Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:30:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:30:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Fishline 480 отзывы есть?
Автор: Diim (128.73.195.---)
Дата:   26-12-11 20:26

Fishline 480 отзывы есть?
Кто живьем видел?
Может по производителю есть инфа?

Re: Fishline 480 отзывы есть?
Автор: Colmik (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-12-11 03:33

Живьем видел, но в прошлом году один из первых катеров, сейчас возможно что то изменили. Кстати проектировка корпусов Гризли, Беркута а теперь и Фишлайна дело рук одного человека

Автор: Alladiy (2.93.36.---)
Дата:   27-12-11 03:42

Не меньше интересует продукция данной фирмы, но видимо пользователей пока малова-то...

Дата:   27-12-11 05:52

Colmik писал:

> Живьем видел, но в прошлом году один из первых катеров, сейчас
> возможно что то изменили. Кстати проектировка корпусов Гризли,
> Беркута а теперь и Фишлайна дело рук одного человека

Что за человек?
Если есть очевидец, тогда можно Вас немного помучать?
Внутренний набор- каков он на Ваш взгляд?

Дата:   27-12-11 05:53

немного поправил:Fishline 480 отзывы есть?

Дата:   27-12-11 05:55

Alladiy писал:

> Не меньше интересует продукция данной фирмы, но видимо
> пользователей пока малова-то...

Вы где нибудь на видео этих лодок натыкались(ну в смысле встерчали)?

Дата:   27-12-11 06:33

нет, не попадалось!

Дата:   27-12-11 07:23

Alladiy писал:

> нет, не попадалось!

а жаль!

Автор: Alladiy (---.sainf.ru)
Дата:   27-12-11 18:38

Меня так-то больше интересует: Fishline 440 (одноконсольный вариант), а эта савсем новая, относительно 480-й, если после НГ цену не поднимут думаю рискну заказать! Преимущества относительно ближайших конкурентов в мощности мотора (допускается 40 лс), ширине и стоимости!

зы: как сказал ближайший диллер из Тольятти, за сентябрь-октябрь (начало продаж) они успели продать 4 шт. 480-х и это при том, что у них в рядышком в Самаре делают Салют 480!

Дата:   27-12-11 20:20

Alladiy писал:

>
> зы: как сказал ближайший диллер из Тольятти, за
> сентябрь-октябрь (начало продаж) они успели продать 4 шт. 480-х
> и это при том, что у них в рядышком в Самаре делают Салют 480!

у них в наличии есть 480?

Дата:   27-12-11 20:22

Alladiy почта есть?

Дата:   27-12-11 22:51

Diim так-то на сайте указан тольятинский диллер! У них в наличии есть 480-й, только он продан, но до весны будет стоять в магазине. Фото отличные от сайта производителя можно посмотреть тут: Ссылка.

Автор: Diim-iph (128.73.195.---)
Дата:   28-12-11 02:38

Alladiy а видели Вы внутренний набор этих катеров?

Дата:   28-12-11 06:19

Нет разумеется! Только фотографии! При случае сьезжу к соседям, тогда и посмотрю живьем и если глянется, то закажу 440-й!

Автор: mamax (---.prolink.ru)
Дата:   28-12-11 07:23

меня тоже заинтересовала сия лодочка. У нее 90 сил можно на транец вешать!!!!! а у всех конкурентов тока 60 максимум (имею ввиду россииские лодкиблизкие по цене и не более 480см в длинну)
А вот интересно по весу мотора есть ограничения?

Дата:   28-12-11 15:48

То же обратил внимание, что лодки умудрились сертифицировать на моторы большей мощности относительно конкурентов! :)))

Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата:   28-12-11 16:38

Да она утонет под 90 лошадями, или взлетит, а как "сертифицировали" всем понятно.

Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата:   28-12-11 17:22

В Москве она стоит живьем в Спорт Хите, выглядит достаточно брутально, кому интересно можно посмотреть, лодка в помещении.

Автор: bitronix (188.134.41.---)
Дата:   29-12-11 02:54

Здравствуйте господа! Меня зовут Сергей. Я коммерческий директор компании Фишлайн.
Буду отвечать по-порядку на Ваши вопросы:

1. "Кстати проектировка корпусов Гризли, Беркута а теперь и Фишлайна дело рук одного человека" - да, действительно наш главный конструктор катеров Фишлайн полностью создал линейку Беркута, частично Гризли, Корвета, Глэдиуса. Человек занимается строительством алюминиевых катеров уже больше 10 лет. Эти катера последний его труд и вобрали в себя частями лучшие особенности американских, австралийских, канадских катеров. Наши катера специально создавались для жестких условий Ладоги. Производство началось чуть больше года назад, а до этого мы варили корпуса катеров Корвета, создали Глэдиусу линейку катеров Альфа. Так что действительно за год активного продвижения катеров их по России продано пока около 30 штук и увидеть их в деле не везде можно, но уже сейчас прогнозируются рост их продаж в 2012 году в 4 раза, судя по количеству запросов и положительных намерений покупателей.
2. "Внутренний набор- каков он на Ваш взгляд?" - силовой набор лодок можете увидеть здесь Ссылка.
3. "Меня так-то больше интересует: Fishline 440 (одноконсольный вариант), а эта савсем новая, относительно 480-й, если после НГ цену не поднимут думаю рискну заказать! Преимущества относительно ближайших конкурентов в мощности мотора (допускается 40 лс), ширине и стоимости!" - да, это одни из главных преимуществ, но также существует еще немаловажно качество исполнения лодок, а также их повышенная надежность. В днище и бортах всех лодок столько блоков плавучести, состоящих из специального не впитывающего пенополистирола, что отличная остойчивость и плавучесть гарантированы.
4. "у них в наличии есть 480?" - сейчас есть в наличии только 440 румпельный, 580 полурубка и 640 рубка. В январе будут заложены стандартные корпуса 480 консольного исполнения, т.е. под склад они точно в феврале будут уже стоять, останется только обшить и опциями начинить и это все в неделю может быть сделано.
5. "Одни и те же недостатки. Попробуй на заказ сделать если корпус устраивает." - вопрос сразу какие именно недостатки общие с Гризли и Беркутом есть у наших лодок? Надеюсь получить ответ по этому поводу. Предлагаю прочитать выше первый пункт по поводу их проектирования и строения.
6. "меня тоже заинтересовала сия лодочка. У нее 90 сил можно на транец вешать!!!!! а у всех конкурентов тока 60 максимум (имею ввиду россииские лодкиблизкие по цене и не более 480см в длинну)
А вот интересно по весу мотора есть ограничения?" - мотор 90 действительно вешать можно и летать он будет очень резво, но естественно при этом мотор будет сидеть ниже нежели менее мощные, что не очень хорошо, но гарантия на работоспособность дается опять же нами. Это было специально сделано, т.к. есть люди желающие ходить под такими моторами или переходят с других лодок и мотор уже есть. Идеалом для 480 служит мотор 50-70 лс, под 50 мотором при полной загрузке катер идет 50км/ч и спокойно выходит на глиссирование.
7 "Да она утонет под 90 лошадями, или взлетит, а как "сертифицировали" всем понятно." - могу расценивать данное мнение только, как основанное на опыте использования остальных лодок. И Вы думаете мы бы поставили эту мощность зная, что она утонет или взлетит? Ответ очевиден мне кажется. А правила сертификации для всех одинаковы и видимо никто из производителей друг от друга не отличается и надо брать импортные лодки, такие же, но дороже?
8. "В Москве она стоит живьем в Спорт Хите, выглядит достаточно брутально, кому интересно можно посмотреть, лодка в помещении." - в Москве основным дилером является компания Велход, возможно их имеете ввиду.

Читайте подробное описание лодок на нашем сайте или звоните-пишите мне - (812) 449-71-19. Готов ответить на любые Ваши вопросы.

Дата:   29-12-11 07:29

bitronix писал:

> Читайте подробное описание лодок на нашем сайте или
> звоните-пишите мне - (812) 449-71-19. Готов ответить на любые
> Ваши вопросы.

Сергей, спасибо за ответ!
Можно не уходить с форума и вести беседу оставаясь в его рамках?
Ничего предрассудительного, поймите меня правильно!

Дата:   29-12-11 21:32

Как ни странно, Вельбот уже вроде начал прислушиваться к потребителю. У них стали появляться лодки нестандартных компоновок. Я сейчас как раз жду от Дяди Васи 45 Вельбот. Не знаю что конкретно заставляет производителей начать поворачиваться к потребителю лицом, но процесс медленно, но пошел. Что несомненно радует. Вообще то был готов купить именно вашу лодку, но на просьбу убрать консоли, сидушки и рундуки получил отказ.

Автор: redvlad (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   29-12-11 22:02

Вопрос Сергею

1.У вас нельзя сделать под заказ?(.Цитата: Вообще то был готов купить именно вашу лодку, но на просьбу убрать консоли, сидушки и рундуки получил отказ.)

2..На сайте нет фото 440 с автокомпановкой?,а цена есть!

Дата:   29-12-11 22:15

Здесь скорей моя вина, это было на заказ в сторону удешевления, а этого никто не любит, по крайней мере пока. В сторону удорожания думаю установят хоть вертолетную палубу, очевидная гибкость производителя в таких вопросах подтверждается теми же 90 силами, обсуждавшимися выше.

Дата:   30-12-11 05:23

Алексей 76

Понимаете Вы насколько я помню просили голую лодку, а это немного другая ситуация. Ну минусовали бы Вы за консоли с сидениями 16 штук, за рундуки 6 и сразу было бы сильно легче по цене? Нам не интересно и вообще это неправильно, продавать катер без ничего. Представьте Вы пришли в автосалон и просите вытащить сидения и убрать руль, что Вы думаете Вам ответят на это? Вельбот может и повернулся лицом к Вам в данном вопросе, но посмотрите на их обводы и на обводы десятилетней давности и не увидите разницы, так что нет смысла еще что-то об этих катерах говорить. Это как есть люди, которые покупают машины, чтобы тупо ездить, другие, чтоб ездить с комфортом, третьи, чтобы вообще растворяться в комфорте машины....Поздравляю в любом случае Вас с покупкой, т.к. любое приобретение это позитив.

redvlad

Как я и писал выше под заказ можно, но много денег Вы не сэкономите это факт, а получите уже некомплект. Наше делать стандартные серийные катера, а Ваше уже желание потом с ними делать любой тюнинг. Кто понимает всю суть данного подхода поймет почему это делается.
Я так понимаю Вы имеете ввиду 440 с поперечной доской посередине? Если да, то после НГ появятся фотографии. Вы можете перемещать консоль и доску, но помните лучше консультироваться с нами, т.к. вместе с консолью будет основной вес перемещаться (водитель).

Дата:   30-12-11 05:25

Кстати, для всех скажу, что мы вертолетные палубы не устанавливаем. Для этого Вам придется обращаться в тюнинговую контору. Помните у нас серийное производство и фантазию приветствуем только рационально-подкрепленную.

Автор: Алексей76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   30-12-11 06:23

По цене не было бы легче совсем, напомню,что моя последняя просьба сводилась к тому, чтобы хотя бы не устанавливать на заводе то, что мне потом все равно снимать, а отдать это запчастями. Вельбот лично ко мне ничем не поворачивался, я беру абсолютно стандартную комплектацию. Но, что приятно, в этой лодке изначально отсутствует задний рундук и иные опции, необходимые для комфорта по мнению большинства производителей, но почему то заменяемые или удаляемые владельцами. Так что понятия о комфорте, как кстати и с машинами, у производителей и потребителей получаются не очень схожими. Ну и вообще не знаю как можно применять слово комфорт по отношению не только к вашим, но и иным изделиям отечественного лодкопрома. Просто есть дефицит на рынке и некий объем людей не готовых возиться с б.у. отечественными или импортными лодками или строить их самостоятельно.

Дата:   30-12-11 06:47

Приношу всем извинения, выше я не правильно написал про Спорт Хит, лодка стоит в Экстриме на Водном, только сейчас дошло, что я перепутал названия магазинов.

Дата:   30-12-11 07:52

bitronix писал:

> redvlad

> Я так понимаю Вы имеете ввиду 440 с поперечной доской
> посередине? Если да, то после НГ появятся фотографии. Вы можете
> перемещать консоль и доску, но помните лучше консультироваться
> с нами, т.к. вместе с консолью будет основной вес перемещаться
> (водитель).

На сайте написано-капотный 168 000р!Фото 480 капотного есть,440 нет.Т.е обычная компановка как у совколодок.

Дата:   30-12-11 18:48

2 bitronix
Здраствуйте Сергей!

Хотелось бы понять, вот что (раз уж вы коммерческий директор): Как лучше (читать дешевле) приобрести у вас корабель через диллера (ближайший Тольятти) или у вас в организации? Волнует вопрос доставки до Ульяновской области! За доставку из С.Питербурга выставлют сволочи ценник 30 тыр.! Да и диллер тоже за доставку хочет денюшку! Этот факт, когда с бабосиками напряга останавливает в общем-то!

зы: я остановил свой выбор на 440-й консольке, только фотки желательно бы посмотреть нормальной, а не переделанной румпельной! Без выреза по румпель, как установлен рундук задний относительно кресла! Перевернутую лодку так-же хочется увидеть! Все это пока вопросы!
зы2: ну и видио желательно, не уж не делали?

Автор: Diim (2.94.246.---)
Дата:   30-12-11 19:58

Alladiy писал:

> Перевернутую лодку так-же хочется увидеть!

И у меня такое же желание! желательно побольше разных ракурсов фоток днища!
Читая форум пришел к выводу, что чаще всего разочарование к покупателю приходит когда он видит своими глазами то о чем умолчали производители- а именно реальность!
Не поймите меня превратно- нет мыслей выставить Вас в неправильном свете. Если бы у нас в Саратове была выставленна хоть одна лодка, тогда много вопросов отпало бы.
Кстати Кожинов у нас в городе открыл большой салон.

Автор: Diim (2.94.246.---)
Дата:   30-12-11 20:14

Еще вопросы.
1.Весла, уключины- они предусмотрены?
2.Где расположен б/бак?
3.Чем же всетаки отличается специальная модель для рыбалки Fishline 480 от просто Fishline 480
Ну не "Алюминиевыми релингами во всю длину катера для удобной установки стаканов...." ;-)) , и носом катера с площадкой.

Дата:   30-12-11 21:08

Я, если честно, не совсем понимаю, что вы называете древними, а что современными обводами. Может я не специалист (даже не претендую на это, но, заметьте, и не пытаюсь критиковать конструкцию корпусов, качество сварки и т.д. как ваших лодок, так и лодок конкурентов), а может и вы не можете объяснить. Если вы просто про большую килеватость, то для моих условий это не самый критичный момент.
Поскольку вы занимаетесь сбытом, то давайте и ограничимся этой темой, не переходя к вещам, где мы не очень компетентны. Конкретно мне вы ответили, что все, что входит в базовую комплектацию, будет установлено, полуфабрикат вы не продадите. На мое замечание, что мне жалко пилить болгаркой новую лодку, мне было отвечено, что это мои проблемы. Я отдал свои деньги другому производителю, где просто меньше пилить.
Я больше не буду засорять эту тему, я не могу сказать ничего плохого ни про вас, ни про вашу лодку. Ваши соображения мне вполне понятны, с вашей логикой не поспоришь. Естественно, что продать за 200 рублей 300 кг алюминия выгодней, чем за 180 рублей 290 кг. Но для покупателя та же пропорция работает с точностью до наоборот. И купить 300 кг за 200 рублей еще можно, а вот выкинуть 20 кг, изуродовав оставшиеся 280 кг, уже перебор.

Автор: redvlad (---.178-67-34-130.avangarddsl.ru)
Дата:   30-12-11 22:08

Сергею

Внутренняя обивка – ковролин серого цвета или любого другого на выбор-у вас на сайте,но ни на одной фотографии 440, 480 ковролина не увидел?

Автор: Diim (2.93.91.---)
Дата:   31-12-11 23:44

bitronix
> Может подскажите адекватный салон катеров куда мы могли бы
>поставить лодку на выставку
Наверное Вот
ну или Вот

Автор: Любитель катеров (---.nwgsm.ru)
Дата:   01-01-12 03:49

Уважаемый коммерческий директор,а что это за так называемый ,,эффект крыла чайки"? Каждый раз когда приходится слышать подобный бред с одной стороны весело становится,но одновременно и грустно от того что понимаешь что некоторые неподготовленные граждане ведутся на это и покупают этот ,,нанопродукт" специально изготовленный для жестких условий эксплуатации. Надо думать остальные делают лодки исключительно для чего то другого?

Автор: Diim (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-01-12 08:59

Тем временем мировая катеростроительная элита напряглась...

Дата:   02-01-12 17:20

иииэх :(((
а как все хорошо начиналось, давайте же о лодках Фишлайн говорить, а не какашками кидатсо!
да есть некоторые просчеты в высказываниях господина комм.директора, но это видимо от недостатка опыта интернет-общения, так что уважаемые зубры не нападайте на человека, все мы люди можем ошибатся!

зы: с новым годом господа! хочется пожелать продовцам и изготовителям моторных лодок хороших и невредных покупателей, а покупателям недорогих и качественных товаров (в нашем случае лодок и катеров)! :D)))))

Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата:   02-01-12 18:20

С Новым Годом !!! :)

Alladiy, какашки тут ни при чем. Просто моя имха говорит, что добрее надо быть, даже если чё продать хочешь. А если уж хочешь воевать, то вооружайся соответственно и с криком "Ура!" громи конкурентов знаниями и лодками :). Особенно, если последние созданы для суровых условий :).
Но тут на вооружение взяты некомпетентность и притягивание фактов за ухи... Что делать? Расстрел на месте, оправдания принимаются в письменном виде на протяжении тридцати дней после приведения приговора в силу :).

зы: К производству Вельбота отношения не имею ;)))

алаверды Вашему зы: Вредный покупатель - орудие прогресса :).
Еще раз с Новым Годом!

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.48.114.188.donpac.ru)
Дата:   02-01-12 19:48

Доброго всем времени суток! Раз уж в этой ветке отметились сразу несколько производителей лодок, есть вопрос ко всем сразу!
Все производимые сейчас в России лодки рассчитаны на транспортировку до водоема, а так же хранение на берегу только с использованием трейлера . Если даже лодка базируется на лодчной станции, то без использования машины слиповаться практически не возможно - к 500 кг массы лодки (300 кг лодка +100 кг мотор + 100 кг вещи) прибавляется еще 100 кг массы трейлера. А 600 кг катать одному-двум человекам не так то и легко. Неужели настолько технически сложно сделать в корпусе закладные для монтажа легкосъемных колес, как у столь часто ругаемых здесь Прогрессов?
Да и покупателей может прибавиться, ведь есть люди которых останавливает необходимость покупки прицепа к новой лодке, переделки стояночного места - габари ты то увеличиваются изрядно за счет трейлера, отсутствие доступа автомобилям на лодочную стоянку для слипования лодок.....

Дата:   02-01-12 20:03

Всегда считал что производство и продажа катеров дело не столько прибыльное сколько интересное,потому реально расстраивает появление в этом сегменте выскочек,начинающих деятельность с фразы,мол все в г...не,а вот он я в белом. Сделай сначала что то путнее,продай экземпляров пятьсот,собери статистику,сделай выводы,а уж потом рассказывай чего удалось добиться. У нас с другой стороны начинают,мол ,,в результате мозгового штурма ,собирания информации по всему свету,родилось вот ЭТО. Оно лучше и дешевле всего что было сделано кем то раньше." И начинаем перечислять названия. Потом остается только медали на грудь вешать.

Дата:   02-01-12 21:58

Саша Ростов (П 2 + В30) писал:

Присоединяюсь к Сашиному вопросу!
трудно?
реальное преимущество и отличие кстати!

Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата:   03-01-12 02:17

bitronix.
А под короткий(S)мотор транец на F-480 можно сделать?

Дата:   05-01-12 06:28

С вами,НАНОПРОДАВАН,ввиду вашей полной безграмотности мне действительно дискутировать не о чем,беседовал уже, вспоминаю даже как то по телефону,и в разговоре и потом смеялся долго. Впоследствии своим сотрудникам в пример вас приводил,объясняя,что если чего не знаете,молчите лучше,дабы свою серость и необразованность напоказ не выставлять,разве только ежели специально рассмешить не хотите. Уже объяснял,что то что вы гражданам впариваете как ,,крылья чайки" всего лишь одна из разновидностей брызгоотбойника,мог бы фотографий десятка два показать,да не заслужили вы ввиду своей непорядочности чтобы я вашим образованием занимался,да и не с того вам начинать надо. А уж насчет того кто сколько катеров спроектировал и построил...Вельботы не произвожу,с братьями Чупайло знаком,отношусь уважительно. Уж они точно себе подобных пиар-ходов не позволяют. Писанину свою на сайте ни в коем случае не удаляйте и не исправляйте,когда будет скучно чтоб почитать было что.

Дата:   05-01-12 09:57

bitronix писал:
>3. заливная горловина находится
....где?

Дата:   05-01-12 10:00

И кстати фото 480 в статике на воде с мотором наверняка есть?

Дата:   07-01-12 21:28

Сергей?!

Дата:   09-01-12 06:21

Сереж,куда пропал,так хочется еще почитать про ,,крылья чайки"

Дата:   09-01-12 06:30

Сдулся персонаж,а жалко,только собрался купить фишлайн с исключительно плавным ходом. Искал корабь для тяжелых условий эксплуатации ,нашел вроде,и пропал производитель.

Дата:   09-01-12 06:52

Нано продаван ты где?

Дата:   09-01-12 07:05

Любитель катеров,
а сам чего предложишь?

Дата:   09-01-12 07:27

А что требуется?

Дата:   09-01-12 07:34

То, что представляешь.

Дата:   09-01-12 07:34

О чем услышать хочешь? Про плавность хода,уникальность обводов? НАНОПРОДАВАН пока ответить не может,занят видимо,втирает волнорежущую очередному потребителю. Я за него пока,спрашивай.

Дата:   09-01-12 07:37

Ответь за себя.

Дата:   09-01-12 07:42

Чем конкретно интересуешься? Я свой продукт здесь не рекламировал,каким образом за себя отвечать надо?

Дата:   09-01-12 07:47

Хотел бы посмотреть на Ваш продукт,если он из этой темы.

Дата:   09-01-12 07:56

Продукт есть,но неправильно его рекламировать таким образом,речь идет о суперфишлайне.

Дата:   09-01-12 08:00

Дайте ссылку,иначе с Вашей стороны - пустой базар.

Дата:   09-01-12 08:05

Извините,ссылку дать не могу,не о нас речь. Да Вы и так о наших катерах знаете.

Дата:   09-01-12 08:08

Если всё так секретно,отпишите в личку.

Дата:   09-01-12 08:13

Да не секретно,не корректно,а в личку отпишу.

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   09-01-12 09:06

Вопрос ко всем спорящим, рассмотрим сегмент лодок 4,5 метра(новодел Россия АМГ), - Аллюр , Вельбот, Винбот ,итд- корпуса с килеватостью 4-8 гр, особняком только Беркут 440 ( с 12 гр)и теперь ещё Фишлайн 440(анологично),
Почему никто не производит корпус с 14-16 градуснои килеватостью в этом размере?(по мотивам Днепра и Оки 4)
Хочется новую лотку..., в плане технологичности и эргономики Вельбот 45 нью нравиться (современное ветровое стекло ,силовой набор провар продольный итд) но 8 гр. натранце ....не хочу...

РS: Фишлайн и Беркут (440) форштевень низковат(брызги), калитки нету по цетру лобового стекла,а в общем килеватость килеватостью ,а xоxолок дятла рулит:-)

Немного истории :( по теме -украинец ок - xоxол ок) :есть улица в Москве-" Маросейка" ( в прошлом МалоРосейка-украинцы знатные там жили" малороссы") , рядом "Xоxловский переулок" , прислуга там ютилась...

Автор: Александр(Тольятти) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-01-12 09:28

Мда...
"Что же делать и кто виноват?"

Любитель катеров мне отпишите тож в личку хоть посмотреть..

Дата:   09-01-12 09:51

Рассматривал я эту локу у нас в Клевом месте... отбрасывая выше написанное... одно из мнений (мое) обывателя, не пользующегося наномылом..

1. Ну да на фоне Нептуна со сварным днищем где, от коробления при сварке рука пролазиет под редан лодка хорошо проварена и ровна.. я даже обрадовался за клевик - ну наконец то что то дельное привезли..

2. Все таки ну нет у нашего человека некоего вкуса присущего другим народностям, а жаль.. Есть впечатление аналогичное при рассмотрениии нового изделия автоваза - надо долго привыкать чтоб не подташнивало, нет от лодки не тошнит но что то не то..

3. Вес - старые грабли...) а как пишут выше зиговка это плохо..

я понял что Южанку 2 которой 30 лет мне сменить не на что, не потому что денег жалко, а потому, что купив что то, я буду думать на что это что то поменять..

В общем эта ситуация достаточно закономерна, точнее полностью закономерна и не только в этой отрасли..

Дата:   09-01-12 14:43

По поводу веса. На самом деле,если строить лодку с нормальным набором и толщинами борт-3мм,днище транец 4мм вес лодки в размере около 5 метров с самоотливным кокпитом будет 450 кг или рядом., Только пены двухкомпонентной должно быть для обеспечения нормальной непотопляемости 40-50кг. Квинтрекс делает лодки легче,но там толщины уж совсем никакие,и варить тяжело да и вообще сильно на любителя изделие, хотя по количеству австралийский производитель пожалуй что больше всех делает. Бастер зигует даже днищевые листы в размере до Х включительно. Можно за счет этого уменьшить толщину до 3мм но бывает что при загибе днищевого листа металл перенапрягается и появляются микротрещины. Видел сам одну такую лодку, корпус поменяли на заводе через год эксплуатации. Так что чуда не произойдет,если хотите лодку из алюминия,с толщинами 3-4мм вес меньше ну никак не получится. Набор силовой можно делать из профиля,можно из листа,из профиля в основном из экономии делают,но опять вес,если нормально делать не уменьшить. В зиговке бортов ничего плохого нет, но даже зигованный борт мне кажется в таком размере лучше делать 3мм. Эргономику абсолютно универсальную не получается сделать,потому бастер-Х и делают чуть ли не десять вариантов компоновки. Говорю про серьезных производителей,имеющих дорогое оборудование,в России почти все делают в гаражах,потом и появляются шедевры с,,несущими планширями" или из нержавейки.

Дата:   09-01-12 18:01

Александр(Тольятти) писал:

> Рассматривал я эту локу у нас в Клевом месте...
> 2. Все таки ну нет у нашего человека некоего вкуса присущего
> другим народностям, а жаль.. Есть впечатление аналогичное при
> рассмотрениии нового изделия автоваза - надо долго привыкать
> чтоб не подташнивало, нет от лодки не тошнит но что то не то..
>
> 3. Вес - старые грабли...) а как пишут выше зиговка это плохо..

А подробней можно?
что не то?
что с весом не так?

Дата:   09-01-12 19:44

Доехал до клевика... в принципе докапаться не нашел до чего, а специально хотел.. Проход только между консолями узковат..

Автор: latur59 (---.187-homell.natm.ru)
Дата:   09-01-12 21:15

mamax писал:

> меня тоже заинтересовала сия лодочка. У нее 90 сил можно на
> транец вешать!!!!! а у всех конкурентов тока 60 максимум (имею
> ввиду россииские лодкиблизкие по цене и не более 480см в
> длинну)
> А вот интересно по весу мотора есть ограничения?

В последнее время во всем мире, а особенно в Китае и РФ выросло количество подделок. Подделываю все, от продуктов питания до автомобилей. По этому, приходится очень внимательно смотреть, из чего сделана тушенка. Есть ли табак в сигаретах.
Теперь почему я не верю лодкам Fishline 480
bitronix писал:
> Здравствуйте господа! Меня зовут Сергей. Я коммерческий
> директор компании Фишлайн.
> Буду отвечать по-порядку на Ваши вопросы:
>
> 1. "Кстати проектировка корпусов Гризли, Беркута а теперь и
> Фишлайна дело рук одного человека" - да, действительно наш
> главный конструктор катеров Фишлайн полностью создал линейку
> Беркута, частично Гризли, Корвета, Глэдиуса.

==+== Фамилия конструктора тщательно скрывается.

Так что действительно за год активного
> продвижения катеров их по России продано пока около 30 штук и
> увидеть их в деле не везде можно, но уже сейчас прогнозируются
> рост их продаж в 2012 году в 4 раза, судя по количеству
> запросов и положительных намерений покупателей.

==+== Судя по форуму на сайте производителя и числу участников форума, в четырехкратное увеличение роста продаж верится так же как в среднюю зарплату учителей в регионах в размере 500 000 руб. в месяц.

> 3. "Меня так-то больше интересует: Fishline 440 (одноконсольный
> вариант), а эта савсем новая, относительно 480-й, если после НГ
> цену не поднимут думаю рискну заказать! Преимущества
> относительно ближайших конкурентов в мощности мотора
> (допускается 40 лс), ширине и стоимости!" - да, это одни из
> главных преимуществ, но также существует еще немаловажно
> качество исполнения лодок, а также их повышенная надежность. В
> днище и бортах всех лодок столько блоков плавучести, состоящих
> из специального не впитывающего пенополистирола, что отличная
> остойчивость и плавучесть гарантированы.
==+== Я думал остойчивость лучшая или худшая зависит от обводов, оказывается от блоков плавучести.
> 6. "меня тоже заинтересовала сия лодочка. У нее 90 сил можно на
> транец вешать!!!!! а у всех конкурентов тока 60 максимум (имею
> ввиду россииские лодкиблизкие по цене и не более 480см в
> длинну)
==+== Вот здесь задающий вопрос правильно засомневался. Подозрительно, что только Fishline заявляет 90 сил на размерность 480см, конкуренты ограничились 60 силами. Только вот эта строчка уже отвернула бы меня от покупки такой лодки. Это как усилитель вкуса в колбасе, вкусно, но вредно. Значит, срок эксплуатации данной лодки можно уменьшать вдвое, а то и втрое.
> А вот интересно по весу мотора есть ограничения?" - мотор 90
> действительно вешать можно и летать он будет очень резво,
==+== Обратим внимание с этим мотором лодка уже летает, т.е. Ладожская волна, и привет корпусу через 1-2 сезона, если с таким мотором не будет оверкиля. Кстати аналогичный Беркут ограничен мощностью в 60л/с
> но естественно при этом мотор будет сидеть ниже нежели менее
> мощные, что не очень хорошо, но гарантия на работоспособность
> дается опять же нами. Это было специально сделано, т.к. есть
> люди желающие ходить под такими моторами
==+==Значит исходя из вышесказанного коммерческим директором и допустимой мощности двигателя для лодки Fishline 480 40-90 л/с двигатель нужно выбирать не только по мощности но и по длине ноги. 40л/с – нога S, 60л/с – нога L, 90л/с – нога XL чтобы «сидеть ниже нежели менее мощные»
> Читайте подробное описание лодок на нашем сайте или
> звоните-пишите мне - (812) 449-71-19. Готов ответить на любые
> Ваши вопросы.
==+== Ну и напоследок. Характеристики алюминиевого катера Fishline 480 и Салют 480, обратите внимание на вес. Fishline легче Салюта при практически одинаковых габаритах, но более толстом металле. Есть над чем подумать.
Длина габаритная – 4,8 м Длина габаритная, мм 5125
Ширина габаритная – 1,85 м Ширина габаритная, мм 1750
Осадка по килю – 0,25 м Осадка корпуса, мм 130
Масса с оборудованием – 300 кг Масса оборудованного корпуса-315кг
Запас топлива – 90 л Стационарный топливный бак 55 л.
Корпус – АМГ-5М (цельносварной
Толщина днища – 4 мм Толщина днища – 3 мм
Толщина борта – 3 мм Толщина борта – 2 мм

Дата:   10-01-12 00:43

latur59 ,
а если из кокпита Салюта выбросить "лишнее" железо,он сильно полегчает ?

Дата:   10-01-12 01:45

Power писал:

> latur59 ,
> а если из кокпита Салюта выбросить "лишнее" железо,он сильно
> полегчает ?

==+=="лишнее" железо это рундуки что ли?

Дата:   10-01-12 02:01

Рундуки и крышку,если сравнвать вес.

Автор: IgorZ (---.stupino.su)
Дата:   10-01-12 03:44

Может меньший вес из-за меньшей высоты борта? Судя по фото, высота маловата.

Дата:   10-01-12 03:52

Да борт заявлен 0,6м.

Автор: Lelik_h (77.247.168.---)
Дата:   10-01-12 06:08

Чё то вы тут развели вонь какую-то...
Особенно "Любитель"
Так хочется еще почитать про ,,крылья чайки"?
Напишите на листе бумаги 100 раз ,,крылья чайки" и читайте в удовольствие.

А теперь по делу:
Я в середине декабря тоже озадачился поиском чего-нибудь на замену своего Прога. И за неделю посмотрел Windboat 47, Салют 480, и Fishline 480 . Интересовал именно капотный вариант.
Чисто внешне, и по качеству изготовления мне больше понравился Fishline 480.
Windboat 47 отставим в сторону, потому как по параметрам своим он немного не подходит к Салюту и Фишу.
Если сравнивать последних двух, то:
По качеству швов Фиш лучше.
Места в кокпите у Фиша больше, у Салюта меньше.
Передний грузовой отсек в том виде в каком он сделан у Салюта, со съёмной крышкой, это полное "Г".
У Фиша передний грузовой отсек очень напоминает проговский. Разница только в том, что открывается он не вперёд а назад. Но я, особой разницы в какую сторону открываться, не вижу.
Задний рундук о обоих почти одинаковый, Но
Если у Салюта там стоит бак, то места на 2/3 меньше.
Если у Салюта стоит стационорный бак, то места так же значительно меньше.
У Фиша бак стационарный, на 90л и стоит он не в заднем рундуке, а по центру где киль и заканчивается как раз там, где начинается задний рундук. Соответственно, места для всякого барахла значительно больше. Для меня большой плюс, потому как постоянно загружать-выгружать кателки, мангалы, палатку, стулья, бензопилу, топор, мобильную баню и т.д. очень лениво. Помимо этого у Фиша бак в базе. У Салюта за отдельное бабло. 15 тыщ, не меньше.
Теперь про Лоб стекло.
У Фиша на рамку лоб. стекла можно встать, и даже вдвоём. Зачем только это делать, я не знаю)))) Что бы проверить, что она не сломается. По крайней мере держаться за неё можно уверенно.
Нету калитки как у Салюта, да и пох. Мне не сложно обойти.
Герметичность в плюс.
У Салюта рамка сопливая какая то.
У Фиша натуральное стекло. Значит можно поставить дворник. Это плюс.
У Салюта оргстекло. Менее прочное. И дворник не поставишь.
У Фиша над рамкой лоб. стекла и сзади по бокам алюминиевые релинги в базе.
У салюта ничего такого нет.
У фиша кормовые кринолины в базе, у Салюта нет.
У Фиша звуковой сигнал в базе, у салюта нет.
У фиши поворотные складные мягкие сидухи из кожзама в базе.
У салюта передний рундук, он же переднее сидение. По моему это не к чему. Хотя понятно, что сделан он из-за того, что в заднем рундуке места почти нет, потому как там стоит бак. И мягкие подушки под пятую точку тоже опция.
Да, салют можно разложить под кровать. Тока по мне это нах. не нужно. Спать надо в палатке на кровати.

Таким образом Фиш в базе 229 тыщ.
Салют с теми же опциями будет где-то 260тыщ. не меньше.

Килеватость на транце разная. Тут я не спец. Промолчу.
По толщине борта и днища, а Фиша +1мм. Наверное это лучше чем хуже...
Фиш шире на 10 см. Шире -значит больше. Это плюс.
По поводу заявленных 90л.с. ну так тут ничего такого нет. Меркурий 4-тактный 50-60л.с. весит 112кг. Кстати на ютубе ролик с Салютом именно с Меркури 60.
А двухтактная Ямаха 90AETO весит 120кг.
Если учесть, что у салюта по рецесом бак, то разницы в весе нет.

Всё сказанное выше -сугубо личное мнение основанное на визуальном осмотре и сравнении тех. характеристик.

Автор: Lambo (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   10-01-12 07:29

Опаааа, Леняяяя....))))))

Дата:   10-01-12 09:48

Александр(Тольятти)- спасибо за фотки, огромное!!!

Дата:   10-01-12 09:50

Lelik_h-ку спасибо за мнение!!!

Автор: bitronix (213.170.85.---)
Дата:   10-01-12 20:04

Саша Ростов (П 2 + В30)

Почему-то мой ответ Вам по транспонтировочным колесам потерся....ладно, но на Ваш вопрос об усилении под самостоятельную установку колес отвечу, что его возможно сделать за отдельную плату.

Power

Вы граммотно задали вопрос этому Любителю по тому, что он может предложить и мне очень хотелось бы узнать, чем он промышляет....сам ведь не скажет из-за своей "корректности", которой и не пахнет конечно....да и страшно видимо ему выслушать наши комменты по поводу его загадночных катеров.....

KVANT

"Вопрос ко всем спорящим, рассмотрим сегмент лодок 4,5 метра(новодел Россия АМГ), - Аллюр , Вельбот, Винбот ,итд- корпуса с килеватостью 4-8 гр, особняком только Беркут 440 ( с 12 гр)и теперь ещё Фишлайн 440(анологично),
Почему никто не производит корпус с 14-16 градуснои килеватостью в этом размере?(по мотивам Днепра и Оки 4)
Хочется новую лотку..., в плане технологичности и эргономики Вельбот 45 нью нравиться (современное ветровое стекло ,силовой набор провар продольный итд) но 8 гр. натранце ....не хочу..." - лодки с такой килеватостью 14-16 градусов обладают высокой валкостью (кстати, относится к Днепру), так. что смысла нет такие делать.

Diim

Заливная горловина находиться чуть выше рецесса....кстати, на фотографиях это было точно видно....

Александр(Тольятти)

"1. Ну да на фоне Нептуна со сварным днищем где, от коробления при сварке рука пролазиет под редан лодка хорошо проварена и ровна.. я даже обрадовался за клевик - ну наконец то что то дельное привезли.." - за этот коммент спасибо конечно.

"2. Все таки ну нет у нашего человека некоего вкуса присущего другим народностям, а жаль.. Есть впечатление аналогичное при рассмотрениии нового изделия автоваза - надо долго привыкать чтоб не подташнивало, нет от лодки не тошнит но что то не то.." - Вы не учитываете только одного, а именно цены, эти прочие народности делают катера всего лишь в 3-5 раз дороже....так что, если Вы готовы заплатить за дизайн в 2 раза хотя бы больше, то мы готовы, по примеру Сабуров Дизайна, из алюминия и других материалов добавить фишек в любой катер!

"Доехал до клевика... в принципе докапаться не нашел до чего, а специально хотел.. Проход только между консолями узковат.." - ну вот видите мнение Ваше не особо отличается от остальных, т.е. есть некоторая положительная закономерность))) а проход сейчас несколько расширили, но всеравно Вы же понимаете, что сильно больше его не сделать, т.к. или консоли будут слишком мелкие и органы управления не разместить будет или не симметричные, что не красиво.

latur59

"==+== Фамилия конструктора тщательно скрывается." - спасибо, долго смеялся)))) заметьте об этом никто не спросил, поэтому неясно почему она скрывается и тем более тщательно?!))) а зовут его Васильев Николай Борисович, если это конечно что-то Вам скажет))

"==+== Судя по форуму на сайте производителя и числу участников форума, в четырехкратное увеличение роста продаж верится так же как в среднюю зарплату учителей в регионах в размере 500 000 руб. в месяц." - если о наших перспективах по посещениям нашего форума на сайте, который только начинают сейчас вести, то могу только посоветовать посетить курсы по маркетингу))

"==+== Я думал остойчивость лучшая или худшая зависит от обводов, оказывается от блоков плавучести." - согласен, написал не точно, что подумал.

"==+== Вот здесь задающий вопрос правильно засомневался. Подозрительно, что только Fishline заявляет 90 сил на размерность 480см, конкуренты ограничились 60 силами. Только вот эта строчка уже отвернула бы меня от покупки такой лодки. Это как усилитель вкуса в колбасе, вкусно, но вредно. Значит, срок эксплуатации данной лодки можно уменьшать вдвое, а то и втрое." - завтра формулу Вам выложу по которой можно посчитать максимальную мощность двигателя исходя из типоразмера лодки. На лодку нашего размера можно и больший движок ставить, а все российские производители пишут на своих сайтах одни и те же цифры, чтобы народу не было страшно брать их продукцию из-за явных отличий.

"==+== Обратим внимание с этим мотором лодка уже летает, т.е. Ладожская волна, и привет корпусу через 1-2 сезона, если с таким мотором не будет оверкиля. Кстати аналогичный Беркут ограничен мощностью в 60л/с" - смотрите выше коммент, а так каждый производитель берет на себя разную ответственность. Логично предположить, что те кто не знает, как правильно все расчитать и откуда берется максимальная устанавливаемая мощность мотора, тот страхуется и берет мощности ниже.

"==+==Значит исходя из вышесказанного коммерческим директором и допустимой мощности двигателя для лодки Fishline 480 40-90 л/с двигатель нужно выбирать не только по мощности но и по длине ноги. 40л/с – нога S, 60л/с – нога L, 90л/с – нога XL чтобы «сидеть ниже нежели менее мощные»" - кстати, моторы на данные типоразмеры движков существуют под разные ноги, так что высказывание Ваше беспочвенно мягко говоря.

"==+== Ну и напоследок. Характеристики алюминиевого катера Fishline 480 и Салют 480, обратите внимание на вес. Fishline легче Салюта при практически одинаковых габаритах, но более толстом металле. Есть над чем подумать.
Длина габаритная – 4,8 м Длина габаритная, мм 5125
Ширина габаритная – 1,85 м Ширина габаритная, мм 1750
Осадка по килю – 0,25 м Осадка корпуса, мм 130
Масса с оборудованием – 300 кг Масса оборудованного корпуса-315кг
Запас топлива – 90 л Стационарный топливный бак 55 л.
Корпус – АМГ-5М (цельносварной
Толщина днища – 4 мм Толщина днища – 3 мм
Толщина борта – 3 мм Толщина борта – 2 мм" - к Вашему сведению алюминий конечно придает веса из-за толщины, но есть еще такая штука, как фанера, которая тоже дает приличное количество массы. К тому же Вы рассматриваете Салют (капотный вариант) с Фишлайном (консольный вариант), что абсолютно неправильно! Наш капотный уже весит 320 кг, т.е. больше Салюта!!!)))) Тем более к Вашему сведению борта Салютов наборные, что еще весу дает, а наши коробчатого типа по австралийской технологии, что уже дает экономию массы! А бак можно и меньше сделать, до 55л, но народу нужен большой запас топлива и поэтому мы сделали его максимальным.

Лёвa

"Деталировка, швы и сборка ужоснах." - гений сварки и сборки появился))) видимо все остальные в этом ничего не понимают! У кого, кстати шикарны?

Lelik_h

Спасибо, за подробную оценку! Описали конечно очень все преимущества детально и людям Ваше объективное мнение уверен даст дополнительную информацию по нашим лодкам! Еще раз благодарю за адекватность сказанного!

Любитель катеров

Про Бустер все верно сказал, дорогое оборудование, специальная технология, хорошие лодки, но цена только в 5 раз выше забыл народу сказать))) так что ты ваще-то не в ту категорию цен катеров пришел мысли толкать....больше на твой бред мнения высказывать неохота))

Дата:   10-01-12 23:43

уважаемый bitronix!
Хотелось бы узнать когда по планам будут увеличины отпускные цены на вашу продукцию!? :))))

Дата:   11-01-12 02:23

Лёвa .
Ещё один засекреченный агент.
Любитель катеров,
а Вы оказывается-Любитель По?деть.

Дата:   11-01-12 02:38

Положа руку на сердце,
На самом деле мы жить без такой лодки не можем!
Для нашего рынка очень не плохое предложение,
просто уклад у нас такой, натура..
думаю пора всем признать )))
выпить с производителем просто нужно, потом по брежневски обнять и похвалить..
я бы купил 440.. эт мой размерчик

Автор: IgorZ (---.stupino.su)
Дата:   11-01-12 03:39

Уважаемый bitronix!

А как себя ведет 480 корпус при сильном волнении. Какие то испытания проводились?

Дата:   11-01-12 06:01

bitronix писал:

> - лодки с такой килеватостью 14-16 градусов обладают высокой
> валкостью (кстати, относится к Днепру), так. что смысла нет
> такие делать.

Не согласен, несколько примеров:

Buster S - длинна 458 см, килеватость 15 градусов.
Silver Beaver - длинна 450 см, килеватость 15,5 градусов.
Buster M - длинна 460 см, килеватость 17,5 градусов.

Не думаю что такие именитые производители ошибаются с обводами, а вот пересев к примеру с "Бастера" на отечественную свежесваренную "плошкодонку" сразу будет понятна разница , и в мореходности , и в маневрировании.

Дата:   11-01-12 06:23

Lelik_h
Такая же проблема с выбором.
Поделитесь,почему Windboat-47 не устраивает?
С уважением.

Дата:   11-01-12 17:46

Alladiy

Отпускные цены не планируется повышать в этом году! Конечно всегда есть неожиданный вариант резкого повышения стоимости алюминия, что в теории может привести к незначительному повышению цен на катера.

Power

"Лёвa .
Любитель катеров,
а Вы оказывается-Любитель По?деть." - Согласен полностью с Вами)) пишут про какую обратную смесь, что за бред....термина такого у сварщиков не существует....

Александр(Тольятти)

Конечно у нас принято ругать все отечественное....только вот кто из ругающих пробовал сам что-то произвести на свет? ответ очевиден....
Наши катера не идеальны и тоже бывают недочеты, но мы всегда пытаемся сделать их лучше и при том, что они у нас дешевле всех вдобавок, получается вариант действительно неплох))
а про 440 могу только предложить взять его)) к тому же сейчас есть румпельный в наличии))
Кстати, если производителям со всеми пить, то когда работать?!)) да и спиться можно))

IgorZ

Катер 480 консольный испытывался на волне 1,2м. Дискомфорта у участников испытаний не возникло.

KVANT

"Не согласен, несколько примеров:

Buster S - длинна 458 см, килеватость 15 градусов.
Silver Beaver - длинна 450 см, килеватость 15,5 градусов.
Buster M - длинна 460 см, килеватость 17,5 градусов.

Не думаю что такие именитые производители ошибаются с обводами, а вот пересев к примеру с "Бастера" на отечественную свежесваренную "плошкодонку" сразу будет понятна разница , и в мореходности , и в маневрировании." - у них пишется просто килеватость, а где именно, на миделе или транце? к тому же Вы опять сравниваете Бустер и нас, т.е. разные ценовые категории....если они такие хорошие, то можно брать сразу их катер в 3 раза дороже нашего и не обсасывать больше эту тему....

Дата:   11-01-12 21:22

Уважаемый bitronix!

Тогда еще вопрос-просьба, если позволите конечно!

Вот уже 2 человека из одного региона интересуются моделью Фишлайн 440, может поставите одну лодочку в Тольятти, очень хочется его глазками посмотреть и ручками пощупать! Сам диллер врятли его закажет, ну не пользуются спросом на великой реке Волга катера размером меньше 4,8 м, это факт, говорю не голословно, а со слов директора одного из крупных самарских магазинов, который 1,5 года не мог продать 42-й вельбот, да и тот забрали мои земляки! В нашем случае, для небольшой реки, большой катер не нужен, да и честно говаря денег на него нет!

зы: интересен консольный вариант в базе!

Дата:   11-01-12 21:44

Alladiy

Вообще Клевое место интересовалось покупкой себе на выставку нашего катера 440, как раз в консольном варианте, так что возможно скоро и появиться у Вас, а так мы принимаем заказы в обычном порядке. Я так понимаю у Вас размер вообще только в пределах 4,8-5,8м пользуется популярностью....

Дата:   11-01-12 21:53

Вот Вам свежие фотки нашей сварки.....конечно она по словам Левы неправильная, но почему-то днище получается идеально ровным.....видимо случайность.....
Кстати, для надежности киля при встрече с волной он у нас укреплен дополнительным сплошным швом.....вообщем смотрите сами...

Дата:   11-01-12 22:00

Вот надеюсь сейчас изображение получилось...

Дата:   11-01-12 22:00

И еще

Дата:   11-01-12 22:01

И вот

И так

И киль

Дата:   12-01-12 00:25

Это у них (Самара, Тольятти, Ульяновск и других городах, что на берегу Волги) пользуются спросом лодки от 4,8 м! Мне до Волги 100 верст, и для нее есть ПВХ комплект (в профиле уже старый), а вот для своей реки, что в 5-ти минутах от дома, мне не нужен большой лодко! А с ПВХ морочиться каждый раз надоело, собери-разбери, помой-посуши! Расставаться с ПВХ не собираюсь, астраханские рыбалки, да и выезды на Каму и Волгу никто не отменял!

зы: а когда они (Клевое место) собираются заказать вам 440-ю?!

Автор: Colonel (85.26.165.---)
Дата:   12-01-12 00:54

То есть интересует только алюминь?

Автор: STALKER35 (85.26.183.---)
Дата:   12-01-12 01:34

bitronix писал:

> И вот

Лодка не плохая. Мне нравится. Но сварного - минимум на курсы, и сварочными аппаратами не позорьтесь.

Дата:   12-01-12 02:05

Очень хорошо что появилась куча фоток где видно что естественно никаких особых изысков в обводах у данной лодки конечно нет. Совершенно обыкновенный плохо сваренный корпус,который наверно и не продать если только за дело не берется НАНОПРОДАВАН сегей,который коммерческий директор. И фотки гаража где это варится тоже очень понравились,спасибо.

Автор: Александр(Тольятти) (2.95.127.---)
Дата:   12-01-12 02:29

Уважаемые "Любитель катеров" и "Лёвa" отправьте если не затруднит мне в личку пару ссылок на продукцию заслуживающую Вашего уважения. Без всякого подвоха прошу, интересно мне отличия увидеть...

Автор: Александр(Тольятти) (2.95.127.---)
Дата:   12-01-12 02:32

"Это у них (Самара, Тольятти, Ульяновск и других городах, что на берегу Волги) пользуются спросом лодки от 4,8 м!"

У нас пользуется спросом все на что есть деньги у каждого конкретного покупателя )))

Дата:   12-01-12 02:52

Александр(Тольятти) писал:

> Уважаемые "Любитель катеров" и "Лёвa" отправьте если не
> затруднит мне в личку пару ссылок на продукцию заслуживающую
> Вашего уважения. Без всякого подвоха прошу, интересно мне
> отличия увидеть... Через неделю пришлю.

Дата:   12-01-12 03:43

Alladiy

Собираются в течение месяца заказать....доводы Ваши вполне логичны....

Александр(Тольятти)

Александр, не тешьте себя надеждой получить адекватный ответ от них!))
Эти злопыхатели пытающиеся подорвать реальный интерес к нашим лодкам в Вашем регионе, только и умеют, что писать глупые комменты без объяснения каких-либо деталей....к тому же до сих пор мы не услышали от них кто же тогда молодец и с кого стоит брать пример!!!
да и они Вас ни во что не ставят: "Автор: Лёвa (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-01-12 02:13

Продаваться будет ибо цена, и компетентный покупатель отсутствует."

Я хотя бы даю ответы на все вопросы и логичного опровержения ни на один не поступило! Видите ли они высокоморальные мужчины и не могут нам сказать, почему же швы не те и повлияют ли они на надежность лодок, и обычный заводской цех оказывается у них гаражем, и естественно обводы обычны с первого профессионального взгляда))) А глупые сравнения с катерами из других ценовых категорий, стоящих в разы дороже наших, тем более не вызывают ничего, кроме смеха))) Кстати, господин Power так похоже и не дождался ответа на такой же вопрос:
Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата: 11-01-12 02:23

Лёвa .
Любитель катеров,
а Вы оказывается-Любитель По?деть.

Дата:   12-01-12 03:52

Да,мужик сказал-мужик сделал,а Любитель-видно не мужик,
может я ошибаюсь?

Автор: Любитель катеров (---.26.155.126.misp.ru)
Дата:   12-01-12 05:17

bitronix... Я с уважением отношусь к тем,кто спокойно и без лишних слов что либо производит. Ты же вылез с недобросовестной рекламой несуществующих суперкачеств своего корытца попутно обливая г-ном все лодки которые смог вспомнить,а когда я почитал твои очень безграмотные рассуждения,желание что то объяснять пропало,мы с тобой на разных языках говорим для тебя без разницы ,,остойчивость или устойчивость",а для меня это принципиально. Продукция вашего гаража для меня конечно никаких конкурентных опасностей не несет,но ради принципа изготовлю лодку похожих размеров и не потому что для меня это какой либо финансовый интерес представляет,а только для того чтобы ваша продукция не вводила людей в заблуждение. Не собирался этим заниматься,поэтому наверно месяца три надо на подготовку. К лету успею,обязательно поставлю рядом с вашим кораблем.

Дата:   12-01-12 06:37

Во всем обсуждающемся выше грустно только одно. Такая ситуация типична не только для рынка лодок, пусть и дорогих, но по-сути игрушек. К сожалению у топ менеджеров того же Газпрома мозг работает точно так же, нахрена договариваться или честно конкурировать с коллегами, если проще говорить руководителю что я умный, а остальные идиоты. При этом каждый про себя считает наибольшим идиотом именно руководителя (в случае рынка потребителя). А в итоге в стране полный тупик, конверты все приносят плюс - минус одинаковой толщины и кого слушать уже вообще никто не знает. Я это не только в адрес Фишлайна, а вообще всех производителей, кто завис в этом споре. Кто-нибудь уже тормозните, ну бесперспективная это задача доказать человеку, что он не прав, если он с этим не согласен с самого начала. Все, кто уже прочитал эту тему, и так сделал каждый свой вывод. Просто учитесь делать то, что просит руководство или заказчик, а не доказывать ему, что он баран и пусть лучше смотрит какую херню творят конкуренты.
Просто я считаю, что лучше оставить возможность потенциальным покупателям открыто общаться с производителем, для многих это очень полезно просто в плане сохранности не всегда легко достающихся ден. знаков, чем просто засрать тему неаргументированными оценками и вынудить покупателя делать выбор на основании субъективных догадок был ли заложен прикол в фразу "Для тех, кто понимает" или нет. Производители конечно могут дать более квалифицированные оценки, чем рядовой потребитель, но тогда уж и делайте это аккуратно, подробно разъясняя грубые ляпы и не боясь, что начитавшийся форумов потребитель, начнет видеть изъяны и на ваших лодках.

Дата:   12-01-12 07:00

bitronix писал:

> Вот надеюсь сейчас изображение получилось...

Вы знаете шов дугой я сделаю лучше(Последний раз профессионально варил в техникуме лет 20 назад)Имея во владении Неман2,швы выполнены гораздо профессиональней чем у всех НОВОЛОДОК.

Вопрос?Почему реданы на днище проварены только на прихватках?Это что экономия?Как будущий инженер-теплотетехник знаком с законами гидравлики,так вот ваши непровары создают местные гидр.сопротивления,что влияет на скоростные характеристики лодки!

Автор: keparik (178.218.27.---)
Дата:   12-01-12 07:26

для этого и разрешают мотор 90 л.с. Что бы компенсировать потери скорости... ;)

Автор: 696 (---.236.194.191.coolhousing.net)
Дата:   12-01-12 07:54

Oх!
Верфи надо разозлить было?
Пока эти конструктора будут ходить по кругу ничего не изменится

Он чей-то племяш-недоучка

Автор: mamax (---.prolink.ru)
Дата:   12-01-12 08:58

а как эта лодка в сравнении с wr47a ?
мне кажется они очень похожи.
какая из них быстрее поедит под 70л.с.?
просто я хочу скоростную лодку!!!

Автор: sapper (---.ryazan.net)
Дата:   12-01-12 15:52

redvlad <<Вопрос?Почему реданы на днище проварены только на прихватках?Это что экономия?Как будущий инженер-теплотетехник знаком с законами гидравлики,так вот ваши непровары создают местные гидр.сопротивления,что влияет на скоростные характеристики лодки!>>

На прихватках реданы у всех,в т.ч. у импортных, чтобы днище при сварке не коробило.

Дата:   12-01-12 17:23

Сегодня, точнее сейчас собираюсь поехать в Тольятти, буду как раз не далеко от магазина "Клевое место", надеюсь посмотрю живьем на 480-й, по приезду обещаюсь отчитаться, благо в одном месте, но в разных канторах, много разных лодок, в т.ч. и по цене можно наглядно посматреть!

Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата:   13-01-12 00:19

Алексей76 писал:

> Производители конечно
> могут дать более квалифицированные оценки, чем рядовой
> потребитель, но тогда уж и делайте это аккуратно, подробно
> разъясняя грубые ляпы...

Алексей, есть два типа пользователей мотолодки.ру и к этим двум типам можно приравнять и тех представителей производителей, что тут появляются.
Первый "тип" :) живет водомоторничеством. Он может делать плохо или хорошо, может иметь здесь первым желанием продать свой продукт или хотеть просто пообщаться на окололодочные темы. Но он здесь.
Представитель второго типа втюхивая свой продукт (неважно, хорош он или нет) обкакивает продукт конкурентный. Он приходит сюда исключительно на работу (по его словам) - но и ту выполняет некомпетентно. У кого же в этом случае появится желание его учить?

Смысл общаться с человеком у которого точка сборки находится в другом месте?

п.с.: Иван, сложная у тебя работа, хоть вслух ты пока и не ругаешься... Не думаю, что тебе важно мое мнение, но, имхо: в некоторых случаях что написано пером - вырубать топором не стОит.

Дата:   13-01-12 01:37

Power

"Да,мужик сказал-мужик сделал,а Любитель-видно не мужик,
может я ошибаюсь?" - ответ по-моему уже очевиден))

sapper

Спасибо, что дали ответ за меня)) все так, как Вы сказали!)

mamax

Советую просто взять и сравнить параметры, хотя на сайте WR нет никакой информации о килеватости например, так что назвать их похожими нет оснований. Сразу отличие у них бак 60л, у нас 90л. Стекло на капоте у них пластиковое, у нас каленое, т.е. дворник можно ставить и не так царапается. По скорости лодок, думаю при мощности мотора 70л.с. они обе побегут резво, а быстрее и лучше конечно лодка Фишлайн (что тут я могу еще ответить).

Alladiy

Жду с интересом Вашего мнения об увиденной лодке.

Игорь ims

Очень глубокомысленное мнение получается у Вас.....даже не буду спрашивать к какой категория я отношусь, Вы уже свое мнение написали))) Но заметьте я не настаиваю, чтобы Вы со мной общались и я здесь отвечаю на вопросы тех, кому интересна марка катеров Фишлайн.....так что, если я не устраиваю Вас своими ответами, то Вы можете найти более лучшую и интересную ветку.....хотя судя по количеству выданных ответов по поиску Вашего ника, то Вы знаете все и обо всем и обо всех))) вообщем желаю Вам больше позитива!

Любитель катеров

Не мог не ответит вопреки своим словам, что буду Вас игнорировать.....во-первых, Ваша напускная интеллигентность и образованность рушится сразу, как только Вы начинаете тыкать людям, которые на Ты не собирались даже переходить.....во-вторых, очередной абзац абстрактных обвинений вызывает только смех.....в-третьих, оооочень ждем выхода Вашей супер лодки, которая делаться будет меньше нашей, будет дешевле нашей и качество еще будет лучше нашего, но чую, если Вы на простые вопросы людям ответить не можете, то лодки от Вас какой-нибудь хотя бы мы вряд ли дождемся.....и кстати, наверняка Вы сможете же показать на процесс производства этой чудолодки не в "гараже", как у нас, а на серьезном производстве с кучей станков и оснастки....

Остальным злопыхателям

Не несите бред, несите добро!
Сначала разбирайтесь в конкретном вопросе, а потом уже поливайте нас грязью!
И Ваша настойчивость и активность в вопросе полива наших катеров говном очень меня радует кстати, т.к. на слабых и не опасных конкурентов просто никогда не обращают внимания, поэтому мне льстит Ваше внимание, значит видите в нас реальную силу)))) А хорошие катера всеравно будут продаваться, несмотря на Ваши усилия))

Всем, всем, всем

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВЯТЬСЯ НАШИ ЛОДКИ И НИЧЕГО УМНОГО, ЛОГИЧНОГО И АРГУМЕНТИРОВАННОГО ПРОТИВ НИХ ИЛИ КАЧЕСТВ ВЫ СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТЕ, ТО ПРОШУ НЕ ЗАСОРЯТЬ ВЕТКУ СОЗДАННУЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КОМУ НАШИ КАТЕРА ИНТЕРЕСНЫ!!!!

Дата:   13-01-12 01:51

Битроникс
Интерес и определяется взвешенным соотношением плюсов и минусов...

Автор: Александр (Тольятти) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-12 02:27

Позволю предположить, что какашками закидывают другие производители из СПБ )) И bitronix знает кто и за что )))
Уж больно например на Беркут похоже ))

Дата:   13-01-12 03:10

bitronix писал:

> Игорь ims
>
> Очень глубокомысленное мнение получается у Вас.....даже не буду
> спрашивать к какой категория я отношусь...

Вы сами себя отнесли ко второму типу.

> Но заметьте я не настаиваю, чтобы Вы со мной
> общались и я здесь отвечаю на вопросы тех, кому интересна марка
> катеров Фишлайн.....так что, если я не устраиваю Вас своими
> ответами, то Вы можете найти более лучшую и интересную
> ветку.....хотя судя по количеству выданных ответов по поиску
> Вашего ника, то Вы знаете все и обо всем и обо всех))) вообщем
> желаю Вам больше позитива!

Ну зачем же так, Сергей. Я не ощущаю, что много знаю, напротив.
Ну и обратите внимание, что про Ваши лодки я слова не сказал ни слова - не имею такой привычки. Высказался только о их продавце.

Хотя, Вы правы, мотолодка - это не "форум нравов", тут надо лодки обсуждать.

Дата:   13-01-12 04:01

keparik

"Битроникс
Интерес и определяется взвешенным соотношением плюсов и минусов..." - Солидарен! Только, если Вы прочитаете выше, то не заметите обоснованно доказанных минусов, которые бы нашли у наших лодок. И опять же прочитаете, что я согласен в том, что наши лодки не идеальны и быть такими не могут учитывая ценовую категорию в которой они состоят. К тому же аналогичные модели так же не могут быть идеальны. В примеры приводили только катера Бастер стоящие в 3 раза дороже, так что их, как аргумент и не стоит рассматривать. Я готов воспринимать аргументированную критику, а говорить, Ваши швы говно и т.д. и все, может любой.

Александр (Тольятти)

"Позволю предположить, что какашками закидывают другие производители из СПБ )) И bitronix знает кто и за что )))
Уж больно например на Беркут похоже ))
" - Александр, если Вы прочитаете начало переписки в этой ветке, то увидите, что катера Беркут сконструировал наш главный конструктор (не я это первый даже сказал), так что сходство логично. Разница только в цене, материалах и некоторых доработок внесенных в корпус нашего катера по-сравнению с Беркутами. Кто закидывает предполагаем, но это не столь уж и важно, т.к. в нашем городе столько контор делающих любые модели катеров (больше, чем во всех остальных городах России), что локтями достается каждому.

Лёвa

Раз все так просто в производстве катеров, то что ж Вы не бахаете их пачками и не живете, как король?! Одни лишь рассуждения...до сих пор от Вас не услышал, что же такое "обратная смесь" и чем же плохи наши швы???

Игорь ims

"Вы сами себя отнесли ко второму типу." - возможно, в любом случае мнение Ваше субъективно...

"Ну зачем же так, Сергей. Я не ощущаю, что много знаю, напротив.
Ну и обратите внимание, что про Ваши лодки я слова не сказал ни слова - не имею такой привычки. Высказался только о их продавце." - считайте мое мнение защитной реакцией, природа всех нас такими сделала....антипатия к стилю продавца опять же субъективна....

"Хотя, Вы правы, мотолодка - это не "форум нравов", тут надо лодки обсуждать." - вообщем-то это и предлагаю делать, но не всем подобный формат нравиться....

Дата:   13-01-12 04:24

Предлагаю на этой положительной ноте закончить обсуждение
поведения продавцов.

Дата:   13-01-12 04:45

Для скептиков и конкурентов надо устраивать покатушки-облапушки..
Пускай прыгают, топают, щупают и кусают.. Или привозят свои лодки аналогичных размеров , для всевозможных тестов.. От этого все будут только в выигрыше.

Дата:   13-01-12 04:45

Power

Поддерживаю Вас, но боюсь, что этим все не закончится и вместо конкретных вопросов опять будем читать нечто другое....

Александр (Тольятти)

Александр, кстати, катер-то наш посмотрели в Клевом месте?

Alladiy

Через 2 недели подпишем Клевое место точно возьмет 440 консольный. Так что в середине февраля будет возможность уже в живую на него посмотреть....конечно сообщу об этом Вам...

Дата:   13-01-12 04:49

keparik

Весной обязательно один катер 480 с 50-сильным мотором будет на Ладоге стоять для тест-драйва....так что без проблем покатаем и покажем все....согласен, конкуренция двигатель торговли и ей надо радоваться, я стараюсь так и делать)) за других говорить не могу))

Дата:   13-01-12 05:02

Скажу так: мне лодка понравилась!
Я пока мало понимаю в обводах и могу судить только о внешнем виде и компоновке! Рядом стояли лодочки и подороже и подешевле, Фишлайн при этом как говорится "золотая" середина! Жаль, что мне размер 480 не интересен, а так быть может и купил бы! Буду ждать когда привезут 440-ю консоль!

зы: писал, данную мессагу, еще не видя сообщений Сергея...:))))

Дата:   13-01-12 05:16

Ну с 50 л.с любой дурак сможет устроить тест драйв. Вы с максимально возможным удивите... Хотя бы и 2-т.. :)

Дата:   13-01-12 05:23

Сергей
Я из тех кому ваша лодка понравилась. Ну есть конструктивные моменты. У кого их нет? Швы... Но если из-за швов как на раме от мотоцикла Хонда, лодка вырастет в стоимости - ну их в баню , эти красивые швы.. Один фиг днище я наблюдаю 2 раза в год - при спуске и подъёме лодки.. С плёнкой тоже момент спорный. Возможно она и не нужна.. Жара- не отвалится? Хотя если клеящее вещество от 3М.. Было бы не плохо самому решать вариант отделки.

Дата:   13-01-12 05:38

bitronix

Выложите,пожалуйста,внутренние размеры кокпита 480 капотника.
С уважением.

Автор: Shem (---.ivnet.ru)
Дата:   13-01-12 06:35

Тема очень интересная. Сам приглядываюсь, что придет на замену Прогу-4. Лодочка весьма заинтересовала, минусов особых (не смотря на страшный шум) так и не увидел. Ну конечно кроме "обратной смеси".
P.S. Сергей, завидую твоей выдержке.

Автор: Lelik_h (---.users.mns.ru)
Дата:   13-01-12 07:50

Power писал:

> Lelik_h
> Такая же проблема с выбором.
> Поделитесь,почему Windboat-47 не устраивает?
> С уважением.

Посмотрел я Windboat-47, я не спец, но качество совсем отвратительное. Сварные швы убогие, там где они зачищены, видны трещины, по всюду пенопласт. Труба, которая по периметру, приварена не сплошным швом, а так же как реданы, местами. У фиша очень понравилась труба с квадратным профилем, и проварена она по всей длине. Кстати, если приглядеться, на фото, которое на сайте висит, где сходится левая и правая сторона на носу, видно что левая чуть выше чем правая. Чё-то накосячили, мне кажется... .

Это всё, что сразу бросилось в глаза. Ну и по цене, голый Windboat-47 стоит 209000. Кринолинов нет, поворотных сидений нет, бензобака нет, звук. сигнала нет, руль самый дешёвый.
Если добавить все опции то будет дороже чем фиш.
Плюс ко всему короче, уже, и метал тоньше.
Ваще нечего ловить...

Дата:   13-01-12 14:53

Лёва
Кроме демагогии что-нибуть ещё можешь? Миллионэр из трущоб! Создай свою ветку и дискутируй по-поводу повышения самооценки мотолодочников. Заодно про автоваз и нептуны не забудь упомянуть. Такие миллионэры и просадили всё, что мы имели, путём "повышения самооценки"
п.с. В Конаково был завод электроинструментов. Выпускали убогие но сцуко живучие дрели.. Пришли МММ (молодые мАсковские мальчики) - повысили "самооценку". Завод пропал - стал как после бомбёжки. Гнать таких надо в шею! Вредители. Только вонь и идёт - дела нет.

Автор: andre123 (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   13-01-12 15:56

не по теме конечно - были у меня эти знаменитые конаковские дрели аж три штуки - благополучно лежат на помойке все самая долгоживучая прожила 8 мес аж дак ей ни плиточный клей ничего не мешали У одной шестеренки на второй месяц срезало две другие благополучно сгорели (мотор) После этого были куплены макиты -день и ночь одна померла просто от старости через 3 года другая до сих пор жива . Все меньше остается желания поддерживать отечественного производителя который думает только о своем кошельке - пошел он нахрен

Автор: Михаил 77 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   13-01-12 17:25

В августе купил Fishline-480,к сожалению ходовых испытаний не было, ну а кому интересно могу выложить завтра фотографии.Кое что пришлось переделать,электропроводку, немного мало места под приборы на посту управления, узковат проход между консолями,ну а в остальном пока всё нормально

Дата:   13-01-12 18:29

Alladiy

Спасибо за мнение! Рад, что Вам понравился наш катер. Ждите появления в феврале консольника 440 и тогда еще более полное мнение составите себе про наши катера.

Shem

"Тема очень интересная. Сам приглядываюсь, что придет на замену Прогу-4. Лодочка весьма заинтересовала, минусов особых (не смотря на страшный шум) так и не увидел. Ну конечно кроме "обратной смеси".
P.S. Сергей, завидую твоей выдержке." - спасибо! просто Вы не видите меня, когда я матерюсь злой))) а так больше позитива и ничего не страшно)) по "обратной смеси" господин Лева нас до сих пор не просветил, что же это за зверь такой хитрый.....а жаль....яндексу подсказал бы сразу, а то он не находит такого понятия....

keparik

"Сергей
Я из тех кому ваша лодка понравилась. Ну есть конструктивные моменты. У кого их нет? Швы... Но если из-за швов как на раме от мотоцикла Хонда, лодка вырастет в стоимости - ну их в баню , эти красивые швы.. Один фиг днище я наблюдаю 2 раза в год - при спуске и подъёме лодки.. С плёнкой тоже момент спорный. Возможно она и не нужна.. Жара- не отвалится? Хотя если клеящее вещество от 3М.. Было бы не плохо самому решать вариант отделки." - днище варится полуавтоматом быстро и надежно, видимая часть дугой более красиво, но медленно. Так что действительно на днище упор на обалденную красоту не ставится, но и откровенно убого они не выглядят. А на цену конечно влияет красота шва и как над ним работают потом. Видимые швы потом еще и зачищают дополнительно. Варим исключительно аргоном. Пленку можете их комплектации исключить и цена ниже будет, но это элемент дизайна и к тому же такая пленка используется даже на яхтах участвующих в регатах. Практический опыт показывает, что правильно наклееной пленке все нипочем, кроме конечно жесткого контакта с землей, хотя оклейка производится в той части, которая не соприкасается почти никогда с землей.

Lelik_h

Спасибо за очень полезную информацию! Сам честно говоря не видел в живую Винботы, но теперь буду больше о них знать это точно.

Power

Размеры кокпита для капотного 480 таковы:
От капота до заднего рундука 1850мм
Глубина кормового рундука 450мм
Ширина кокпита вплоть до капота 1470мм
От начала капота до носа 700мм
Расстояние между стойками сидений 650мм
От стоек сидений до кормового рундука 1250мм
Так что матрас между сидениями положить точно можно))

Михаил 77

Да, конечно Михаил нужны фотографии, мне например интересны. А что Вы переделывали и что с электропроводкой? Места конечно под приборы на панели мало, но по-другому никак. Проход сейчас немного увеличили уже за счет уменьшения еще консолей. С консолями вообще вопрос хитрый получается, если делать большой проход, то консоли надо нормально уменьшать, но одну не уменьшить сильно, т.к. управление с нее ведется, а если вторую сделать тощей совсем, то будет убого сразу катер смотреться. Так что сейчас, на мой взгляд, найден компромисс между нормальной шириной прохода, достаточной шириной колонки управления под приборы и общим внешним видом катера.

Автор: Михаил 77 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   13-01-12 19:18

bitronix

По проходу между консолями согласен, либо уменьшать консоль, либо оставить как есть, мне больше нравится второй вариант.Электрику переделал почти полностью,но это будет видно лучше на фото,обязательно Вам отправлю фото.Панель приборов увеличил за счёт уменьшения пространства внизу консоли, во второй консоли сделал ящик под документы, в обоих рундуках и ящике провёл освещение с концевыми выключателями,закрепил пол на саморезы в заднем рундуке.Мотор планировал поставить YAMAHA 90 AETOL,но в итоге установил YAMAHA F80 BETL.

Дата:   13-01-12 19:49

Михаил 77

Второй вариант как раз и сделали.
Тогда фотографии поглядим и возможно у нашего главного конструктора возникнут вопросы и идеи. Меня больше переделка электрики волнует, что не так с ней было?! Остальное конечно полезные вещи Вы сделали, но многих это все не требуется, поэтому в стандарте и не идет, т.к. иначе цена была бы выше. Хороший Вы моторчик поставили, интересно будет Ваше мнение при ходовых уже весной.

Дата:   13-01-12 21:13

Лёвa

Можно многое...и поправить и внести и привнести....только всему есть предел.....и например, мы никогда не поставим голый корпус катера, фанерой уж точно застелен должен быть, а то получается болванка какая-то, полуфабрикат....

Дата:   14-01-12 00:58

я вам про макиты млгу сказать. погибали через 6-7 месяцев эксплуатации. На металлоконструкциях. Как и бош. Да много что...

Дата:   14-01-12 02:15

keparik

Солидарен....у нас тоже макитам в этот срок хана приходила, миллуоки жили на месяц меньше, вот интерскол разок продержался аж 9 месяцев....купили компрессор, перешли на воздух и все шикарно стало....

Автор: uncle_53 (---.users.unetcom.ru)
Дата:   14-01-12 05:58

Господа! Внимательно перечитал всю ветку. Хотел бы сказать следующее: я не знаю, что такое обратная смесь, И что такое прямая смесь тоже. )))) Нет идеальных изделий, в том числе и катеров. Я не большой спец по катерам и лодкам, но прошу обратить внимание, на то насколько грамотными катерными словами некоторые форумчане поливают дерьмом. Особенно дядю из Сильвера, который считает себя Любителем катеров. Конечно, я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что он именно оттуда. Вони навёл и слился в туман.. На то и гласность.. Гараж? Да возможно, Первый харлей тоже в гараже собрали. Но я бы не сказал, что гараж. Хулить легче чем хвалить. Скажу честно, мне сильверы нравятся, красивые катера, мажорные.. Есть лоск, а что касается ходовых качеств, я промолчу.. но действительно, красивые. Через три месяца он нам катер выдаст, если будет конкурентно-способным я беру! Не знаю чем там остойчивость от остойчивости отличается, НО ЦЕНА - СРОКИ - КАЧЕСТВО выбираются только два варианта в любой комбинации. Я выбрал исходя из бюджета кайман 330, надувнушка простая. Подкоплю куплю фиш 440, и плевать мне на красоту. Зато там вместо пены, которая воду набирает, пенопласт (не не пенопласт, забыл как называется).

А щас самое главное! дружок у меня повесил на тритона 115 сил. Я его спросил, не страшно по таким мотором? А он говорит, - я "на вырост" покупал, на всю "дыру" никогда не хожу. Подкоплю денег, куплю чего-нить побольше, оттуда и 90 сил на 480 лодке. Ребята из гризли 140 сил на 440 лодку вешали, говорят страшно было. ))))))

2 Лёва: В Америке кур доят, а у нас коров нету. У них бензин в 2 раза дешевле, чем у нас и машины тоже.. Из-за этого мы что не люди?

Дата:   14-01-12 06:56

Алексей76 писал:

> Приношу всем извинения, выше я не правильно написал про Спорт
> Хит, лодка стоит в Экстриме на Водном, только сейчас дошло, что
> я перепутал названия магазинов.
Путо ты куево, сегодня был в Экстриме(водный мир) на Смольной, фишлайна не увидел...

Автор: Любитель катеров (85.26.184.---)
Дата:   14-01-12 08:19

Чем я занимаюсь пока говорить не буду,считайте как хотите,только за всю свою водномоторную жизнь никогда не рекламировал свой проект сравнивая его с другими корпусами. Тем более явно необъективно. Может опыт,может возраст. А если что не знал так спрашивал у тех кто является специалистом лучшим чем я и никогда не нес ахинею как молодой человек. Действительно исходя из неплохого знакомства с сегментом,могу дать довольно объективную оценку различным изделиям. К сожалению в России очень невысока культура водномоторная по сравнению с развитыми странами,видимо еще много времени пройдет пока как минимум стыдно будет заявить,мол мы вобрали в себя все лучшее и в нашем гараже сотворили необыкновенно прочное,волнорежущее,самое дешевое,да еще и заполненное пенопластом который воду не набирает. Реально улыбает про пенопласт,на больших поизводствах наверно идиоты покупают установки дорогие для пенонаполнения,когда лучше накрошить пенополистирола белого,можно даже упаковку из под бытовой техники и дело с концом.То есть можно и так можно вопросы по обеспечению непотопляемости решать,но только не надо при этом покупателям врать что это лучше. И не против я людей которые работают головой и руками добросовестно, я очень против ПРОДАВАНОВ т.к.уверен что нет от них пользы большой. Кстати читал недавно статистику продаж по Финляндии за прошлый год,на первом месте Бастер по количеству,так вот ни разу от них не слышал чтобы они какие то лодки сравнивали со своими,даже Сильвер,казалось бы основной свой конкурент. Пользователи сравнивают-это нормально,внутри компании-нормально,а вот так ,,я-коммерческий директор" и дальше по тексту-нет. А начинать работать можно хоть у себя в квартире,не в этом дело,скромнее надо быть и не будет у людей которые немного в вопросе разбираются такой устойчивой аллергии.

Дата:   14-01-12 16:14

Конечно не говорите, пусть тайна будет для всех. Свой проект? А что вы еще и проектируете? Объективную оценку дают без хамства, а спокойно, с высоты опыта, а не дешевых понтов. "Я круче всех, но не скажу кто такой, через пару месяцев всем вам покажу. Все на обратную смесь! (что это за хрень я так и не понял) Всем технолога на завод. Всех в МАКРОПРОДАВАНЫ!". Недавно люди РИБа сделали с вертикальным штевнем, просто чудовищно, на мой взгляд. Но они говорят, что есть такие-то плюсы, и т.д. Здесь также. Сделали катер продают, насколько я понял, довольно успешно. Нужен катер дешевого сегмента, в замен прогрессам и казанкам. На выставке в Москве увидел катер Урал, и обалдел он просто кривой был, винтом... Результат на мой взгляд достигнут, Фишлайн 480 - довольно симпатичный катерок, мне нравится, но пока и он не по карману. Если обводы проектировал человек, который проектировал Гризлик, так это хорошо. Народ их хвалит. А если учел, какие-то особенности в новых проектах, так это здорово. И почему в гараже? Да хоть в лесу под тентом! Если резка на плазме, гибка на своих станках. Сварка на нормальных аппаратах? Я не сказал пенопласт, он как-то по-другому называется. Не помню... Я не гоню пургу про сварку, хотя бы. Смесь ему обратную...
А потом эта пена через 15 лет начинает выкрашиваться и собирается в помпе. А если какой-то супер специалист на супер производстве недолил. Катер просто утонет.
А ваши продаваны, что людям втирают? что катера не очень, дорогие, возьмите лучше импортный б/у?

Короче, я понял. Всем вести себя скромно. А вы пока в нас го*ом (нанопеной, специальной, морской, из дорогой установки) покидаетесь.. тут только один человек знает как нам катера выбирать, все к нему на консультацию. Все сегменты изучил, российский, финский.. Я еще машину собираюсь менять. Тут нет специалиста, по сегментам в автомобильной сфере? "Любителя автомобилей"? )))))))))))))))))))

Дата:   14-01-12 19:49

bitronix писал:

силовой набор
> лодок можете увидеть здесь
> Ссылка.

Сергей, какая все таки лодка на этих фотографиях?
Вопрос в связи с тем, что на этих фотках видно горизонтальный участок по краю днища

Дата:   14-01-12 20:05

bitronix писал:

> Diim
>
> Заливная горловина находиться чуть выше рецесса....кстати, на
> фотографиях это было точно видно....

Только нашел перечитывая ветку. Да увидел.
Не думали повыше поднять, на борт к примеру? Думаю кто наливал в волнении на воде в бак бензин понимает о чем я.

Дата:   14-01-12 20:34

Да кстати не понял спора на счет килеватости?!
На сайте же указана килеватость 16 гр. у 480 ?!

bitronix писал:

> - лодки с такой килеватостью 14-16 градусов обладают высокой
> валкостью (кстати, относится к Днепру), так. что смысла нет
> такие делать.

Дата:   14-01-12 21:04

Диим
Что мешает перелить с канистры при помощи шланга? И на весу держать нет нужды (канистру поставил на борт и придерживай) и не проливается.

Дата:   14-01-12 21:11

keparik писал:

> Диим
> Что мешает перелить с канистры при помощи шланга? И на весу
> держать нет нужды (канистру поставил на борт и придерживай) и
> не проливается.
Так то оно так, но горловина то открытая будет. Причем по высоте по верхнему краю транца. А вода в бензине это не айс.

Дата:   16-01-12 07:21

апп

Дата:   16-01-12 17:16

Квант, а я чего, где то писал, что лодка стоит в моем магазине, я занимаюсь ее продажей или производством, чтобы знать есть она в наличии в конкретный день, или нет? Не стояла, значит продали. Ввод в Яндексе "фишлайн экстрим" позволяет увидеть телефон и все контакты Велхода, фотки и описание стоящей у них лодки. Правда я смотрел ее уже не на улице, а в помещении. Велход вроде довольно известная компания, особого негатива по ним не встречал. Думаю никто не отругал и не послал бы тебя, если бы ты позвонил им, или просто подошел и спросил про лодку. Если стесняешься, то попросил бы кого-нибудь из взрослых, или обратился за помощью здесь на форуме. Набить букв не намного больше, чем в твоем сообщении.
Я сейчас им звонил, их машина едет, или уже находится в Питере, но будет ли в ней Фишлайн, они пока не знают. Обещают уточнить к среде. Все очень вежливо, абсолютно не страшно.
Может и представитель производителя ответит кто из московских дилеров будет брать лодки в ближайшее время? Как раз тот вопрос, где он обладает наиболее достоверной информацией.

Автор: Diim-iph (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-01-12 06:13

А представитель производителя, что пропал пока...

Дата:   17-01-12 17:39

Diim

По поводу килеватости спорили, это про 440 лодку.
Фотографии днища только 480 лодки выложены. У остальных все то же самое, но только габариты разные.
Относительно расположения заливной горловины, то конструктивно можно конечно перенести ее только на борт, но это будет дополнительная работа и соотвественно деньги. Выше рецесса сделать технологически нельзя, к тому же мы раскаиваем материал на плазме по программе и отдельно делать еще вырез под новое расположение горловины нецелесообразно. Кстати, помимо использования шланга, можно просто развернуть лодку носом к волне и заливать ничего не будет.

Алексей 76

Да, у Велхода стояла наша лодка, но ее сейчас продали и новую мы им отправим под конец января-начало февраля. Опять будет 480 катер. Они самые адекватные дилеры в Москве, которые нормально нашими лодками занимаются. Весной еще планируют один катер для тест-драйва взять, так что можно будет полностью понять, что за лодка у нас.

uncle_53

Спасибо за Ваше мнение! После него даже и добавить более нечего, все и так уже расписано и сказано.

Дата:   17-01-12 20:13

Сергей на фото по Вашей ссылке Ссылка. есть горизонтальный участок днища. А на фотках Александр(Тольятти) и Вашей его нет, горизонтальный участок создается реданом-уголком. Еще раз вопрос: фото какой лодки даны по вышеуказанной ссылке?

bitronix писал:
>Фотографии днища только 480 лодки выложены. У остальных все то
>же самое, но только габариты разные.

Дата:   17-01-12 20:14

Вот фото по ссылке

Дата:   17-01-12 22:34

Diim

"Сергей на фото по Вашей ссылке Ссылка. есть горизонтальный участок днища. А на фотках Александр(Тольятти) и Вашей его нет, горизонтальный участок создается реданом-уголком. Еще раз вопрос: фото какой лодки даны по вышеуказанной ссылке?" - да в этой статье представлены фотографии 580 катера, а выложенные мной в этой ветке, это 480 катера. Реданы не привариваются на больших габаритах лодок, т.к. это ведет к более длительному сроку изготовления, т.е. к повышению стоимости катера. На маленьких габаритах наоборот этот вариант наиболее технологичен. Кстати, на фотографии 580 катера "горизонтальный участок" идет всетаки с небольшим наклоном к горизонту.

Автор: O.K. (---.39.183.helios-nw.ru)
Дата:   17-01-12 23:09

Не понятно, чего это некоторые возбудились - лодка не хуже других, с технологией вроде все в порядке, подтянут ребята сварку и будет все в порядке (только бы цена при этом не "подтянулась"). С "крылом чайки" вот тока не понятно......, скорей это "крыло баклана" . Что касается предельной мощности двигателя, то мне кажется сомнения напрасны, у нас схожая по размерам и конструкции лодка уже три сезона в штормА под Y-115 отходила и ничего.

Вопрос bitronix-y про 440-й
Автор: stream (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-01-12 01:00

Здравствуйте Сергей,
не могли бы Вы подсказать, каких скоростных характеристик можно ожидать от 440-го Фишлайна с мотором в 30 лошадей?
пойдет он хотя-бы 50 по спокойной воде?
и еще, есть ли у вас уже понимание "какую загрузку любит" 440-й? носовую, кормовую, центральную? вопрос не праздный, т.к. в течение двух сезонов наблюдаю за Беркутом-430(который надеюсь хорошо знаком вашему гл. конструктору :-)) и заметил у Б. неприятную особенность - максимальная скорость у него достигается сильный "откидкой" ноги, но при этом нос настолько сильно задирается на ходу, что не очень комфортно ходить, даже приходилось нагружать нос, чтобы убрать его задранность и дельфин в некоторых случаях. Данный эффект я связываю с сильным закруглением киля к транцу на Беркуте. - НА Фишлайне 440 я этого элемента конструкции (закругления киля к корме) я не заметил, надеюсь на достойное поведение лодки на воде. Есть ли видео?
Заранее спасибо!

Дата:   18-01-12 20:04

O.K.

"Не понятно, чего это некоторые возбудились - лодка не хуже других, с технологией вроде все в порядке, подтянут ребята сварку и будет все в порядке (только бы цена при этом не "подтянулась"). С "крылом чайки" вот тока не понятно......, скорей это "крыло баклана" . Что касается предельной мощности двигателя, то мне кажется сомнения напрасны, у нас схожая по размерам и конструкции лодка уже три сезона в штормА под Y-115 отходила и ничего." - насчет сварки, я лично не понимаю зачем на днище ее делать идеальной, вот видимые швы это да, но по ним претензий не было еще. Вообще любые обыводы с загнутой скулой уже автоматически подпадают под определение "крыло чайки", хотя называть можно как угодно.

stream

"не могли бы Вы подсказать, каких скоростных характеристик можно ожидать от 440-го Фишлайна с мотором в 30 лошадей?
пойдет он хотя-бы 50 по спокойной воде?
и еще, есть ли у вас уже понимание "какую загрузку любит" 440-й? носовую, кормовую, центральную? вопрос не праздный, т.к. в течение двух сезонов наблюдаю за Беркутом-430(который надеюсь хорошо знаком вашему гл. конструктору :-)) и заметил у Б. неприятную особенность - максимальная скорость у него достигается сильный "откидкой" ноги, но при этом нос настолько сильно задирается на ходу, что не очень комфортно ходить, даже приходилось нагружать нос, чтобы убрать его задранность и дельфин в некоторых случаях. Данный эффект я связываю с сильным закруглением киля к транцу на Беркуте. - НА Фишлайне 440 я этого элемента конструкции (закругления киля к корме) я не заметил, надеюсь на достойное поведение лодки на воде. Есть ли видео?" - под мотором 30лс можно достичь только 40 км/ч примерно. Загрузку любит наш катер центральную. Бак находится у наших катеров посередине. Киль у 440 загнут к транцу не сильно и лодка имеет длинную килевую линию, что собственно исключает недостатки Беркутов. С учетом того, что в носовой части большой объем сосредоточен и придана бОльшая острота носу, катер наш режет только в путь волну. Видео на эту модель нет, но весной будет уже почти на каждую модель.

Дата:   18-01-12 23:08

bitronix писал:

> O.K.
>
> "Не понятно, чего это некоторые возбудились - лодка не хуже
> других, с технологией вроде все в порядке, подтянут ребята
> сварку и будет все в порядке (только бы цена при этом не
> "подтянулась"). С "крылом чайки" вот тока не понятно......,
> скорей это "крыло баклана" . Что касается предельной мощности
> двигателя, то мне кажется сомнения напрасны, у нас схожая по
> размерам и конструкции лодка уже три сезона в штормА под Y-115
> отходила и ничего." - насчет сварки, я лично не понимаю зачем
> на днище ее делать идеальной, вот видимые швы это да, но по ним
> претензий не было еще. Вообще любые обыводы с загнутой скулой
> уже автоматически подпадают под определение "крыло чайки", хотя
> называть можно как угодно.
>

Ну то, что не понимаете это я понял. Посмотрел фотографии "Беркута" ....., похоже действительно килевая линия поднята к корме...., "чудны дела твои, господи ".

Дата:   20-01-12 04:10

O.K.

Главное ,чтобы Вы были таким грамотным, как требуется для выбора лучшей лодки))))

Автор: _alesandro (---.abmsport.ru)
Дата:   20-01-12 19:01

bitronix

Здравствуйте.

в Москве можно где нибудь посмотерть вашу лодку 480 рыболовный вариант?
будите ли Вы принимать участие в выставке охота и рыболовсктво на руси 2012 на вднх в феврале?

Дата:   20-01-12 19:01

Любитель катеров
скиньте инфу в мыло чем торгуете Вы.

Дата:   20-01-12 21:06

_alesandro

@в Москве можно где нибудь посмотерть вашу лодку 480 рыболовный вариант?
будите ли Вы принимать участие в выставке охота и рыболовсктво на руси 2012 на вднх в феврале?@ - стоявшие у дилеров катера уже продали, так что сейчас делаем новые. В начале февраля будут еще модели поставлены в Велход, какие смогу сказать позже. В выставке наши дилеры будут участвовать и скорее всего и катера туда привезут, а мы может быть в роли зрителей приедем.

"Любитель катеров
скиньте инфу в мыло чем торгуете Вы." - боюсь, что ответа Вам не видать так же, как и остальным задавшим этот вопрос и не получившим ответ.....

Дата:   20-01-12 21:34

bitronix

сайт вот этот?
Ссылка.

Дата:   20-01-12 21:50

_alesandro

Да, это они. У них сможете буклет получить и консультацию. Только сейчас говорил с ними и через пару недель будет точно стоять у них 480 консольный с тентом (вообщем-то модель как раз для рыбалки).

Дата:   20-01-12 21:56

bitronix

спасибо!

Дата:   21-01-12 02:15

bitronix писал:

> O.K.
>
> Главное ,чтобы Вы были таким грамотным, как требуется для
> выбора лучшей лодки))))

Ну Ваши лодки я даже с бодуна рассматривать как вариант не буду, вполне устраивает то что сами строим.

Дата:   21-01-12 03:54

O.K.

@Ну Ваши лодки я даже с бодуна рассматривать как вариант не буду, вполне устраивает то что сами строим.@ - наверное какие-то шикарные модельки делаете дома?!)) или у Вас есть аргументированная позиция по нашим лодкам? может Вы станете первым кто об этом наконец напишет, а не будет тупо говорить - "лодки Ваши плавают, а не ходят, т.к. крыло..."?!))

Автор: _alesandro (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   21-01-12 04:16

bitronix писал:

> _alesandro
>
> Да, это они. У них сможете буклет получить и консультацию.
> Только сейчас говорил с ними и через пару недель будет точно
> стоять у них 480 консольный с тентом (вообщем-то модель как раз
> для рыбалки).

Сергей не надо отвечать за других и чернить других тоже.

если человек не пишет в этой ветке этот ни чего не значит.

ответы все получены

Дата:   21-01-12 05:41

_alesandro

@Сергей не надо отвечать за других и чернить других тоже.

если человек не пишет в этой ветке этот ни чего не значит.

ответы все получены@ - смысла спорить нет с Вашим мнением на этот счет, у каждого свое понимание и это нормально. Но мне кажется защищать свои интересы и в том числе свою продукцию это вполне нормально, разве не так? честно говоря мне просто интересно, чем же наши лодки так плохи, какие тогда лучше и чем? элементарная любознательность))

Автор: _alesandro (217.118.66.---)
Дата:   21-01-12 14:58

Господа водомоторники сорри за глупый вопрос салют = вельбот?

Если так то получаеться в размерности около 5 метров два прямых конкурента фиш и салют/вельбот или есть кто еще?
Речь выше идет о бюджетных катерах

Если говорить о дорогих то получаеться что в этом размере то сильвер фокс и бастер Л

Правильно?

Дата:   22-01-12 02:31

Еще есть Беркут, Амадеус, Урал, Гризли ну и наверное еще кто, с ходу не вспомню..

Дата:   22-01-12 02:32

Это про алюминий конечно

Дата:   22-01-12 02:33

Ах да вот еще кто:
Матяж творит алюминиевое что то

Дата:   25-01-12 04:24

_alesandro

@Господа водомоторники сорри за глупый вопрос салют = вельбот?@ - да, Салют был филиалом Вельбота, но потом выделился в отдельную контору, так что теперь Вельбот не рискует открывать представительства в других городах....вот такая печальная история....

Diim

Спасибо! Узнал про существование катеров Амадеус....

Дата:   25-01-12 16:48

Итак сравним. Это мой Buster M

Общая длинна 460 см
Ширина 185 см
Килеватость 17.5 град
Осадка 19 см
Высота свободного борта 57 см
Водоизмещение 395 л
Общий сухой вес 303 кг
Кол-во пассажиров 5 человек

Рекомендованный двигатель 30-40 л.с.

Это Fishline 480
Длина габаритная – 4,8 м
Ширина габаритная – 1,85 м
Высота габаритная – 1,4 м
Осадка по килю – 0,25 м
Килеватость на транце – 16°
Масса с оборудованием – 300 кг
Запас топлива – 90 л
Высота транца – 0,51 м
Высота борта – 0,6 м
Мощность подвесного мотора – 40-90 л.с.

Вопрос, за счет чего получено увеличение мощности мотора в два с лишним раза. Может в концерне Fiskas, которому более 3 веков идиоты работают, а может наши ребята наноалюминий ставят. Любителям экстрима с 90 лошадями, подумайте, год два она наверно побегает, а вот на третьем сезоне потерять транец с движком посреди водоема будет молоприятно.

Дата:   25-01-12 20:03

МПВ

"Вопрос, за счет чего получено увеличение мощности мотора в два с лишним раза. Может в концерне Fiskas, которому более 3 веков идиоты работают, а может наши ребята наноалюминий ставят. Любителям экстрима с 90 лошадями, подумайте, год два она наверно побегает, а вот на третьем сезоне потерять транец с движком посреди водоема будет молоприятно." - я немного не понимаю какой смысл вообще сравнивать катера разных ценовых категорий о чем говорил выше уже, но видимо Вы не особо вдумывались в написанное не только мной, но и сторонними людьми относительно мощностей двигателей, а тупо решили двинуть рекламу своим катерам...
Что ж с учетом того, что Вы только торгуете катерами Buster, это очевидно думаю всем, а сами ничего не делаете, то естественно на параметры катеров мало обращаете внимание....поэтому выполню просветительскую роль и объясню, что к чему раз написанного выше Вам недостаточно:
Линейка мощностей подвесных двигателей в разных регионах мира расчитывается по разным методикам, например, в США на подобный катер можно ставить вплоть до 130 лс мотор, а австралии 40-50лс. Пилотный проект, который мы в свое время приобрели, является аналогом данного корпуса (американского производителя), предусматривает линейку мощностей 40-90лс. Так что теперь американцы идиоты и считают хуже Бастера максимальные мощности? Сильно в этом сомневаюсь....лодки Бастер вообще-то созданы в основном для озер и рек, но никак уже не для Ладоги и Финского залива.....хотя лично мне опять же катера их нравяться и в качестве сомнений нет.....так что таким саркастическим идиотам, как Вы, еще надо подтянуть теоретическую часть, а отдача замучает)))

Дата:   25-01-12 20:38

Уважаемый хам, моя деятельность никак не связана с торговлей лодок, на этом форуме я уже более 5 ти лет и никто из местных сторожил не вспомнит, что бы я барыжил здесь не только лодками, но и моторами и прочими приблудами к ним, да у меня два не новых Бастера, потому, что я покупаю лодку осенью, а старую буду продавать весной. По поводу линейки мощностей в Америке, спорить не буду, пусть оно так и есть, только как говорили в СССР "здесь Вам не Америка", играть нужно по местным законам. Пример, на стареньком Бастере RS стоит 6 персон, но мне в судовой вписали 5, сказав- "у нас на таком размере более 5-ти человек перевозить нельзя"
Про цену крик вообще не понятен, при чем она здесь, когда я сравнивал только тех. характеристики.

Дата:   25-01-12 21:44

поняслась звезда по кочкам....

опять сейчас все передет на срач....

жаль что своими действия люди портят не только хорошее впечатление о себе но и о продукте который предлагают....

Дата:   25-01-12 21:51

А я не собираюсь выяснять отношения, более того, если Иван посчитает, что я не прав, может убрать мои высказывания, только я знаю, что он тоже не очень любит "небольшое" превышение мощности мотора, даже если оно "официально" разрешено.

Дата:   25-01-12 22:05

МПВ

@Может в концерне Fiskas, которому более 3 веков идиоты работают, а может наши ребята наноалюминий ставят.@ - Вы первым начали с такой манеры разговора, а я лишь ответил так же....

@Уважаемый хам, моя деятельность никак не связана с торговлей лодок, на этом форуме я уже более 5 ти лет и никто из местных сторожил не вспомнит, что бы я барыжил здесь не только лодками, но и моторами и прочими приблудами к ним, да у меня два не новых Бастера, потому, что я покупаю лодку осенью, а старую буду продавать весной. По поводу линейки мощностей в Америке, спорить не буду, пусть оно так и есть, только как говорили в СССР "здесь Вам не Америка", играть нужно по местным законам. Пример, на стареньком Бастере RS стоит 6 персон, но мне в судовой вписали 5, сказав- "у нас на таком размере более 5-ти человек перевозить нельзя"
Про цену крик вообще не понятен, при чем она здесь, когда я сравнивал только тех. характеристики.@ - получается Вы продолжаете жить, как в СССР, раз употребляете тогдашние фразы и потом мы все удивляемся, что это у нас пережитки совка остались! Дык это все от того, что люди еще многие еще в той стране живут, а она уже другая, хоть и не самая лучшая пока....Вообще предлагаю еще всем пересесть с инормарки на отчественные модели, ведь у нас из трех основных бед, как раз дороги, а инормарки-то для других дорог созданы!! Думаю Вы от такого предложения откажитесь....
ГИМС действительно ставит не парясь данные соответствующие классу лодки, несмотря на реальные возможности катеров, но это уже не наша проблема, т.к. лодка-то выдерживает заявленные нагрузки и это главное....
Так, а перед тем, как сравнивать тех.характеристики Вы вообще читали переписку выше?! Там много чего рассказано о нашем видении, может просто стоило спросить чем отличаются, а не сразу начинать нас пытаться опустить? Вы похоже из тех кто сам ничего не производит и не знает, как это сделать, но пописать в форуме мастер....так что мне абсолютно все равно торгуете Вы или нет, но когда со мной по-хамски и безосновательно начинают говорить, то и я отвечаю тем же....имею право....

Дата:   25-01-12 22:11

_alesandro

Т.е. мне стоило тупо промолчать на подобный неаргументированный выпад? Что ж я так не считаю...если уж порчу мнение о себе и продукте, то ничего не поделаешь....придется смириться с этим, но с бредом никогда! Думаете мне так интересно терять свое время на подобные ответы людям, которым потом нечего ответить и они берут и сливаются ни на чем....замкнутый круг.....

МПВ

"А я не собираюсь выяснять отношения, более того, если Иван посчитает, что я не прав, может убрать мои высказывания, только я знаю, что он тоже не очень любит "небольшое" превышение мощности мотора, даже если оно "официально" разрешено." - к чему это вообще? Мне не страшно, что мои комменты сотрут, если они злые там или некорректные....главное кто-то уже прочитал правду....

Дата:   25-01-12 22:26

Во гадалка и машины мои знает и кем работаю.
По порядку. Две машины Ниссан Навара и ....... девятка от ВАЗ, езжу на обеих и не парюсь. Должность Зам. Дирктора по производству. Всегда работал в реальном (читай не коммерческое барыжничество) секторе экономики.

Стоило не тупо молчать, а аргументированно без распальцовки ответить, как из тех же 300 кг алюминия можно получить корпус который выдержит настолько увеличенные нагрузки. Кстати посмотрел американцев и не увидел там на обычных рыболовных лодках разрешения для моторов "до 130 лошадей". Бас-боты в пример не приводить.

Дата:   25-01-12 22:32

И про пережитки из совка. Многие пережитки я бы действительно вернул. Например контроль за транспортом и его производством. Тогда меньше бы самолетов падало, кораблей тонуло и поездов с рельс сходило.

Автор: Муромец (178.215.114.---)
Дата:   25-01-12 22:37

Какие все же уродские изделия производят наши люди! Как не стыдно! Сейчас же не война и есть возможность сделать качественно ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Не умеете делать самое лучшее и конкурентное не переводите металл на "уродцев". Неужели самим нравиться? Еще и претендуют на что-то...Сделайте лучше финов, шведов, америкосов, что слабо?!

Дата:   25-01-12 22:58

Что бы не быть голословным про америкосов два примера (надеюсь скоро стану обладателем одного из них)

LUND 1625 CLASSIC SPORT

Технические характеристикиМакс. мощн. двиг. (л.с.) 50
Длина судна, см 488
Ширина судна, см 193
Ширина кормы, см 193
Глубина по центру, см 84
Глубина носа, см 88
Высота транца, см 51
Вес лодки, кг 359
Допустимое кол. человек 5
Кол-во мест под сидения 6
Кол-во сидений, шт 2

Модель: Tracker PRO GUIDE V-16 WT -
Длина, м: 4,93
Ширина, м: 2,16
Мощность, лс: 75
Сухой Вес, кг: 553
Максимальный груз, кг: 578
Запас топлива, л: 90

Чото я 130 коней не вижу. Максимум 75, но и лодка почти в два раза тяжелее и шире, соответственно и выводы о силовом наборе и толщине металла можно делать, да кильнутся на более тяжелой лодке сложнее.

Дата:   25-01-12 23:24

bitronix писал:
> Сильно в этом сомневаюсь....лодки Бастер
> вообще-то созданы в основном для озер и рек, но никак уже не
> для Ладоги и Финского залива.....

bitronix писал:
> 1. "Кстати проектировка корпусов Гризли, Беркута а теперь и
> Фишлайна дело рук одного человека" - да, действительно наш
> главный конструктор катеров Фишлайн полностью создал линейку
> Беркута, частично Гризли, Корвета, Глэдиуса. Человек занимается
> строительством алюминиевых катеров уже больше 10 лет. Эти катера
> последний его труд и вобрали в себя частями лучшие особенности
> американских, австралийских, канадских катеров. Наши катера
> специально создавались для жестких условий Ладоги.

Вышеприведенные Ваши цитаты верно отражает разницу между Бастером и вашими лодками?

Дата:   25-01-12 23:31

bitronix писал:

> Пилотный проект, который мы в свое время приобрели,
> является аналогом данного корпуса (американского
> производителя), предусматривает линейку мощностей 40-90лс.

Сергей, можно ли поинтересоваться кто в америке производит (или производил) эти корпуса? Т.е. - название производителя?

Автор: Любитель катеров (---.mynet.at)
Дата:   26-01-12 01:53

Игорь ims писал:

> bitronix писал:
>
> > Пилотный проект, который мы в свое время приобрели,
> > является аналогом данного корпуса (американского
> > производителя), предусматривает линейку мощностей 40-90лс.
>
> Сергей, можно ли поинтересоваться кто в америке производит (или
> производил) эти корпуса? Т.е. - название производителя? После того как модератор удалил некоторые мои посты на мой взгляд необоснованно,не хотел ничего больше писать,но напористость и наглость необразованного продавца вынуждают. Совершенно точно могу сказать что продавец совершенно не имеет никакого понятия о строительстве катеров и им было сказано здесь такое количество откровенной глупости и вранья что человеку немного даже владеющему вопросом читать эти перлы ну очень сильно весело. Поэтому если чисто,,поржать" тогда конечно имеет смысл задавать ему вопросы,в других случаях вряд ли.

Дата:   26-01-12 02:08

Похоже, не получиться, увидеть воочию это чудо bitronix. Не хочет он народу показаться. А ведь клоун то же почетная профессия. Для развлечения можно почитать bitronix вот здесь «Салют 480 & Волжанка 51м»

Дата:   26-01-12 03:48

-Какие все же уродские изделия производят наши люди!---- А вы вот такой мягкий и пушистый)))
-Не умеете делать самое лучшее и конкурентное не переводите металл на "уродцев".----Вот это правильно, а то наплодят всяких уродцев и мешают людям покупать только Buster и Silver.
-Сделайте лучше финов, шведов, америкосов, что слабо?!---Многие возмущаются по поводу продуктов нашего производства, но мы ведь в одной стране живем. Ситуацию можно изменить, но начать нужно с себя, Сделайте лучше финов, шведов, америкосов, а потом как котенка носом, вот так надо. Ни кого не защищаю ни кого не хотел обидеть, но надоело такое нытье

Автор: МПВ (---.nat-pool.ots-net.ru)
Дата:   26-01-12 04:46

latur59 писал:

> Похоже, не получиться, увидеть воочию это чудо bitronix. Не
> хочет он народу показаться. А ведь клоун то же почетная
> профессия. Для развлечения можно почитать bitronix вот здесь
> «Салют 480 & Волжанка 51м»

А жаль, вопрос в другом, кто-то по незнанке прикупит лодочку, повесит 90 кобылок, и по неосторожности, или по неопытности нажмет резко гашетку. Хорошо недалеко от берега. А если на "Ладоге или Онего". Хотя тоже неплохо для производителя, в суд некому подавать.
А поверьте, сам грешен, имею превышение мощи на 10 лошадок и при резком старте кобра "нормальная", а здесь при 40 лишних лошадках даже думать страшно, а если дети в лодке.

Автор: Diim (93.81.228.---)
Дата:   26-01-12 06:17

Colmik писал:

> Ни кого не защищаю ни кого не
> хотел обидеть, но надоело такое нытье

+1000!!!

Дата:   26-01-12 06:26

МПВ писал:

> А поверьте, сам грешен, имею превышение мощи на 10 лошадок и
> при резком старте кобра "нормальная", а здесь при 40 лишних
> лошадках даже думать страшно, а если дети в лодке.

В чужих руках всегда толще страшней!!!

Дата:   26-01-12 06:34

МПВ писал:

> А поверьте, сам грешен, имею превышение мощи на 10 лошадок и
> при резком старте кобра "нормальная"

Думаю, что к кобре превышение мощности имеет очень скромное отношение. Как аргумент посмотрите старт незаслуженно исключенных из обсуждения бассботов, вот где реальный перебор по мощности и отсутствие кобры. А вот еще: на сайте лежит статья про применение гидрокрыльев, может попробовать?

Дата:   26-01-12 06:57

bitronix писал:

> Diim
>
> Спасибо! Узнал про существование катеров Амадеус....

ну...... это......
обращайтесь!
;-)))

Дата:   26-01-12 16:24

Diim писал:

> МПВ писал:
>
>
> > А поверьте, сам грешен, имею превышение мощи на 10 лошадок и
> > при резком старте кобра "нормальная"
>
> Думаю, что к кобре превышение мощности имеет очень скромное
> отношение. Как аргумент посмотрите старт незаслуженно
> исключенных из обсуждения бассботов, вот где реальный перебор
> по мощности и отсутствие кобры. А вот еще: на сайте лежит
> статья про применение гидрокрыльев, может попробовать?

Прошу прощения, а что имеет нескромное отношение к кобре, как не мощность мотора?
Вот басбот, да здесь 130 кобыл есть, только и длина под 6 метров и вес в полтора раза больше, да и пошире на 40 см.

Характеристики TRACKER Pro Team™ 190 TX:
Длина : 5,77 м
Ширина: 2,26 м
Вес: 469 кг
Грузоподъемность: 612 кг
Вместимость: 5 чел
Двигатель: 135 л.с.
Топливный бак: 79 л
Производитель: Tracker Boats

Дата:   26-01-12 16:51

МПВ

"Стоило не тупо молчать, а аргументированно без распальцовки ответить, как из тех же 300 кг алюминия можно получить корпус который выдержит настолько увеличенные нагрузки. Кстати посмотрел американцев и не увидел там на обычных рыболовных лодках разрешения для моторов "до 130 лошадей". Бас-боты в пример не приводить." - Вы сами почитайте свой первый пост и поймите наконец, что Вы начали с оскорблений и я только лишь ответил тем же и похоже Вам это так же не нравится!

@Чото я 130 коней не вижу. Максимум 75, но и лодка почти в два раза тяжелее и шире, соответственно и выводы о силовом наборе и толщине металла можно делать, да кильнутся на более тяжелой лодке сложнее.@ - Ок, посмотрите катера Crestliner. Серия Sport Angler 1650 - мотор 115 лс (5м), 1750 - 125 лс (5,2м), но в то же время серия Fish Hawk 1600 - 75 лс (4,8м), 1700 - 115 лс (5,2м), и еще допустим серия Canadian 1650 - 90лс (5м), 1850 - 175 лс (5,2м)....ну что нашли логику соразмерности длин корпусов и устанавливаемых на них моторов?? А масса корпуса к Вашему сведению не свидетельствует о его прочности, т.к. забит он может быть лишним металлом, как например у Салюта, но это отдельная история уже обсуждавшаяся выше...Конструкция наших корпусов частично с этих катеров и бралась.....

"А жаль, вопрос в другом, кто-то по незнанке прикупит лодочку, повесит 90 кобылок, и по неосторожности, или по неопытности нажмет резко гашетку. Хорошо недалеко от берега. А если на "Ладоге или Онего". Хотя тоже неплохо для производителя, в суд некому подавать.
А поверьте, сам грешен, имею превышение мощи на 10 лошадок и при резком старте кобра "нормальная", а здесь при 40 лишних лошадках даже думать страшно, а если дети в лодке." - в данном случае можно лишь в очередной раз сказать, что написанное выше Вы просто не читали и мысль свою толкаете с нуля....и я не считаю нужным на подобный плач отвечать....гарантийные обязательства мы несем и более мне сказать нечего.....

Дата:   26-01-12 18:08

Муромец

"Какие все же уродские изделия производят наши люди! Как не стыдно! Сейчас же не война и есть возможность сделать качественно ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Не умеете делать самое лучшее и конкурентное не переводите металл на "уродцев". Неужели самим нравиться? Еще и претендуют на что-то...Сделайте лучше финов, шведов, америкосов, что слабо?!" - сделайте действительно сами хоть что-нибудь, а то вещаете ни о чем.....

Игорь ims

По производителю американскому читайте выше.....а так вообще-то я и не собирался сравнивать наши лодки с Бастером, т.к. разные категории, но все упорно об этом не хотят слышать....о чем тогда еще можно говорить?

latur59

"Похоже, не получиться, увидеть воочию это чудо bitronix. Не хочет он народу показаться. А ведь клоун то же почетная профессия. Для развлечения можно почитать bitronix вот здесь «Салют 480 & Волжанка 51м»" - У Вас замечу не здоровое влечение к моему внешнему виду! Может Вам сходить к психоаналитику и сменить ориентацию под конец жизни, т.к. гетеросексуальной я ее назвать никак не могу)))

Любитель катеров

"> Сергей, можно ли поинтересоваться кто в америке производит (или
> производил) эти корпуса? Т.е. - название производителя? После того как модератор удалил некоторые мои посты на мой взгляд необоснованно,не хотел ничего больше писать,но напористость и наглость необразованного продавца вынуждают. Совершенно точно могу сказать что продавец совершенно не имеет никакого понятия о строительстве катеров и им было сказано здесь такое количество откровенной глупости и вранья что человеку немного даже владеющему вопросом читать эти перлы ну очень сильно весело. Поэтому если чисто,,поржать" тогда конечно имеет смысл задавать ему вопросы,в других случаях вряд ли." - платочек не дать Вам слезки-то вытереть, а то совсем заплакались))) детский сад прям...
Владейте вопросом своим и дальше, но до сих пор мы не дождались ничего от Вас, кроме обвинений и высокомерной риторики....Вас уже сто раз заткнули другие пользователи без моей помощи и Вы молчали в тряпочку, но тут пошла новая волна попыток докопаться до наших катеров и Вы тут как тут....печально, что уж тут скажешь...смейтесь на здоровье, т.к. смех без причины признак дурачины)))

Лёвa

И Вам всего хорошего! Но очень все же хочется узнать, что такое "обратная смесь", которую Вы нам приписали при использовании сварки корпусов?

Colmik, Diim

"-Какие все же уродские изделия производят наши люди!---- А вы вот такой мягкий и пушистый)))
-Не умеете делать самое лучшее и конкурентное не переводите металл на "уродцев".----Вот это правильно, а то наплодят всяких уродцев и мешают людям покупать только Buster и Silver.
-Сделайте лучше финов, шведов, америкосов, что слабо?!---Многие возмущаются по поводу продуктов нашего производства, но мы ведь в одной стране живем. Ситуацию можно изменить, но начать нужно с себя, Сделайте лучше финов, шведов, америкосов, а потом как котенка носом, вот так надо. Ни кого не защищаю ни кого не хотел обидеть, но надоело такое нытье" - полностью с Вами господа согласен! Нытье и причитания только засоряют тему, к тому же нового ничего сказать не могут....мы хотя бы пытаемся делать хорошие лодки и стремимся к постоянному улучшению качества лодок....

Хотя в очередной раз замечу, что если бы наши лодки были совсем плохими к нам бы не лезли все эти знатоки со своими измышлениями....так что позитивно то, что нас бояться, значит уважают))) а спрос растет и мне всеравно, что они еще будут там думать о нас, главное покупателя не обмануть и он сам сделает выбор основываясь на предлагаемых условиях....

Дата:   26-01-12 18:35

bitronix писал:

> Пилотный проект, который мы в свое время приобрели,
> является аналогом данного корпуса (американского
> производителя), предусматривает линейку мощностей 40-90лс.
.............
> По производителю американскому читайте выше.....а так вообще-то
> я и не собирался сравнивать наши лодки с Бастером, т.к. разные
> категории, но все упорно об этом не хотят слышать....о чем
> тогда еще можно говорить?
............
> ...посмотрите катера Crestliner.

Сергей, я попросил Вас сказать название американского производителя (и название модели), у которого вы приобрели пилотный проект вашей лодки.

Дата:   26-01-12 18:39

bitronix писал:
> Сильно в этом сомневаюсь....лодки Бастер
> вообще-то созданы в основном для озер и рек, но никак уже не
> для Ладоги и Финского залива.....

bitronix писал:
> Наши катера
> специально создавались для жестких условий Ладоги.

bitronix писал:
> .....а так вообще-то
> я и не собирался сравнивать наши лодки с Бастером...

Сергей, я и не прошу сравнения. Просто прошу грамотного объяснения, почему Бастер - для озер и рек, а Фишлайн - для жестких условий Ладоги. Можно в подробностях?

Дата:   26-01-12 18:48

bitronix писал:

> latur59
>
У Вас замечу не здоровое влечение
> к моему внешнему виду! Может Вам сходить к психоаналитику и
> сменить ориентацию под конец жизни, т.к. гетеросексуальной я ее
> назвать никак не могу)))

И не уговаривайте даже! В вашу компанию меня не затянуть. Я ЛЕСБИЯН меня на женщин тянет.
По поводу психоанализа – не прижился он в России, менталитет не тот, у нас NLP лучше идет.
А вот слова «под конец жизни» тянут уже на ст. 119 ч. 1 УК РФ. За словами следить надо.

Дата:   26-01-12 19:50

Игорь ims

"Сергей, я попросил Вас сказать название американского производителя (и название модели), у которого вы приобрели пилотный проект вашей лодки." - читайте внимательнее:
Ок, посмотрите катера Crestliner. Серия Sport Angler 1650 - мотор 115 лс (5м), 1750 - 125 лс (5,2м), но в то же время серия Fish Hawk 1600 - 75 лс (4,8м), 1700 - 115 лс (5,2м), и еще допустим серия Canadian 1650 - 90лс (5м), 1850 - 175 лс (5,2м)....ну что нашли логику соразмерности длин корпусов и устанавливаемых на них моторов?? А масса корпуса к Вашему сведению не свидетельствует о его прочности, т.к. забит он может быть лишним металлом, как например у Салюта, но это отдельная история уже обсуждавшаяся выше...Конструкция наших корпусов частично с этих катеров и бралась.....

"Сергей, я и не прошу сравнения. Просто прошу грамотного объяснения, почему Бастер - для озер и рек, а Фишлайн - для жестких условий Ладоги. Можно в подробностях?" - аналитикой уж простите нет желания заниматься, особенно делать это для того, чтобы потом читать дурацкие комментарии, которые некоторые пользователи здесь пишут.....а то следующий раз Вы попросите меня сравить Фишлайн с трансатлантической яхтой и что начинать сравнивать мне потом? уж лучше я сразу нецелесообразное сравнение отмету....о наших преимуществах написано выше достаточно для понимания наших катеров....в любом случае люди не будут выбирать между нашим катером и финским, т.к. разные категории цен и комплектации.....

latur59

Простите потревожил Ваш душевный покой....предлагаю исключить наше общение в принципе!

Дата:   26-01-12 20:56

Сергей!
Fishline 480 проходил испытания на воде?

Дата:   26-01-12 21:00

И так, немножко не в тему, но по поводу.
В стране где правят либерасты, любому кто что либо производит можно, на мое ИМХО, ставить памятник!!!

Дата:   26-01-12 22:56

Diim

"Fishline 480 проходил испытания на воде?" - да, все модели проходили обкатку на Неве и в акватории Финского залива....

"И так, немножко не в тему, но по поводу.
В стране где правят либерасты, любому кто что либо производит можно, на мое ИМХО, ставить памятник!!!" все в тему абсолютно и верно +10000000!!

Дата:   26-01-12 23:02

bitronix

Такого ответа я ожидал, но только чуть позже - после того, как задал бы тебе еще пять-шесть вопросов. Но ты решил не валиться - понял, что уже переборщил.

1. Ты говоришь, что вы приобрели у американцев пилотный проект своей лодки, а когда появляются вопросы, уходишь от них в сторону. Значит - лжешь.
2. Ты поливаешь грязью все лодки, что знаешь, а когда тебя спрашивают почему, уходишь от ответа... поскольку сказать-то нечего.
3. Ты говоришь о том, что ваши лодки взяли что-то от Крестлайнера, но от Крестлайнера в ваших лодках нет ничего... кроме развитого скулового отбойника, который есть у доброй половины лодок в мире и который ты называешь крылом чайки.
4. Ты не сможешь сказать в т.ч. и что вы взяли от австралийцев, поскольку не взяли ничего.
5. У меня не много опыта, но я не назвал бы ваш силовой набор чем-то прогрессивным. Продольный набор по бортам практически отсутствует, двух третей топтимберсов нет вовсе. Стоит стукнуть в борт и он поменяет форму. Стрингера перерезаны и переварены по многу раз.

Фишлайн - обычная лодка, плохого в ней, по сути, наверное, ничего нет. Но если покупатель пожелает получить по ней какую-либо информацию от производителя, пусть будет готов к тому, что ему первым делом солгут. А если он (покупатель) ложь проглотит, то его накормят некомпетентной рекламой.

Если бы я выбирал себе лодку в этом ценовом сегменте, то обратился бы к другому производителю.

Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата:   26-01-12 23:04

Уважаемый bitronix!Вы создали неплохой корпус,но вот то что над ватерлинией... :(((.Черт с ним,с дизайном-это дело вкуса но вот обитаемость!!!Это я про 580й корпус.580-это уже немало-можно сделать конфетку-посмотрите на ту же Kaisla Ideal 550HT или на другие финские лодки(Terhi 520HT,Bella 560HT).Хотите сказать,что это пластик-но это не аргумент,во первых,что то подобное можно соорудить и из АМГ(тут главное продуманность пространства,разделение зон помещения),во вторых,ведь сформировать надстройку можно и из пластика(нет опыта или производственных возможностей-можно заказать у стороннего производителя).Хотелось бы иметь лодку из АМГ,но с обитаемостью финнов.Если при этом еще и честный самоотливной кокпит сделать-вот это была бы лодка для большой воды!Короче хочется возможностей организовать камбуз с плиткой,мойкой,желательно наличие гальюна(биотуалет)...и я согласен платить за это площадью кокпита!Для троллинга мне особо много места не надо!

Дата:   26-01-12 23:12

Игорь ims писал:

>
> Фишлайн - обычная лодка, плохого в ней, по сути, наверное,
> ничего нет. Но если покупатель пожелает получить по ней
> какую-либо информацию от производителя, пусть будет готов к
> тому, что ему первым делом солгут. А если он (покупатель) ложь
> проглотит, то его накормят некомпетентной рекламой.
>
> Если бы я выбирал себе лодку в этом ценовом сегменте, то
> обратился бы к другому производителю.

==+== Поддерживаю на 200%

Дата:   26-01-12 23:34

Кухтиев Вадим

@Уважаемый bitronix!Вы создали неплохой корпус,но вот то что над ватерлинией... :(((.Черт с ним,с дизайном-это дело вкуса но вот обитаемость!!!Это я про 580й корпус.580-это уже немало-можно сделать конфетку-посмотрите на ту же Kaisla Ideal 550HT или на другие финские лодки(Terhi 520HT,Bella 560HT).Хотите сказать,что это пластик-но это не аргумент,во первых,что то подобное можно соорудить и из АМГ(тут главное продуманность пространства,разделение зон помещения),во вторых,ведь сформировать надстройку можно и из пластика(нет опыта или производственных возможностей-можно заказать у стороннего производителя).Хотелось бы иметь лодку из АМГ,но с обитаемостью финнов.Если при этом еще и честный самоотливной кокпит сделать-вот это была бы лодка для большой воды!Короче хочется возможностей организовать камбуз с плиткой,мойкой,желательно наличие гальюна(биотуалет)...и я согласен платить за это площадью кокпита!Для троллинга мне особо много места не надо!@ - Уважаемый Вадим! Да, мне самому не совсем нравится нынешняя рубка 580 и уже есть проект новой, который мы пока не можем воплотить в жизнь, т.к. текущей работы слишком много. К тому же Вы не учитываете главный аргумент - ЦЕНА. Наш катер стоит 430 т.р., Kaisla Ideal 550HT - минимум 890 т.р.(это без опций, которые придется добавлять, чтобы сравнять с нашим наполнением), есть же разница?! И Вы хотите получить катер похожий на финский за сумму в 2 раза меньшую? Это во-первых, нереально, во-вторых, мы и так стремимся улучшить качество наших катеров, но все есть рациональный предел....

Дата:   26-01-12 23:42

Совсем не обязательно наполнять лодку оборудованием до уровня Kaisla Ideal в базе,наверное нет нужды использовать тик и ламинат красного дерева.Все это можно сделать доп опциями.Главное-это организация внутреннего пространства лодки,а потребитель,сам выберет,что ему конкретно нужно,а что нет,делать это самому или установить у производителя...

Дата:   26-01-12 23:56

Уважаемые Colmik и Dim по поводу НАДОЕЛО НЫТЬЕ и + 1000
Вам уважаемые наверно нравится херовый брутальный вид уродских швов на изделии, наверно на самогонных аппаратах и то ровнее варят. Ужасный вид этих корыт недотягивает ни то что до зарубежных образцов но и до совколодок. Гаражные на коленке сваренные. Да Стивен Джобс начинал тоже с гаража, но очень быстро из него вылез. А тут из года в год одно и тоже барахло ПРЕЗЕНТУЮТ и спрашивают : Ну как? А теперь может зеленым по синему или по красному зафигачить ?
Моя критика Вам не во вред. Дорогу осилит идущий. Пожелаю лишь поскорее взять верный курс. Кошкин свою Т-34 тоже не из пальца высосал. Покупались и анализировались многие зарубежные модели. Так что вперед и с песней! СЛАБО?

Дата:   27-01-12 00:16

" Кошкин свою Т-34 тоже не из пальца высосал."-с Ваших нынешних позиций изделие Кошкина не выдержит ни какой критики-швы кривые,масло текло изо всех щелей,передачи на первых Т-34 включали вдвоем механик-водитель и стрелок радист-синхронизаторов в КПП не было и водителю банально не хватало сил управится с рычагом.Зарубежные танки были покрашены из нутри светленькой красочкой и имели полуавтоматические коробки,переключавшиеся одним пальцем!Тем не менее,Т-34,был лучшим средним танком Второй Мировой...

Дата:   27-01-12 00:32

Вот я и говорю что сейчас не война , где красочкой, где руки помыть где по голове сварного постучать))) А в соседнем посту очень хорошо водномоторник из Самары сказал про нынешних кулибиных : " Технологии из разряда - Рубим на гильотине шестёрку и варим в гараже. Тоньше 6 мм. нельзя - сварщик дырок нажгёт. Вот и получаются крейсеры по 300-400 кг., которых полтинник еле на глисс вытягивает. Ни штамповки, ни рёбер жёсткости - мрак. " Так что вперед и с песней ! СЛАБО?

Дата:   27-01-12 02:29

> Хотя в очередной раз замечу, что если бы наши лодки были совсем
> плохими к нам бы не лезли все эти знатоки со своими
> измышлениями....так что позитивно то, что нас бояться, значит
> уважают))) а спрос растет и мне всеравно, что они еще будут там
> думать о нас, главное покупателя не обмануть и он сам сделает
> выбор основываясь на предлагаемых условиях.... Открою тебе,britonix секрет,не уважают совсем,ну а насчет боятся... Вы сделали аж 30 штук суперволнорежущих,специально для Ладоги спроектированных,на Неве испытанных,с крестлайнера скопированных лодок. Бастер который 2000 в год делает аж дрожит,на Сильвере Питерском где только 45 серийно выпускаемых моделей в трех брендах вообще покой потеряли,Вельбот с Салютом которые около 1000 в год производят думаю в связи с появлением вашего нанокорабля скорее всего закроются. Про других упоминать даже не стоит,короче всем пипец. На самом деле лезут к тебе только потому что никто до тебя не занимался таким наглым и беспардонным враньем. Здесь ты номер 1 это бесспорно.

Дата:   27-01-12 04:12

Уважаемый Муромец, я вам ответил критикой совершенно в другом русле, а вы опять за свое.
-Вам уважаемые наверно нравится херовый брутальный вид уродских швов на изделии---Не припомню где я говорил что мне что то нравиться, а если и нравиться что то, то это лично мой вкус, меня тоже удивляет что вам Прогресс2м и Обь нравятся больше чем Buster и Silver, но я же вас не критиковал по это поводу, это ваш вкус и вам с ним жить. Вы постоянно говорите что сейчас не война а сами из Т-34 вылезти не можете, я не защищал наших производителей, меня возмутила ваша фраза---Какие все же уродские изделия производят наши люди!---. Если вы имели ввиду ВАШИХ людей, то приношу свои извинения, а если НАШИ это обобщенно, то получается тут и я как житель этой страны затронут, но я вопреки вашему мнению считаю что мои руки растут из нужного места. Открою вам секрет, мне тоже не нравятся лодки производимые в нашей стране по тем или иным причинам, но их не критикую а строю лодки себе сам, чтоб потом некого обвинять было. А ВАМ СЛАБО?

Дата:   27-01-12 04:34

Вот мне,если честно,до вида швов-нас....ть,лишь бы крепко было,а вот то о чем писал выше-компановка это проблемма!Хотя,справедливости ради,надо отметить,что я пока не встречал ни одной модели из АМГ в размере 5-5,5м у именитых производителей хотя бы приближающихся по обитаемости и продуманности к Кайса Идеал!Видимо прийдется заказывать голый корпус и достраивать самому...

Автор: LKP (DNS-ПК)
Дата:   27-01-12 06:55

Кухтиев Вадим писал:

> Вот мне,если честно,до вида швов-нас....ть,лишь бы крепко
> было,а вот то о чем писал выше-компановка это
> проблемма!Хотя,справедливости ради,надо отметить,что я пока не
> встречал ни одной модели из АМГ в размере 5-5,5м у именитых
> производителей хотя бы приближающихся по обитаемости и
> продуманности к Кайса Идеал!Видимо прийдется заказывать голый
> корпус и достраивать самому...
я давно пришел к выводу что нужен пустой корпус а не то что тебе пытаются впихнуть именно впихнуть ибо выбора тебе не оставляют !!!заметьте пустых корпусов нет вообще таких как Ссылка.или Ссылка.

Дата:   27-01-12 07:00

простой пустой корпус !понятие утилитарной лодки вам знакомо ???

Дата:   27-01-12 07:29

"пустых корпусов нет вообще"-думаю,под заказ,Вам не откажут...

Дата:   27-01-12 18:52

Кухтиев Вадим

"Совсем не обязательно наполнять лодку оборудованием до уровня Kaisla Ideal в базе,наверное нет нужды использовать тик и ламинат красного дерева.Все это можно сделать доп опциями.Главное-это организация внутреннего пространства лодки,а потребитель,сам выберет,что ему конкретно нужно,а что нет,делать это самому или установить у производителя..." - Вадим, еще раз повторюсь, мы работаем над этой проблемой...я же не сказал, что 580 вообще хорош и ничего не надо дорабатывать....вообще всегда надо искать варианты улучшения конструктива и комплектации, так что на Ваш крик души я не могу ничего более ответить....кстати, выдержка из Вашего поста: "...Хотелось бы иметь лодку из АМГ,но с обитаемостью финнов.Если при этом еще и честный самоотливной кокпит сделать-вот это была бы лодка для большой воды!Короче хочется возможностей организовать камбуз с плиткой,мойкой,желательно наличие гальюна(биотуалет)...и я согласен платить за это площадью кокпита!Для троллинга мне особо много места не надо!" - опять же за дополнительную возню с внутренним убранством и его усовершенствованием придется платить покупателю, чудес не бывает и цена прежней не сможет быть!!!
"ть,лишь бы крепко было,а вот то о чем писал выше-компановка это проблемма!Хотя,справедливости ради,надо отметить,что я пока не встречал ни одной модели из АМГ в размере 5-5,5м у именитых производителей хотя бы приближающихся по обитаемости и продуманности к Кайса Идеал!Видимо прийдется заказывать голый корпус и достраивать самому..." - может не встречали такого, потому что просто нет спроса и Вам одному нравится этот катер?

Муромец

Эти Ваши рассуждения очень круто звучат....может хоть Вы тогда расскажите у кого крутые швы? Причем, я согласен с Вадимом, и швы на днище точно крепкие, что мы гарантируем, но вот красота их зачем? Затем, чтобы 2 раза в год видеть красивейшие швы на днище и полчаса на них любовать?!))) по-моему это сущий бред....давайте, приводите свои примеры того, что надо брать!! До сих пор тут никто не предложил альтернативу нашим катерам, кроме конечно всяких Бастеров и т.п., но стоящих в разы дороже наших....а да Салют был, но быстро его с нашим сравнили по параметрам и он отвалился....
Давайте вещайте, кто за те же, условно, деньги делает лучше???? Рассуждать все умеют, а вот ручками что-то сделать и еще и головку приложить к этому, нет....или Вы не скучающий теоретик, а настоящий практик и поделитесь с нами своей мудростью??!!! Можно конечно Вам поступить, как Любитель, сказать, что он выше этого и только из под одеяла ворчать.....
"....Да Стивен Джобс начинал тоже с гаража, но очень быстро из него вылез. А тут из года в год одно и тоже барахло ПРЕЗЕНТУЮТ и спрашивают : Ну как? А теперь может зеленым по синему или по красному зафигачить ?
Моя критика Вам не во вред. Дорогу осилит идущий. Пожелаю лишь поскорее взять верный курс. Кошкин свою Т-34 тоже не из пальца высосал. Покупались и анализировались многие зарубежные модели. Так что вперед и с песней! СЛАБО?" - а ничего, что сейчас начинается второй год, когда мы выпускаем катера?! По Вашим же словам мы уже сто лет существуем и делаем одно и то же)))) Приятно конечно сравнение со Стивом, тем более, что у нас все еще впереди.....а про анализ моделей, так он и так уже проводился и модели катеров оттуда и пошли, но видимо Вы не читали написанного ни на сайте, ни выше....
Насчет гаража - скиньте-ка нам фотографии производств, процессов и цехов Вельбота того же или Салюта!!! Я что-то такой информации не нашел, а мы не стесняемся своих цехов, и если Вы не разбираетесь вообще в производстве, то можете говорить, что угодно....

Любитель катеров

"Открою тебе,britonix секрет,не уважают совсем,ну а насчет боятся... Вы сделали аж 30 штук суперволнорежущих,специально для Ладоги спроектированных,на Неве испытанных,с крестлайнера скопированных лодок. Бастер который 2000 в год делает аж дрожит,на Сильвере Питерском где только 45 серийно выпускаемых моделей в трех брендах вообще покой потеряли,Вельбот с Салютом которые около 1000 в год производят думаю в связи с появлением вашего нанокорабля скорее всего закроются. Про других упоминать даже не стоит,короче всем пипец. На самом деле лезут к тебе только потому что никто до тебя не занимался таким наглым и беспардонным враньем. Здесь ты номер 1 это бесспорно." - Кстати, Apple была мелкой до пор до времени и никто их не брал в расчет, а они раз и завоевали рынок и продолжают это делать с невероятной скоростью.....мне абсолютно все равно, боитесь Вы или нет, и количества выпускаемых катеров разных производителей меня не пугают.....а если всматриваться в написанное Вами, то Бастер и Сильвер относятся к нашим конечно же прямым конкурентам, с ценой-то в 2 раза выше.....чем думали, когда это писали-то? Логика отсутствует в принципе похоже у Вас или так мысли путаются от нервов....а насчет Вельбота и Салюта выпускающий по 1000 штук я не видел что-то официальных данных по продажам этих катеров, а если копнуть глубже, то линейку Вельбота составляют катера от 3м до 6,9м.....а теперь внимание вопрос сколько катеров продается в типоразмере 3м и сколько в 6,9м??? ответ очевиден, катеров мелких берут в разы больше, чем хотя бы наши самые маленькие 440 катера.....теперь пускай из 1000 получается половина мелких 300шт, что уже по 50шт в месяц, остается 700шт на двоих, и Вы хотите сказать, что каждый по 350 в год делает?? Сильно в этом всем сомневаюсь, учитывая зажатость производства Вельбота, про Салют ничего не могу даже сказать.....так что безграмотное сравнение у Вас получается, а нам даже и лучше, чтоб на нас не обращали внимания, как на конкуретов, т.к. это даст нам спокойно набрать бОльшие обороты и уже потом будет не остановить.....хотя и сейчас это уже очень сложно....хотя скользкие и неуклюжие попытки уже есть)))
Насчет еще 30 выпущенных нами катеров забыл упомянуть, да и мой ответ полезен всем: назовите мне производителя в первый год продаж реализовавшего 30 своих катеров?????????????

Colmik

Не обращайте внимания Муромца....он же ни черта не смыслит в ценообразовании, сварке, катеростроении и т.д., а подобную ахинею может гнать и моя помощница почитай она полчаса в инете статеек о катерах, для этого не надо обоснования.....

Игорь ims

"Такого ответа я ожидал, но только чуть позже - после того, как задал бы тебе еще пять-шесть вопросов. Но ты решил не валиться - понял, что уже переборщил.
1. Ты говоришь, что вы приобрели у американцев пилотный проект своей лодки, а когда появляются вопросы, уходишь от них в сторону. Значит - лжешь.
2. Ты поливаешь грязью все лодки, что знаешь, а когда тебя спрашивают почему, уходишь от ответа... поскольку сказать-то нечего.
3. Ты говоришь о том, что ваши лодки взяли что-то от Крестлайнера, но от Крестлайнера в ваших лодках нет ничего... кроме развитого скулового отбойника, который есть у доброй половины лодок в мире и который ты называешь крылом чайки.
4. Ты не сможешь сказать в т.ч. и что вы взяли от австралийцев, поскольку не взяли ничего.
5. У меня не много опыта, но я не назвал бы ваш силовой набор чем-то прогрессивным. Продольный набор по бортам практически отсутствует, двух третей топтимберсов нет вовсе. Стоит стукнуть в борт и он поменяет форму. Стрингера перерезаны и переварены по многу раз.
Фишлайн - обычная лодка, плохого в ней, по сути, наверное, ничего нет. Но если покупатель пожелает получить по ней какую-либо информацию от производителя, пусть будет готов к тому, что ему первым делом солгут. А если он (покупатель) ложь проглотит, то его накормят некомпетентной рекламой.
Если бы я выбирал себе лодку в этом ценовом сегменте, то обратился бы к другому производителю." - какого ответа????!!! просто идиотизм!! ты спросил, с каких лодок брались обводы и я тебе ответил! Про сравнение нас и Бустера я уже сто раз писал и это вообще бред полнейший!! Насчет мощностей мотора опять же все ответил!! Че за чушь городим опять?! По пунктам отвечаю еще:
1. На какие вопросы я не ответил по тому с кого мы брали конструктив сообщи а?
2. От какого ответа я ухожу?? Я на все вопросы всегда отвечаю! Не надо переворачивать!!! А вот остальный, кроме как сравнением наших катеров с более дорогими моделями и пустомельным хаянием швов, начинки, конструктива, ничем не отметились и ни одного ответа я не услышал. Найди мне выше запись о том, кто на самом деле хорош тогда в данном ценовом сегменте, этот вопрос задало уже человека 3-4 помимо меня и даже уже успели написать, что всякие Любители, Левы и прочая лабуда тупо пишут и сливаются!!!!! Не верьшь, проверь выше!!!!!!!
3. А разве я так и не сказал, что с Крестлайнера взяты обводы????!!!! Не понимаю о чем разговор вообще!!
4. С австралийцев взяли профильную конструкцию бортов, если тебе это о чем-то говорит!
5. Вот насчет опыта, ты спасибо, всем разъяснил, что большое количество твоих слов может выдать тебя за умного и осведомленного человека!! Хотя эту написанную тобой мутотень даже осмысливать не стоит, а насчет бортов, то посмотри на Квинтрексы, у которых борта из 1,5мм алюминия сделаны и зигованы и нет стрингеров, так что видимо помяты и печальны, но люди продолжают брать)))) Вообще есть у тебя понятие, что такое борт из алюминия 3мм и чем его жесткость гарантируется?! Есть еще некоторые особенности конструктива, которые есть у наших катеров, но о них я не буду даже говорить, чтобы потом кто-то быстро это все не воплотил в своих катерах!! И можешь думать, что угодно, что я ничего не знаю и скрываю какую-то информацию об особенностях корпуса, потому что сказать типа нечего, но это в любом случае не сподвигнет мне ответить более глубоко на этот вопрос или претензию уж как угодно считай.....
Если ты не выбираешь себе лодку, то какого хрена ты тут тусуешься вообще и несешь чушь?! Выбирай иди тогда надувастик или вообще ходи пешком по берегу!! Если б лодки наши были такими уж простыми и заурядными, то никто бы и слова не сказал, просто игнорировали бы и все....а тут целый ворох любителей катеров Фишлайн собрался и все хотят хоть как-то принизить нас, но НИКОМУ еще этого не удалось и каждый был заткнут и повержен фактами!!!! Видимо лодочки-то наши ух, как хороши все таки)))))

Возможно я был слишком резок и эмоционален в своих последних высказываниях, но уже ДОСТАЛО ОДНО И ТО ЖЕ!!! Это прям цикличность какая-то....не смогли достать, затихли, потом по-новой бред городить....придумайте наконец нормальную аргументацию!! Почему люди сами Вам говорят, что ВАШЕ НЫТЬЕ НАДОЕЛО, может стоит прислушаться к народу, который лучше похоже представителей разных контор, знает, что ему в действительности надо?????!!!

Дата:   27-01-12 19:16

bitronix писал:

> 5. Вот насчет опыта, ты спасибо, всем разъяснил, что большое
> количество твоих слов может выдать тебя за умного и
> осведомленного человека!! Хотя эту написанную тобой мутотень
> даже осмысливать не стоит....

Может быть я действительно был не прав, что нахватавшись по верхам, начал тебя критиковать... ведь в конечном итоге, у тебя, как у производителя лодок, опыта должно быть больше.

Так что, если обиделся - мои тебе извинения. Как нибудь тяпнем вместе "за мир"? Еще раз извини - пьян был вчера "по самое немогу" :)

Удачи в продажах.

Автор: Colonel (85.26.235.---)
Дата:   27-01-12 19:24

Игорь, у меня может мосх уже засрался??? Или я правильно понял иронию???

Дата:   27-01-12 19:28

Colonel писал:

> Игорь, у меня может мосх уже засрался??? Или я правильно понял
> иронию???

Иронию над собой? Пить надо бросать, а то после нового года каждый день по 0,5 вечером в одиночку :(((. С работы уволили...

Дата:   27-01-12 19:29

Игорь ims, Colonel

Иронию я оценил))) Удачи в убийстве зеленого змия!

Дата:   27-01-12 19:37

- может не встречали такого, потому что просто нет спроса и Вам одному нравится этот катер?
- Уважаемый bitronix,позвольте все таки с Вами не согласится!Если я чего то не путаю,компановка катера по типу Кайса Идеал-относится к категории т.н.дейкрейсеров,которые пользуется популярностью во всем мире,и широко представлены на пластиковых корпусах.А вот в АМГ,таких лодок почему то очень не много.Хотя,именно в наших условиях Северо-Запада,с неразвитой береговой инфраструктурой,отсутствием оборудованных подходов к берегу,больших,сложных водоемах с каменистым побережьем и неустойчивой погодой такая лодка пользовалась бы популярностью.Ну скажите,зачем после дня проведенного на рыбалке,ставить лагерь,возится с палатками,когда можно с комфортом переночевать в лодке,при этом не перетряхивая весь салон для трансформации его в спальное место!А утром,сварить кофейку на камбузе,не заморачиваясь с плитками,костром и т.п!Если еще такая лодка будет стоить в пределах 600 в минимальной комплектухе-рынок за Вами!
Так что,с нетерпением буду ждать Ваших новых разработок,особенно в размерах 5,0-5,8м-глядишь к тому времени настанет пора менять своего RIBа на кострюльку...
Удачи Вам и 7футов под килем!

Дата:   27-01-12 20:07

Кухтиев Вадим

Вадим, Ваша позиция понятна мне и логична....любое мнение пользователя катера или лодки, это в любом случае, каким бы оно ни было, повод для размышления о дальнейших путях развития....так что спасибо за мнение и пожаление!! Будем стараться оптимизировать свои модели и предложить более удобный и лучший вариант для Вас и возможно Вы измените о нас мнение))) Удачи Вам!

Дата:   27-01-12 20:15

Colonel писал:

> Игорь, у меня может мосх уже засрался??? Или я правильно понял
> иронию???

Конечно правильно. Не вижу смысла больше чего-то здесь писать. Люди почти не меняются, а люди-барыги не меняются никогда.

п.с. Пью нечасто и умеренно, с работы себя уволить не волен. Это bitronix меня враньем заразил :))

Дата:   27-01-12 20:56

Вы измените о нас мнение)))
-Ну зачем же менять и так вполне положительное мнение!Мне глубоко симпатичны люди,что либо производящие в нашей стране,тем более,когда это касается моих увлечений.У Вас есть хорошие корпуса,подходящие для наших условий,стройте на них как можно больше различных вариантов компановки и пребудет с Вами успех! )))) С уважением В.К

Дата:   27-01-12 21:06

Кухтиев Вадим

Спасибо еще раз Вадим! Мысль понята, будем думать, что еще сказать. Как говорится, от простого к сложному)))

Автор: Colonel (85.26.235.---)
Дата:   27-01-12 23:10

Игорь ims писал:

> Colonel писал:
>
> > Игорь, у меня может мосх уже засрался??? Или я правильно
> понял
> > иронию???
>
> Конечно правильно. Не вижу смысла больше чего-то здесь писать.
> Люди почти не меняются, а люди-барыги не меняются никогда.
>
> п.с. Пью нечасто и умеренно, с работы себя уволить не волен.
> Это bitronix меня враньем заразил :))

Уф а я уж решил что у меня крыша потекла :))

Дата:   27-01-12 23:28

To Игорь ims: Восхищаюсь Вашей выдержкой, но мне кажется не тому человеку Вы задаете вопросы.
To bitronix : Наверно для Вас это будет откровением, но изготовить проект подобный Вашему любой грамотный конструктор уровня, например, И.В.Сидельникова может за полчаса с перекуром, а хороший сварщик не будет делать красивый шов для верха лодки и некрасивый для днища, потому что он хороший сварщик, тем более что днище варить легче, лодки "специально для ФЗ" не делают в размере 5 метров и тд. и тп......, и отбросив полит корректность хочется сказать перефразируя народную мудрость "хужу коммерческого директора, может быть только коммерческий
директор с инициативой " или словами генерала Лебедя "дурак - это не осутствие ума, это такой ум. "

Дата:   27-01-12 23:33

, лодки "специально для ФЗ" не делают в размере 5 метров и тд. и тп-позвольте полюбопытствовать,а в каком делают?

Дата:   28-01-12 00:03

Кухтиев Вадим писал:

> , лодки "специально для ФЗ" не делают в размере 5 метров и тд.
> и тп-позвольте полюбопытствовать,а в каком делают?

А какая максимальная высота волны в ФЗ, может подскажите?

Дата:   28-01-12 00:09

Три-три с половиной метра видел сам,было это правда под Гогландом...

Дата:   28-01-12 03:47

Кухтиев Вадим писал:

> "пустых корпусов нет вообще"-думаю,под заказ,Вам не откажут...
вот вам ответ прекрасных производителей :17 января 2012, 14:59 от "Svetlana" :
Константин, добрый день!
"Голый" корпус (без бака, без пены, без сланей, лееров, гофры) будет стоить 165 000 руб. Уточните пожалуйста, что у Вас значит "голый" корпус.
В наличии есть готовый катер Pilot 480, стоимость которого составляет 210 000 руб. Катер оснащен баком, борта запенены, проложена гофра, имеются слани и 2 консоли.
Если заинтересует готовый корпус - можно прислать фото
С уважением, Светлана
ООО "Алюарт"

Доброго времени суток !!!а можно заказать лодку без внутренней отделки ???голый корпус
С Уважением Константин г.Волгоград
+7904-----555
[19.01.2012 0:08:33] Константин: вот переписка давечи состоялась
[19.01.2012 0:10:03] Константин: вот ещё один ответ 17 января 2012, 09:45
Здравствуйте Константин! Мы подумали и можем продать Вам корпус лодки 480 под румпель и цена от стандартного вариант упадет до 161 000р с НДС. Только учтите момент, что мы можем именно, как корпус Вам его продать, т.е. действие сертификата наших лодок на него не будет распространяться, т.к. это уже не лодка юридически получается, и ставить Вам придется самому его на учет.

С уважением, коммерческий директор
ООО Петрокаб
Дубровин Сергей Петрович
Т/ф: (812) 449-71-19
Моб.: 8-952-386-48-66
petrokab-kd@mail.ru
www.petrokab.ru
www.fishlines.ru

>
> доброго дня !!!а можно заказать корпус лодки 480 без консолей бака и пр доп оборудования и оклейки просто голый корпус под румпель ????
>
> С Уважением Константин г.Волгоград
> +7904-----555

Дата:   28-01-12 03:49

вот вам и ответы !!!голый корпус под заказ да можно по цене почти полного и без доков

Дата:   28-01-12 04:14

O.K.

@To bitronix : Наверно для Вас это будет откровением, но изготовить проект подобный Вашему любой грамотный конструктор уровня, например, И.В.Сидельникова может за полчаса с перекуром, а хороший сварщик не будет делать красивый шов для верха лодки и некрасивый для днища, потому что он хороший сварщик, тем более что днище варить легче, лодки "специально для ФЗ" не делают в размере 5 метров и тд. и тп......, и отбросив полит корректность хочется сказать перефразируя народную мудрость "хужу коммерческого директора, может быть только коммерческий
директор с инициативой " или словами генерала Лебедя "дурак - это не осутствие ума, это такой ум. "@ - естественно все так просто и душевно, но почему-то так не происходит и Вы опять же не говорите нам кто же тогда молодец? Меня не покидает ощущение, что Вы и Вам подобные просто не читаете написанное выше в теме, а просто берете и пишите, что попало! Разъясню: я писал уже о том, что шов на днище варится полуавтоматом, что ускоряет процесс сварки корпуса, а верхняя часть варится дуговой сваркой, что делает внешнюю часть катера более привлекательной, т.к. ее видно людям большую часть времени использования! Итого, наши сварщики не причем, когда речь идет об абсолютно ненужной красоте швов днища! Продолжайте радоваться красивым швам на днище своих любимых катеров, а мы в это время будем делать самые бюджетные лодки в стране и увеличивать объемы своих продаж))))

Кухтиев Вадим

Вадим, это перемывание косточек нашим катерам бесконечно и спорить нет смысла, т.к. ответа с указанием более лучших катеров в той же ценовой категории Вы не услышите.....мне, к сожалению, приходиться отвечать на эти глупость от раза к разу, т.к. это моя работа и я обязан отстаивать честь своих катеров и вновь читающим людям объяснять все детали, потому что не все готовы читать всю переписку и составлять свои выводы, а зачастую читаю последние посты, так что карма у меня такая отвечать на бред знаю, что ответов не будет.....метр-полтора была волна в ФЗ, когда мы обкатывали свою лодку 480 и полные носовые обводы позволяли нашему катеру спокойно эту волну резать в движении....кстати, в прошлом сезоне человек у нас взял на замену Сильвера Старкабина 650 наш 580 рубочный....сам он сказал, что на Ладоге тот утыкается в волну и поэтому комфорт перестает быть комфортным....забрал наш катер он днем и сразу поехал в Геркулес (стоянка катеров на выезде из города) и всю ночь катался на нем, сказал, что ему очень понравилось!! доказать можно только ему позвонив и если Вы из Питера, то это можно устроить..... а так ждем теперь гневного обоснованного ответа с опровержением от Любителя))))

Игорь ims

Посмеялись, это хорошо)) Но вот я же ответил на Ваши пункты и претензии и получил в ответ стеб, а не опровержение по каждому пункту! Ведь я всего лишь просил в каждом найти в тесте написанном выше подтверждение Ваших слов!! Видимо действительно Вам проще оставить на этом свою писанину, чем давать опять ответы, которых у Вас нет...скажу честно я только этому рад....если Вы еще и заберете с собой, в другие животрепещущие темы, и всех остальных "доброжелателей пустомелей", то цены Вам не будет))))))) хахаха)))

Дата:   28-01-12 04:50

bitronix писал:

> Diim
>
> "Fishline 480 проходил испытания на воде?" - да, все модели
> проходили обкатку на Неве и в акватории Финского залива....

И конечно же делали фотки на воде, я полагаю?
Можно их посмотреть?

Дата:   28-01-12 04:57

LKP

"вот вам и ответы !!!голый корпус под заказ да можно по цене почти полного и без доко" - какая прекрасная выборка))) т.е. Вы думаете, что сварить корпус и заполнить его пенополистиролом так просто и дешево, тогда удачи в другом месте)) и про какие ответы Вы говорите??? Вадим про голый корпус вообще речь не заводил! Он хотел получить готовый катер с более лучшим внутренним пространством!!! А про голый катер Вы сами начали тему и убеждение Вадима! Так что опять Вы мимо)))

Дата:   28-01-12 05:16

Diim

"И конечно же делали фотки на воде, я полагаю?
Можно их посмотреть?" - да, делали, но неграмотно отнеслись к их хранению, поэтому и нет фоток на сайте на воде моделей 480 консольного и 640 рубочного....тут ничего не скажешь, хорошо хоть 580-го фотки остались....
Но могу сказать, что, как только лед сойдет, то мы сразу спустим на воду эти две модели плюс 440 консольный и наконец выложим видео и фото в движении....еще 480 капотный будет на Ладоге квартироваться для тест-драйвов и можно будет спокойно на нем прокатиться))

Дата:   28-01-12 06:10

bitronix писал:

>
> Но могу сказать, что, как только лед сойдет, то мы сразу
> спустим на воду эти две модели ....

Подождем! :-)))

Автор: 686 (---.nuernberg.de)
Дата:   28-01-12 06:17

...мне, к сожалению, приходиться отвечать на эти глупость от раза к разу, т.к. это моя работа ... так что карма у меня такая отвечать на бред...

Супер!

Дата:   28-01-12 07:38

Серега,жги дальше,я понял, у тебя просто ум такой.

Дата:   28-01-12 07:56

bitronix писал:

> Игорь ims
>
> Посмеялись, это хорошо)) Но вот я же ответил на Ваши пункты и
> претензии и получил в ответ стеб, а не опровержение по каждому
> пункту! Ведь я всего лишь просил в каждом найти в тесте
> написанном выше подтверждение Ваших слов!! Видимо действительно
> Вам проще оставить на этом свою писанину, чем давать опять
> ответы, которых у Вас нет...скажу честно я только этому
> рад....если Вы еще и заберете с собой, в другие животрепещущие
> темы, и всех остальных "доброжелателей пустомелей", то цены Вам
> не будет))))))) хахаха)))

Ни на один из моих вопросов ты не ответил, Сережа. У тебя не отнять талант забалаболивать каждый вопрос, что тебе задают.

В свое время мотолодка.ру воспитала меня как водомоторника. И только поэтому мне трудно не отвечать тебе.
Если бы я не заходил сюда как к себе домой, то, возможно, мне было бы все равно, что здесь стало грязно.

Дата:   28-01-12 08:28

Игорь,на мой взгляд зря ты серьезно реагируешь на перлы персонажа. Из его текстов можно цитатник составлять, полемику вести смысла нет так как Сережа вообще не понимает о чем говорит. То есть СОВЕРШЕННО ничего. И не в лодках дело,ему все равно что и как впаривать. Ну были же МММ,всякие властилины. Мне кажется к этому как то ближе чем к лодкам.

Автор: _alesandro (217.118.66.---)
Дата:   28-01-12 15:43

Ну что вы накинулись на Сергея?

Я захожу почитаь эту тему что бы поржать так что пусть жжот дальше......
Это уже не реклама катера а реклама журнала кракодил если такой еще остался

Дата:   28-01-12 19:37

Да, да, да.....все Вы так вот раз и сошлись в очередной раз во мнении, что действительно ж никаких ответов я не даю и запариваю тему одну за другой)))) Кто хочет в это поверить, тот конечно поверит, но найдутся и те кто проверит и поймет, что я прав и Вы наоборот флудите тут!!
Как можно вообще слушать Леву, который офигенно размышляет о сварке, но оперирует такими терминами, как "обратная смесь"!!! даже тупо набрав в поисковите этот термин применительно к сварке Вы не найдете никаких ссылок!! А если спросить у профессиональных сварщиков с многолетним опытом, то и им станет интересно, что это?!)))
Как можно обращать внимание на Любителя, которого уже сто раз заткнули не только я, но и другие пользователи, но он как ни в чем не бывало с нуля одно и то же пишет!! Ответа просили у него Power и Diim указать на лодки, которыми он занимается и они лучше и дешевле наших одновременно, но можно найти выше разочарованную переписку....Любитель оказался обманывателем, который так нифига им и не выслал....и Вы думаете после этого есть смысл читать вообще его бред, который раз от разу одинаков! Не верите почитайте выше)) Да, и как-то он замял сразу свое тупое сравнение продаж наших катеров и Бастера (не относящегося к нашей ценовой группе), Салюта и Вельбота и Сильвера....ну что ж это и правильно....желающие опять же чуть выше могут почитать мой ему ответ.....
Опять же есть еще и Игорь ims, который также перестает писать после моих ответов на его же вопросы....разве я не ответил с какого американского производителя мы брали обводы? разве не сказал, что мы взяли от австралийцев? разве по мощности не предъявил разные модели Крестлайнера с разными мощностями??? Так что ты ж уже воспитался, как водномоторник тут и раз здесь стало грязно, то иди помойся и иди на другой форум и цвети там и пахни))))
Про остальных можно опять же что-то свое сказать, но эти Ваши нападки на меня абсолютно не действуют.....и я каждый раз буду конкретикой отвечать в отличие от Вас....
И да "686" у меня такая работа продвигать свои катера. Да я не фанат лодочного спорта пока и на этом не зацикливаюсь. Да я отвечаю на бред многих злопыхателей сразу пишущих здесь - Ваши лодки говно, а Сергей вообще ничего не шарит и мы тут типа ржем и нам весело! Скоро они еще и клуб создадут по интересу обсирания меня и моих катеров)))) Но в то же время есть люди конкретно интересующиеся катерами Фишлайн или хотя бы просто нормально задающие вопросы и потом переписывающиеся - Diim, Кухтиев Вадим, stream, Александр(Тольятти) и многие другие....они-то почему-то получают ответы на свои вопросы и все в порядке....эти люди недоумевают, как на наши катера ополчились всякие гении заседатели пишущие всякую фигню.....
Люди читающие эту ветку - читайте все и внимательнее, выше есть и ответы на большинство вопросов и сравнения других пользователей наших катеров и остальных и фотки и т.д......

Дата:   28-01-12 20:04

Битроникс,скажи еще как перевести твою фразу:,,С учетом того что в носовой части большой объем сосредоточен и придана бОльшая острота носу, катер наш режет волну только в путь"? Или о том что блоки плавучести улучшают остойчивость? Или вот еще что на одинаковый корпус менее мощные моторы надо ставить с ногой L,а более мощныеXL ,,чтобы сидели ниже"? Или вот еще:,,полные носовые обводы позволяли нашему катеру резать волну в движении"?

Дата:   28-01-12 20:15

Сереж,еще понравилось что ваши лодки легче,хотя сделаны из более толстого алюминия потому что другие,,забиты лишним металлом". Ну и конечно впервые узнал что полуавтоматом варят когда допускается шев сварочный некрасивым делать,ну а если чтоб люди смотрели,тогда ,,дуговой сваркой чтоб был более привлекательным" короче ржунемогу. Давай Серега,жги Серега,не останавливайся!

Дата:   28-01-12 20:23

bitronix
"Эти ребята" делают рекламу твоим катерам,вольно,или невольно...

Дата:   28-01-12 20:37

Power

@"Эти ребята" делают рекламу твоим катерам,вольно,или невольно...@ - да я знаю))) поэтому я и отвечаю даже на их посты)) в любом случае нельзя завоевать всех покупателей, как бы к этому не стремился каждый продавец))

Дата:   28-01-12 21:34

Любитель катеров писал:

> Игорь,на мой взгляд зря ты серьезно реагируешь на перлы
> персонажа. Из его текстов можно цитатник составлять, полемику
> вести смысла нет так как Сережа вообще не понимает о чем
> говорит. То есть СОВЕРШЕННО ничего. И не в лодках дело,ему все
> равно что и как впаривать. Ну были же МММ,всякие властилины.
> Мне кажется к этому как то ближе чем к лодкам.

Мне вот интересно стало.. а как продвигаются дела по производству катера для народа у вас? И какая будет у него цена? Помнится кто-то чего-то обещал.
Я смотрю, вы, господа, читать разучились.. тема посвящена обсуждению лодки. А вы вместо конструктивных обсуждений пытаетесь человека в го8но втаптывать. Прошу обратить внимание, что никто, ничего конкретно и плохого про лодку не написал. Так соплями брызгают, а толку нет..

Дата:   28-01-12 21:54

Power писал:

> bitronix
> "Эти ребята" делают рекламу твоим катерам,вольно,или
> невольно...

А про Fishline 480 тут меньше всего говорят т.к. говорить пока не о чем...., несколько фотографий наспех сделанной лодки это не предмет для дискуссий.

bitronix писал:
.......естественно все так просто и душевно, но почему-то так не происходит и Вы опять же не говорите нам кто же тогда молодец? Меня не покидает ощущение, что Вы и Вам подобные просто не читаете написанное выше в теме, а просто берете и пишите, что попало! Разъясню: я писал уже о том, что шов на днище варится полуавтоматом, что ускоряет процесс сварки корпуса, а верхняя часть варится дуговой сваркой, что делает внешнюю часть катера более привлекательной, т.к. ее видно людям большую часть времени использования! Итого, наши сварщики не причем, когда речь идет об абсолютно ненужной красоте швов днища! Продолжайте радоваться красивым швам на днище своих любимых катеров, а мы в это время будем делать самые бюджетные лодки в стране и увеличивать объемы своих продаж))))

Ну ВЫ , господин полупочтенный нас тоже поймите, иногда Ваш бред трудно читать, тем более не хочется перечитывать....
Возможно для Вас это будет откровением, но полуавтоматы применяются в основном для того чтобы сделать красивый шов там где не требуется высокая прочность шва.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru