги с импортом, разлазились через 2 час хода, после замены на рашу работают 3 сезона) и два 305 подшипника качественных(нск,нтн,койо,начи с нормальным зазором, бывают еще зазоры С2,С3, С4 и т.д.,) при покупке обратить внимание на маркировку, там еще дорена буковок и цыферок и у каждого производителя своя маркировка и применимость подшипника)
Например для нтн нужно исполнение=применимоcть обозначенная в маркеровке буквами, насколько помню- например SM ( рабочая температура от минус 40 до плюс 125,обороты, нагрузка и т.д.)-ЭТО ВАЖНО, в нормальной конторе должны быть каталоги с характеристиками.
Если нижние головки шатунов с подшипником и шейкой КВ в норме, то супермоторчег можно собрать.............было бы желание..........
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 07-04-12 22:48
Р7172 писал:
> винт как новый, колпак почти без царапин, с одним мужичком
> который немного разбирается
Видать мужик твой _очень_немного_ разбирается...
3-5 мм люфта это полный ппц, внутри может оказаться что угодно - вплоть до провернутых коренных и убитых шатунных подшипников
разбирать однозначно. может и повезет...
Сама по себе операция по выбору зазора не проблема вообще - но может оказаться что через этот охрененный люфт все кишки уже раздолбаны... вот тогда будет секес.
Разбирай, пиши, подскажем.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.93.---)
Дата: 08-04-12 05:48
Строго имхо.
Этот косяк - фигня.
У меня у Вихрей так болтается, а они ездят и ездят.
Вверх-вниз понятно, а не из стороны в сторону ;).
сверху шайбу регулировочную не поставили, и делов то.
Он же всё равно когда вертится, давит вниз сила притяжения, кто кв вверх то подкидывает?
Так что моё мнение - не лазь, если нормально прёт мотор.
Соберёшься кольца менять - ну и поставишь колечко сверху, если не лень будет.
Строго имхо.
|
|
|
|
Дата: 08-04-12 07:14
Может у кого нибудь в Казани есть хороший знакомый, который занимается ремонтом подвесных моторов, я за ценой не постою! Заранее спасибо
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.205.55.---)
Дата: 08-04-12 14:42
Р7172 писал:
> Может у кого нибудь в Казани есть хороший знакомый, который
> занимается ремонтом подвесных моторов, я за ценой не постою!
> Заранее спасибо
есть чел,на разъезде сидит,в понедельник узнаю тел.тебе скину.
P.S....я тоже был убежденным патриотом.....потом я покатался на иномоторе...."и вас вылечат" :)
|
|
|
|
Автор: р9292тш (46.42.130.---)
Дата: 08-04-12 16:24
Есть чел. который занимается ремонтом . Позвони 89179005646 все расскажу . Саша .
|
|
|
|
Дата: 08-04-12 17:45
Я понимаю, что иномарка это лучший вариант, но пока хочу покататься на Нептуне:-)
|
|
|
|
Автор: VOVA777 (---.infolink.ru)
Дата: 08-04-12 23:21
Советы знающих, но вопрос...
В чём причина появившегося биения?
Пара вариантов: "мокнули" двигатель, а высушили плохо, подшипники ржа съела (просто в сырости без консервации стоял много лет) или маховик не в балансе. Например, шпонку "чужую" использовали и маховик не соосно вставал (видел подобное с маховиком от Нептуна - 18, установленным на Н-23) или венец электрозапуска сами на маховик напрессовали без последующей проверки.
Успехов.
|
|
|
|
Дата: 08-04-12 23:52
К сожалению причину этого люфта маховика я незнаю, покупал у мужика он говорит ездил редко с семьей, Кто, что говорит, вот на днях буду вскрывать башку смотреть, вчера редуктор снимал вроде все не так страшно. Как вскрою напишу:-)
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-04-12 02:28
Там стоят между щечками коленвала и коренными подшипниками регулировочные шайбы.Ими этот люфт и выбирается.Даю 100 процентов,что разбирали твой мот.Верхнюю шайбу скорее всего выкинули-и так работает типа.Обычно прокладки родные гафкаются при разборке-ставят колхоз,отсюда появляется люфт(небольшой)В общем-то ничего страшного.Но если хочешь перебирать-смотри при сборке зазоры между щечками и клапанами.Лучше если на нижнем ц-дре будет чуть помене верхнего.Верхнюю шайбу шибко не подбирай.А то или колен вал вертется не будет или просос.Но 3-4 мм многовато конечно.Совсем немного должен ходить-тепловой зазор.
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.234.---)
Дата: 09-04-12 02:42
s494 писал:
> Строго имхо.
> Этот косяк - фигня.
> У меня у Вихрей так болтается, а они ездят и ездят.
> Вверх-вниз понятно, а не из стороны в сторону ;).
> сверху шайбу регулировочную не поставили, и делов то.
> Он же всё равно когда вертится, давит вниз сила притяжения,
> кто кв вверх то подкидывает?
> Так что моё мнение - не лазь, если нормально прёт мотор.
> Соберёшься кольца менять - ну и поставишь колечко сверху, если
> не лень будет.
> Строго имхо.
Сколько двигателей перебрал? Два?
Или нисколько?
|
|
|
|
Дата: 09-04-12 03:00
Я еще не одного не перебрал, нашел человека в Казани отдал ему движок, а он прежде чем разобрать звонит мне и мы вместе вскрываем он мне все показывает и рассказывает, опыта мигом набираешься. На днях собираемся заняться моховиком, узнаем от чего люфт, как узнаем напишу.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.rybnet.ru)
Дата: 09-04-12 16:07
Всё может быть, но я бы в двигатель полез после проверки. Если подщипникам хана, то будет визг.
|
|
|
|
Дата: 09-04-12 16:39
Я для начала тоже хотел попробывать его на воде, посмотреть как он себя покажет, а после вскрывать
|
|
|
|
Дата: 09-04-12 21:17
Подскажите пожалуйста, можно ли какими нибудь другими сальниками заменить сальники которые ставятся на рессоре
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 09-04-12 22:18
Находишь в городской рекламной газете магазин, торгующий резинотехническими изделиями ВСЕХ размеров,
приходишь и покупаешь сальник с нужными размерами.
Просто нужных размеров, а не "от чего-то".
|
|
|
|
Автор: Викинг с работы. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-04-12 00:29
Vovan Kostroma писал:
> Там стоят между щечками коленвала и коренными подшипниками
> регулировочные шайбы.Ими этот люфт и выбирается.Даю 100
> процентов,что разбирали твой мот.Верхнюю шайбу скорее всего
> выкинули-и так работает типа.Обычно прокладки родные гафкаются
> при разборке-ставят колхоз,отсюда появляется люфт(небольшой)В
> общем-то ничего страшного.Но если хочешь перебирать-смотри при
> сборке зазоры между щечками и клапанами.Лучше если на нижнем
> ц-дре будет чуть помене верхнего.Верхнюю шайбу шибко не
> подбирай.А то или колен вал вертется не будет или просос.Но 3-4
> мм многовато конечно.Совсем немного должен ходить-тепловой
> зазор.
Абсолютно верно. Может шайбу просрали при переборке.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 10-04-12 00:41
" Но 3-4 мм многовато конечно.Совсем немного должен ходить-тепловой зазор. "
Для справки. Этот зазор должен быть в пределах 0,05 ... 0,3мм.
|
|
|
|
Дата: 10-04-12 02:58
Спасибо огромное за советы, вот пока зависли на редукторе, не могу купить сальники на рессоре. Потом к башке перейдем, как найдем причину люфта напишу:-)
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.53.---)
Дата: 10-04-12 04:58
виктор59 писал:
> s494 писал:
>
> > Строго имхо.
> > Этот косяк - фигня.
> > У меня у Вихрей так болтается, а они ездят и ездят.
> > Вверх-вниз понятно, а не из стороны в сторону ;).
> > сверху шайбу регулировочную не поставили, и делов то.
> > Он же всё равно когда вертится, давит вниз сила притяжения,
> > кто кв вверх то подкидывает?
> > Так что моё мнение - не лазь, если нормально прёт мотор.
> > Соберёшься кольца менять - ну и поставишь колечко сверху,
> если
> > не лень будет.
> > Строго имхо.
>
> Сколько двигателей перебрал? Два?
> Или нисколько?
==============
Да штук 10 Вихрей и три Нептуна. Ветер12 из мешка - подарили так, выкинуть хотели.
Два Вихря заказывал по запчастям в посылторге, до сих пор их пользую, но уже перебирал, 25лет не выдержали, лет 12 всего.
Про авто моторы рассказывать?
А почему тебя это интересует? Обидеть хочешь? ("Или нисколько" - твои слова) Не получится. Что ж ты вредный такой, ведь старый уже! Я написал же: Имею Мнение Хрен Оспоришь - ИМХО. И его не навязываю никому, тем более с Н23 всего два раза дело имел и один раз с Н20. И мне не надо своё мнение навязывать. Считаешь по другому - ну и ради бога!
Я сам из "заводского" мотора истёртую и порванную верхнюю регулировочную шайбу выковыривал, как Руслик по возрасту тогда был.
С тех пор никогда верхнюю шайбу не ставлю. Ни при переборке себе, ни при переборке моторов другим людям.
Будь здоров, Виктор!
|
|
|
|
Дата: 10-04-12 06:49
Нужен совет, собрался покрасить движок с колпаком в черный цвет, что посоветуйте?
|
|
|
|
Дата: 10-04-12 16:37
arkie писал:
> Для справки. Этот зазор должен быть в пределах 0,05 ... 0,3мм.
Да-да я именно поэтому и пишу о том что 3-4 мм - это конкретный ППЦ.
Я когда свой первый покупал, люфт был где-то 1 мм.
Этого вполне хватало для того чтобы пережался
нижний золотник и мотор заводился хреновато...
А с указанным люфтом легко могут разбиться шатунные подшипники - это ППЦ коленвалу. Как мы помним у нептуна они неразборные...
Разговоры о том что калибровочную и регулировочные шайбы ставить не надо - это бредятина. Перекосит коленвал - и адьос.
Вообще смотри статью "тюнинг нептуна", полезная штука
хттп://www.vodnyimir.ru/Neptun_23_tyuning_v_domashnih_usloviyah.html
|
|
|
|
Дата: 10-04-12 19:04
Разговоры о том что калибровочную и регулировочные шайбы ставить не надо - это бредятина. Перекосит коленвал - и адьос.
vinnolodochnick +1000 000
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.145.---)
Дата: 10-04-12 22:28
s494 писал:
>
>
> >
> > > Строго имхо.
> > > Этот косяк - фигня.
>
> никогда верхнюю шайбу не ставлю.
> Будь здоров, Виктор!
Тебе тоже не хворать.Извини, если обидел.Если честно, был в ненасроении.
Больше 10-ти отремонтированных двигателей - это конечно цифра,
у меня с ПЛМ скромнее. Два В-30 - шепчут, третий В-25 не спеша дособирываю, и два вихря чинил за бабосы.
Так один из этих вихрей попал в ремонт( по моемУ конкретному мнению) именно из- за большого осевого люфта коленвала.У него перешеркало пружину нижнего золотника от излишнего и переменного усилия.( на волне мы же не всегда прижаты к сиденью), так же и коленвал .Цилиндр с поршнем на выброс ,- а ано это надо, если этого можно избежать, или хотя бы уменьшить вероятность.Кстати , были немного провернуты втулки шатунов, видимо подкусывало пальцы, хотя они были не сильно плотно.
Как то так в кратце.
ПС Не сильно я и "вредный", но спорить люблю.И даже когда не прав.:-))
ПСС авто на мноого больше, в 90-ых энтим жил.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.48.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 10-04-12 23:15
А че там спорить, кроме шайбы ничего больше физически дать зазор не может. Без шайбы - конечно не самый оригинальный совет, работать будет но недолго. (Для Виктор 59 - после второй перебранной сотни моторов-сбился со счета ;-) )
|
|
|
|
Дата: 10-04-12 23:25
Подскажите размеры сальника на рессору, вроде 17 внутренний 27 внешний диаметр?
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.216.---)
Дата: 10-04-12 23:48
Могу ошибаться, но кажется у Страшкевича в книге о Вихрях, написано, что осевой люфт к/вала выбирается регулировочной шайбой под НИЖНИМ подшипником, это относится и к Нептуну. Если менялись коренные п-ки к/вала, возможно никто даже не озадачивался подбором рег. шайб, отсюда, возможно и такой люфт (сомневаюсь в достоверности сведений о его величине, ТС не приводит данных о том, чем и как мерил), короче, необходимо подобрать рег. шайбу под нижний п-к к/вала, ее размеры D=62, d=52, h= ? толщина зависит от результатов измерения истинного люфта в вертикальном направлении - минус 0,05 мм.
|
|
|
|
Дата: 11-04-12 01:52
asn
Вот видишь, типо можешь ошибаться , но учишь шайбу ставить между нижним подшипником, народ после клина тебе спасибо скажет....ибо в нептунах она стоит между верхним подш305 и к\в
Ссылка.
см поз 15 16, а люди потом из за таких "специалистов" пополняют мой семейный бюджет,что в целом неплохо :-))))))))))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-12 02:42
В Нептунах не стоит нижней регулировочной шайбы из-за того скорее всего, что золотники имеют больший ход по сравнению с Вихрём, кроме того пружины мягче, поэтому может и криминал вертикальный люфт кв именно на Нептуне.
А на Вихре, когда скобы из пружинной стали вдавливаются в текстолит пох этот люфт. Но разговор, пардоньте, не про Вихрь.
Виктор59, я в 90х тоже этим жил, аж два года, забыл совсем.
И перетёрлись скобы скорее всего, что ставил ты их как у Страшкевича на чертеже, сгибом к щеке кв, а острой кромкой к текстолиту. От этого и перетираются серединки и острые края в текстолит врезаются. Я ставлю наоборот, краями к щеке и серединой-сгибом к текстолиту. Получается концами перетираться гораздо дольше, и сгиб не втыкается, а мягко ходит по золотниковой шайбе.
ТС, извини за оф топ! ;)
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.190.---)
Дата: 11-04-12 03:11
s494 писал:
>
> Виктор59,
> И перетёрлись скобы скорее всего, что ставил ты их как у
> Страшкевича на чертеже, сгибом к щеке кв, а острой кромкой к
> текстолиту. От этого и перетираются серединки и острые края в
> текстолит врезаются. Я ставлю наоборот,
> ТС, извини за оф топ! ;)
2 s494 . Будь добр, читай внимательнее. МНЕ ПРИНЕСЛИ ВИХРЬ НА РЕМОНТ, а НЕ ПОСЛЕ моего ремонта. Я вообще ставлю цилиндрические пружинки.
ТС, извини,
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-12 04:08
виктор59 писал:
> 2 s494 . Будь добр, читай внимательнее. МНЕ ПРИНЕСЛИ ВИХРЬ НА
> РЕМОНТ, а НЕ ПОСЛЕ моего ремонта. Я вообще ставлю
> цилиндрические пружинки.
> ТС, извини,
============
Из твоего сообщения : "Так один из этих вихрей попал в ремонт( по моемУ конкретному мнению) именно из- за большого осевого люфта коленвала.У него перешеркало пружину нижнего золотника от излишнего и переменного усилия.( на волне мы же не всегда прижаты к сиденью), так же и коленвал .Цилиндр с поршнем на выброс ,- а ано это надо, если этого можно избежать, или хотя бы уменьшить вероятность.Кстати , были немного провернуты втулки шатунов, видимо подкусывало пальцы, хотя они были не сильно плотно."
Откуда я знаю принесли его тебе, или вообще не тебе? в ремонт, или твой сломался, или ремонт после твоей сборки, или не твоей???
Я сказал что не перетрутся если пружинные скобы поставить наоборот, и всё. Если ты их и так уже так ставишь - ну и хорошо.
А после твоей сборки или не твоей - из твоего сообщения не ясно.
И почему пальцы подкусывало, это из из люфта 1-2мм думаешь (больше шайба нижняя не даст)?
Не, отказываюсь что либо обьяснять.
ЗЫ. А поспорить ты из за "фигни" любишь, эт точна!
БЛИН!
На корму сядь, и посмотри будешь ли ты прыгать.
И канистры у тебя в корме прыгают, и якорь...вверх-вниз,вверх-вниз...
ДА НЕ У КОГО НИЧЕГО НЕ ПРЫГАЕТ!
Сила тяжести всё барахло вниз в корме прижимает, на носу то якоря у многих лежат и ничего.
Это как же надо подлететь, чтобы сила тяжести отрицательной стала в корме, вообще от воды оторваться и падать с ускорением?
Да и то, если допустить такое и подхвата воздуха винтом не будет, и корпус не развалится, то всё вместе падает, и картер, и кв, разница в ускорениях этих деталей минимальна будет, и запросто уравновесится ипучими скобами-пружинками. Это ж не то, что ты пальцами за маховик дёргаешь, опираясь ладонью на таганок!
А ход по пальцу у шатуна мм4 в каждую сторону, и втулки шатунов сдвигаются не из за зазора на пальце, а из за того что в шатуне не закреплены должным образом, даже при езде без масла такого не бывает.
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.190.---)
Дата: 11-04-12 04:54
s494 писал:
>
>
> >
Ремонтируй, как считаешь правильным.
Я спаать.
Завтра..... может ... быть
|
|
|
|
Дата: 11-04-12 05:09
Сейчас вообще стоит покупать новый Нептун 23 или нет? Некоторые отзываются плохо, как увидят черный сапог говорят полное гав..о. Ваше мнение?
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 11-04-12 09:31
Р7172 писал:
> Сейчас вообще стоит покупать новый Нептун 23 или нет?
Дык, их разве ещё выпускают?
Даже если выпускают то не стоит. Во-первых качество хуже чем у старых, даже качество отливки. Во-вторых лучше б/ушную иноматорину взять, а ещё лучше скопить денег на новый иномотор и убить в себе механика )))
|
|
|
|
Автор: OVN (---.rybnet.ru)
Дата: 11-04-12 16:07
Новый покупать точно не стоит. Конца 70-х начала 80-х стоит за дёшево, а лучше с консервации, будет не хуже иномарки, только сальники поменять.
|
|
|
|
Дата: 11-04-12 22:35
а ить каждый мнит себя стратегом ,видя бой со стороны :-)))))
|
|
|
|
Дата: 11-04-12 23:02
asn писал:
> шайбой под НИЖНИМ подшипником, это относится и к Нептуну.
Нет ставить надо сверху.
Я сначала ставилкалибровочную шайбу, вымерял зазор а потом заказывал соответствующую регулировочную шайбу.
|
|
|
|
Дата: 12-04-12 01:15
Uri писал:
> а ить каждый мнит себя стратегом ,видя бой со стороны :-)))))
Извините, но "лички" не знаю... Задавал ранее следующий вопрос, но ответы сводились к люфтам... Вопрос: "Зазоры (через окошко) прерывателя: газ - на max, выставляем 0,35. Газ - на min, измеряем зазоры, а они - "разные": 0,2 и 0,45... Свечи "чёрные", но на малом газу - устойчиво, карб К65Л! Спасибо.
P.S. Методику регулировки по тестеру - искал (что-то не открылось) и не нашёл...
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.47.---)
Дата: 12-04-12 01:41
Чтобы были действительно устойчивые и ровные обороты на ХХ, необходимо выставлять зазоры на мин. газу.
На максимальном это не важно, итак прошибёт, чуть раньше-чуть позже, с настолько примитивным карбом это не важно, по логике мышления. Так делаю почти всегда. Иногда ищу серединку, а чаще вообще "зазоры на глаз" рулят. Не загоняйся.
И насчет нового мотора, покупать отечественный новый точно не стал бы за такие деньги, всё равно перебрал бы, а какая разница какой перебирать? Отдавать бОльшие деньги за то что не ломается?
Дешевле купить старый мотор и перебрать его даже может с заменой кв и поршней из новых запчастей, то же самое получится, не хуже.
---
А регулировочную шайбу надо ставить там где требуется не заглядывая и не молясь на мануал. Поставишь толстые прокладки, и повиснет кв на верхнем золотнике, а слепишь чисто на бакелитовом лаке - вверху места под шайбу не останется.
|
|
|
|
Дата: 12-04-12 07:22
Сейчас такие запчасти делают на отечественные моторы, их можно смело выбрасывать, хотел сфоткать и показать какое дерь..о выпускают. Остается один выход заказывать по интернету. Вот только бы знать проверенные интернет магазины, чтоб цена-качество! Может у кого нибудь есть адресок подобных магазинов?
|
|
|
|
Дата: 13-04-12 05:25
Скажите какой оптимальной емкости купить бак для плм Нептун 23 и лодка пвх 370. Встал выбор между 12л. и 22л?
|
|
|
|
Дата: 13-04-12 05:46
Р7172-на 12 литрах пройдешь примерно 35 км............От пробега за выход и отталкивайся.............(но баклажку 1,5 л я всегда в рюкзаке держу, не себе так людям..........выручала неоднократно.........да и с нз спокойнее)
|
|
|
|
Автор: 33ru (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 18-04-12 19:53
Нептуноводы! Обьясните пожалусто, купил нептуна в 2011году с рук с паспортом и ксерокопией судового что он снят с учёта, в судовом указан номер с первой страницы паспорта- 6 цыфр, на движке ентого номера я необнаружил, на моторе номер на вертлюге под передней ручкой тот что на второй странице паспорта, для пояснения я фото приложил, непонятки как на воде гимс проверяет номера или им пофиг, или пачпорт возить, или я на моторе не там смотрел????? Да фотки паспорта из инета возможно с ентого сайта!!!!
|
|
|
|
Дата: 18-04-12 20:40
На воде при наличии всех документов и (судовой билет, права) и спас. жилета, они ничего смотреть не будут. Но проблемы могут возникнуть при постановке мотора на учет. А в договоре купли-прадаже у вас какой номер двигателя указан?
|
|
|
|
Автор: 33ru (---.opera-mini.net)
Дата: 18-04-12 21:48
в договоре номер тотже что и в судовом с первой странички паспорта.что самое интересное что я поставил на учёт и в судовой мне ентот номер вписали. мотор не смотрели сказали что старый чего его смотреть.по приезду домой посмотрел а номера такого нет на движке вот и думаю какие проблемы на воде могут возникнуть. неотнялибы ато я на него самодельную улитку прикрутил.речка мелковата!!!
|
|
|
|
Дата: 18-04-12 22:04
33ru писал:
> в договоре номер тот же, что и в судовом с первой странички
> паспорта...
Варианта два: либо вернуться в родной ГИМС и, показав паспорт мотора, что-то вписать в судовой или исправить, либо возить с собой паспорт, что не очень желательно, можно и испортить влагой... А техосмотр ежегодный как проводится? Формально? "Наши" моторы на воде в сезон не проверяют, это точно! Пока нет толпы - надо принять решение... Да, а какие реальные номера на картере и блоке цилиндров? Успехов!
|
|
|
|
Дата: 18-04-12 22:13
Копию паспорта возите с собой да и все, главное что он не ворованный, а так они врятли движок смотреть будут.
|
|
|
|
Автор: 33ru (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 19-04-12 00:07
VOVA777 писал:
.. Да, а какие реальные номера на
> картере и блоке цилиндров? Успехов!
На блоке номера несоответствуют паспорту, Видать менялся при ремонте, будем на авось с копией паспорта. А если по нормальному в судовом должен стоять номер с вертлюга что под передней ручкой? или как?
|
|
|
|
Дата: 19-04-12 04:13
33ru писал:
> На блоке номера не соответствуют паспорту...
Напоминаю возможную проблему: "А техосмотр ежегодный как проводится? Формально?". Можно исправить только номер мотора и, если исправлять, то сразу, меньше вопросов... Или не рисковать обдуманно (из-за блока цилиндров). Возможно, предыдущий хозяин поэтому и сделал такую туфту!!!
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 19-04-12 04:22
Номер на Нептуне вписывается со струбцины! Но раньше по незнанию или по нехотению писали, что хотели (с паспорта, с блока двигателя). У меня при регистрации гимсовец спросил где номер на моторе (Нептун)??? Это спрашивается, что он знает? Если возник косяк едете с мотором и пасортом в гимс и настойчиво так просите внести изменения, сейчас там грф много старый мот вычеркнут запишут как надо. Или в особых отметках пропишут номер струбцины делов то.
|
|
|
|
Автор: 33ru (---.opera-mini.net)
Дата: 19-04-12 05:00
Александр 13 писал:
> Номер на Нептуне вписывается со струбцины! Но раньше по
> незнанию или по нехотению писали, что хотели (с паспорта, с
> блока двигателя). У меня при регистрации гимсовец спросил где
> номер на моторе (Нептун)??? Это спрашивается, что он знает?
> Если возник косяк едете с мотором и пасортом в гимс и
> настойчиво так просите внести изменения, сейчас там грф много
> старый мот вычеркнут запишут как надо. Или в особых отметках
> пропишут номер струбцины делов то.
получается что если менять блок то на него надо иметь документы?
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 19-04-12 05:29
Неа! Я ж говорю если все по правилам делается то берете мотор со старым блоком в гимсе вносите номер со струбцины, а потом хоть десять раз блок меняй. Кстати блок и так менять можно! Там этот же номер на кртере выбит, его показываешь и все. Это вообще то порядковый номер деталек еси что. Струбцина также меняется легко. Ну а вцелом возите с собой паспорт или копию и еси чего включаете "дурачка" - а хрен его знает какой номер инспектор внес, вот пожалуйста в паспорте он есть и номер струбцины мотора есть, и пошли все огородом к регестрирующему инспектору.
|
|
|
|