Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:54:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:54:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Эхолот Lowrance Mark 5x DSI или Lowrance Mark 5x Pro
Автор: Serghey (---.la.net.ua)
Дата:   04-01-12 07:51

Всем доброго времени суток! Прошу помощи, кто-то может толком объяснить в чем разница и в сторону какого из них лучше присматриваться. Что означает Мощность передачи 4000 Вт и 2400 Вт и Частота 455/800 кГц и 83/200 кГц. на что влияют эти параметры? Или по простому кто бы какой посоветовал?

Ответить на это сообщение

Re: Эхолот Lowrance Mark 5x DSI или Lowrance Mark 5x Pro
Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-01-12 08:06

Тут все подробно написано
http://www.navionika.com/content/view/1453/37/

Дата:   04-01-12 08:30

Спасибо, почитал но для ясности чем выше частота тем четче изображение но меньше максимальная глубина, я верно понял ? и на что влияет мощность передачи ? Спасибо!

Автор: mono44 (178.154.46.---)
Дата:   04-01-12 08:48

чем выше мощность в датчик, тем большую глубину можно увидеть.

Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата:   04-01-12 15:20

Serghey, если для Вас символы рыбок не имееют ключевого значения, если психологически Вы на этом не зацикленны, то брать надо ДСИ, если хотите чуток съэкономить, то ПРО,а так то оба эхолота хороши
по Вашему вопросу, при равных условиях(если оба эхолота тестить одновременно) ДСИ четче прорисует структуру дна, например переход илистого дна в песочное и тд
все имхо
извиняюсь за много букофф))

Автор: STORM (---.95-54-239-95.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   04-01-12 15:54

Аппарат с DSI несколько специфичен в работе.....

Движение судна по возможности только прямо,приемлимо работает до скорости 12 км/ч,ну и ещё несколько досадных мелочей.....

Подробнее тут Ссылка.

Дата:   04-01-12 17:20

Тесть ДСИ хорош, но дабы иметь универсальную вещь нужно брать про?

Автор: Alladiy (2.93.36.---)
Дата:   04-01-12 17:28

Если вы уважаемый Serghey не спинингуй, то LOWRANCE Mark-5x DSI вам нах не нужен!

зы: себе собираюсь брать 5x DSI к сезону...хотя если денюшка будет замахнусь на Elite-5 DSI

Дата:   04-01-12 18:15

В том то и дело, что спинингом тоже балуюсь, но вот хотел я аппарат для контроля за глубиной на ходу, а выходит что дси как бы не очень то и работает на скорости....

Автор: Shark777 (95.84.10.---)
Дата:   04-01-12 18:29

Про у меня работает до максималки 53 км ч. но в штиль. в волну иногда подглючивает после 35 км ч но у меня датчик вклеен. заметил такую особенность в глухом коряжнике если включить фиш ИД. коряги рыбой показывает. та же пиранья в этом случае поумнее была))) это единственный минус который нашел. на дугах коряги показывает, но и рыбу в них не разберешь.

Дата:   04-01-12 20:47

Serghey писал:

> В том то и дело, что спинингом тоже балуюсь, но вот хотел я
> аппарат для контроля за глубиной на ходу, а выходит что дси как
> бы не очень то и работает на скорости....
Незнаю как у других, у меня работает на скорости до 42 км примерно, лодка УМС-450(датчик установлен на транце) Пару раз спасал от меляка(успел сбросить скорость)

Дата:   04-01-12 21:51

Это про ДСИ?

Автор: FildSnild (195.135.239.---)
Дата:   04-01-12 22:27

Если это первый приобретаемый эхолот, то DSI никак не посоветую. Вот тут немного писал уже про то, как на нем рыбу видно:
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1020248&t=1020045#reply_1020248
что касается глубиномера - частота 800/455 кгц, конечно отрисовывать дно будет лучше чем 200 кгц модели. Вот только рыбу не будет видно. :)
Если кратко преимущества дси - позволяет более тонко понять рельеф, форму коряг и других подводных препятствий, точнее идентифицировать рыбу. Минусы - все эти прелести только на минимальной (5-6 км\ч) скорости. И FishID нет! А так иногда вглядываться не хочется и в угадайку играть.
ПС: красивые картинки с сайта навионики такое чувство, что с несколько другого прибора, а именно HDS-7.

Дата:   04-01-12 23:18

Serghey писал:

> Это про ДСИ?
ага, дси

Дата:   04-01-12 23:21

FildSnild писал:
> Вот только рыбу не будет видно. :)
А рыбу не надо видеть, ее надо чувствовать))

Как раз если эхолот первый, посоветовал бы брать сразу хороший, чтоб потом апгрейдом не заниматься, тоесть потерей денькофф

Дата:   04-01-12 23:26

Каждому своё нужно..... Мне вот абсалютно пофиг что там на дне и как красиво это смотриться,а вот наличие видимой на экране рыбы-весьма и весьма приветствуется....

Автор: Sergey SPB (188.134.34.---)
Дата:   05-01-12 01:12

пользую Mark-5x DSI 1 сезон, рельеф дна показывает НА 5+, водоросля на 5+, каряги 5+, тип дна тоже..... картинки с изображением рып не показывает, зато показывает сигнал от рып в виде бумерангов=)p.s. До сих пор жалею что не взял эхолот + навигатор=(

Дата:   05-01-12 03:55

to: Sergey SPB
Я так понял Вы реальный пользователь ДСИ,про отличную прорисовку дна я понял, какие реальные недостатки этого прибора? Предупредит ли об отмели на скорости? И еще, не слышал ни слова про марк 5 про, что никто не пользует сей агрегат? на "ютубе" ни одного ролика в реальном режиме не нашел все в модуляции..

Автор: Shark777 (95.84.15.---)
Дата:   05-01-12 05:26

STORM писал:

> Каждому своё нужно..... Мне вот абсалютно пофиг что там на
> дне и как красиво это смотриться,а вот наличие видимой на
> экране рыбы-весьма и весьма приветствуется....

Не всегда рыба на экране = рыбе в воде.

Автор: FildSnild (195.135.239.---)
Дата:   05-01-12 05:28

Киря писал:

> Как раз если эхолот первый, посоветовал бы брать сразу хороший,
> чтоб потом апгрейдом не заниматься, тоесть потерей денькофф
Мне друг, у которого эхо не было сказал - как ты тут что-то понимаешь? Почему вот эта точка - рыба, а та - помеха? А где значек рыбы? Низачто бы не купил!

Sergey SPB
Как бумеранги у вас рисует? У меня - только точки.
Оценки 5 поставил бы, наверное, только системе типа HDS7+LSS1, и то после активного использования. По скриншотам, увы, от правды обычно далеко.

Serghey
ИМХО, как средство предупреждения о грозящем меляке эхолот не годится. Особенно на скорости 40. Если конечно это не ультрапологий меляк.
Про видео - если нужно по DSI у меня немного есть:
Ссылка.

Марк 5 про - отличный вариант. Рекомендую, если на DSI не решитесь.

Дата:   05-01-12 05:35

Shark777 писал:

> Не всегда рыба на экране = рыбе в воде.

Ну почему же???..... Я правда не говорю про дебильные картинки мультяшных рыб,а говорю про реальные эхосигналы,а они не ошибаются....

Автор: Михаил Екб (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   05-01-12 15:27

+++И еще, не слышал ни слова про марк 5 про.
А что сказать? У меня такой, мне нравится. Дно прорисовывает хорошо, читается даже прия ярком солнце нормально. Срыв показаний происходит при скорости где то 45-50 км/ч. Если сильная волна то меньше. Датчик просто приклеен пластилином к днищу. Глубину показывает очень точно, вплоть до 0,3м. Есть звуковой сигнал минимальной глубины. Не запутанное меню. Русский язык в базе. Для меня главное, что бы точно глубина на мелководье и какое дно, ил или твёрдое.
Рыбы показывает много, да ещё разной величины и с разными циферками. Внучку очень нравится смотреть рыбу по этому телевизору, мне на рыбу пох@.

Дата:   05-01-12 18:24

Ох и тяжелы же муки выбора :) и разница в цене столь незначительна.. Спасибо за ответы всем ! Может кто еще чего посоветует.

Дата:   05-01-12 18:45

+++разница в цене столь незначительна
LOWRANCE MARK-5X PRO FISHFINDER MONO 83/200
стоит на ebay 199долларей с доставкой+еще 41 и того получается 240 что равно 7730 руб.
LOWRANCE Mark-5x DSI обойдется вам в 11450 руб
Разница 3700 руб, что эквивалентно 57 литрам Жигулёвского пива (на разлив) :)

Дата:   05-01-12 18:47

Не ведись на фотореалистические картинки в интернете, на этой модели ты их не увидишь.

Дата:   05-01-12 21:57

Михаил Екб писал:

> +++разница в цене столь незначительна
> LOWRANCE MARK-5X PRO FISHFINDER MONO 83/200
> стоит на ebay 199долларей с доставкой+еще 41 и того
> получается 240 что равно 7730 руб.
> LOWRANCE Mark-5x DSI обойдется вам в 11450 руб
> Разница 3700 руб, что эквивалентно 57 литрам Жигулёвского пива
> (на разлив) :)
Уф, а ведь действительно так! :) Остановлю свой выбор на модели про, наверное. ВСЕМ большое спасибо за советы

Автор: igoral (88.200.242.---)
Дата:   06-01-12 01:30

Среди всех советов нет главного - форма луча. Какое дно, что там да как - особой разницы по информации не будет. Да и не очень интересно. Интересна рыбка по большому счету. Принципы работы эхолота всем известны? Осмелюсь напомнить, что от названия прибора они не меняются. Так вот, DSI ползет по дну длинным узким элипсом поперек курса. Разрешающая способность "вперед-назад" у него высокая за счет узости луча. Но ширина то значительная и в разрешающей способности ничем особо не лучше PRO. Это я к тому, что красота картинки достигнута как минимум наполовину фантазиями хорошо курнувших программистов, а не реалиями на дне. PRO - без изысков тупо светит своим 60 градусным фонариком вниз. И все что подсветил - дает свое эхо на экране. В классическом варианте рыбной дуги на экране. Если вы интересовались принципами эхолокации - механизм образования такой дуги вам известен. Исходя из этого внятную отметку от рыбы мы можем заметить на DSI только в двух случаях: 1. Рыба движется (или стоит) под лодкой держась в узком створе луча. 2. Рыба просто охренительных размеров медленно проплывает под лодкой. Для первого случая рыбка должна быть хорошо дрессирована, второй случай встречался мне в рекламе DSI.

Автор: igoral (88.200.242.---)
Дата:   06-01-12 01:56

сначала написал, потом прочитал ссылку - Правда про LOWRANCE Mark-5x DSI. правда то она правда. И грамотно все изложено. Но очень тенденциозно - "Технология DSI однозначно на несколько шагов превосходит классический эхолот". Может быть, но только в пределах своего узкого луча. Не забываем, что хорошо отображенный предмет может быть как под лодкой, так и в 10 метрах от нее в стороне. Если стоит задача разучить по именам всех щук на водоеме 100*100 метров - этот прибор может быть полезен. для быстрой оценки ситуации на большом водоеме - сомнительно. Так что для первого эхолота я бы рекомендовал из этих двух классический. спектр выполняемых задач шире. Научиться интерпретировать картинку проще.

Дата:   06-01-12 03:24

+++Среди всех советов нет главного - форма луча.
А какая разница какая форма луча? Главное угол луча. Я включаю сразу два, и узкий и широкий.
Если кто ещё и рыбой интересуется, то в 5 ПРО есть сканер кругового обзора по которому можно определить где находится рыба справа или слева.

Автор: Леня Жушин (---.msk.skylink.ru)
Дата:   06-01-12 03:48

Все эти сканирующие эхолоты интересны только дайверам-кладоискателям, рыбу на них разглядеть нереально.
Для рыбака нужна частота 50кГц с широким лучем(65градусов) и 200 с узким(12), для контроля глубины. под лодкой.
Сколько раз убеждался на практике, нет рыбы на экране нет и в садке.
У меня Раймарин, рыбу с мусором и помехами не путает.

Автор: igoral (178.45.33.---)
Дата:   06-01-12 05:54

Михаил Екб
Круг - это флешер. Это вроде рудимента-атавизма. Так же показывает расстояние до цели, только отложенное по кругу. Неудобно. И никак не может показывать рыбу слева или справа. Такая функция есть только у многолучевых эхолотов. Но там картинка совсем по другому рисуется. А форма луча определяет какой обьем воды/площадь дна сканируется. До DSI имел значение только градус конуса - широкий/узкий луч. В случае DSI имеет место быть сильно вытянутый эллипс. Рыбка дает сигнал только когда попадает в него. И за счет этого отраженный сигнал мал по времени, соответственно отображается на экране совсем крохотным пятнышком и его трудно опознать как сигнал от рыбы. Перед прошедшим сезоном многие купили новинку - DSI или аналогичную приблуду от хаммера. Но шквала восторженных отзывов не последовало. Достаточно специфическая вещь.

Дата:   06-01-12 15:39

+++Такая функция есть только у многолучевых эхолотов.
Я рыбой неинтересуюсь по этому не пробывал, но в инструкции про это написано. Найду выложу.

Дата:   06-01-12 17:55

Ну судя по изложенному, я таки прав, что остановился на модели про, она видно все же больше заточена для рыбалки. Водоем река с протоками, посему встречаются абсолютно любые варианты дна и сопутствующего :)

Автор: Кухтиев Вадим (---.opera-mini.net)
Дата:   07-01-12 00:05

У меня Пиранья 230.Так вот,пользы от Фиш ИД я так и не ощутил-как то не получается связи между поклевками и наличием рыб на экране.Другое дело- рельеф и глубина.В следующем году хочу взять Хама 747 3д-рельеф дна на нем интересней разглядывать...

Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   07-01-12 00:20

прикупил я такого себе зверя марк5 дисиай..... когда приспичило пользоваться - оказывается один луч в датчике не работает.... пока новый датчик не достал - толку небыло....
на скорости - до 50 - рельеф - очень хорошо. рыбки - чет я у него их и не видел....

Автор: Shark777 (95.84.52.---)
Дата:   07-01-12 01:00

Кухтиев Вадим писал:

> У меня Пиранья 230.Так вот,пользы от Фиш ИД я так и не
> ощутил-как то не получается связи между поклевками и наличием
> рыб на экране.Другое дело- рельеф и глубина.В следующем году
> хочу взять Хама 747 3д-рельеф дна на нем интересней
> разглядывать...

Польза есть, да еще какая))) просто на Пиранье (любой) без фиш ид рыбу не показывает (если это не косяк леща и т.п.) дуги на нем не реализованы, хоть про них в мануале и написано.

Дата:   07-01-12 01:09

Кухтиев Вадим писал:

> У меня Пиранья 230.Так вот,пользы от Фиш ИД я так и не
> ощутил-как то не получается связи между поклевками и наличием
> рыб на экране.Другое дело- рельеф и глубина.

+100 лучше и не скажешь!
напомню также, что основное предназначение эхолота-глубина и рельеф, символы рыбок второстепенно))
и когда при покупке эхолота человек задает вопрос "а рыбу он показывает"))) становится ясно, что психологическая зависимость от рыбок в полном разгаре))

Автор: STORM (---.95-54-231-34.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   07-01-12 01:13

Киря писал:

> напомню также, что основное предназначение эхолота-глубина и
> рельеф, символы рыбок второстепенно))

Это показывает любой прибор стоимостью от 2 тыров,и поэтому совершенно необязательно покупать навороченные модели или выписывать что то экзотическое из за бугра....

Дата:   07-01-12 01:16

STORM писал:

> Киря писал:
>
> > напомню также, что основное предназначение эхолота-глубина и
> > рельеф, символы рыбок второстепенно))
>
> Это показывает любой прибор стоимостью от 2 тыров,и поэтому
> совершенно необязательно покупать навороченные модели или
> выписывать что то экзотическое из за бугра....
не согласен!
пиранья и к примеру тот же дси, отразят рельеф, как земля и небо, применяемые технологии отображения сигнала в них разные)

Дата:   07-01-12 01:36

Киря писал:

> не согласен!
> пиранья и к примеру тот же дси, отразят рельеф, как земля и
> небо, применяемые технологии отображения сигнала в них разные)

Вот скажи мне,ты не рыбак,и посему видеть заветный камешек или чуть торчащую коряжку тебе не надо..... Так?
Занимаешься поиском утопленных предметов? Так? Тогда тебе нужен прибор другого класса....

Во всех остальных случаях глубина и линия дна рисуется эхолотом любой ценовой величины.

Так для чего тебе ДСИ? Остаётся только-для красивой картинки на экране...

Дата:   07-01-12 01:56

STORM, дело не поиске предметов.., а в максимально истинной картинке, отображаемой эхолотом, та же каряжка на дешевых эхолотах будет сливаться со дном и тд
Ну согласись есть разница между пираньей и скажем 798-м Хамом с Side Imaging. 798-й отобразит то, что пиранье просто не снилось.

зы: Поздравляю всех водномоторников и сочувствующих с Рождеством))

Дата:   07-01-12 02:03

На фото марк дси и стайка леща, глубина 12 метров, одно из Уральских в-щ. Вот объясните мне тупому, чем такое изображение леща хуже чем в виде символов рыбок))
кстати на точке было поймано два судачка))

Дата:   07-01-12 02:05

Извини..... Но на этом фото небуя не видно.... (

Дата:   07-01-12 02:14

Киря писал:

> STORM, дело не поиске предметов.., а в максимально истинной
> картинке, отображаемой эхолотом, та же каряжка на дешевых
> эхолотах будет сливаться со дном и тд

Ещё раз-если ты не рыбак и не поисковик-зачем тебе *красивая картинка*???... Тебе ведь нужны всего два параметра-глубина в цифрах и линия дна....

Дата:   07-01-12 02:18

STORM писал:

> Киря писал:
>
> > STORM, дело не поиске предметов.., а в максимально истинной
> > картинке, отображаемой эхолотом, та же каряжка на дешевых
> > эхолотах будет сливаться со дном и тд
>
> Ещё раз-если ты не рыбак и не поисковик-зачем тебе *красивая
> картинка*???... Тебе ведь нужны всего два параметра-глубина в
> цифрах и линия дна....
Я рыбак))
именно, мне надо глубину и рельеф! и если рельеф перспективный(с моей точки зрения) то облавливаю его и чаще всего там есть рып

Дата:   07-01-12 02:39

Хорошо.....) Можно узнать что подразумевается под перспективным рельефом и чем он лучше того когда реально видишь есть ли рыба внизу или нет???...

Автор: Spoon (---.metronv.ru)
Дата:   07-01-12 02:55

поддержу Кирю

цифирки и линия дна на простых эхолотах и это-же дно с подробностями на сканирующих эхолотах для рыболова есть две большие разницы, как рыболов тормознусь обловить бровку с небольшой растительностью на свале (по отзывам DSI видит такое), Голую бровку или бровку на которой простой эхолот не видит растительности - врядли остановлюсь. Или приходится пробивать все кажущееся перспективным. Если есть выбор и устройство помогающее в выборе, так почему не воспользоваться достижением прогресса.
Наличие рыбок на экране глубоко пофигу, есть интересный рельеф - 100% есть рыба мирная, а рядом будет и хищник. Родился новый слоган "FishID для тех кто не понимает".

Дата:   07-01-12 03:01

>Наличие рыбок на экране глубоко пофигу, есть интересный рельеф - 100% есть рыба мирная, а рядом будет и хищник.
>

Разные условия и понятия у нас..... Нафига сидеть над якобы перспективным местом если эхолот не показывает наличие рыбы???....

Дата:   07-01-12 03:17

А вы уверены на 100%, то, что показывает эхолот - рыба желающая клевать и вообще это рыба. По своему опыту FishID ставит символы рыб на всякую шнягу - водросли, брошенные сети в толще воды, куски плавающей тины, термоклин, веточки затопленных деревьев попавшие в луч эхолота. После первой рыбалки это режим оключил сразу и навсегда. И рыбалка это не сидение на одном месте - проехали с эхолотом, пробили перспективне места и течении рыбалки или нескольких вычисляем когда рыба желает клевать на этих местах и по своему опыту наличие сигналов рыб на этих местах никак не связано с желанием этой рыбы ловится. Это только касаемо джиговой рыбалки, в остальных случаях мне эхолот не нужен.
Кстати именно DSI не рекомендуют для ловли сомов, луч узкий, не видать реакцию сома на приманку. Вот тут классические эхолоты вне конкуренции.

Дата:   07-01-12 03:25

В 333-й раз..... Если вам никогда не попадались мои посты в эхолотных темах,повторюсь-дебильный режим FishID ,показывающий мультики я никогда не использую и другим не советую,гораздо важнее уметь читать и понимать реальные эхосигналы и тогда не будет возникать вопросов-водоросли или рыба внизу....

И опять же-каким бы перспективным место не было-зачем тратить время на него если рыбы внизу НЕТ???...

Да,рыбалка это не сидение на одном месте-прошёлся с эхолотом,нашёл место со скоплением рыбы-лови..... Соглашусь-не факт что будет клевать,но факт что рыба там есть.....

Дата:   07-01-12 03:27

STORM писал:

> Хорошо.....) Можно узнать что подразумевается под
> перспективным рельефом и чем он лучше того когда реально видишь
> есть ли рыба внизу или нет???...
Перепад глубин, русловые и береговые бровки, входа и выходы из ям(река). Граница песочного и илистого дна или каменистого(озеро)
Очень часто рыбу не показывает(на старом Хаме-737), а поклевки есть! и наоборот(при троллинге)
Если впервые на этом водоеме, то заношу точки в навик и возвращаюсь на них вечером или утром
Без рыбы не уеду))
Так вот "дешевый" и "не дешевый" эхолоты, покажут структуру одного и того же дна по-разному

Дата:   07-01-12 03:45

>Перепад глубин, русловые и береговые бровки, входа и выходы из ям(река). Граница песочного и илистого дна или каменистого(озеро)

А почему считаете что простой эхолот всего этого не показывает??? Возможно картинка не так красива как на навороченной модели но тем не менее...

>Так вот "дешевый" и "не дешевый" эхолоты, покажут структуру одного и того же дна по-разному.

Среднестатистическому юзеру,смотрящему на силуэты рыб и ждущему очередного пипиканья при их появлении это должно быть по барабану,ИМХО......)

Дата:   07-01-12 03:49

Слишком мгого факторов при которых эхолот не видит рыбу на сложном рельефе. Но она там есть. Проверьте. Это чисто психологическая фишка. Ну конечно душу греет хороший сигнал на своей точке.

Дата:   07-01-12 03:53

STORM писал:
> А почему считаете что простой эхолот всего этого не
> показывает??? Возможно картинка не так красива как на
> навороченной модели но тем не менее...
"простой" эхолот из за низкого разрешения экрана, радиуса охвата датчика не покажет качественную, а точнее истинную картину дна, тем более на скорости

Дата:   07-01-12 03:57

Киря писал:

> "простой" эхолот из за низкого разрешения экрана, радиуса
> охвата датчика не покажет качественную, а точнее истинную
> картину дна, тем более на скорости

На скорости и смотреть там нечего,кроме показаний глубины....

Автор: Кухтиев Вадим (---.opera-mini.net)
Дата:   07-01-12 04:26

Я в основном троллингуй,посему наличие рыпа за конкретным каменюкой мне не столь важно-нет здесь,будет за следующим.А вот тот факт,что клюет там,где рыбов не показывало и наоборот-наводит на размышления

Дата:   07-01-12 04:27

STORM писал:

> На скорости и смотреть там нечего,кроме показаний глубины....

если бы на форуме были смайлики, то далее следовал бы ооочень удивленный смайл))

Дата:   07-01-12 04:30

Ты что то видишь на своём крутом эхолоте кроме показаний скорости и линии дна когда идёшь примерно за 40 км/ч???... ***Удивлённый смайл***....

Автор: 30 регион (---.astranet.ru)
Дата:   08-01-12 00:41

Добавлю свои 5 копеек, пользую LOWRANCE Mark-5x DSI 3 месяца , оч доволен. ВСЁ показывает и рыбу и коряги, сетки, веревку от якоря ... Причем, выдумывать ничего не надо-рыба это рыба , а всеостальное это все остальное (трава,коряги ветки)

Дата:   08-01-12 00:44

Фото не айс (телефон ) на мониторе все гораздо приятнее... И испытан в минусовых температурах всё работает...

Дата:   08-01-12 01:23

+++Ты что то видишь на своём крутом эхолоте кроме показаний скорости и линии дна когда идёшь примерно за 40 км/ч??

У меня не крутой но вижу то же самое что и при скорости 10 км/час. У 5 ПРО можно ещё и отмотать немколько страниц назад, если пропустил и вернутся.

Автор: STORM (95.54.214.---)
Дата:   08-01-12 01:27

Чудес не бывает,и если рыба находиться в луче 5 сек (грубо) при троллинге и 0.2 секунды при скорости за 40,то это две большие разницы...

Дата:   08-01-12 01:41

Конечно за 40 многовато но, на 30 её уже видно. Особенно обалденную стаю лещей.
На фотке конечно скорость меньше но лещи есть:) Но самое главное они не только на эхолоте, они даже из воды выпрыгивают, но не клюют:(

Дата:   08-01-12 01:46

Аааа,мультяшки.....)) Тогда да,они будут и на скорости 100 км... ))
Только скорее всего означают они поверхностный шум и (или) пузырьки воздуха....

Дата:   08-01-12 01:52

Их даже видно в воде, так что ты зря.
Хороший эхолот, если посмотришь, то на глубине 8 метров виден пенёк, и видно его не плохо. Если попадаются неспиленные деревья их вообще хорошо видно.

Дата:   08-01-12 01:56

На нормальном эхолоте видно в отвес мормышку с опарышем на глубине 20 метров.... Но это совершенно не значит что тоже самое будет видно на скорости....

Дата:   08-01-12 02:03

У меня нет ни опарыша, ни мормышки по этому ни чего сказать не могу. Вот на стоянке увидел стаю лещеё кинул им булку хлеба и видно как они подымаются и уже без эхолота видно как её жрут. Так что рыбу он показывает реальную.

Дата:   08-01-12 02:06

Так я и не опровергаю,на месте покажет более/менее....... Спорный вопрос был о одинаковых показаниях на большой и малой скорости....

Дата:   08-01-12 02:09

Я рыбу не ловлю эхолотом, но дно показывает что на большой скорости, что на малой практически одинаково.

Дата:   08-01-12 02:14

Не поверишь и я не ловлю эхолотом,у меня спиннинг и удочка есть.....)
И дно показывается практически одинаково и показание глубины,а вот во всём остальном не может не быть разницы....

Дата:   08-01-12 02:28

STORM, тоесть получается маркетологи в Хамменберде и Лоуренсе дурачки сидят и зря едят свой хлеб? зачем выпускается столько моделей? и люди дурачки, покупающие эти приблуды
Выпустили бы одну Пиранью и все)))) и гоняли бы все с Пираньями или Фишин Бадди.. разницы ведь нет
Ты сам лично юзал ДСИ? только не надо ссылки из инета приводить. Конкретно сам юзал?
Если нет, то давайте не будем быть голословными и будем говорить о том, о чем есть личный опыт

Дата:   08-01-12 02:40

Киря писал:

> STORM, тоесть получается маркетологи в Хамменберде и Лоуренсе
> дурачки сидят и зря едят свой хлеб? зачем выпускается столько
> моделей? и люди дурачки, покупающие эти приблуды
> Выпустили бы одну Пиранью и все)))) и гоняли бы все с Пираньями
> или Фишин Бадди.. разницы ведь нет
> Ты сам лично юзал ДСИ? только не надо ссылки из инета
> приводить. Конкретно сам юзал?
> Если нет, то давайте не будем быть голословными и будем
> говорить о том, о чем есть личный опыт

Я где то сказал что зря едят???

Зачем выпускают столько моделей? Вот скажем ты жить не можешь без ДСИ,а мне он нафиг не нужен,потому мы покупаем разные модели...

Нет,не юзал,мне вполне достаточно мнения компетентных товарищей,например как по приведённой мною выше ссылке,там вполне серьёзный спец ( Юрий Орлов, специалист по установке и настройке морского навигационного оборудования) описывает все плюсы и минусы обсуждаемого нами эхолота. А твой личный опыт,прости,для меня как то не так ......

Дата:   08-01-12 03:20

STORM, с Юрием Орловым конечно не спорю)). Я и не предендую на роль спеца, говорю о собственном, пусть небольшом опыте эксплуатации. У меня было 4 эхолота, фишин бадди, Хам-737, щас ДСИ и Хам 798, между первыми двумя и вторыми двумя огромная разница. Поэтому слышать что все эхолоты одинаковы просто смешно, уверен Юрий Орлов так не считает))
с таким же успехом можно утверждать, что запорожец с мерседесом одинаковы)) у них только одно сходство-оба средства передвижения, на этом сходства исчерпываются..))

Дата:   08-01-12 03:26

Киря писал:

> Поэтому слышать что все эхолоты одинаковы просто
> смешно.....

Конечно смешно,и я на это не упирал,но принцип работы подавляющего большинства одинаков как и алгоритм обработки сигнала (стрельнул-отразилось-поймал)....
Собственно писАть можно много,я лишь хотел сказать что эхолот с ДСИ несколько специализированный и не всегда удобный прибор в отличии от более универсальных классических моделей и тем кому важно лишь показание глубины и линия дна приобретение его совершенно не оправдано...

Дата:   08-01-12 04:13

STORM писал:

но принцип работы
> подавляющего большинства одинаков как и алгоритм обработки
> сигнала (стрельнул-отразилось-поймал)....
общее только принципы работы, истинность передаваемой инфы разная

Дата:   08-01-12 04:15

Блажен кто верует....))
Жаль не проверить,так же раскидист куст на дне как его рисует новый эхолот....

Дата:   08-01-12 04:17

STORM писал:

и тем кому
> важно лишь показание глубины и линия дна приобретение его
> совершенно не оправдано...
это только на первых порах.. аппетит приходит во время еды
Это как с моторами, берут пятерку.., в конце сезона продают.. потом 9,9 и далее по тексту))

Дата:   08-01-12 04:19

Ну почему же...... Я уже писАл,мне совершено не интересна и не нужна красивая картинка с растущими кустами на дне,мне важно есть ли там рыба,а ДСИ к сожалению её отображает абы как,тебе вот начихать на рыбу но очень хочется видеть водоросли и структуру дна,потому и спорим тут целый день.....))

Дата:   08-01-12 04:24

STORM писал:

> Ну почему же...... Я уже писАл,мне совершено не интересна и не
> нужна красивая картинка с растущими кустами на дне,мне важно
> есть ли там рыба,а ДСИ к сожалению её отображает абы как....

А знаешь почему не интересна? потому что не пробовал,.. не абы как, а точками.. не вижу разницы между точками и рыбками))

Дата:   08-01-12 04:26

Мы не спорим, а общаемся.. мне интересно твое мнение и мнение других пользователей

Дата:   08-01-12 04:26

Тьфу,блин.... Опять ты про рыбки..... ((
Не пользуюсь я этим дебильным режимом,нет от него никакой правдивой информационной пользы.... А рыба у меня отображается не точками а полноценными дугами....

Автор: Курт (---.104.165.109.donpac.ru)
Дата:   08-01-12 07:13

Тема уже обсуждалась DSI не покажет подьема сома поклевки..

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-01-12 07:42

Самое интересное то, что люди не понимают то что купив эхолот они ловить больше не будут.А вот лодку ,мотор и непосредственно винт можно сбереч. Соотвестсвенно тратить надо на тот, который более качественно показывает рельеф водоема.

Дата:   08-01-12 07:47

Тут надо понять,что модель за 4 тыра и модель за 30 тыр одинаково хорошо показывают глубину в метрах и линию дна полоской,просто на дорогой модели можно ещё увидеть красочные веточки,водоросли,траву и подобные чудеса мультипликации,совершенно не влияющие на сохранность мотора и винта....

А вот ежеле требуется детальное сканирование дна или хорошее отображение рыбы в толще воды,то тут сразу возникают нюансы в выборе модели и цене...

Дата:   08-01-12 08:12

Кстати, тут кто то писал что увидив на эхолоте море рыбы, попробовал её поймать, неизвестно каким способом. Но он точно отписался что там "РЫБЫ НЕ БЫЛО" . Я оказался в такой же ситуации. В деревне всем как то показал рыбу на эхолоте. На утро мне сказали....
Дословно.... " Уйня твой Эхолот"....
А эхолот был хамминбердтридэ....
Хотя деревенские тоже жуки еще те....

Дата:   08-01-12 08:20

Всё элементарно.... Берём отображение рыб символами..... Вариантов два-рыба есть и рыбы нет(но отображается мультиком)....

Теперь реальные эхосигналы-если они есть,то рыба тоже точно есть,и тут опять два варианта-либо она клюёт,либо аппетита у неё сегодня нет...

То есть-эхолот не *ловит * рыбу,но при умелом использовании помогает не терять время на пустых,пусть и перспективных местах....

Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   08-01-12 08:36

Знакомый "до боли" залив на Угличском водохранилище, октябрь, рассвет, эхолот показывает пустыню, как результат парочка шнурков на спининг. Тупо продолжаем пытаться ловить, снаружи штормит, то дорожка то спининг, в 11 часов эхолот показывает появление в заливе рыбы, появляется и результат, вот так даже:

Дата:   08-01-12 14:29

Курт писал:

> Тема уже обсуждалась DSI не покажет подьема сома поклевки..
странно, подъем якоря показывает, а сома нет..
наверно это неправильный сом)))

Дата:   08-01-12 14:32

STORM писал:

не терять время на пустых,пусть и перспективных
> местах....
Перспективные места пустыми не бывают))

Дата:   08-01-12 14:35

STORM, Тебе уже не первый человек говорит, что наличие символов рыпок на экране не есть поклевка и наоборот!
Поэтому в приоритете, не увидить рыбку на экране, а найти перспективный участок
Плюс тебе, за упорство в отстаивании своего мнения.., пусть даже и ошибочного)))))

Дата:   08-01-12 15:11

+++На утро мне сказали....
+++Дословно.... " Уйня твой Эхолот"....
+++А эхолот был хамминбердтридэ....
+++Хотя деревенские тоже жуки еще те....

Вихреводы тебе и про иномарку так же скажут. " Уйня твоя иномарка, я и на Вихре не меньше наловлю. Нашёл то же спецов. Деревенские всегда были спецами по нетрадиционным орудиям ловли.
Ты бы ещё их спросил про палку за десятку и катушку тысяч за 20.

Автор: STORM (---.95-54-229-194.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   08-01-12 15:24

Киря писал:
> Перспективные места пустыми не бывают))

Ещё раз..... Что есть перспективное место? Это место (свал,бровка и т.д.) на котором в прошлые выхи ты поймал мешок рыбы....
А на эти выхи изменился ветер/давление,стало пасмурно, и ты на этих же местах поймал чупа-чупс,потому что рыба переместилась на уже другие,те что сегодня,перспективные места или просто тупо не клюёт потому что не хочет......

Я ясно излагаю???...
>STORM, Тебе уже не первый человек говорит, что наличие символов рыпок на экране не есть поклевка и наоборот!
Поэтому в приоритете, не увидить рыбку на экране, а найти перспективный участок...
Я всё тему пытаюсь донести до народа что символы рыб это бестолковый мульт...... Понять не хотят.....((

Про перспективные места я уже выше........

Дата:   08-01-12 15:37

STORM писал:
Мне вот абсалютно пофиг что там на
> дне и как красиво это смотриться,а вот наличие видимой на
> экране рыбы-весьма и весьма приветствуется....

STORM писал:
> Я всё тему пытаюсь донести до народа что символы рыб это
> бестолковый мульт...... Понять не хотят.....((

Я может что упустил)) Вот два поста противоречащих друг другу

Дата:   08-01-12 15:43

Ты действительно не понимаешь или издеваешься уже???....(

Есть режим фиш ид,с дебильными нарисованными картинками рыб.....
И есть режим отображения реальных эхосигналов,ничего общего не имеющего с вышенаписанным.....

Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   08-01-12 19:22

Весь прошлый сезон использовал новый лорик 5икс дси и одновременно старенькую пиранью макс 10 (5-ти летнюю).
Дси более чётко показывает структуру дна, там где пиранья рисует бугорок на лоуренсе уже ясно видно пенёк. Увидеть в точности как на рекламных картинках затопленное дерево, удалось только пройдя над ним сплавом с выключенным двигателем. Чтобы видеть рыбу точками- надо идти со скоростью не более 8км.ч, на большей скорости рыбу иногда отображает, но редко. Что бы точки всегда видеть -надо протирать экран специальной влажной салфеткой раз в день минимум.))) Если рыба была на точке лова( что подтверждалось её поимкой) её показывали оба эхолота. Безусловный плюс современного лорика- экран с хорошим разрешением( после него в пиранью и смотреть не хочется). На скорости до 40км.ч хорошо работали оба эхолота. При ловле на квок- пиранья показывала больше подъёмов значительно. За счёт всё время включённой подсветки и наличия ночного режима в сумерках и ночью лоуренс просто бесподобен- слабая неслепящая подсветка и отличная информативность.
Итог. Сейчас бы взял себе лоуренса 5 икс про- технология дси не настолько мне нужна чтоб переплачивать. С другой стороны не попробовав самому, никогда не поймёшь нужно ли оно тебе)))

Дата:   08-01-12 21:20

Михаил Екб писал:

>
> Вихреводы тебе и про иномарку так же скажут. " Уйня твоя
> иномарка, я и на Вихре не меньше наловлю. Нашёл то же спецов.
> Деревенские всегда были спецами по нетрадиционным орудиям
> ловли.
> Ты бы ещё их спросил про палку за десятку и катушку тысяч за
> 20.

Фигня все это Миха. Ну у меня палка есть и катушка близкая по цене. Вот только у деревенских в морозилке в отличие от меня и стерлядка и сом и налим. Оленина,кабанятина. Про дичь вообще молчу. И это в какойто преплюйке Клязьме в ста километрах от Москвы. И не каких у них эхолотов нету. Я даже сфоткал. Но тут не буду выкладывать.
Способы ловли конечно не приветсвую, но и браками их назвать язык не поворачивается,ибо все что ловят,сьедают. А как еще жить на 20 тыс в месяц.Они там родились и кроме охоты-рыбалки больше ничего не умеют?

Но это лирическое отступление.... Я про то что покупка эхолота это по большому счету покупка игрушки. У меня МАРК5про. Нифига я ловить больше не стал. Даже меньше. Просто если раньше время уходило на ловлю и кидание спина, то теперь на настройку и играние с девайсом.
А вот то,что реально спасает винты это точно, позволяет увидеть и привыкнуть к водоему.

Дата:   08-01-12 22:51

+++но и браками их назвать язык не поворачивается,ибо все что ловят,сьедают.

Если вор украденное жрёт, носит и пользуется ворованным всё равно он вор!!! И без разници где он родился рядом где он ворует или нет. Вор он и в африке вор!
+++ А как еще жить на 20 тыс в месяц
А это просто отговорка для браконьеров.
+++Нифига я ловить больше не стал. Даже меньше. Просто если раньше время уходило на ловлю и кидание спина, то теперь на настройку и играние с девайсом.
А у тебя цель наловить всё больше и больше? Или провести шикарно время рыбача играючи?

Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата:   08-01-12 23:34

Михаил +1000000!
Потому ни рыбы ни дичи и нет!

Дата:   08-01-12 23:38

Приходилось ловить треску на Белом море.... Где там перспективные места-х.з.,местный махнул рукой-там,за островами.... Ушли за острова,эхолот включен,пусто/пусто,потом стая рыбы на экране,блёсна за борт-пошёл клёв.... Метрах в 50 такая же лодка с двумя *туристами*,сидят,не видно что рыба клюёт,потому что её там нет,как нет у них и эхолота,что бы не просижывать время над пустым местом и сосать чупа-чупс....
(Это к мнению что эхолот *не ловит*)..............

Автор: Evgen54 (---.211.ru)
Дата:   09-01-12 04:38

Извиняюсь, про рыбу и рельеф дна более менее ясно, а вот про спасение мотора и винта не очень, т.е. на сколько метров вперед видит тот и другой эхолоты или до какой скорости можно двигаться что бы увидеть препятствие и успеть остановиться?
С уважением.

Дата:   09-01-12 04:41

Ни тот ни другой вперёд не видят,помогает только отслеживание уменьшение глубины....

Дата:   09-01-12 04:45

Ни с какой. Эхолот показывает что уже было, то есть прошедшее время.
Ты сначала почувствуешь препятствие потом увидишь его на эхолоте. Если конечно у тебя не сонар с подводной лодки.
Но спомощью его можно всё равно предсказывать как изменится дно впереди курса.

Дата:   09-01-12 04:48

Evgen54 писал:

> Извиняюсь, про рыбу и рельеф дна более менее ясно, а вот про
> спасение мотора и винта не очень, т.е. на сколько метров вперед
> видит тот и другой эхолоты или до какой скорости можно
> двигаться что бы увидеть препятствие и успеть остановиться?
> С уважением.

Вышеупомянутые эхолоты вперед не видят, если переход с глубины на мель более менее плавный, то остановится во время не вызывает проблем(эхолот покажет уменьшение глубины), если переход резкий(что бывает нечасто) то...(( в любом случае, на незнакомом водоеме имеет смысл передвигаться не быстро, а вообще меляк можно определить визуально( по берегу, по воде) речь о несудоходной речке

Дата:   09-01-12 05:00

Киря, мы можем сравнить эхолоты Lowrance Mark 5x DSI или Lowrance Mark 5x Pro. Если увидишь мою лодку, подьезжай.

Автор: Пашалот (188.114.212.---)
Дата:   09-01-12 05:13

У меня на надувастике простой эхолот и я перспективные места только остматирвал.. НО при появлении мульттиков- рыбок на экране очень часто сопровождалось поклевками..
Сейчас Установили Лоуренс правда хдс8.. Но пока даже им пользоваться страшно)) Ух там сколько функций нажо привыкать и учится..
И есть ощущение что дня два потрачу на воде только на его изучение)) и привыкание) Но надеюсь, что потом пойдут и результаты по ловле))\
Хотя конечно согласен с тем, что не эхолот ловит , а опыт)(
Я без эхолота на Волге хорошо места перспективные определял.. и бывало результативней чем народ с эхолотами из моего лагеря.

Дата:   09-01-12 05:13

Блин вот вы какие жесткие, и пративные))))

Первый тост про эхолот....
Еще раз говорю...
Бесполезная трата денег на дорогой опять же ИМХО. Рыбы больше не будет!!!!
Потихонечку проехал, узнал рельеф дна, и тут уже можно определиться где погонять, а где потенциально рыбные места. Тем более если иномарка с ихними дорогущими винтами.
Еще раз говорю, на хамменберде показывало очень много рыбы, а там её не было.

Дата:   09-01-12 05:16

zimandr писал:

> Еще раз говорю, на хамменберде показывало очень много рыбы, а
> там её не было.

Не было или не клевала??.... В любом случае-выключи фиш ид,будешь удивлён тем что большая часть твоих *рыбок* превратилась в пшик...

Дата:   09-01-12 05:21

А теперь про браков...
Я традиционалист,против перемен,гомофоб и еще черт знает что.
Просто когда я вижу собаку, лайку, которая кашляет и харкает кровью после того как кабан ей поломал ребра, и эту тварь надо кормить и как то выживать....
Браки это мразота которая пользуетя электрикой а когда их прижимают на воде достают удостоверения прокурорские мусорские и т.д стволами трясти начинают....
Ну а если человек наловил рыбу тем способом которым его учил отец и дед и прадед, и ловит столько сколь может сьесть....
А потом в чем вопрос то? У нас страна живет не по законам а по понятиям. А по ним я считаю что это в рамках.....

Дата:   09-01-12 05:27

+++У нас страна живет не по законам а по понятиям. А по ним я считаю что это в рамках.....
Ну как то надо из этого говна вылазить. Лучше начать с себя.

Дата:   09-01-12 05:38

Михаил Екб писал:

> +++У нас страна живет не по законам а по понятиям. А по ним я
> считаю что это в рамках.....
> Ну как то надо из этого говна вылазить. Лучше начать с себя.

Мишь, а ты уверен что лучше законы которые нам пытаются навязать или понятия которые у нас ,надеюсь что и у вас впитаны с детства от дедов,отцов?

Дата:   09-01-12 05:40

Давайте всё же про эхолоты.... :-/

Дата:   09-01-12 06:51

и все же получается PRO больше смотрит вперед чем DSI, так?

Дата:   09-01-12 06:52

Но не больше чем длинна лодки в любом случае.....
Он не смотрит вперёд,он смотрит вниз,просто форма луча-конусная и в зависимости от глубины охватывает разную площадь. В случае когда лодка вот вот уткнётся в мель это не имеет никакого значения....

Дата:   09-01-12 07:07

а есть устройства которые в перед смотрят? (или это уже очень дорого), а если датчик эхолота развернуть что бы он вперед смотрел, что будет? просто Обь к концу сезона здорово мелеет и вылазит много камней в тех местах где раньше можно было спокойно ездить, вот и страшновато становится.

Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   09-01-12 07:09

При угле луча 65 градусов, на частоте 50кГц, диаметр пятна попадающего в конус луча чуть больше глубины.

Дата:   09-01-12 07:13

а у Mark 5x PRO - 120 гр., значит будет вперед смотреть?

Дата:   09-01-12 07:14

Принцип работы=> Ссылка.

Примерные цены=> Ссылка.

Дата:   09-01-12 07:15

Evgen54 писал:

> а у Mark 5x PRO - 120 гр., значит будет вперед смотреть?

Ещё раз-НЕТ....

Дата:   09-01-12 07:24

не дешево (((, спасибо за исчерпывающую информацию.
а так хотелось, и рыбку съесть и .....

Дата:   09-01-12 07:25

Автор: Miron 1963 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   09-01-12 08:04

Пользовал mark 5x DSI течении всего сезона с апреля по октябрь- НЕ ПОНРАВИЛСЯ !
При покупке ставил себе задачу видеть и контролировать груз даунриггера - не получилось, очень узкий луч у данного эхолота , как не пытался настроить , так ничего и не увидел. Рыбу отображает так мелко и без звуковой поддержки, что порой думаешь - то ли рыба, то ли муха на экран нагадила. Буду брать 5х PRO.

Дата:   09-01-12 14:52

Михаил Екб писал:

> Киря, мы можем сравнить эхолоты Lowrance Mark 5x DSI или
> Lowrance Mark 5x Pro. Если увидишь мою лодку, подьезжай.

Спасибо земляк, а я на Белоярке часто бываю, вот мое корыто)))

Дата:   09-01-12 14:57

Evgen54, впередсмотрящие эхолоты есть у фирмы INTERPHASE, но ценники там неприличные, насколько эффективен сказать не могу, сам не юзал(

Дата:   09-01-12 16:14

+++ а я на Белоярке часто бываю, вот мое корыто)))
Я тоже почти всё лето на Белоярке, стою прямо под высоковольтной.

+++есть у фирмы INTERPHASE, но ценники там неприличные, насколько эффективен сказать не могу,
Эти эхолоты смотрят вперёд на расстояние примерно 5 глубин и используются в основном для входа яхт в марины.
На маленькой глиссирующей лодке вещь практически бесполезная. При глубине 1 метр он увидит препятствие в 5 метрах от датчика. Датчик на гл. лодке ставят в основном в районе транца, вот и прикинте при длинне лодки в 4,5-5 метров где он покажет. При глубинах меньше 1 метра он вообще ни чего не показывает.
Ещё но очень чувствителен к качке, что на маленькой лёгкой лодке тоже не гуд.

Автор: igoral (178.45.46.---)
Дата:   09-01-12 17:00

Да уж. Темка вышла покруче 4-х тактников. Лишняя сотка баксов за DSI - это конечно не большие деньги. Но по сути это переплата за обновление модельного ряда 2011 года. Буржуи - тоже люди и кушать хотят. А для этого надо что то продавать. Насыщенность рынка классическими моделями заставила лоуренса и хаммера придумать модели с лучом нетрадиционной формы - сильно вытянутый эллипс. В плюсах - увеличенная разрешающая способность для донных обьектов, в минусах - способность увидеть рыбу (вернее - способность внятно отобразить ее на экране). Причем сравнение разрешающей способности проводится между широким лучом классического эхолота и "сканирующим" (эллиптическим) лучом DSI. Не забываем, что Mark-5x Pro - двухлучевой эхолот. Или двухчастотный??? На сайте лоуренса по этому поводу молчок. Но его конкурент хаммер не скупится на рисунки и пояснения, из коих следует, что у аналогичной модели имеется широкий=низкочастотный=рыбопосковый луч и узкий высокочастотный для четкого прорисовывания дна.
Применительно к реальности. Пенек на дне. Используя Mark-5x Pro вы его сможете определить как пенек только узким лучом пройдя непосредственно над ним. На широком луче он будет виден как значительная неровность дна. На DSI он должен прорисоваться пеньком без проблем. Но вот только где он - слева, справа, под лодкой - останется загадкой.

Автор: Shark777 (95.84.37.---)
Дата:   09-01-12 17:08

по большому счету на Про пользуюсь только узким лучом. широким только на полном ходу. они там кстати вместе не могут работать - либо тот либо этот.

Дата:   09-01-12 17:50

А мануал прочитать? Или просто кнопки потыкать. В режиме разделения экрана на две половины - 200 и 83 кгц. Картинки немного отличаются. На половинке 83 - дуг от рыбок больше, засвечивается чуть отнесенная от лодки приманка, которую в узком луче уже не видно.

Автор: Shark777 (95.84.37.---)
Дата:   09-01-12 18:20

Мануал почитать полезно))) При выводе на экран 2 лучей датчик начинает работать поочередно то на один луч то на другой, это кстати и на слух очевидно. -количество импульсов снижается появляются пропуски и качество эхолокации падает. Если просто на картинки смотреть то да, на 2 лучах работает, а еще там есть расширенный режим лучей, который тоже ничего хорошего не дает)))

Дата:   09-01-12 20:17

Ну, уж я не знаю, с чем Вы этаким сравниваете качество эхолокации, но на PRO четко лоцируется балансирчик на судака длинной 4 см на 18 метровой глубине в 20 -30 см от дна.

Автор: Курт (---.126.41.46.donpac.ru)
Дата:   09-01-12 23:52

Молодец igoral расставил все точки, а то на ровном месте такой спор, мне тоже важна динамика движений под лодкой, а не травинки рассматривать, поэтому PRO.

Дата:   10-01-12 00:17

+++При выводе на экран 2 лучей датчик начинает работать поочередно то на один луч то на другой, это кстати и на слух очевидно. -количество импульсов снижается появляются пропуски и качество эхолокации падает.

Это по супер приборам видно или на глаз? И с какой частотой ререключаются лучи?

Дата:   10-01-12 00:29

Тоже хочу сказать что молодцы что все разжевали. Я свой ПРО купил и буквально через несколько недель вышел ДСИ. Ну меня терзали сомнения в том плане что можно было подождать. Теперь уверен в правильности выбора.

Дата:   11-01-12 20:26

"Незнаю как у других, у меня работает на скорости до 42 км примерно, лодка УМС-450(датчик установлен на транце) Пару раз спасал от меляка(успел сбросить скорость)"

т.е. что то всетаки видит вперед?

Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата:   11-01-12 20:55

+++т.е. что то всетаки видит вперед?
проведи конус в 60 градусов от транца на дно, вот это и видит.

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   11-01-12 21:35

Я же выкладывал выше картинку с примерной формой луча и сектором обзора..... Вперёд там не направлено ничего....

Автор: Курт (31.23.208.---)
Дата:   11-01-12 21:52

А впереди видеть и не обязательно достаточно резкое изменение глубины…..

Дата:   11-01-12 21:53

Evgen54 писал:

> "Незнаю как у других, у меня работает на скорости до 42 км
> примерно, лодка УМС-450(датчик установлен на транце) Пару раз
> спасал от меляка(успел сбросить скорость)"
>
> т.е. что то всетаки видит вперед?

Там еще было написано, снижение глубины "плавное", плавное-это ключевое слово))

Дата:   11-01-12 22:00

Курт писал:

> А впереди видеть и не обязательно достаточно резкое
> изменение глубины…..

Вопрос в том сможешь ли ты увидеть и отреагировать на это на скорости....

Вне сомнения что идя на холостых и непрерывно глядя в монитор шанс упереться в мель весьма не велик.....)

Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата:   12-01-12 17:06

Да, тяжкие муки выбора. Почитал отзывы на эти приборы на кабеласе, там тоже, один пять звезд рисует, другом матерится, кол ставит и возвращает прибор. А лето не за горами.

Дата:   12-01-12 18:35

Все просто. Если Вы четко знаете зачем Вам именно DSI, что от него ждать и какую картинку он нарисует, то берите его. Если Вы новичек в эхолотах или рыбачите на квок, судака в отвес сплавом по течению, то PRO.

Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата:   12-01-12 21:28

Ловлю по разному, и троллинг и в заброс, а чтобы знать нужно "пощупать" а скорее всего будет стоять и картплоттер и эхолот.

Дата:   13-01-12 04:10

igoral писал:

> Все просто. Если Вы четко знаете зачем Вам именно DSI, что от
> него ждать и какую картинку он нарисует, то берите его. Если Вы
> новичек в эхолотах или рыбачите на квок, судака в отвес
> сплавом по течению, то PRO.

А вот, кстати. обясните мне плиз про сплав по течению... У меня в инструкции на ПРО написано что если выстоите на якоре или дрейфуете, то показания эхолота некорректные!
Это как понять, не пойму... Там ведь есть подледный режим. А по льду не плавают. Ну если только подо льдом... на подлодке стратегического назначения.

Автор: igoral (178.45.34.---)
Дата:   13-01-12 16:42

Какой то неверный перевод. Нигде такого не встречал.
Просто неподвижные относительно лодки обьекты будут давать на экране горизонтальную линию. Так, опущенная ко дну приманка дает линию параллельную дну( это если глубина неизменная).
Как то не очень заморачивался картплоттерами из-за цены. Но, на мой взгляд, в него уже и должен быть встроен эхолот. В этом вся соль - трек с отметками глубины на нем. Но по картплоттерам есть отдельная ветка.

Дата:   13-01-12 16:47

Что есть такое-подлёдный режим???...

Дата:   13-01-12 17:03

Да. Такая галочка в меню есть. Думаю, что это просто набор каких то предустановок - типа чувствительность, еще что то. Ну, как в телефонах - режимы офис, улица и т.д. Чем реально отличается картинка определить можно только на практике. Сдается мне, системных отличий не будет.

Дата:   13-01-12 18:05

STORM писал:

> Что есть такое-подлёдный режим???...
подледный режим ничто иное как функция флэшера(есть такая мулька в ПРО), отображается приманка или рыба в реальном времени, а не от отраженого сигнала в обычном режиме

Автор: mono44 (---.telecom.by)
Дата:   13-01-12 18:07

Тоже муки выбора спать не дают, сейчас разница между моделями по цене 60 баксов, (260 против 200) думаю истина приблизится, когда обе модели будут стоять на одном транце и не одну рыбалку, наверное по весне так и сделаю.

Дата:   13-01-12 19:19

В реальном времени прекрасно видно в расширенном режиме. Это когда по правому краю экрана пульсирует реальный эхосигнал. Ну и след его на основном экране, а флешер круговой - это от древних аппаратов. Думаю, на электронно-лучевых трубках еще.

mono44
1.Купите к весне оба? Тогда уж лучше картплоттер один взять.
2.Возьмете у друзей попробовать? Выберете и купите у нас? По деньгам уж тогда лучше купить оба за бугром сейчас. Вернулись к пункту 1.

Заказывайте ПРО и не мучайтесь. Я всю прошлую весну мучился. Но тогда DSI никто еще в воду не макал - отзывов не было, только реклама опупенная. Сезон прошел. Отзывы есть. Восторгов нет. DSI не плохой и не хороший. Он другой. Под свой спектр задач. И, что немаловажно, под подготовленного пользователя.

Автор: Vova_KGD (---.extel-gsm.com)
Дата:   13-01-12 20:13

Тоже думал что купить взамен старому доброму Matrix12
В итоге выбор пал на HUMMINBIRD 788CI HD DI COMBO
В этом аппарате два эхолота, обычный 2D который рисует дуги, и новомодный DI.
Заказал из штатов за 750 бакинских, с доставкой, аппарат уже едет.
Из недостатков - дорогая картография, и невозможность взломать её или нарисовать свои карты. К слову, в Лоуренсе с картами лучше дело обстоит.
Ещё в американской версии футы и фаренгейты, но мне это как-то по барабану - если "тупые американцы" понимают, то я чем хуже?
Есть ещё 596 модель у хамминбёрда, без навигатора, но также с двумя режимами.
Основная причина, почему я выбрал хамминбёрд, это его дисплей!!!
Просто чумовая картинка, и высокое разрешение 640х640 сделали своё чёрное дело :)

Дата:   13-01-12 20:40

Другая ценовая категория. Другой класс аппаратов. Теперь Вы переселитесь в ветку как перепрошить. Что очень напрягает, подобные аппараты в версии "Только США" понимают, что они не там и GPS просто перестает работать. Или весь аппарат не работает? Это есть в соответствующей ветке про картплоттеры.

Автор: mono44 (---.telecom.by)
Дата:   14-01-12 01:42

Собираюсь купить про, потому как и DSI и элит уже есть на тех лодках, что я рыбачу, если не понравится, то всегда продам по цене ибея.
А картплотер мне не нужен, зачем он мне без карт, обычного навигатора вполне хватает.

Дата:   14-01-12 04:16

igoral зря вы так "хорошо" про меня думаете!
Все нюансы мне знакомы, и я очень хорошо представляю себе на что я иду.
GPS у этой модели не привязан к штатам, т.е. нет геофенсинга как у HDS серии лоуренс.
Даже если русифицировать и разблокировать здесь, то цена получается гораздо слаще, чем покупать в раше, разница в 15 тыр.!
Картплоттер с картами мне особо и не нужен, все водоёмы своей области исходил вдоль и поперёк несколько раз, а вот такая фишка, как отматывание назад истории эхолокации, и установка gps точки например над понравившейся кочкой, это вещь! Вобщем много там интересного для рыбака.

Автор: 30 регион (178.35.204.---)
Дата:   14-01-12 06:02

Я не соглашусь что DSI для " подготовленных".DSI мой первый эхолот и у меня с ним никаких сложностей не было (в первую поездку разобрался) ,правда переустоновил настройки частоту оставил 455, глубины у нас бывают до 30 с лишним метров .DSI тоже отображает реальный эхо сигнал (у DSI точки ,у про дуги ) и МНЕ думается что по форме, контрасту точек проще определить что за рып у тебя под лодкой и ещё плюсом что он дно рисует четко (сетки,снасти,деревья,затопленные конструкции), зацепившись снастью можно посмотреть ЧТО ТАМ ...Да сома он вероятно не покажет ,пока он лежит на дне(хотя я не знаю какой эхолот это может показать), но если он чуть от него оторвется,то он его сфоткает .Насчёт узкого луча,так он уже только поперек, а вдоль он получается даже шире, то есть простреливает большее пространство...Да мелко показывает ,но есть такая кнопочка на ней плюсик нарисован... можно увеличить заинтересовавший объект... Можете мой отзыв отметить как первый... восторженный...

Дата:   14-01-12 09:04

Для техногии DSI и DI очень важно разрешение дисплея, поскольку она подразумевает получение чёткого отображения подводных предметов и структур.
Грубо, можно привести сравнение с телевидением высокой чёткости. При просмотре видео высокой чёткости на экране с низким разрешением, на котором мы не увидим чёткого изображения, но совсем другая картинка будет на дисплее с высоким разрешением, где видно будет мельчайшие детали.
Мне кажется, что именно поэтому пользователи эхолотов лоуренс с технологией DSI и дисплеями с разрешением 480х480 точек с трудом видят рыбу. Эхолот-то её видит, но на дисплее её нормально показать не может, т.к. часто рыба может занимать на дисплее всего 1-2-3 пикселя!!! В этом отношении, эхолоты хамминбёрд с разрешением дисплея 640х640 точек имеют явное преимущество, и могут отобразить гораздо больше информации.
Хамминбёрды дороже, но у них дисплей с бОльшим разрешением, цветной, и присутствуют обе технологии - 2D и DI. Есть и модель 570DI с чёрно-белым дисплеем, и с обеими технологиями.
Такие вот мысли.

Автор: igoral (95.67.160.---)
Дата:   15-01-12 08:44

Ничего не имею против. Но. ЧТО ЗА РЫП - не покажет ни один эхолот.
30 регион
Если Вы быстро разобрались с показаниями прибора и довольны им - это хорошо:) А у него есть в настройках чувствительность? Если есть, ну как у ПРО, то могу высказать такое предположение. Суть в следующем. У Про при завышенной чувствительности бывает достаточно много паразитных сигналов и выглядят они как небольшие точки в несколько пикселей. Но на их фоне четко видно значимые дуги от рыб. А если на ДСИ значки от рыб сами по себе очень небольшие, то не возникает ли проблем с отделением шума от сигнала рыбы? Следующий момент. Вы, как я понял, четко себе представляете как образуется картинка на экране эхолота. Ну сами посудите - если справа от лодки трава, слева пенек, и все это одновременно проходит через луч - ЧТО нарисует эхолот? И как тут определить за что зацепилась снасть?

Еще раз для начинающих. Эхолот не фонарик. Единственная аналогия с фонариком звучит так. Мигнули. Оценили на какой глубине и с какой интенсивностью блеснуло. Только мигнули не светом, а звуком. И увидели не слева-справа-спереди-сзади в пределах луча, а именно единый сигнал от ВСЕГО луча. Только растянутый по времени - сначала приходит отблеск от ближних предметов, потом от дальних. Что из этого следует? Торчит, скажем из дна наклонный ствол дерева. При проходе ВДОЛЬ DSI прекрасно прорисует его. А при проходе поперек нарисует обычный пенек. Как бы еще подоходчивее изложить... Скажем, фотография - это что то, что было в определенный момент времени, выхваченное вспышкой. Все, что мы видим на фотке -существовало ОДНОВРЕМЕННО. Картинка же на экране эхолота складывается из ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО принятых сигналов.

Vova_KGD
это, как я уже говорил, просто другой, более высокий класс приборов. И, мне кажется, Вы акцентируете внимание на экране не совсем правильно, что ли. Получается, что мерс лучше жигулей, потому что покрашен лучше:) На самом деле, подобнные приборы нужно рассматривать как мощное головное устройство с функцией интеграции информации - как внешней (координаты, глубина), так и внутренней (параметры мотора и т.д.). А на пятке дюймов и 480х480 в черно белом варианте смотрится отнюдь не тетрисом.

Дата:   15-01-12 10:27

igoral, конечно, прибор о котором я упомянул - совсем из другой оперы. Пример лишь для сравнения и размышления.
Тема про выбор DSI или обычный 2D режим.
На дисплее внимание я не акцентирую, а лишь даю пищу для размышлений. Если разжевать и обобщить, то получается, что для обычного режима 2D достаточно и небольшого разрешения дисплея, а для DSI очень желательно разрешение максимальное. Опять-же, для сомневающихся, я привёл пример приборов, у которых есть оба режима, дисплей с высоким разрешением, но с ценой выше. Выбор всегда есть, и каждый вибирает самостоятельно по потребностям и материальным возможностям.
Про мерс и жигули сравнение некорректное, т.к. в некоторых ситуациях и жигули имеют неоспоримое преимущество, и качество покраски тут ни при чём.
Мыслю про интеграцию информации так и не уловил.. да и не об этом тут...
Если забыть про все прочие варианты и модели эхолотов присутствующих на рынке, и вернуться к двум обсуждаемым моделям, то моё мнение таково - обычная модель 2D эхолота которая Pro, будеть лучше показывать рыбу, но посредственно подводные структуры. Модель DSI будет хорошо показывать коряги и прочие подводные штуковины, но рыбу не так хорошо как Pro, кроме недостаточно высокого разрешения дисплея в модели DSI есть ещё нюансы, из-за которых рыба отображается плохо, либо вообще не отображается.
Все обсуждаемые модели видел, щупал и проверял в реальных условиях лично.
И ещё про дисплей, и его разрешение.
Понятное дело, что на дисплее 480х480 не будет тетриса, но для понимания сути, снимите цифровиком что-нибудь детальное, напимер ветки дерева, и потом ужмите фото до 480 точек, и до 640. Посмотрите разницу.

Дата:   15-01-12 14:52

igoral писал:

> Но. ЧТО ЗА РЫП - не покажет ни один
> эхолот.

Что за рып можно определить по "повадкам", по крайней мере отличить хищника от белой вполне реально
хищника определяем по его месторасположению у дна или вблизи лещевой стаи
Пример, если под кормящейся вполглубины стаей подлещика расположены несколько точек(как бы дозорные) с большой долей вероятности можно сказать что это судак, если точка одна-две, скорей всего это счук))

Автор: igoral (109.169.159.---)
Дата:   15-01-12 18:03

Vova_KGD
Я думаю точно так же как и Вы. Просто если стоит выбор между моделями нужно четко себе представлять особенности приборов и какие из них для вас более важны. А когда разговор начинается с супер-пупер технологий которые отменили все что было ранее - это не вполне корректно и мягко говоря дезинформирует потенциального покупателя. В такой ситуации очень важно услышать мнение реальных пользователей. Пока у меня не было эхолота - я слушал других. Появился некоторый опыт - поделился сам. Очень важно, что есть хорошие отзывы о DSI от рыбаков. Вполне могу представить себе ситуацию, когда более высокое разрешение отображения донных структур поможет найти удачное место. Как то так.

Дата:   15-01-12 18:58

Вся фишка как раз в том что чувствительность надо уменьшать... И тогда всё видать , а с высокой чувствительностью , да есть шумы . На DSI чувствительность это контраст в заводских настройках он стоит 40 надо убавлять и будет вам счастье.У каждой рыбы свои точки ,пятнышки ,у бели мелкие почти прозрачные, у лещя покрупнее кругловатой формы чуть размытые по краям, сазан ,толстолобик большие черные продолговатые точки.Конечно все это субъективно, хотя и подтверждается реальным клёвом . А по дугам хоть примерно можно по мастям их разобрать? Инфа по настройке на сайте НАВИОНИКА ссылка вверху темы есть..У меня стоит 30 или 20 точно не помню и частота 455. У меня про не было но думается мне что наличие (количество) рыбы они покажут одинаково , только покажут её по разному... У DSI преимущество в структуре дна и это преимущество выражается в цене... Когда стоял перед выбором решил себя в этом не ущемлять....

Дата:   15-01-12 19:39

Дело не в цене. Она очень близка. И ни о каком ущемлении речи не идет. Это прибры с РАЗНОЙ ФОРМОЙ ЛУЧА. И это их основное отличие. И определяющее выбор. На про на 20 метровой глубине когда плывешь по течению (или стоишь на якоре) видно наличие рыбы в радиусе 10 метров от лодки в районе дна. По траектории понятно - опускается она или поднимается. Для квока это незаменимо.

А то получатся - опять двадцать пять:) Больше денег, лучше картина дна - я же не буду жаться из-за 60 баксов:)

Дата:   15-01-12 20:08

igoral, а при чём супер-пупер технологии? И чего эти технологии отменили? Про дезинформацию вообще ничего не понял :)
Мне наоборот показалось, что тут люди делятся впечатлениями об использовании приборов с разными технологиями, описывают нюансы и возможности их эксплуатации, т.е. наоборот, информируют потенциальных покупателей!
То что я привёл пример хамминбёрда, ещё добавляет информации, т.к. у этих приборов сразу два режима, и сомневающийся в выборе покупатель может сделать выбор не из двух приборов, а обратить внимание на приборы 2 в 1,.

Дата:   15-01-12 20:33

Vova_KGD
Это я не о Ваших сообщениях. Просто вначале темы была ссылка. Там все грамотно изложено, но выводы были сделаны тенденциозно и именно с таким акцентом:)

Автор: 30 регион (178.35.205.---)
Дата:   16-01-12 03:28

Насчет квока не пробовал но во всем остальном ...Я не знаю возможности ПРО ,

Дата:   16-01-12 03:52

но готов отстаивать качества DSI, я согласен у про луч круглый , у дси овальный ,а 455 частоте вытянутый, длинный, и по ширине (в вдоль ) он шире чем у про... Минус у дси , если стоишь поперёк течения(луч получается узкий ) , а если стоишь носом на течение или кормой по течению(против течения) всё в норме ...Ну и вообще для рыбака самое главное кажется найти рыбу (косяк ) ,посмотреть рельеф дна (нет ли за цепов, ямки ) и ловить , а уж если ваша приманка не интересна рыбе , смотри на неё не смотри , делу не поможет....МОЁ ИМХО...

Дата:   16-01-12 04:32

Охват луча зависит от глубины водоёма , но даже тут dsi выигрывает у про у него луч по ширине ШИРЕ чем у про ...Если вы не запариваетесь насчёт бабла , добавьте ещё 200 $ и сравните оба прибора и развейте сомнения масс...и мои то же (мож я переплатил...).И я не вижу ответа по поводу; по дугам можно рып по мастям разбить, интуективно хотя бы ...Лично я всегда обходился без эхолота , Но посмотрев отчеты "брадягина " запал на HDS-8 или 10, Но решил подкопить и взял пока DSI и очень даже доволен...Он помогает реально...Но HDS всёравно возьму ,мож если звезды сойдутся в наступившем году (если не перегорю конечно ) ...30 регион писал:

Автор: Alexander/Chernihiv (---.5-123.nat.osnova.tv)
Дата:   17-01-12 21:24

Доброго дня всем!
У меня Lowrance Elite-5 DSI, но есть проблема - нет у меня инструкции на него и найти в инете не получается. Если есть у кого - сбросьте, пожалуйста, на почту adolf2003 (собака) yandex.ru
Заранее благодарю

Автор: Maxx63 (217.33.154.---)
Дата:   17-01-12 23:18

Alexander/Chernihiv писал:

> Доброго дня всем!
> У меня Lowrance Elite-5 DSI, но есть проблема - нет у меня
> инструкции на него и найти в инете не получается. Если есть у
> кого - сбросьте, пожалуйста, на почту adolf2003 (собака)
> yandex.ru
> Заранее благодарю

Alexander/Chernihiv, как он тебе? Во сколько карта водоёма тебе обошлась?

Дата:   18-01-12 00:07

Эхолот нравится, карту пока не покупал, брал у товарища на проверку. Вся проблема в отсутствии инструкции, многие функции не могу понять как включать. А рисует реально хорошо, рыбу видно на экране, может кому-то нужны символы рыбы или дуги, меня устраивает и очертания, пусть и не похожие на рыбу.

Автор: Kohan (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   18-01-12 17:25

Всем здрасте!
Тож хочу себе такой 5-DSI
Но мне не совсем понятно - как можно различать, где лево, а где право? Если на экране есть коряга - где она, под лодкой или в стороне?
вот это я всё почитал: Ссылка.

Если я к примеру иду вдоль береговой бровки, подо мной 8м, на два метра ближе к берегу уже 5м - что мне будет "рисовать" эхолот?
Всем спасибо!

Автор: igoral (178.45.47.---)
Дата:   18-01-12 18:36

5 метров
Для троллинга вдоль бровки рекомендуют многолучевые эхолоты. Реально многолучевые, а не многочастотные. Самое простое один центральный луч+ два боковых.

Автор: al104 (---.aum.ru)
Дата:   18-01-12 18:41

igoral писал:
> 5 метров
> Для троллинга вдоль бровки рекомендуют многолучевые эхолоты.
У DSI на частоте 800 луч уже. Выводим на экран обе частоты одновермено и спокойно идем: 800 показывает ситуацию под лодкой, 450 по бокам.

Автор: igoral (178.45.47.---)
Дата:   18-01-12 18:45

По бокам, и слева справа - сильно отличается, однако:)

Автор: Kohan (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   18-01-12 20:11

и как это будет выглядеть?

Дата:   18-01-12 22:11

Позвольте малость с офтопить-интересно было бы скрестить технологию DSI и полноценные 3D от хуммибирда...

Автор: STALKER35 (85.26.184.---)
Дата:   19-01-12 01:37

> Доброго дня всем!
> У меня Lowrance Elite-5 DSI, но есть проблема - нет у меня
> инструкции на него и найти в инете не получается.

http://www.navionika.com/content/view/196/166/

Дата:   19-01-12 02:02

Кухтиев Вадим писал:

> Позвольте малость с офтопить-интересно было бы скрестить
> технологию DSI и полноценные 3D от хуммибирда...

А мне эта техногия не понравилась. Три дэ переплата за кино...

Дата:   19-01-12 02:54

"А мне эта техногия не понравилась. Три дэ переплата за кино..."-каждому свое :) Мне удобнее видеть пусть загрубленную и схематичную,но трехмерную картинку дна,чем разбираться как идет свал или бровка.

Автор: Птицевод (---.gprs.mts.ru)
Дата:   19-01-12 03:35

И мне по картинке объясните что я увижу на экране эхолота (какую картинку) при движении на лодке 1 и 2.

на какойто из них точно будет картинка как во вложении - только на какой?

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   19-01-12 03:39

На лодке под №2......

Дата:   19-01-12 03:53

еще мнения?

Дата:   19-01-12 04:22

Птицевод, изображение на эхолоте бежит справо налево, при движение на лодке №1 будет свал в глубину
при движении на лодке №2 тк лодка идет по бровке, глубина будет неизменной
я так думаю))

Дата:   19-01-12 04:25

Блин..... Действительно...... Только сейчас,пристально вглядевшись,понял что там нарисовано.....

Дата:   19-01-12 05:32

так на вооброжаемом экране эхолота инфа и размещена исходя из обновления справа на лево, НО! как тогда в твоем случае на экране эхолота будет выглядеть неизменная глубина? при движении вдоль свала учитывая конус луча?

Дата:   19-01-12 06:01

Птицевод писал:

> как тогда в твоем случае на
> экране эхолота будет выглядеть неизменная глубина? при движении
> вдоль свала учитывая конус луча?

Как прямая линия..... Ведь глубина неизменна....

Дата:   19-01-12 06:02

Информация о глубине берётся усреднённая, вычисленная из сигнала отражённого в центре конуса.
Не забываем так-же, что картинка двухмерная. Рыба попавшая в конус, в любой его точке, отражается в одной плоскости.
Двух, и трёхлучевые эхолоты имея разный угол излучения, показывают разные вещи - узкий луч рисует дно и рыбу, отображая её например сплошным цветом, а данные от широкого , или левого и правого лучей рисуют только рыбу, например контуром, и рыбки с боковых лучей смотрят в разные стороны.
Четырёхлучевые эхолоты с боковым обзором, рисуют дно и рыбок двумя лучами как описано выше, а лучами смотрящими вбок, рисуют бровки, свалы, и прочее, но опять-же, очень усреднённо, и изображение опять двухмерное!

Дата:   19-01-12 09:02

STALKER35 писал:

> Alexander/Chernihiv писал:
>
> > Доброго дня всем!
> > У меня Lowrance Elite-5 DSI, но есть проблема - нет у меня
> > инструкции на него и найти в инете не получается.
>
> http://www.navionika.com/content/view/196/166/
Вот без обид только. Меня всегда поражала в славянской душе уверенность в том, что она умнее всех. Ну неужели я, рыская в интернете, не видел сайт навионики и то, что там можно скачать инструкции.
Вы вот мне дайте конкретную ссылку на навионике на скчивание инструкции к Elite 5 DSI.
Зачем флудить??? или все вокруг идиоты по вашему мнению???
P.S. Я нашел мануал сам, если кому нужно - вышлю без проблем.

Дата:   19-01-12 12:31

Птицевод писал:

> так на вооброжаемом экране эхолота инфа и размещена исходя из
> обновления справа на лево, НО! как тогда в твоем случае на
> экране эхолота будет выглядеть неизменная глубина? при движении
> вдоль свала учитывая конус луча?

С учетом конуса луча, цифры глубины будут меняться(незначительно)

Понятно что лодка идеально прямо идти не может(дует ветер и прочие факторы)
при сносе лодки влево глубина будет увеличиваться, вправо уменьшаться

Дата:   19-01-12 12:46

> P.S. Я нашел мануал сам, если кому нужно - вышлю без проблем.

Вышлите пожалуйста klobashov@mail.ru
Спасибо

Дата:   19-01-12 18:05

Alexander/Chernihiv, инструкцию получил. Спасибо)

Дата:   23-01-12 18:10

Подскажите, что означает приставка "Х" в названии эхолота?

Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   23-01-12 18:33

"X" это значит только эхолот
"M" только навигатор.

Дата:   23-01-12 18:53

А вот эти чем отличаются?

Эхолот Lowrance Elite-5 DSI

Эхолот Lowrance Elite-5x DSI

Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   23-01-12 19:16

Первый это навигатор + эхолот, второй просто эхолот.

Автор: cheltraveller (109.233.210.---)
Дата:   04-02-12 00:16

Подскажите, у кого есть эхолот Lowrance Elite 5 DSI

Автор: STALKER35 (---.static.vologda.ru)
Дата:   04-02-12 01:54

> STALKER35 писал:
>
> > Alexander/Chernihiv писал:
> >
> > > Доброго дня всем!
> > > У меня Lowrance Elite-5 DSI, но есть проблема - нет у меня
> > > инструкции на него и найти в инете не получается.
> > http://www.navionika.com/content/view/196/166/
> Вот без обид только. Меня всегда поражала в славянской душе
> уверенность в том, что она умнее всех. Ну неужели я, рыская в
> интернете, не видел сайт навионики и то, что там можно скачать
> инструкции.
> Вы вот мне дайте конкретную ссылку на навионике на скчивание
> инструкции к Elite 5 DSI.
> Зачем флудить??? или все вокруг идиоты по вашему мнению???
> P.S. Я нашел мануал сам, если кому нужно - вышлю без проблем.
Йопт!!! Славянская душа говоришь.. Ты не идиот-ты мудак. В ответ на доброжелательную ссылку нажатую увы по ошибке ты всякую х у й н ю пишешь. Есть и правильная ссылка и мануал, но тебе обломись. Козел мля.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru