Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:37:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:37:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Снова про ProPulse. Винт. Пластик. 4-е лопасти.
Автор: МАст (217.118.66.---)
Дата:   03-03-12 19:05

Всё-таки решился брать винт ProPulse, 4 лопасти, пластик. Но наткнулся на том же Баджере на статейку, что-то раньше её не видел, а там вона чё написано:

"Суждение о правильности приобретения винта ProPulse требует определенности. Поэтому, если Вам требуется часто подбирать шаг винта для неравномерно загруженной лодки, то такая покупка вряд ли будет оправдана. Если же лодке приходится ходить по каменистым отмелям, где винты часто ломаются, - гребной винт ProPulse со сменными лопастями станет идеальным решением."

Получается, что он мне не подходит :-((, я ж не по камням скакать собираюсь, а по чистой воде, но с возможностью изменения шага и смены битой лопасти.

Ответить на это сообщение

Re: Снова про ProPulse. Винт. Пластик. 4-е лопасти.
Автор: lednic606 (85.26.232.---)
Дата:   03-03-12 19:44

"Забей"... покупай и пользуй. ИМХО Имея стандартные винты разного шага, всё равно приобрету себе сей девайс, т.к. заменить лопасть(пускай да же через год или два) всё равно дешевле винта, и тем более вала винта.. :-))

Автор: FOX-480 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-03-12 23:25

"....., если Вам требуется часто подбирать шаг
> винта для неравномерно загруженной лодки, то такая покупка вряд
> ли будет оправдана. "
>
>
Шаг поменять на винте, минутное дело.
>

Автор: lednic606 (85.26.165.---)
Дата:   03-03-12 23:37

FOX-480 писал:

> Шаг поменять на винте, минутное дело.
> >

+1 А, я ещё и дешёвый шуруповёрт в рундучёк брошу(вместо ручной дрели)... для него "набор головок", и многое при необходимости можно сделать "не напрягаясь" ;-))

Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата:   04-03-12 04:28

Эх кабы не 8 марта на носу....Но ничего закажу после получки...Про Пульс.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-03-12 05:04

Поиском сайт поройте, писалось ранее, что при встрече с препятствием данные винты теряют ВСЕ лопасти.

Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата:   04-03-12 05:16

Андрей65 писал:

> Поиском сайт поройте, писалось ранее, что при встрече с
> препятствием данные винты теряют ВСЕ лопасти.

Рыл. Это утверждение не попалось, попалось много другого. Честно говоря, "меня терзают смутные сомненья" :-))). Кто бы попробовать дал бы.....

Автор: Alixei (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-03-12 05:54

Вопрос: диаметр на 50сил 11"с хвостиком, у ProPulse есть на Тохацу 50 такой винт с такими диаметрами?

Автор: Kunya (217.118.78.---)
Дата:   04-03-12 05:58

Конечно, каждому решать, как поступать со своими деньгами – выбросить в топку или использовать на благо.
Мне прошлой зимой подарили винт ProPulse, который по шлицам подходил для Я30 2т, а по посадке в редуктор нет. Но эту проблему я решил. При спуске лодки на воду я сразу его попробовал с тем же шагом что и мой Раскал(13”) движок не докручивает (4600), а скорсть 37км/ч. Ввиду того, что на тот момент экспериментировать было некогда, был установлен любимый Раскал, который выдал (5300) и скорость 43км/ч.
Был проведён ещё один эксперимент с шагом 11” – обороты подросли а скорость осталась 37км/ч. Поэтому он сейчас продаётся вместе с мотором, может быть на другом судне кому то повезёт.

МАст

«»»»Кто бы попробовать дал бы....

Золотые слова!

Автор: alex312 (---.lanta-net.ru)
Дата:   04-03-12 11:53

а у меня на мерке сотке он поселился очень плотно выгнав оттуда неравеющий солас нью сатурн - винтом полностью доволен

у бати на 40ке автомикс тоже он - влетел на каменистую мель, потерял две лопасти, переставил оставшиеся друг напротив друга и спокойно дошел до базы, на базе добавил еще две и счастлив - ему тоже очень нравится

у меня в общей сложности больше десятка винтов на 3 мотора - эти считаю лучшими

Автор: Vovan Kostroma (2.93.139.---)
Дата:   04-03-12 21:35

Ждать что винт на все случаи жизни будет еще и лучшим не стоит.Достоинство его универсальность.Естественно что в чем-то теряешь.Надо понимать для чего тебе винт,а не ждать невозможного....Мне на данный момент нужен-1 запасной,2 как раз универсальный.Еще надеюсь путем подбора шага снизить расход бензина,а кто впереди или в хвосте-мне по барабану...

Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата:   05-03-12 22:34

Наши реки изобилуют топляком и винты,да и валы гнем по нескольку раз за сезон.Хотелось бы знать от реальных пользователей будет-ли нам польза от такого винта.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru