Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:53:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:53:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор лодки пвх??? Помогите
Автор: Alex753 (109.172.53.---)
Дата:   05-02-12 04:30

Доброго времени суток!!
Собственно стал вопрос о покупке лодки пвх, но пройдя по всем магазинам глаза разбежались от количесва разных производителей. В каждом магазине продавец хвалит свое вот и хотелось бы узнать непосредственно от владельцев лодок о их качестве и практичности.

Лодка нужна 300-330, жесткий настил, ловить буду в основном 1(110кг), под нее уже есть ямаха 5сил 2т в будущем скорее всего заменю мотор на большей мощности, но пока не хочется получать права и таскать тяжелый мотор.

Затратить расчитываю около 30- 35 т.р
как и всем хочется что бы материал был потолще, швы покрепче, а лодка полегче ))

Выбор стоит между:
Silverado 300F-330F berkyt.ru/berkyt/katalog/naduvnye_lodki/silverado/lodka_naduvnaja_silverado_33f

Yamaran 310F-340F yamaran.com/model.html

Nissamaran 320 vmire-lodok.ru/shop/product/145
ANT (украина) из за цены antboats.com.ua/2/3/33/38.html

Бриг dingo D300-D330 brig.ua/rus/dingo_full.phtml
Можно еще рассмотреть Suzumar но что это за зверь нигде толком не пишут
Спасибо за помощь.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор лодки пвх??? Помогите
Автор: ЮНК (31.181.163.---)
Дата:   05-02-12 05:27

У меня была Ниссамаран-360тор. Хорошая лодка. За другие сказать не могу, потому, каких у меня не было.
Главные критерии выбора: плотность материала не меньше 1100гр.м.кв. Баллоны за транцем скошены. Думаю во всём остальном они почти одинаковые.
Поиском по рули. Этих тем было достаточно.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   05-02-12 06:14

Бриг dingo D330, не самая скоростная, но один из лучших резинопароходов для рыбалки..........

Автор: Alex753 (85.26.184.---)
Дата:   05-02-12 15:44

Вот как раз нисамаран меня и смущает то что за такую же сумму как и yamaran silverado в комплект идет и куча всяких сумок

Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   05-02-12 16:36

На этой же странице чуть ниже , тема один в один ...
"выбор первой ПВХ" и под малосильный же мотор . Зачем плодить клоны???

Автор: Сергей_ВД (188.123.245.---)
Дата:   05-02-12 18:09

Alex753 писал:

>>
> Лодка нужна 300-330, жесткий настил, ловить буду в основном
> 1(110кг), под нее уже есть ямаха 5сил 2т в будущем скорее всего
> заменю мотор на большей мощности, но пока не хочется получать
> права и таскать тяжелый мотор.

========Добрый вечер. Эх, давно уже не писал, все больше читаю.
С этого размера все начинается, дальше больше>мотор все тяжелее> размер больше>колеса транцевые>прицеп>жесткий корпус и т.д.

========Про Сильверадо ни чего не знаю
========Ямаран хорошая лодка, пока ее клеил МНЕВ, сейчас не знаю
> Nissamaran 320 vmire-lodok.ru/shop/product/145

========Ниссамаран совсем не легкая, относительно, как все ПВХ, мореходная, но бывают проблеммы со складками, приклейка дна, смотри форум, много было притензий с фото.

> Бриг dingo D300-D330 brig.ua/rus/dingo_full.phtml
=========Украинские лодки достаточно хорошего качества, но дорохо)

> Можно еще рассмотреть Suzumar но что это за зверь нигде толком
> не пишут
=========Аналог Ниссамаран

========= Как вариант Касатка 335 от Посейдона - 35 тыс., голая, но, там, в принципе все есть.

В свое время взяли себе для НВ, Рыбинки альтернативу Сильверу - Антей 400. Выбирали между Баджер НD и Антей, Посейдон.
Всем довольны, кроме сборов и сушки, но это судьба мобильности и езды без прицепа при наличии VW T5.
Все выше написанное ИМХО, с уважением.

Автор: sergey272 (95.154.124.---)
Дата:   06-02-12 01:03

Добавлю.

Suzumar оччень хорошая лодка, был опыт покатушек на ней, за счет своей формы, места на носу больше чем на других. По ходовым добротный середнячок. Качество материала на уровне.

у мня сейчас бюджнтная 330м с мотором 15л.с.
Планирую по появлению дензнаков поменять на зузумар/форвад 365м.

У них разница заметная изза ширины , этих 10см заметно нехватает для комфорта.!!! На море добавляет устойчивости на волне.

Рекомендую Ссылка.

далее по развитию, Сдача на право управления маломерным судном и покупка мотора 15л.с. Стаким комплектом осознаешь что, оно саме универсальное. Ибо все что выше уже неподъемное.

Кстати сам пока не беру 3.6м изза веса, ибо с женой вдвоем 3.3м бес проблем закидываем на крышу машины, а вот 3.6 уже не факт что сможем.!!! разница 17кг!!

Автор: Zander (---.178-71-174-80.avangarddsl.ru)
Дата:   06-02-12 05:49

Имею Баджер HD430 с алюминиевым полом и три разных мотора от5 до 18 л.с.
Так вот мой друган по рыбалке, сказал хватит так ехатся с тяжелой лодкой и купил себе Ротан 380, с надувным полом, самоотливной кокпит. И бежит хорошо и легче моей на 36 кг. И спиниговать мы на ней уже несколько раз опробовали. Если есть здоровье то можно и тяжелую лодку таскать и разбирать-собирать. Но поздней осенью, в конце ноября мы все же рыбачить на Ладоге в шхерах пошли на Ротане, так как разбирать его сущие пустяки. Вот сам и выбирай

Автор: Hicom (Тольятти) (85.26.233.---)
Дата:   06-02-12 06:02

Я вот тоже по плотностивыбирал. Купил Nissamaran - крепкий, но тяжелый что пипец. В следующий раз надо выбирать что нибудь полегче. Нужно искать "золотую середину" )))

Автор: ЮНК (46.158.36.---)
Дата:   06-02-12 07:47

Автор: Hicom (Тольятти) (85.26.233.---)
Дата: 06-02-12 06:02

Я вот тоже по плотностивыбирал. Купил Nissamaran - крепкий, но тяжелый что пипец. В следующий раз надо выбирать что нибудь полегче. Нужно искать "золотую середину" )))

Так кто-же мешает. Много лодок легче по весу, ну и значится, что плотность материала меньше, что уже увеличивает риски, ну или по размеру меньше. Конечно, еще с паёлами из люминя, они легче, чем с паёлами из фанеры.
Я на Ниссамаране, ходил по камышам(редяку) не сбавляя газа. Как шел на скорости, так и продолжал, а иногда и добавлял газку, если такая возможность была. И не разу внутри ни чего не ёкнуло, на предмет того, что можно лодку пробить.
При выборе, нужно знать, где будеш ходить и от этого отталкиваться, какую лодку по плотности брать. Для камыша, коряг и тупых арматур, достаточно 1100гр.м.кв. Для торчащих из воды острых арматур, нужно 1300гр.м.кв. Для чистой воды, достаточно и 600гр.м.кв.

Автор: --misha-- (188.233.130.---)
Дата:   06-02-12 07:59

У меня стингрей 3,2 м - отличная лодка, красивая и носяра здоровый. Очень доволен ! А у товарища ниссан-марин - вообще лодка не нравится ! Сейчас ещё появилась лодка меркурий (квиксильвер) - тоже ничего, много ручек, но белая . Один косячёк мне в стингрее раздражает - это то, что в комплекте у них идёт 1 лавочка и 1 пуфик -пуфики очень не люблю, а в магазине менять отказались, хотя пуфик стоит дороже. Присмотрись к стингреям - лодка офигенная !

Дата:   06-02-12 08:17

Автор: --misha-- (188.233.130.---)
Дата: 06-02-12 07:59

> У меня стингрей 3,2 м - отличная лодка, красивая и носяра
> здоровый. Очень доволен ! А у товарища ниссан-марин - вообще
> лодка не нравится !

У меня уже нет этого комплекта Ниссамаран 360тор, Ниссан Марине-18 сил Гонка вооружения. Но всё-же.
Нравится-не нравиться, это личное. По поводу хождения по воде, качества материала, швов, комплектации(у неё богатая комплектация) у вас есть к этой лодке претензии? Хочу лично для себя понять. Потому как у нас было наоборот, у Меня Ниссамаран, у приятеля Стингрей. Попробовав пройтись на моей, он свою спешно продал и купил Баджер, линейку не помню. По качеству исполнения они одинаковые, а по скорости, она немного по шустрее.

Автор: p78-57 (---.178-66-147-57.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   06-02-12 09:05

ЮНК писал:

> У меня была Ниссамаран-360тор. Хорошая лодка. За другие сказать
> не могу, потому, каких у меня не было.
> Главные критерии выбора: плотность материала не меньше
> 1100гр.м.кв. Баллоны за транцем скошены. Думаю во всём
> остальном они почти одинаковые.

+++ Ерунда это.
Какая нафиг плотность тряпки в 1100 гр./м2 для лодки в три метра!?
Какая тряпка в 1300 гр/м2 устоит против "острой арматуры"!?
Зодиаковские гранд рейд, футура и т.п. - просто лоховские кондомы, поскольку не имеют "скошенных баллонов за транцем"?
"Богатая комплектация" ниссанмаранов - просто развод лохов на копеечные сумочки - подушечки при убогом крое и нередких серьезных косяках лодки.

Рядом с выбранным ТСрядом лодок касатка или древний кайман (на котором и создал репутацию ямаран) - лодки куда более симпатичных обводов (не только визуально, но и выигрышно на воде).

Автор: --misha-- (188.233.137.---)
Дата:   06-02-12 21:00

Автор: ЮНК (46.158.36.---)
Дата: 06-02-12 08:17

У меня уже нет этого комплекта Ниссамаран 360тор, Ниссан Марине-18 сил Гонка вооружения. Но всё-же.
Нравится-не нравиться, это личное. По поводу хождения по воде, качества материала, швов, комплектации(у неё богатая комплектация) у вас есть к этой лодке претензии? Хочу лично для себя понять. Потому как у нас было наоборот, у Меня Ниссамаран, у приятеля Стингрей. Попробовав пройтись на моей, он свою спешно продал и купил Баджер, линейку не помню. По качеству исполнения они одинаковые, а по скорости, она немного по шустрее.

Я, в принципе, не отслеживаю все бренды лодок ! Просто есть с чем сравнивать по практике ! Иногда летом на стане 15 -20 рыбачков собирается, и практически у всёх свои лодки (в основном ПВХ). В прошлом году один знакомый взял зелёный ниссан марин, у лодки ещё наболдажник пластмассовый на носу (для якоря, хотя как теперь на нос сядешь - не понятно). Ну вот, она какая то убогая, нос треугольный, борта не высокие, хотя по длине с моим стингреем одинаковые. Сам хозяин плевался, типа чуток съэкономил. Белые ниссан марины вроде ничего Кстати у одного была питерская лодка, по-мойму Корсар, а может и нет, не помню. Так вот при полном газе (яма 25+2-3человека) постоянно вылетала передняя слань с направляющих ( которая в виде ромба), чего только с ней не делали, а чтобы вставить её, надо было лодку спускать, короче полная Жопа, намучился (тоже типа съэкономил). Выкинул он эту лодку или продал не знаю !

А про толстую ПВХ и острую арматуру - улыбнуло !По моим наблюдениям, больше всего ПВХ пробиваются якорем !

Дата:   07-02-12 00:58

Ну про острую арматуру, это условно конечно. Но всё-же, 1100гр.м.кв. хороший материал. Про камыш писал, но не написал, как в одном месте на приличном ходу, шоркнулся об какую-то конструкцию из ржавого уголка. Полоса была по всей длине баллона, сперва сердце ёкнуло, протёр полосу мокрой рукой, полоса исчезла.
Сейчас много фирм, всяких разных лодок клеют. Если брать одного параметра, то они почти все одинаковые. Основное различие, это скошенные, или нет баллоны. На скошенных баллонах, лодка быстрее выходит на глисса. Остальные различия, не существенные. Ну а эстетика, она для всех разная. Одному нравится круг, другому квадрат, ну а третьему, бесконечность. Как-то так.

Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   07-02-12 01:16

Все правильно якорем , так же было и в моем случаи , жена грузилась в лодку наступила на якорь, он в свою очередь проткнул баллон , при том якорь тупой до не магу , а баллоны были хорошо накачены.

Плотность ткани играет какую то роль когда на скорости натыкаешься на топляк (да и опять же повезет не повезет)

Автор: p78-57 (---.178-66-145-133.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   07-02-12 01:17

ЮНК писал:

> Ну про острую арматуру, это условно конечно. Но всё-же,
> 1100гр.м.кв. хороший материал.

+++ Еще раз спрошу. Это хороший выбор материала для лодки 3-3,3 метра?

> Сейчас много фирм, всяких разных лодок клеют. Если брать одного
> параметра, то они почти все одинаковые.

+++ Наверно так оно и есть для человека неспособного понять различия...

Основное различие, это
> скошенные, или нет баллоны. На скошенных баллонах, лодка
> быстрее выходит на глисса.

+++ Вышли на пресловутый чайниковский "глисс", а дальше что?Вам про особенности лодки МКМ (МК29) рассказать с ее отогнутым у транца днищем для облегчения выхода на глиссирование? Или сами найдете материалы по теме как люди трахаются, чтобы это убрать?
Для выхода на глиссирование движок должен быть соответствующей мощности, а не отгибы делать. Благо сейчас есть из чего выбирать (а не самая мощная 10 сильная москва во времена создания проекта МК29).

Остальные различия, не существенные.

+++ Как бы помягче определить эту идею.... Ну скажем заблуждение.

> Ну а эстетика, она для всех разная. Одному нравится круг,
> другому квадрат, ну а третьему, бесконечность. Как-то так.

+++ Это не "эстетика" этот "квадрат очень негативно влияет на поведение лодки на воде.

Автор: Jekson221 (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   07-02-12 01:21

Добрый день!
Я в течение 10 лет эксплуатировал "Кайман-N330" - впечатления только лучшие!
Выбирал исключительно по принципу "нравится-не нравиться". В то время было ограниченное количество производителей, выпускавших действительно добротную и радующую эстетически продукцию (по адекватной цене).
Эксплуатационные качества современных пайольных надувнушек практически одинаковы, неспециалист (водномоторник с отсутствием опыта) не сможет разобраться в ньюансах.
Покупайте то, что Вам понравится!

Автор: ЮНК (46.158.43.---)
Дата:   07-02-12 06:03

Автор: p78-57 (---.178-66-145-133.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-02-12 01:17

> +++ Еще раз спрошу. Это хороший выбор материала для лодки 3-3,3
> метра?

-----Смотря где ходить. Читайте выше мой пост.

> +++ Наверно так оно и есть для человека неспособного понять
> различия...

------Ну, видать вы великий специалист по понятиям различия. Если так, поделитесь опытом хождения на своём ПВХ. Условия, волна, и т.д.

> Основное различие, это
> скошенные, или нет баллоны. На скошенных баллонах, лодка
> быстрее выходит на глисса.

> +++ Вышли на пресловутый чайниковский "глисс", а дальше что?Вам
> про особенности лодки МКМ (МК29) рассказать с ее отогнутым у
> транца днищем для облегчения выхода на глиссирование? Или сами
> найдете материалы по теме как люди трахаются, чтобы это убрать?
> Для выхода на глиссирование движок должен быть соответствующей
> мощности, а не отгибы делать. Благо сейчас есть из чего
> выбирать (а не самая мощная 10 сильная москва во времена
> создания проекта МК29).

------А что, глисс делится по разделам, чайниковский, или еще там какой?
Вы внимательно читайте посты. Бралась лодка с максимально разрешенным двиглом. И при чём тут МКМ с отогнутым днищем. Это совершенно разные лодки. И про то, что кто-то трахается с лодками у которых скошены баллоны, я еще не слышал и вряд ли это произойдёт. Потому, как уже опробовано на практике и нареканий нет.

> Остальные различия, не существенные.

> +++ Как бы помягче определить эту идею.... Ну скажем
> заблуждение.

> > Ну а эстетика, она для всех разная. Одному нравится круг,
> > другому квадрат, ну а третьему, бесконечность. Как-то так.

> +++ Это не "эстетика" этот "квадрат очень негативно влияет на
> поведение лодки на воде.

------Прежде, чем в дальнейшем дискутировать, я должен иметь представление об оппоненте. Имеет ли он своё плавсредство? Если имеет, то какое? Какой опыт хождения на данном плавсредстве и где, море, река, озёра, водохранилище, лиманы, каналы и т.д.?

------Обо мне. Имел Ниссамаран-360тор, двиг Ниссан Марине 18 сил. Опыт Чёрное море, лиманы, каналы иногда река.
Жду.

Дата:   07-02-12 06:48

ЮНК писал:

> ------Прежде, чем в дальнейшем дискутировать, я должен иметь
> представление об оппоненте. Имеет ли он своё плавсредство? Если
> имеет, то какое? Какой опыт хождения на данном плавсредстве и
> где, море, река, озёра, водохранилище, лиманы, каналы
> Жду.

Непонимаю какое отношение мой опыт имеет к свойствам лодки ниссанмаран. Но если хотите основные плавсредства, которыми приходилось управлять достаточно длительное время: началось все с отцовской лодки Фан-дер-Флита под москвой. Затем был мк29 (полукустарный) под ВМ и В8, финка с л3,Темп под парой ВМ. Сейчас пайольная ПВХ KMD470. Работал рулевым на т/х пипа московский, ярославец. Много ходил на лодках друзей: П2, казанка, обь1, пелла фьорд, ССП (проект211), МСП (проект111), самоделки..... что я помню все... Непродолжительное хождение и тестирование.... просто перечислять затрахаюсь - ПВХ питерские практически все. Права первые получены в 1977 году, но у меня к тому времени уже опыт бесправного судоводства (под мотором) был с 1969 года...
Акватория: Финский залив, все реки и каналы Питера, вся Нева, Новоладожский канал, Ладожское озеро. Условия на ПВХ: волнение высотой до 2 метров при ветре до 20 м/сек .

Стоит ли продолжать фалометрию? Не уверен. Мне это мало интересно. Сам ни одну лодку из списка ТС не купил бы. Я свой совет ТС посмотреть на лодки от посейдона и Мнева (только кайман) дал. Что еще перетирать?

Автор: ЮНК (46.158.43.---)
Дата:   07-02-12 06:57

Вижу, что имеете опыт. Но мне не понятно, почему вы завелись на меня? Что я не так написал? Я что, кого-то на что-то агитирую? Я написал своё мнение о бывшей своей лодке, и не более того.
Ну а покупать какую либо ПВХ, я ни когда ни кому не посоветую. Потому, что пересев на кастрюлю, я ни когда больше не пересяду на ПВХ. Это лично моё. Ни кому не навязываю.

Дата:   07-02-12 07:31

ЮНК писал:

> мне не понятно, почему вы завелись на
> меня? Что я не так написал?

+++ Прошу простить если что либо в моих словах показалось Вам обидным. Я этого совершенно не хотел.
Лодка из ткани 1100г/м2 в размерности 3-3,3 метра на мой взгляд неоправданно тяжела (у меня лодка именно из такой тряпки, но она 4.7 метра).
Вы утверждаете, что более толстую ткань труднее проткнуть. Ну не знаю. По истиранию - пожалуй, а протыкается пожалуй одинаково.
Вы утверждаете, что алюминиевые пайолы легче фанерных. А на сколько? Сравнивали? Сравните. Разница смешная.
Вы утверждаете, что единственно правильный выбор - лодка со скошенным книзу концевиками. Я Вас спрашиваю: топовые модели лодок мирового гранда презервуарастроения - зодиака гранд рейд, футура - не имеют таких баллонов - это что недомыслие зодиаковцев? Гранд рейд хуже ниссамарана?!!!
Скошенные концевики действительно могут ускорять выход лодки на глиссирование, но после выхода на глиссирование скорее всего будут влиять на поведение лодки отрицательно (именно так, как отгиб днища у МКМ и разница материалов корпуса здесь не причем суть таже).
Вы утверждаете, что все лодки практически одинаковы. Можно ли понимать Ваши слова как то, что форма лодки практически не влияет на ее поведение на воде? Если да, то позвольте с Вами принципиально не согласиться.
Ну и, на мой взгляд, лодки ниссамаран - худший выбор из списка ТС, да и одни из худщих на рынке Питера.
Я уверен, что столь негативное отношение к презервуарам у Вас сложилось в немалой степени "благодаря" именно свойствам ниссамарана...

Автор: ivanovav1983 (---.broadband.telenettv.ru)
Дата:   07-02-12 08:56

Добрый день!
5 лет эксплуатации "Кайман-N330" - полет нормальный!
1) Соотношение Веса и объема в багажнике идеальное. Занимают вместе с мотором и жилетами только багажник в ВАЗ 21083, еще заднее сиденье свободное под барахло и пассажиров.
2) На воду спускаю один без всяких транцевых колес, только мотор на воде вешаю.
3) На В-8 2 чел =160 кг (+ вещей на 1 день = 15-20кг) на глисс легко.
4) На В-12 2 чел =160 кг (и вещей на 3 дня = 40-50 кг) на глисс легко.
5) Сборка - разборка сушка в одного 40 мин. Вдвоем - 20 мин.
6) Для проток, зеркала и ряби просто идеален, (хожу на ровне с Прогрессами с Вихрем.)
Из недостатков:
1) Судовой ход (Волга ширина 2 км) перейти проблема, на большой волне трясет и забрызгивает.
2) На волне в "клеточку" трясет так сильно, что перехожу в водоизмещающий.
3) Трех человек = 240 кг на В-12 на глисс не выводит, ходим в переходном.
4) С 4-мя уже баржа, и вещей почти не возьмешь, только что поместится в нос и под лавки. (нужно делать две ходки).
5) С 5-ю не ходил.
Вопросы к ПВХ-водам подскажите по опыту эксплуатации.
1) Если поменяю мотор на 15 сил, например на Волгаря. Выведу 3-х или 4-х чел на глисс в среднем 80 кг каждый, или уже нужно менять лодку на больший размер?
2) Если поменяю лодку на больший размер решится проблема с волнами в "клеточку" 30- 40 см или с волнами от пересекающей кастрюли?

Автор: ivanovav1983 (---.broadband.telenettv.ru)
Дата:   07-02-12 09:05

Да самое главное забыл:
7)Лавки двигаются как по рельсам по длине лодки, можно оптимизировать загрузку пассажирами для выхода на глисс.
8) Веревки-леера сделаны удобно за них держаться при тряске на волнах.

Автор: Евгеньевич (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   07-02-12 14:41

ЮНК писал:

>
>
> При выборе, нужно знать, где будеш ходить и от этого
> отталкиваться, какую лодку по плотности брать. Для камыша,
> коряг и тупых арматур, достаточно 1100гр.м.кв. Для торчащих из
> воды острых арматур, нужно 1300гр.м.кв. Для чистой воды,
> достаточно и 600гр.м.кв.
Против арматур количество надувных отсеков ды спасжилет надо выбирать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru