Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:13:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:13:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Протертый киль на Казанке-М
Автор: sid22zz22 (---.219.81.95.chtts.ru)
Дата:   22-01-12 18:57

Имею в наличии Казанку-М 1981г.+протертый киль но не течет,может кто подскажет как можно исправить данную проблему,фото ниже....

Ответить на это сообщение

Re: Протертый киль на Казанке-М
Дата:   22-01-12 19:00

фото1

Дата:   22-01-12 19:00

фото2

Дата:   22-01-12 19:01

фото 3

Автор: Волгоградец (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   22-01-12 20:25

Самый правильный и трудоемкий способ ремонта снять старую накладку изготовить новую и установить на место при этом швы необходимо герметизировать. Самый легкий способ расчистить от карозии затем замазать холодной сваркой на какое то время хватит.

Автор: annik61 (83.149.44.---)
Дата:   22-01-12 20:53

У себя я сделал так :залил клей -герметик 3М 5300 (у меня дырка сквозная) сверху ,на него же,наклеил алюминеевый уколок Летом ходил под Нептуном.Вроде пока нормально.

Автор: sid22zz22 (---.opera-mini.net)
Дата:   22-01-12 21:52

А если менять накладку то полностью от кормы до носа,или непосредственно где протертость,и как вобще снимать эту накладку(сначало снять клепки и каким интструментом пользоваться) и не отлетит ли холодная сварка,там где-то около метра по килю придется накладывать???

Автор: annik61 (83.149.44.---)
Дата:   22-01-12 22:45

По холодной сварке
У меня на лодке были сквозные дыры.Заделал холодной сваркой .Импортная (по-моему немецкая) стоит до сих пор, а прошло 4 года,наша пошла трещинами через год.Если откопаю лодку -могу сфотографировать.Но в Вашем случае советую вариант с клеем-герметиком.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   22-01-12 22:53

Мона и по другому, качественно вычистить, обезжирить, по длине протертости вставить чуть согнутую дюралевую толстую полосу, так , чтобы ее концы зашли максимально(на сколько получиться) под уголок непротертый и под родной по длинне протертости, сделать буртик из пластилина(а то вытекает пока не заполнит все пустоты под уголком) и залить все это дело эпоксидкой с добавлением пластификатора и алюминиевой стружки(чтобы пластичной оставалась). Я так делал, лет пять уже прошло, результатом доволен, после покраски даже не видно..............а толщина шинки..протираться будет еще лет 10 минимум............

Автор: deniss Р80-48АА (95.53.81.---)
Дата:   22-01-12 23:17

заливал эпоксидка с алюминиевой пудрой года на 3 хватило

Автор: ЮНК (46.158.106.---)
Дата:   23-01-12 01:01

У меня похожая хрень. Обратился к спецам по эпоксидке. Грят делай так:
Зачисти поверхность от краски, затем нанеси самой крупной шкуркой риски, обезжирь, пройди два слоя смолы со стекло-матом, дай высохнуть, затем пройди по краю стягивающими клёпками, затем опять пару слоёв смолы со стекло-матом, такой ширины, что-бы немного перекрыть первые слои. Грят лодка сгниёт, а киль останется.
Для себя решил, буду делать так, как они сказали.
Вместо пудры, сейчас есть микро сфера. Ёе добавляют в смолу, когда нужно работать шпателем. Т.е. из смолы делают шпаклёвку.
Вот еще что. Я спрашивал в лаборатории, у них есть два вида отвердителя, первый-старый отвердитель, второй, какой-то новый, название не помню, но после букв, есть цифры. Грят этот с цифрами, горазда лучше, чем абориген.

Автор: sid22zz22 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   23-01-12 01:58

(пройди по краю стягивающими клёпками?!) это я так понимаю по краям стертости и клепки будут служить для сцепки эпоксидной смолы,примерно как на фото???

Дата:   23-01-12 02:03

фото-3

Дата:   23-01-12 02:04

Нет. Перекрыть шину, см на 2-3 по каждой стороне и стянуть слой эпоксидки с корпусом лодки, не касаясь шины. Т.е. проклепать за шиной.

Дата:   23-01-12 02:11

ЮНК если не трудно когда будешь делать сам,скинь мне небольшой фото отчет по проделанному,буду тебе очень благодарен а то на словах это одно,короче это надо видеть.

Дата:   23-01-12 02:25

Если делать по уму лучше конечно заморочиться с уголком или как говорит Сашок 3 3 с пластиной дюралевой,а вот на счет холодной сварки здесь у меня сомнения,если-бы у меня было сквозное отверстие то оно бы и служило зацепом для х.сварки

Автор: Kalyazin (ADMIN-ПК)
Дата:   23-01-12 02:57

Сколько пудры в разведенную эпоксидку сыпал?
И вообще где её брал - или напильником алюминий "почесать" на "стружку"?

У меня так же потёрт, а под транцем и заклёпки стёрлись.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   23-01-12 03:06

Пудру не искал, взял крупный-"драчевый" напильник и минут за 10 с перекуром настрогал горку с шины..................

Дата:   23-01-12 03:11

sid22zz22 писал:

> А если менять накладку то полностью от кормы до носа,или
> непосредственно где протертость,и как вобще снимать эту
> накладку(сначало снять клепки и каким интструментом
> пользоваться) и не отлетит ли холодная сварка,там где-то около
> метра по килю придется накладывать???

Менять всю накладку не стоит, достаточно поменять только протертый участок там внутри должна быть еще одна накладка. Прежде чем снимать старую накладку нужно изготовить новую материал корпуса дюраль Д16АТ соответственно материал для изготовления должен быть такой же, что бы в дальнейшей эксплуатации не возникло электрохимической коррозии. Для накладки можно взять Д16АМ это тоже самое только не термо обработанный материал тоесть мягкий и пластичный. При снятии накладки необходимо высверлить заклепки на том участке где планируете менять накладку, затем после удаления остатков накладки и чистки металла от следов карозии, необходимо загрунтовать детали травящим грунтом, затем собрать все детали на монтажные винты, швы герметизировать полиуритановым герметиком. После высыхания герметика винты по одному заменить на заклепки.

Дата:   23-01-12 03:37

Дата: 23-01-12 02:11

> ЮНК если не трудно когда будешь делать сам,скинь мне небольшой
> фото отчет по проделанному,буду тебе очень благодарен а то на
> словах это одно,короче это надо видеть.

Обязательно скину, но это произойдёт не раньше чем, через месяц.
Т.е. запланированы большие работы, всё по очереди.
Куда скинуть? Через форум не всегда получается.

Знакомый рассказывал, что однажды смолу с пудрой мешал, вроде нормально получилось. Пудру брал в хозмаге.
Вот еще. Без армирования,смола может потрескаться. Армированием служит, либо стеклоткань, либо стекломат.
Еще. Осенью, киль в районе форштевня, там, где он трётся о грунт, когда лодку вытаскиваеш на сушу, покрыл не большим слоем автогрунта со стекловолокном, без покраски. У нас он продаётся в небольших баночках, вонючий, аж в нос бъёт. Так вот, после 10-15 рыбалок, с ним ни чего не произошло.
Мож кому инфа пригодится.

Дата:   23-01-12 03:44

пудру я где-то спер, риски тоже делал наждачкой, да еще бинт макал в эпоксидку и конопатил щель, пудру сыпал на "шару" на эпоксидке написано до 10 частей пудра, вроде в хоз.магах бывает ее с олифой мешают типа серебрянка получается, главное чтоб эпоксидка не подвела один раз зубилом пришлось срубать,а другой и вовсе как резина получилась

Дата:   23-01-12 03:47

----------------клей -герметик 3М 5300
А что это за клей такой

Автор: sid22zz22 (---.opera-mini.net)
Дата:   23-01-12 03:55

ЮНК мое мыло если что sid22zz22@mail.ru,я тоже через месяц хочу заняться этим делом,пока инфу соберу

Автор: annik61 (46.229.140.---)
Дата:   23-01-12 20:32

Вот как обешал

Автор: Алексей Л. (195.161.25.---)
Дата:   23-01-12 20:51

У нас все заранее, пока дыры нет или пока еще не сильно усиливают киль обручем от 200л. бочки, оч. легко подгоняется

Автор: annik61 (46.229.140.---)
Дата:   23-01-12 21:12

Вот ещё.Всех делов час.Не знаю только найдешь ли 3М, у нас в городе я нашел -450 р стандартный баллончик

Автор: ALEX_NA_VOLGE (---.90.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   23-01-12 22:34

Была казанка М с протертым килем. Отдал нормальному сварщику и он заварил протертую пластину. Получилась как новая. Ни какая герметизирующая прокладка не сгорела все было ок.

Автор: lednic606 (85.26.165.---)
Дата:   23-01-12 22:56

ALEX_NA_VOLGE писал :
Была казанка М с протертым килем. Отдал нормальному сварщику и он заварил протертую пластину. Получилась как новая. Ни какая герметизирующая прокладка не сгорела все было ок.

- Т.е. получается сама Каза из "Д"шки, а килевая накладка АМГ ? ...

Автор: kness (176.52.71.---)
Дата:   24-01-12 01:28

Летом к нам обратился клиент с такой же проблемой.. Немного пообсуждали и сошлись на недорогом варианте. Выгнули по форме штевня 50-й уголок, заполнили пространство полиуретановым герметиком и приклепали на вытяжные заклёпки. Только заклёпки взяли герметичные. Подкрасили и через день его уже видели на реке. Дёшево и сердито.

Автор: kness (176.52.71.---)
Дата:   24-01-12 01:30

Прошу прощения. Упустил, что уголок из дюрали.

Автор: ALEX_NA_VOLGE (---.7.dialup.mari-el.ru)
Дата:   24-01-12 14:39

Да именно так. Поскольку в месте сварки корпус не несен сильных нагрузок (не прогибается и т.д.) все держится очень хорошо и герметично.

Автор: sid22zz22 (85.26.165.---)
Дата:   24-01-12 23:02

Тобишь он тебе вырезал участок стертого киля,и приварил новый дюралевый уголок?!или наварил на старый?нет фото случайно???

Автор: nivafan (---.124.205.0)
Дата:   25-01-12 00:12

читаю счас тут ваши бредни и поражаюсь как ненадо не любить свою лодку а ещё и жизнь чтобы с ней делать ТАКОЕ говном уж облить сразу да утопит нахрен лучше , вариант ремонта НОРМАЛЬНО реманта только один это отсверлить киль сделать новый и преклепать его такими же авиационными заклепками хотя врятли вы где нибудь таких мастеров найдете )))))

Автор: kness (---.47.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   25-01-12 01:45

Вот тебе ГОВНЮК и ответ. Каждый владелец делает так как хочет. И любит он свою лодку как ты свою жену. И если просят сделать за 4 часа и завтра на рыбалу, то так и будешь делать. И не надо вставать в позу. Ведь ты не истина в последней инстанции.

Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата:   25-01-12 02:04

блин прямо везде есть специалисты по клепке уйма времени и условия
P.S. у меня например даже гаража нет и времени если клепать начать сейчас к весне 2013 может и успею
интересно как пробраться в лючок плавбака

Автор: sid22zz22 (---.187.151.89.chtts.ru)
Дата:   25-01-12 02:37

Да не бредни вовсе это человек,это разумные советы бывалых кто как вылечил данную проблему,каждый для себя по возможностям решит что ему делать.Лично я эту тему создал и лично я получил много вразумительных советов,если ты и обладаешь искусством авиационного клепания то чистого тебе неба дружище!

Автор: fed1063 (82.114.226.---)
Дата:   25-01-12 02:54

А стеклоткань на эпоксидке не отвалится? У себя на П4 хочу это же место заклеить, а то коррозия проест. Думаю чем лучше заклеить шпаклевкой, эпоксидкои или полиэфиркой. Ставить накладку сложно.

Автор: ЮНК (46.158.19.---)
Дата:   25-01-12 03:33

Автор: fed1063 (82.114.226.---)
Дата: 25-01-12 02:54
> А стеклоткань на эпоксидке не отвалится? У себя на П4 хочу это
> же место заклеить, а то коррозия проест. Думаю чем лучше
> заклеить шпаклевкой, эпоксидкои или полиэфиркой. Ставить
> накладку сложно.

Поднимись по теме выше, я уже писал 23-01 про это.
Если всё правильно сделать, то получится лучше, чем люминь. В нашем варианте, эпоксидка лучше, чем полиэфирка.
Стеклоткань, лучше стекломата, но работать с ней гиморно. Необходимо прокатывать специальными валиками, для того, что-бы выгнать воздух между слоями. Иначе качество покрытия сильно упадет.
Консультировался в лаборатории у спецов.

Автор: fed1063 (82.114.226.---)
Дата:   25-01-12 03:47

А чем лучше стеклотканью с эпоксидкой, шпаклевкой со стекловолокном или шпклевкой с алюминием?

Автор: s494 (2.94.174.---)
Дата:   25-01-12 03:53

Фед, это делали полосками амг по 50см и двумя длинными заклёпками насквозь на каждую. Обработав предварительно коцанное место.
И залили эту накладку эпоксидкой с алюминиевой пудрой. Если не течёт, то сделать надо чтобы дальше не тёрлось, всего лишь.
П4 друга ходит так с 88го года.

Автор: ЮНК (46.158.19.---)
Дата:   25-01-12 05:35

Автор: fed1063 (82.114.226.---)
Дата: 25-01-12 03:47

> А чем лучше стеклотканью с эпоксидкой, шпаклевкой со
> стекловолокном или шпклевкой с алюминием?

Разговор вёлся только про эпоксидку и полиэфирку. В нашем случае лучший вариант, это эпоксидка и стеклоткань. Но по причине того, что при работе со стеклотканью, больше гимора, то лучше использовать стекломат. Из под него воздух легче выгнать, достаточно поработать кисточкой. Немного прочность падает, но всё равно, достаточно крепко получается.
Я выше писал. Что-бы доходить навигацию на том, что есть, покрыл потёртости и шину "шпатлёвкой, со стекловолокном", той, которая используется для авторемонта. Выходил 10-15 раз, со шпатлёвкой ни чего не произошло, держится крепко. Но моё мнение такое. Если делать, то делать надёжно, что-бы через год-два, не пришлось переделывать. Считаю эпоксидка, всё-же крепче шпатлёвки. Поэтому для себя решил делать эпоксидкой со стекломатом. Но не исключаю что стекломат поменяю на стекловолокно. Лучше немного дольше повозиться, но затем спать спокойно.

Автор: моторист65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-01-12 06:28

Скоро гондоны будете эпоксидкой и изолентой лечить!!!Если лодка ид люминя --так и лечить её надо не пластелином !!!! Сгласен что если завтра в поход--то и сам готов на непопулярные меры--но сейчас до воды ещё огого..Полностью согласен с Волгоградцем+1000--клёпки можно найти в аэропорту...а вместо д16т можно и амг --легче согнуть будет!! И срезать старую не обязательно..Сточить шляпки клёпок в ровень с металлом--положить сверху накладку--сверлить и клепать на вытяжные--подгибая накладку--когда накладка полностью готова-отсверлить вытяжные намазав накладку полеуретановым клеем ( для автостёкол)-заклепать на нормальные заклёпки...Лечу мётлы по 10 штук за сезон--на заплатки даю гарантию 5 лет--пока гарантийных случаев небыло...

Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   25-01-12 13:20

Кстати, искал обычные алюминиевые заклёпки для тормозных лент и нарвался на дюралевые. Причем разного диаметра и с разными шляпками. На обыкновенном автомобильном рынке. Стоит себе ларёк с метизами и висит стенд с клепками. Только продавец их почему то называет алюминиево-титановые. Разброс цен от 50 копеек до 1,5 рубля. Уверен, что в любом городе можно найти, только поискать надо.

Автор: nivafan (109.124.203.---)
Дата:   26-01-12 19:13

нет как раз таки истина в последний инстанции вариант ремонта только клепать остальное суицид если жизнь не жалко камень на шею и сразу в реку лучше

Дата:   27-01-12 04:22

ну во первых продавец еблан ,относительно титана ) это раз два ОЧЕНЬ сложно найти авиационные заклепки только в тех городах где есть завод авиационный можно найти и то сложно

Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   27-01-12 04:49

ТА..залепи пластелином ....................ну очень умно!!!!!Нужен уголок из нержи или из дюраля(найти сложно) я себе переклепал из нержи весь киль есстественно через прокладку и герметик .камни по..х ШИКАРНЫЙ ВИД.

Дата:   27-01-12 05:07

из нержи поставиш остальное сгниет !@#$%^ от нержа , см.ряд активности металлов

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-01-12 05:19

Если хранить не на воде - на сто лет хватит.
Если на плаву держать всё лето 6-7месяцев в году, то да, на 5-7лет.

Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   27-01-12 05:24

ДА шо вы говорите ....5 лет всё в норме, детям хватит.ЧЕРЕЗ ПРОКЛАДКУ И ГЕРМЕТИК.Даже муха не е.......сь.Могу сфоткать если интерес есть ,и заклёпки вытяжные!!!

Автор: Обенок (---.novgor.elektra.ru)
Дата:   27-01-12 17:16

У меня такая же проблема была. Я наложил пластину алюминия 4 мм и приклепал с герметиком. Фотки выложу позднее.

Автор: viesis (46.109.194.---)
Дата:   27-01-12 22:20

Смотрел-читал и гора родила мышь!:)) есть такой клей SIKAFLEX, ну естественно, нуна взять с меткой марине:) люки-иллюминаторы клеятся на него, а так-же для ремонта в аварийных условиях, читай - на воде. приклееную на сику металлическую полосу оторвать не вышло, резал филейным ножом место склея, ибо рвался пластик. себе кильгард из нержавеки на баркас прилепил(на сэкономленный материaл) - держится. и будет держаться:) килевую накладку изготовить и приклеить будет самое то. и клепать не нужно. О, и в пошлом сезоне на остатки соседу на язя приклеили уголок из нуууу, толстой фольги?, на соединение днища-транца, стоит оуенно!!!! клей эластично-прочный, адгезия как у epoxi+ свойства герметика. минус один - дорогой собака. и сроки годности проверить, просроченный - к..ка!

Автор: ЮНК (46.158.124.---)
Дата:   28-01-12 05:09

Возник вопрос ненавязчивый. Почему нельзя клепать вытяжными клёпками, вроде как, встречаются крепкие?

Автор: nivafan (109.124.192.---)
Дата:   28-01-12 07:11

можно вообще и дом себе из говна коровьего слепить , и машину кисточкой красить только почему то так мало кто делает ....

Автор: viesis (46.109.194.---)
Дата:   28-01-12 13:51

nivafan писал:

> можно вообще и дом себе из говна коровьего слепить , и машину
> кисточкой красить только почему то так мало кто делает ....

Чтож ты неспокойный такой?

Дата:   28-01-12 18:35

ЮНК писал:

> Возник вопрос ненавязчивый. Почему нельзя клепать вытяжными
> клёпками, вроде как, встречаются крепкие?

Смотря какие вытяжные заклепки применять, есть заклепки с строительного рынка как правило эти заклепки хлипкие современем разболтаются, их изготавливают из простого алюминия без лидирующих добавок. Вытяжные заклепки фирмы Брало изготавливаются из алюминимагниевого сплава более прочные бывают с герметичным торцом, минимальная партия по моему 1000 шт. Авиационные вытяжные заклепки из сплава Д18 или В65 найти достаточно проблематично и цена кусается некоторые торговцы 10-15 рублей просят за штуку, позолоченные наверное. Применение прочных вытяжных заклепок вличет за собой применение профессионального заклепочника, его стоимость начинается от 1,5 тыс. небюджетно для разового ремонта.

Автор: Каховка (---.opera-mini.net)
Дата:   28-01-12 18:41

Волгоградец,+100,А то мля ДОМ ИЗ ГОВНА ПОСТРОИТЬ!!!!

Автор: ЮНК (46.158.214.---)
Дата:   29-01-12 03:05

втор: nivafan (109.124.192.---)
Дата: 28-01-12 07:11

> можно вообще и дом себе из говна коровьего слепить , и машину
> кисточкой красить только почему то так мало кто делает ....
А без хамства, религия не позволяет?

Видел, как болотоход ребята делали. Клепали на вытяжные диаметром 6мм. Клёпочник у них был двухрычажный. Соединяли рифлёный люминь 2мм и прямоугольную трубу 80*40*3мм. Прокладкой служил полиуретановый герметик. В месте стягивания клёпки, труба вмялась. Ребята грят, что уже сделали не мало болотоходов и жалоб нет. Неужто при такой силе стяжки, клёпка может разболтаться?
Скоро самому придётся клепать транец. Вот думаю, последовать их примеру, или клепать авиационными.

Автор: Andrei2012 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   29-01-12 05:21

даааа ну и брет пишут. я себе как буду делать да и мужики у нас все делают, берут пруток из алюминия какой надо(диамметр) отдают аргоньщику и он наваривает этот пруток на киль если аргон далеко есть такие электроды по алюминию только НЕ ДЛЯ АРГОНА а для сварочного аппарата и провариваешь всё это простым сварочным . они в основном продаются в кг поищи должны продаваться и поштучно , осенью спрашивал 2кг 4.500 т.р может есть дешевле или на прозапас оставь, может на двоих или на троих купить, пусть дорого зато красиво надёжно и качественно.( чем лепить всякие уголки или заливать баксидкой)

Автор: ЮНК (46.158.214.---)
Дата:   29-01-12 05:35

Автор: Andrei2012 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-01-12 05:21

> даааа ну и брет пишут. я себе как буду делать да и мужики у нас
> все делают, берут пруток из алюминия какой надо(диамметр)
> отдают аргоньщику и он наваривает этот пруток на киль если
> аргон далеко есть такие электроды по алюминию только НЕ ДЛЯ
> АРГОНА а для сварочного аппарата и провариваешь всё это
> простым сварочным . они в основном продаются в кг поищи должны
> продаваться и поштучно , осенью спрашивал 2кг 4.500 т.р может
> есть дешевле или на прозапас оставь, может на двоих или на
> троих купить, пусть дорого зато красиво надёжно и качественно.(
> чем лепить всякие уголки или заливать баксидкой)

Ваше предложение имеет место быть. Но вы не учли, что не весь люминь варится.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru