|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:12:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:12:04 |
|
Автор: Дмитрий АКВА (92.39.100.---)
Дата: 18-01-12 00:03
Привет всем! Кто сталкивался с этими произведениями отечественного машиностроения? Поделитесь опытом!!
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 00:03
Вот ещё
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 00:04
И ещё
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 00:05
Характеристики
|
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (2.94.237.---)
Дата: 18-01-12 00:07
Ну наконец-то!Главное начать.
|
|
|
|
|
Автор: sergvp (---.yota.ru)
Дата: 18-01-12 00:13
Это читал?
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 00:13
Вот без колпака
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 00:16
> sergvp
как то обсуждение мимо меня прошло, не видал
|
|
|
|
|
Автор: Ар-б-ат (213.79.74.---)
Дата: 18-01-12 00:17
"Вторая серия популярного российского сериала" -:)
Поехали!
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 00:30
> Ар-б-ат
Хорошь прикалываться, не видал я этой предидущей темы, а мне интересно может хто пользовал по случаю?
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 00:35
Ну кто ими может пользоваться кроме самого продавца или испытателя? Их же только только сделали, даже редуктора ещё нет
|
|
|
|
|
Автор: Pankin78 (---.catv.ext.ru)
Дата: 18-01-12 00:39
Ну нифига сибе!!!!Надо было сразу кабыл под 200 делать !
Все как всегда через одно место . Нет чтоб сделать движок на среднего покупателя ...Не у всех же пароходы . А у кого посудина и есть под такой мотор ,думаю движочек тоже имеется ,только Яма или хонда какая нибудь . На наш рынок моторы нужны до 50 сил а не диназавры :)
|
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 18-01-12 00:52
50 сил не из чего конвертировать. 4Т до 60 кобыл самостоятельные разработки, насколько я знаю, у всех.
А тут честно написано. Конвертированные автомоторы. Хонда 90 и 130 точно конвертированные и никого это не смущает.
Странно другое, почему они делают водометы. Хотя я подозреваю, что просто нет технической базы для изготовления начинки. Там литьем в землю и штамповкой не обойтись. Там резать надо.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 01:05
Работают они над редуктором, к весне обещают показать.
|
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.241.---)
Дата: 18-01-12 01:16
А ОКОвский движок нельзя перевернуть?
|
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 18-01-12 01:32
Чехов писал:
> А ОКОвский движок нельзя перевернуть?
Можно, но его уже не выпускают.
|
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 18-01-12 02:16
Чёт не впечатлил,особливо ценой...которая наверняка ещё и подростет.
скорее всего мертворожденный
|
|
|
|
|
Автор: олегыч 45 (79.126.95.---)
Дата: 18-01-12 02:31
90сил тяжелый уже наглухо, транец под него делать и усилять чтобы он его не вырвал загребешься и сырой движок еще я думаю
|
|
|
|
|
Автор: Инструментальщик (85.26.184.---)
Дата: 18-01-12 02:43
А какой материал винта используется??? Если алюминий, то точно мертворожденный...
|
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата: 18-01-12 02:49
"Чёт не впечатлил,особливо ценой..."-которая в 1,5 раза дешевле аналогов...
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 03:13
Кухтиев Вадим писал:
> "Чёт не впечатлил,особливо ценой..."-которая в 1,5 раза дешевле
> аналогов...
,,,,и несколько дороже своих автомобильных собратьев.
А по поводу аналогов...........С чем сравнивать? С Хондой чёль?
Не смеши
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 18-01-12 03:57
Бешенный,
По поводу аналогов +100000 Опередил:)
А кроме того, целевая аудитория таких моторов - ИМХО люди ни разу не бедные, которым именно этот мотор не будет интересен по "идеологическим" причинам - они же не покупают китайские внедорожники, чтобы свои шаланды таскать.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 04:20
В том то все и дело ! Что как всегда сварганили то ,что нафик не нужно ...А до 50 сил движки пошли бы сто пудов .Канечно если бы цена была так же дешевле скажем Ямы в половину .
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 04:21
А кстати интересная тема на счет мотора ОКА . Сколькор бы он выдал интересно ...
|
|
|
|
|
Автор: keparik (178.218.27.---)
Дата: 18-01-12 04:37
так водомёт вроде или я чего не догоняю? За такие деньги-то?
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 04:41
Вообще, если смотреть на отечественное моторостроение очень оптимистично.........Рука не поднимается накрапать
В самой выгодной и правильной позиции оказался КЭБ ЛМ Волгарь,но чёт топчутся..........
Короче Вот здесь Ссылка.
Ещё здесь Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 04:45
Pankin78,
Ну нет там никакой половины. Максимум треть, а то и четверть - это смотря от чего считать. А вот теперь представь: Ямаха F50 стоит 280 тысяч рублей. А неизвестно что без имени и паспорта - 200 тысяч. Ты купишь?
|
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-12 04:49
Мотор от Оки по своей сути одноствольный мотор, из него трудно исполнить водномоторную тематику....
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 04:49
":А кроме того, целевая аудитория таких моторов - ИМХО люди ни разу не бедные, которым именно этот мотор не будет интересен по "идеологическим" причинам"-следующей моей лодкой будет 5,5м-а это как раз 90-135л с.Кстати папа у меня простой советский алкоголик,а не абрамович :) ...И если двиг окажется таким же как тот же ВАЗ я его куплю.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 04:55
Кухтиев Вадим,
Ну ты же Нептун не купил, а взял Т18, который дороже и менее мощный. Интересно почему?
|
|
|
|
|
Автор: Сергей Амур-М (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-01-12 04:58
Ну че сразк обосрали мужиков-то...
Я думаю, что своего покупателя этот двиг точно найде, - многие, точнее очень многие не берут себе нормальных корпусов (18-19 фт аля 5,9-6,2 м), не потому что корпус дорогой или им не нравиться, а проблема в том что двиг в два раза дороже корпуса выходит, и поэтому люди смотрят какой они смогут укупить ино мотор, а на остаток подбирают посуденышко типа казанок и прАгрезов.
Я от всей души желаю им удачи и верю, что у них все получиться, хотя они в каком то роде мои конкуренты... я комплектую водометами корпуса
Спрашивали "... почему они сделели водомет.." почитайте эту тему маслали на форум джете еще в середине прошлого года, там производитель отписался ... "а почему не водомет...", если как ОН заявляет у них получился высокий КПД (хотя как он на улитке возможен...?)близкий к винту, то нахрена комута может понадобиться винт
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 05:01
Канечно нет . Я себе уже нептуна купил :) С меня хватит нашего творчества ... Вывод для себя уже давно сделал : Только Яма .
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 05:02
Кухтиев Вадим писал:
> ":А кроме того, целевая аудитория таких моторов - ИМХО люди ни
> разу не бедные, которым именно этот мотор не будет интересен по
> "идеологическим" причинам"-следующей моей лодкой будет 5,5м-а
> это как раз 90-135л с.Кстати папа у меня простой советский
> алкоголик,а не абрамович :) ...И если двиг окажется таким же
> как тот же ВАЗ я его куплю.
Выбор каждого ,есть выбор каждого.....
Моторесурс этого двигла в ПЛМном исполнении ,если честно ,то очень как то,мягко говоря напрягает.К тому же это заявленная стоимость мотора с "завода",а в торговой сети????Продолжать?
Я уже писал на одной из веток выложенных выше форумов, про занимательную арифметику.
Вот выдержка моя (если Иван не убьет)
Вот и я говорю
Курочка в гнезде ,яичко в пи де,а мы ячницу ,да лапшу уже едим.
Движка еще нет,а цена уже как у чугунного моста
Представте на минуту,у нас выпускают РОТАКС.Как думаете,он будет дешевле чем оригинал?????
В сущности мы покупаем моточасы и мощность.Вот тут недавно стал считать по безделице,сравнивая два однокласника равной кубатуры.
Пресловутый РМЗ640 и Я650.Практически все одинаково,НО
Я650 стоит 3т зелени Р60лыс заявленый ресурс 900м\ч
Буран стоит у наших спекулянтов(вещи называю своими именами)по курсу1,6т зелени с неизвестным моторесурсом прим 50м\ч и Р30лыс
Считаем Сколько нужно Буранов чтобы уравнять Р и м\ч с Я 650
По мощности нужно два Бурана
По моточасам-18
Итого 18 умножаем на 2 получаем примерно то ,что "может "Я 650т.е. 36 Буранов(прям как попугаев)
Теперь 36 умножим на 1,6т зелени ,получаем 57,6 т зелени мы платим за м\ч и Р Бурана
За эти деньги можно купить 19 Я650.
Теперь реальная стоимость Бурана по отношения к Я650
Т.е.Зт зелени делим на 36=83,33бакса или 2,5 т деревянных
Вот такая простая арифметика или история российского обмана
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 05:10
Я конечно полностью согласен что данный мотор найдет своего покупателя . Но не в том колличестве ... Его думаю с удовольствием преобретут те скажем кто живет на берегу и постоянно пользуется посудиной . Но сразу надо понять ,что рыбаки из таёжных мест ,или охотники имеют в основном казанки и прогрессы ...В общем не тот класс лодок ,под который сотку влупить можно . Я канечно удачи им тоже желаю ,но субьективно мое мнение что не пойдет он . Хотя идея с недорогим базовым мотором в полне перспективная .
|
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-01-12 05:27
Ё-мобиль - уже почти есть
настала очередь Ё-мотора
Ё-мост во Владе ...сгорел
Ё-олимпиада.....таджики , наверняка, не поспеют.... снегу натаскать.
PS/
Ё-доступное жильё ....уже было
Ё-выборы уже прошли, и новые... на подходе.
PS/
" Ну что за жизнь, блин, ну что такоЁ
- то одно, блин, то другоЁ.."
(пестня)
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 06:16
2 Бешенный, ты там не собираешься часом в Лондон перебираться.... ну и дяде Васе тоже
Вот я таких людей не понимаю, у меня много приятелей и друзей, которые как только можно обсерают все российское, и не только все, что производиться, но и все что делается, происходит.и т.д и т. п, мол "... да на хрена наше говно нужно, лучше взять (ято хошь на выбор), и не париться". Мне интересно чем вы господа по жизни занимаетесь: если частным бизнесом (наверняка торговлей, производственники так редко мыслят), то вы мне скажите у вас там что так все хорошо что ли , система менеджмента и маркетинга не уступает тем же самым япам или америкосам, немцам..., у вас все впорядке с рабочим персоналом. Вот мои друзья, о которых я писал все торгаши, но у самих на работе хрен знает что, я один раз так разошелся...- говорю одному,- ты посмотри как ты САМ работаешь, с таким подходом к работе теюе бы там за бугром, только улицу дали мести...
Посмотрите в хваленой вами Японии (которую я очень уважаю, впрочем как и все другие страны с их народами), когда злополучная авария произошла, на рынках продавали овощи местного урожая, и их покупали местные жители, у них спрашивают кореспонденты из других стран,- "зачем Вы это покупаете, это же заражено радиацией", так они отвечают,что если мы не будем поддерживать наших производителей, они вообще загнутся.... ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА УРОВЕНЬ ПАТРИОТИЗМА, может поэтому у них такие замечательные машины и моторы...
А у нас только начнет кто-нибудь что нибудь делать так его сразу обосрут, хотя никто даже и не пробовал, вон пример с ВОЛГОЙ САЙБЕР,- спрашиваю у многих "как машина", - 9 из десяти говорят "ГОВНО", - "почему"- "потому что ВОЛГА". Я спрашиваю "а крайслер СЕБРИНГ", большинство не знает, но авансом как правило не обсерают... Я спрашиваю где логика - КАМРИ нормальная машина хоть и собирается у нас, поменяй сейчас ей ЛЭЙБЛ на ВАЗ, и ничего ьольше не меняй, все МАНДЕЦ встанут продажи....
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 06:16
Ну ты же Нептун не купил, а взял Т18, который дороже и менее мощный. Интересно почему?
-кстати Нептун рассматривался как вариант N1.Но появились деньги-взял Тоху.Немаловажный момент здесь был в том,что Нептун в тот момент снимался с производства,ну и отсутствие сервиса сказалось.Если бы денег на Тох не хватило-взял бы его.
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.23.---)
Дата: 18-01-12 06:27
Всё одно не вкурил .
почему ?
Нет -
ПОЧЕМУ ????
отечественный , наимассовейший мотор с несложной "обвеской" стоит как полноценный автомобиль ????
по аналогии с мощностными аналогами импортными ???
Ви хочете цензурных слов в качестве эпитетов сему беспределу ???
их нет у меня ( и быть не может)
НЕУЖЕЛИ представленная обвеска блока "десятошного" двигла стОит столько же, как и сама , НОВАЯ "Десятка "????
Про дикий перебор в " весовом" плане - тут уже писали.
для самостроя ( "мы с братаном в гаражу") - вполне достойно ( кроме бредовой цены).
Для серийного произвадятла ????
Нуёнах.
Я лучше от шматиза мотор "на попу" поставлю. САМ. СВОИМЕ РУЧКИМЕ.
|
|
|
|
|
Автор: Жэнёк (85.26.165.---)
Дата: 18-01-12 06:36
ну вот блин, докатились, движок впаривать народу по цене "авто", надеюсь трим они не от ВАЗа поставили туда... а он там есть вобще?)))
лучшеб заморочились движком от МАТИЗА, аудитория покупателей была бы шире.
а.. так, - молодцы! чёто пытаются.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 06:39
2 Бешенный, ты там не собираешься часом в Лондон перебираться.... ну и дяде Васе тоже
Знаешь иногда задумываюсь,но не в ЛондОн....эт точно
Да и торговлей я не занимаюсь.Не моё это.У меня более прозаический бизнес...Но за нашим моторостроением наблюдаю.сравниваю,благо теперь есть с чем сравнить. Поковырятся в моторах это хоба скорее.
Почему такие жесткие оценки даю?Заслуживают однако.А что ты ждал.?Рукоплесканье?И что теперь можно назвать производством???
и еще куча вопросов,но ответов на них вряд ли ты сможешь дать
Здоровая критика и обсирательство , разные вещи
обосрался-значь не добежал
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 06:56
Ржу не могу :) Ну ни чего не меняется ... Начали за здравие а кончили за упокой . Сдесь просто прокол только в огромной мощности ,40 сил бы сделали для меня я бы подумал ;)
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 07:04
".......... Сдесь просто прокол только в огромной мощности ,40 сил бы сделали для меня я бы подумал ;)"
слепили из того что было....
разве, что пополам распилить двиг, и было бы в самый раз. для многих.... по мощности. а по весу - хз....
|
|
|
|
|
Автор: Batiok (---.aido.ru)
Дата: 18-01-12 07:12
Я чот сразу не вкурил:
> Система смазки - сухой картер.
Так этож наш пендосский Е-тек. Со всеми последствиями.
Для его полной адаптации нужно через голову трижды перепрыгнуть.
Не смогут наши его довести до благоразумия. И не надо их апсерать. у них просто система менеджмента не прет на ИСО 9001 или тем более на ИСО ТУ.
А ваащето какаято утка чтоли вроде не 1 апреля.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 07:23
а мотор то точно Российского производства?
на колпаке зачем не по русски написано тогда? для экспорта?
в темноте даже и с мерком перепутать можно.... на стоянке.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 08:10
Так как они должны были напсать (не " латино")? так этож Вихарь какойта получатся. Так незя. Нету дизайна нету продвижения.
Рынак братец, рынак.
|
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 18-01-12 10:04
У нас тут генераторы продаются Импульс ( Китай), ......скорее всего и моторы собирают там-же....
|
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-12 15:12
Здраствуйте.Делать на базе ВАЗ-21081 или 21080.Анатолий.
|
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 18-01-12 15:27
А чем Хонда-то сильно отличается? Такой-же автомобильный движок поставленный на попа.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 18-01-12 15:42
Бешенный писал:
> Здоровая критика и обсирательство , разные вещи
Именно.
Здоровая критика - это технически грамотное освещение спорных или неудачных конструктивных решений обсуждаемого продукта.
А вся твоя "занимательная арифметика" про Бураны - обсираловка в чистом виде.
Что конкретно мне не нравится в этом проекте - я уже говорил, могу повторить.
Заявленные расходы топлива никак не соответствуют заявленным мощностям, сильно занижены.
И это при том, что ничего революционного, что могло бы снизить расход
ниже расхода лучших мировых образцов, в этих моторах нет.
Не нравится, что заявляется фантастическая эффективность "улиток".
Плохо начинать продвижение нового продукта с откровенного вранья.
А так - да, я безусловно за отечественное производство чего бы то ни было.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 16:01
Что бы говорить о Бурановском сегодняшнем движке ....Иван его как минимум нужно видеть..........Лично я их сравнивал у себя на столе.
О конверсии восьмого движка можно судить даже косвенно.потому как почти у каждого он был или есть.
Что тебе не понравилось в "арифметике"?Где я не прав?
Конверсией восьмого уже небезуспешно занимаются ребята ,адаптируя его для СЛА,и тем не менее,хоть и цена у них в адеквате
,особой любовью не пользуются.
Лично я тоже с большим трепетом отношусь к отечественному...но о причинах и всяких "почему"я написал в одной из ссылок.
и иномарок в личном пользовании нет...
Наши в своё время удачно скопировали Ротакс 503 и обозвали его РМЗ 500 и что получилось из этого.?Кстати за бугром его уже сняли с производства.Наши дельцы поставили на него новомодное зажигание Дукатти,совсем не подумав.........да продается оно отдельно от двигла...
Все преимущества были сведены на нет....Зато теперь носит гордо "авиа",а с ним и на земле не может потребитель справится
Да и собирается он у нас,а все комплектующие в поднебесной.Уж лучше и собирали там
|
|
|
|
|
Автор: Effgenn (---.corbina.net)
Дата: 18-01-12 16:34
Ребят... Все понимаю но откель цена то такая???? Ведь Двигатель ВАЗ стоит со всеми наценками и прочей хреньню в сборе 60 тыс. рублей.
После форсажа себестоимость моего двигателя возросла максимума на 12-15 тыс получаем 75тыр 115л.с. Но ребята утверждают что с 8-ми клапанника можно снять до 160л.с... (форсировали движок для зимних автогонок крутит 5000-5500)
неужели производство "улитки", литье и установка на "ногу" обходится в 185 тыс. руб.
Мож просто маркетологи подогонали цену под импортную... Так там же растаможка и пошлины...
Лично мне непонятно!
Двигатель на мой байлайнер 1950 135л.с. от шевроле корвет обошелся в 112т.р. с растаможкой...
Так как же Вы хотите на рынок выйти, с сомнительным девайсом???
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 16:38
Effgen,
Это они, наверное, для производства колпака заказали в Швейцарии золотую пресс-форму:)
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 16:41
или вот например: 3.0L (ALPHA DRIVE) 135л.с 3/4 4400-4800об/мин 288кг 11028 $ с колонкой....
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 17:07
"После форсажа себестоимость моего двигателя возросла максимума на 12-15 тыс получаем 75тыр 115л.с"- Effgenn,простите великодушно,но где это Вам так чудно с движком поработали?Не слесаря-альтруисты,какие то!Сами ковырялись?Но ведь Ваша работа и время то же денег стоят,причем,если Вы смогли качественно перебрать движку,да еще и раздушить ее-то немалых!Посему,себестоимость конвертации автомобильного движка в лодочный НЕ МОЖЕТ стоить дешево,если только этот двиг не собирают с нуля на конвейре.Но и в этом случае,изготовление деталей,необходимых для конвертации,зарплаты рабочих,стоимость оборудования и помещений-встает в копеечку.Учитывая,что вложенные деньги надо отбивать и получать прибыль-отсюда и цена!С мощностью,то же все понятно-ну нет у нас сейчас маленьких автомобильных моторов.
|
|
|
|
|
Автор: ilych (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-12 17:09
После вступления в ВТО по-ходу должны пошлины ввозные снизить, было вроде 30 %. Тогда иномарки вплотную приблизятся по цене к импульсам, соответственно цену надо снижать. Замкнутый круг - чтобы цену снизить, надо объемы увеличить, а чтобы объемы увеличить - цену снизить. Да и не такие уж большие обьемы продаж моторов такой мощьности. Все ИМХО. А так я за такое начинаниею Молодцы!
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 17:21
Я согласен с Иваном -всемогущим.
Ни какой тут объективной и тем более конструктивной критики нет:
1. Тут все напали на вес, -че то не въезжаю открываем Приложение КиЯ 2011, стр45, читаем Яма 115 -- 188кг, стр48 Мерк80 -- 181 кг, я чето не понял ихотя бы одна лицо высказалось: "... ну куда нехрен они так с весом промахнулись..."
2. Вариант с ценой:
"Люди,вы же все взрослые люди, как вам не стыдно" (цитата С. Гармаша из фильма 12 Михалкова). Неужели у вас с арифметикой плохо, - любому человеку ясно, что мелкосерийнон производство в разы дороже полнопоточного, Таже десятка в день на ВАЗе собирается 1000 шт, в думайтесь, - 1000!!!, при возможной оптимизации, а здесь мужики стараются, я думаю, если у них все получиться,-в лучшем случае в 1000 раз меньше. Кто из вас по цене высказывается попробуйте хоть что-нибудь сами у себя в гараже сваять, и посмотрите какие затраты будут получаться. Вы чё думаете, эти люди продают эти моторы с огромной прибылью,- хрен на, так же как и я, наверняка, основной стимул, - за державу обидно. Я если бы только одними лодками занимался, последний хрен без соли бы доедал, я прикидывал, что на производстве и продаже одного катера, я получаю, в лучшем случае, как мои рабочие на основном виде деятельности.
На месте критикантов цены, нада критиковать как раз инопроизводителей, вот у кого, а уних то ценник явно не адекватной, при их объемах производства, степени автоматизации, и расположенности заводов (тайвань, Китай, малазия...), их движки должны стоить, без преувеличений в 2,5-3 раза дешевле, - сто процентов. Это же ясно как белый день, ведь многие фигульки на ино моторы стоят таких денег, что многие умельцы начинают их сами точить-варить и.т.д, При справедливом ценообразовании такого быть не может, что то никто не пытается сварганить какую-нибудь з-ч на Жигули
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 17:30
Кухтиев Вадим Молодец!!!!
Сразу видно, что человек не поумничать за компание пришел, а логично мыслит.
Насчет мощности, согласен на сто процентов, пытаться составить конкуренцию в диапазоне 50 л.с. нереально это однозначно, там надо все с нуля начинать, а логический ценник продукта делает окупаемость затеи многотысячелетней, если, конечно речь не идет о каком нибудь крупном заводе аля ЗМЗ, ВАЗ, УМЗ, Мотор-Сич....
Силами одного человека, или даже группы лиц, - нереально.
Многие могут подумать, что я тут засланный казачок,-ошибаетесь, я вообще к ПМ отношусь хреново, почитайте мои прошлогодние темы, я занимаюсь производством катеров со стац ДВС - ИВАН это НЕ РЕКЛАМА!!!!! :)
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 17:44
Вот и я за стационар такой мощности и объёмов... ПЛМ на презики....
|
|
|
|
|
Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата: 18-01-12 18:04
Прочитал тему бегло, поэтому мог не заметить. Никто не писал, что у этого мотора огромный плюс, поршня и прочая лабуда валяется за гроши в любом вазмагазе, я покупая иномотор еще думаю о том, во что (не дай бог случится) мне обойдется запасные железки, а здесь тфу на них.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 18:08
МПВ, есть в твоих словах правда... Но и ресурс на эти з/ч невелик...
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 18:11
Дмитрий Тихонов писал:
> Effgen,
>
> Это они, наверное, для производства колпака заказали в
> Швейцарии золотую пресс-форму:)
Ага у Отто Ховштеттера, видел его счет на пресс-форму, баночка объемом в 180 грамм для селедочки стоит 4 русских ляма, а еще крышечка для баночки, у меня на производстве 6 его прес-форм.
Думаю цена п/ф колпака будет за чирик лямов.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 18:14
Effgenn писал:
> МПВ, есть в твоих словах правда... Но и ресурс на эти з/ч
> невелик...
Три жигуля переднеприводных, общий пробег за пол лимона, на троих две переборки движка, общая стоимость обоих переборок дешевле покупки убитого редуктора для моего 50 тох.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 18:17
Кстати, я только про прес-форму написал, а еще станочек от Арбурга (потому, что швецарская Недсталь будет слегка подороже) за 150 тыщ евреев не забудьте пожалуйста.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 18:19
МПВ,
Интересно, сколько часов проработает ВАЗовский мотор на 5000 оборотов? А других у подвесного мотора не будет:)
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 18:20
+1000!!! Я ни в коем разе не отговариваю от преобретения сия детища!!!!
Я за то чтоб на катера требующие больших мощностей разрабатывали стационары...
А ребятам истинный респект...
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 18:27
Дмитрий Тихонов писал:
> МПВ,
>
> Интересно, сколько часов проработает ВАЗовский мотор на 5000
> оборотов? А других у подвесного мотора не будет:)
Думаю, у людей продающих этот мотор, хватило ума сжечь парочку и получит ответ на этот вопрос. А обороты, ну я, например, в основном хожу на 4400-4600.
|
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 18-01-12 18:29
МПВ писал:
> ...огромный плюс, поршня и прочая лабуда
> валяется за гроши в любом вазмагазе...
+++Только зачем это пользователю? Ему надо кататься, а не думать о ремонте. Кстати, и детали сомнительного качества (на "Волгу" вообще найти что-то качественное - отдельная проблема, на ВАЗ - чуть проще).
В случае с 90тиком уж лучше взять 2Т Я85AETX за 280 (хотя я и не понимаю прелести большого 2Т мотора в повседневной эксплуатации.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 18:40
МПВ,
Ну на каких оборотах ходить - это дело сугубо "религиозное", но Яма или Хонда легко живут на 5-6 тысячах десятилетиями!!! Попробуйте на Десятке проехать километров 100 на 5000 оборотов/мин.
|
|
|
|
|
Автор: Victor_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-01-12 18:43
Всем Доброго Дня!
Моторы были специально АДАПТИРОВАНЫ для работы именно НА МАКСИМАЛЬНЫХ оборотах.
Были доработаны система охлаждения, система впуска, система выпуска отработанных газов, прошивка ЭБУ была доработана.
Были доработаны опоры колен вала (под вертикальное расположение)
Не забывайте про расход топлива который указан в характеристиках- он реальный.
Расход мотора с гребным винтом будет еще ниже.
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 18-01-12 19:07
Victor_samara, когда вы еще под этими словами допишите, что моторы прошли столько то летние испытания, все выявленные дефекты устранены, и полностью доведенный мотор предложен покупателю, тогда мы взглянем и на его цену, сравним её с аналогами и сделаем выбор. А так это тема из раздела Удивительное рядом, почитали обсудили..
|
|
|
|
|
Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата: 18-01-12 19:52
Дмитрий Тихонов писал:
> Попробуйте на Десятке проехать километров 100 на 5000
> оборотов/мин.
Ни разу не моторист, поэтому спрошу. А Хонда Сивик, чей конвертирванный уже мотор стоит на плм Хондах, такое выдержит ? Чтоб 100 км на 5000 об/мин.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 19:54
"Моторы были специально АДАПТИРОВАНЫ для работы именно НА МАКСИМАЛЬНЫХ оборотах."
Скажите а сколько моточасов , данный мотор отработал на испытаниях до первых поломок ? Или это Вечный двигатель?
Просто интересно каков его ресурс . А то как то маловато информации ...
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 20:00
Если интересно могу рассказать про чела,который является фанатом всего ВАЗовского,и не потому что у него нет денег,скорее наоборот,деньги есть,но он упорно покупает и периодически судится,выигрывая все возможные суды.Он уже давно на слуху у заводских менеджеров,те буквально боятся его когда он приобретает новую модель у официального диллера.Тот потом "вешается"....
Так вот однажды по безделице решили "раскрутить"восьмой двигун.
Собрали целый консилиум самодельщиков и мастеров своего дела.
Матвей спонсирует,а почему и нет,ему в гонках захотелось повыступать.он для этого новый двигун прямо с завода привез Отсуженный кстати........................Намерено опускаю подробности,дабы не "обсирать",скажу что гонки он эти просрал с позором.Гонятся нужно было с нашими,а не с иномарками
Если этот двигун крутить даже не форсированный(форсировка увы не добавляет моточасов)свыше хотя бы 4 тысяч,мотор может прожить не более 70 тысяч пробега,при условии что масло будет менятся в два раза чаще чем по регламенту(со слов Матвея)
Если смотреть только со стороны унификации этого двигла с автособратьями,то это не совсем верный путь,а скорее наоборот
Рад буду если ошибусь
Про цену говорить очень и очень рано
По поводу конверсии из иномоторов писать не буду,Можно посмотреть отзывы владельцев этих конверсий по ссылкам выше
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 20:14
МАст,
Вот не надо Хонду с ВАЗом сравнивать. Просто не надо и все.
P.S. Феррари F1 выдерживает около 1000 км на 18000 оборотов/мин - ну давай ВАЗовский двигатель раскрутим. Интересно, он на первой минуте разлетится или на второй?
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 20:14
Конверсии суз ,хонд и субариков налетывают свыше 3000 часов
Это кому лень посмотреть
Одна из конверсий у нашего земляка на его собственном аппарате
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 20:19
Бешенный ты, наверняка ошибаешься, за работу вертикального вала тоже ручаться не буду, но я по свойей (стационарной теме) тебе скажу, ты наверное знаешь Уфимский ФРИРАЙДЕР, они его до 135 л.с. крутят, и выпускают уже более пяти лет, за лезь на их сайт, глянь форум - отзывы, работает.
Но есть еще круче варианты, в на Украине, мужики еще в 2001 году ставили ВАЗ на пластиковые корпуса с водометом и крутили их до....9000 !!!!!!! оборотов и снимали с них по 200 л.с.!!!, ща попробую ссылки прилепить, давно на форуме не сидел забыл как.
Так вот я точно знаю, что украинцы до сих пор (уже 11 лет), выпускают коплексную силовую установку ВД+ДВС, и не плохо раскрутились.
Если к делу подойти с умом.... то все нормально будет.
И, ГОСПОДА, прошу, выйдете их ГИПНОЗА, что все иностранное ну такое распрекрасное и замечательное, надо всегда вникать в суть в, самую глубину вопроса. Например МЕРК 3,0, Мерк 3,5 стац это такая древность, автомобильный GM 70-х годов, и ничего до сих пор лепят на билайнеры, и куда хошь, и пойди глянь сколько это чудо новое стоит!!!!!, конструктивно, ВАЗовский мотор 21124 на десять лет впереди, это факт. Но справедливости ради стоит отметить, что качество исполнения и соблюдение технологии металлов у них несоизмеримо выше (к сожалению...)
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 20:26
конструктивно, ВАЗовский мотор 21124 на десять лет впереди, это факт. Но справедливости ради стоит отметить, что качество исполнения и соблюдение технологии металлов у них несоизмеримо выше (к сожалению...)
А про то как выполняют эти ВАЗы говорить и не стоит .Видимо даже не ногами.........
Зы Всё хорошее придумали до нас и очень давно,а мы всё нано нано......
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 20:26
Ссылки по украинским катерам с ВАЗом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=CPSe9uGgLWA
http://www.youtube.com/watch?v=l9b1UwmiBLs
http://www.youtube.com/watch?v=onjlpIH34_Q

Вот сам Двиг

|
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.gazprombank.ru)
Дата: 18-01-12 20:58
Бешенный писал:
> Если этот двигун крутить даже не форсированный(форсировка увы
> не добавляет моточасов)свыше хотя бы 4 тысяч,мотор может
> прожить не более 70 тысяч пробега,при условии что масло будет
> менятся в два раза чаще чем по регламенту(со слов Матвея)
Это Володя уже не плохо, думаю 1-2 тыс. моточасов будет.
По 50 моточасам Бурана это ты зря, по крайней мере на снегоходе. Для охоты в лесных регионах Буран зачастую предпочтительнее Ямахи и прочих, ввиду особенностей ходовой системы.
А восмерошный моторчик по конструкции вполне на уровне японцев и немцев, при хорошем металле им не уступит. По "достоверным слухам" Ваз 2108 в восмидесятых годах прошлого века помогали конструировать немецкие конструктора, кажется даже из Порше.
Вообщем пока рано что-то утверждать, посмотреть надо!
PS. Поздравляю с отставкой губернатора Володя, думаю с твоей подачи, ты давно на него зуб имел:-)))
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 21:15
Про снегоходный вариант ни чего сказать не смогу,хоть и трусь на их форуме.И двигун на него давно китайский приделали
А вот "конверсия" для авиа ну совсем не очень ,что бы очень.
РМЗ кстать тоже давно китайцы лепят
Вот для сравнения литьё картера
Сам восстанавливаю рамзюка ,из 3 х пар цилиндров и 5 ти пар поршней выбрал более менее.Что интересно они не имеют ремонтов Делятся на три якобы группы М ,С и Б с разницей в сотку,при зазоре между юбкой поршня и зеркалом в полторы десятки
БРЕД
|
|
|
|
|
Автор: Дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-01-12 03:38
1.Я не той национальности, у которой ..."где бабло - там и Родина".
в Англии был 18 раз, от 10 дней до 5 месяцев(ремонт, модернизация итд Русской гоночной лодки -90% времени, гонки), возможностей "остаться" и устроится дворником к Борису Абрамычу... было предостаточно.Продать секреты Родины.... так ВСЁ уже продано.
2.По мотору - подход..Ё-мобильный, цена -Хондовская.
Про "улитку" - киздёжь мерчендайзерский...
ну итд.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-12 03:45
Согласен.
На преддипломной практике - я работал на АЗЛК.
Цех -" Шасси-1" (по памяти).
Так вот, КАЧЕСТВО автомобиля - потребитель видит ТОЛЬКО по сборке.
А на сборке - работали практиканты из азиатских республик, и "лимита" за прописку. Так как была -Копеечная зарплата.
И все умственные затраты Конструктор, Технологов,Металургов итд - один черножопый мудак сводил" на-нет"...закрутив болт...молотком.
Так - быстрее и прикольнее.
|
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-01-12 04:38
Дмитрий Тихонов писал:
> оборотов? А других у подвесного мотора не будет:)
Ресурс мотора зависит от многих факторов: один из главных - обороты, но не надо забывать, что авто-двиг часто запускается при минусовых температурах (зимой), а это тоже сильно уменьшает ресурс.
|
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-01-12 04:57
Victor_samara писал:
> Моторы были специально АДАПТИРОВАНЫ для работы именно НА
> МАКСИМАЛЬНЫХ оборотах.
>
> Были доработаны система охлаждения, система впуска, система
> выпуска отработанных газов, прошивка ЭБУ была доработана.
>
> Были доработаны опоры колен вала (под вертикальное
> расположение)
>
> Не забывайте про расход топлива который указан в
> характеристиках- он реальный.
>
> Расход мотора с гребным винтом будет еще ниже.
Молодцы, что решились, сделать!
А зачем за основу взяли 3 разных мотора? Проще было-бы задушить 135л.с. до 90л.с и 115 л.с -прошивкой! И вес последних стал-бы меньше! и унификация по зап. частям!
Берегитесь смежников! Вазовские стартера и генераторы вылетают Очень быстро, а Ваш мотор веревочкой не дЁрнешь!
И ещё, спрос на моторы с редуктором, в разы больше, нужно с них начинать! А винт хотелось бы на шпонке ( как у Вихря) ИМХО
|
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.232.---)
Дата: 19-01-12 05:04
Лучше бы делали стационары с ПОКом. Амуров много еще осталось, да и на прогрессы с казанками можно воткнуть
|
|
|
|
|
Автор: stanisl (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 19-01-12 05:51
может лед тронется /выражение/
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-12 07:09
++Лучше бы делали стационары с ПОКом. Амуров много еще осталось, да и на прогрессы с казанками можно воткнуть
На счет стационаров, я тут пыжусь мало-помалу, надеюсь весной представить. Да впрочем стационарщиков довольно большое количество: серийно это ТОМЬ, ФРИРАЙДЕР, Борус, ФУСО, ВИГОР, КС, ЯК....(правда они все водометные)
а мелкосерийных или даже точнее сказать штучных много,- тот же самый Дядя Вася, не плохие варианты исполняет, только подход к людям у него грубоватый, и лично мне не нравиться, что он полностью перешел на импортные комплектующие, хаит нашего брата по самые не надо - и дорого и не качественно... а сам как зарядил цену Сергею из Минусы на поставку импеллеров, так волосы дыбом встали.... А в целом у него продукция очень достойная.
|
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-01-12 13:48
fed1063 писал:
> Лучше бы делали стационары с ПОКом. Амуров много еще осталось,
> да и на прогрессы с казанками можно воткнуть
А ты думаешь, что кому-то интересно вкладывать миллионы $ в откровенно слабые по ходовым качествам лодки ? И просто очень древние конструкторски ?
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-12 14:34
с УДОВОЛЬСТВИЕМ поставлю в лодку БОЛЕЕ дешевый мотор.
ДАЙТЕ - комплектный , чтобы можно было ставить в лодку за пару дней.
.
Мне отвечают - Правильно собранный ВАЗ-мотор , который гарантированно будет работать на 4000-4500оборотах 500часов будет стоить.... около 250 000руб.(фирмочки, которые делают моторы для спорта).
60 -70 000руб в магазине - некондиция," сношайтесь" сами во всех позах.
Мотор ЗМЗ - на оборотах 5000 - гарантированно работает 10 часов (данные с завода)
"Волгарям" еще ....н..н...надцать лет назад говорил - НАХ. мне не нужна, труба от патефона?..
Нужен "патефон".
По поводу - "зарядил".
С Сергеем -минусинцем вообще не знаком, и не общался.
по поводу его "бюджетности" - можно почитать на сноумобиле или форумджете.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-12 14:41
и еще
Монстр Катеростроения "Сильвер" - в этом году запускает несколько моделей с водомётами, явная тенденция увеличения спроса на "безгиморойные" лодочные движетели.
(стоимость лодкомотора - никак не связана с прочностью редуктора, скорее - есть обратная связь, если судить по хонде)
|
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 19-01-12 16:44
Alex380 писал:
> А восмерошный моторчик по конструкции вполне на уровне японцев
> и немцев, при хорошем металле им не уступит. По "достоверным
> слухам" Ваз 2108 в восмидесятых годах прошлого века помогали
> конструировать немецкие конструктора, кажется даже из Порше.
Это не слухи. На Порше доделывали "восьмёрку" всю, целиком. И двигатель и трансмиссию и кузов. Была проделана очень серьёзная работа. Вообще, инжиниринговый бизнес для Порше - очень приличная составляющая. Даже Тоёта не гнушается обращаться к ним.
Кстати, в продаже имеются запчасти для ВАЗовских моторов германского производства. От оччень известных фирм. В том числе и тюнинговые комплекты.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-12 17:14
2 Дядя Вася.
Я плотно сотрудничаю с Сергеем из Минусы, конечно косяки он лепит не без этого, но кто безгрешен из нас????
Я очень уважаю гр. Жиглова который сказал: "... передайте им, что у них в Англии не меньше нашего воруют, а правопорядок в стране определяется не наличием в ней воров, а умением властей их обезвреживать..."
Так вот Сергей всегда коректно относится к замечаниям, и принимает все усилия для устранения свох косяков. А насчет вашего разговора, это он мне сказал, про ваш ценник, поэтому он сейчас ищет надежного партнера на литьё, - если вы не общались, сами преложите уму свои услуги.
А по теме, я уже писал: Мастер-моторовские ДВС ВАЗ на Фрирайдере стоят и не плохо ходят уже давно, по поводу ЗМЗ не могу ничего сказать, сам пока конкретных отзывав не слышал, кроме мнения на форумджете на Томи, там хаят УМЗ421, а о ЗМЗ409 вроде нормальные песни поют...
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 04:06
"свои услуги "- я никому не предлагаю.
Женька (FUSO) - заипался от его халтуры, и поэтому стал сам импеллеры клепать.А мне ему (Женьке) НЕ доверять - пока нет причин.
Одно то обстоятельство, что он (Серёга-минусинец) взял к себе на службу "чудака(м) Барина" - уже настораживает.
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 04:17
Чудак барин с ним на свободной подвязке, чё продал, то и заработал, я думаю не каждый производитель знает кто продает его продукцию.
А на счет ФУСО, у меня как и у Сергея дикие сомнения касательно центровки заднего подшипника, сам подумай как может такое быть, что на Женины трубы ставят по пять винтов подряд и все они как один ломаются в одном и том же месте, при всем при том, что на Минусинских трубах нет таких косяков... один случай случайность, два совпадение, три- закономерность...
А ГЛАВНОЕ...- в том то и проблема, что ты НЕ предлагаешь свои услуги никому, это и есть злосчастный русский подход, почему у нас все хуже, ДА ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШИНСТВО НАШИХ СОБРАТЬЕВ СЧИТАЕТ, ЧТО ОН КЛИЕНТУ НУЖНЕЕ ЧЕМ КЛИЕНТ ЕМУ, эту годыню в нашем с вами сознании сволочи коммунисты культивировали 72 года, и поэтому и выработался такой подход к любому делу с одолжением...
|
|
|
|
|
Автор: Барин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-01-12 04:32
Румянцев, ты даже не г..он, ты тоньше !
Нихуа не знаешь , а людей в заблуждение вводишь, пи..ол одним словом.
Женя. Фусо, импеллера не делает САМ, он их заказывает своему "кулибину" который делает(мало) но хорошие вертушки с черняги, не более.
Про то, что кто кого взял и кто у кого и как работает не твоё дело уясни ! Как говориться "я на свет не просился"
Сергей Амур-М
Скоро будет в линейке "ППС" литой ВД, и импеллера то же. будут литыми. ПД по модели подходит к завершению, попутно ищем подрядчика по изготовлению опытных образцов корпуса и всех литьевых деталей. В перспективе планируем свою литейку, благо их полно у нас производится, в т.ч малогабаритных. Пример тому ВД 230 от КронДжет который отливают в Москве, я был у них на пр-ве и все просмотрел. ..
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 04:46
Сергей Амур-М писал:
>
> А на счет ФУСО, у меня как и у Сергея дикие сомнения касательно
> центровки заднего подшипника, сам подумай как может такое быть,
> что на Женины трубы ставят по пять винтов подряд и все они как
> один ломаются в одном и том же месте, при всем при том, что на
> Минусинских трубах нет таких косяков... один случай
> случайность, два совпадение, три- закономерность...
Сергей, я вижу ты "узрел" причины почему это происходит и Сергей тебе разъяснил истинные причины происходящего..Причем не ломает лопасть не только в Минусе, но и в КнАПЕ тоже, да и в самоделках не было случая..
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 05:06
нуичо?
будем упражнятся..... в "красноречии"?
как говорил мой друг, преподававший физику.. в ПТУ -
"А Вы... музчинка...облямондовевшая, хуеблядская !@#$%^опроушина".
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-01-12 05:11
Victor_samara писал:
>>
> Расход мотора с гребным винтом будет еще ниже.
Интересен вопрос ремонтопригодности редуктора. Редуктор оригинальный или "цельнотянутый" ?
Винты оригинальные или походят из Соласовской линейки, например?
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 05:48
Господа я наверное устранюсь от уже конкретных поливаний грязью, и не серьезного "оскарбление". Давайте вернемся ближе к теме поста или чотя бы просто к катерам.
Дядя Вася,я тебя (честно), как производственника уважаю, но когды ты опускаешься до таких .... не литературных терминов (что довольно часто с тобой бывает, причем на всех форумах), твой авторитет очень сильно падает.
Я бы с большим интересом узнал твое мнение (конструктивное а не диструктивное) по вопросам темы:
1. Ты так и не сказал ничего о тех ДВС ВАЗ, которые я тут представлял А) Украинская конверсия (тюнинг); Б) Мастер-мотор из Уфы
2. Насчет возможного нарушения соосности на Жениных ВД, я не смотрел и не видел тех винтов, которые сейча он ставит, ты мерил их диаметр, мне че-то кажется он должен быть меньше чем Борус
3. Считаешь ли ты, что любое дело(предпринимательское) может добиться успеха, только в том случае, если оно живет по правилу "Не народ для бизнеса, а бизнес для народа" (основное правило менеджмента и маркетинга) Впрочем этот вопрос не по теме, если не хочешь можешь не отвечать
ЗЫ. Все вопросы заданы без грамма иронии. С уважением
|
|
|
|
|
Автор: Vido (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 20-01-12 18:39
Здравствуйте уважаемые мотористы лодочники. Лодочники тут почти все. Мотористы врядли (тут я имею ввиду иметь мотор и знать как он устроен и какими силами работает случаи разные). Зачем кидаться обсирать вещ которую не видели, не пробовали. Если и хаять то только конструктивно.
Со всеми согласен моторы дюже мощные. Лодки под них имеют люди зачастую не бедные. И понятия вещей у них иное. Типа туфли zara круче чем такие же но ростовской фабрики. Да ерунда, не правда. Но марка узнаваемее и круче факт. Так же с автомобилями. Стереотипы старые, а время новое. Где та "супернадёжная" тойота. Да вы хоть убейтесь головой об стену. Нет её уже той тойоты. Сами управляющие компании официально признают этот факт дословно - мы слишком увлеклись объёмами производства. Ну да ладно это введение. Теперь про мотор.
А чем плох мотор. Сравнивать его с поделками Автоваза (автомобилем в целом) не стоит. Да они не супернадёжные, но не сказать что уж совсем намного хуже. Благо запчасти не дорогие и всегда в наличии. Так вот в авто понаблюдайте.....что у вас ломается чаще всего? Да всё что не поподя, всё навесное оборудование, но вряд ли двигатель. Его конечно тоже запороть можно, но это не зависит от марки авто никак. Вазовские восьмёрошные движки и их модиффикации отнють не хуже импортных.
Теперь про подвесники импульс.
На мой взгляд добротный мотор. Ему просто надо дать жизнь. Тогда чутно и снизится цена, станет развитым сервис.
Проблема как заметил Сергей Амур-М может стать только вот в этом --- любое дело(предпринимательское) может добиться успеха, только в том случае, если оно живет по правилу "Не народ для бизнеса, а бизнес для народа" (основное правило менеджмента и маркетинга).
Р.S. Интересно а когда человек покупает к примеру китайский мотор. (Зная что запчастей на него нет? Двигатель породы не факт что определённой, не зная конструктивных особенностей) Чем руководствуется. Ценой? Внешним видом? Или то что это "ИНОМАРКА"? Ребята. Смешно. Даже при РАВНЫХ условиях я воюю за наших!
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 18:53
+10000!!!Никто движки не видел,но хая стоит!!!,при всем том,что на автомобилях эти моторы ходят зачастую не хуже импортных.Кто нибудь сравнивал ту же пресловутую Калину Спорт и Логана на дороге?
Вообще странная у народа логика-потрепаться о патриотизме,развале отечественной промышленности-это сколько угодно,но стоит начать в нашей стране хоть что нибудь делать,тут же на него набрасываются с таким остервенением,каких ямахе с тохатсу и не снились.Ну объясните,почему у вещей произведенных в России,качество должно быть,как у Тойоты в 80х годах,а цена дешевле нынешней китайской!
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 19:11
Кухтиев Вадим,
Потому что пошлин на отечественные моторы нет! Я бы посмотрел на отечественного производителя, если бы импортные пошлины отменили. И еще потому, что двигатель ВАЗ в розницу стОит 50-60 тысяч, а оптом, вероятно, можно купить и за 30-40.
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 19:34
В этой ветке возникло несколько вопросов по Импульсам:
1. Гребные винты будут использоваться марки Солас
2. Распред валы ( как коленвал) НЕ переподвешивали. Ресурсные испытания показали неизменность осевого люфта.
3. На нашем сайте указана уже розничная цена на моторы.
4. Тут не совсем корректно прозвучало что производитель сильно врет на счет расхода топлива...
В процессе создания лодочного мотора IMPULSE большое внимание
было уделено оптимизации его работы на больших оборотах.
Так геометрия впускного тракта спроектирована именно с учетом
достижения максимальной эффективности в диапазоне оборотов
коленчатого вала 4000-5500 об\мин, где собственно в большей степени реально эксплуатируется подвесной мотор.
Отсутствует переобогащение смеси на максимальной мощности.
Полученный результат по расходу топлива на максимальной мощности приятно удивил разработчиков.
Честно говоря не сразу поверили показаниям приборов. Перепроверяли десятки раз.
А когда стали проводить тесты на воде, использовали мерные топливные емкости для исключения возможной погрешности показаний приборов.
Так опытным путем выяснилось, что на 25 л топлива мотор работает на полных оборотах не менее 1 ч 13мин.
5. Надо отметить, что водометный движитель IMPULSE имеет существенные отличия от импортных аналогов.
Хотя при поверхностном наружном осмотре это может не бросится в глаза, но водовод улитки имеет совершенно другую геометрию.
Импеллер также имеет совершенно другой профиль и геометрию. Все направлено на существенное повышение итогового К.П.Д.
Силовой блок не "просто поставлен на попа". На маховике установлена шлицевая втулка, которая своим пояском упирается на подшипник и держит вес маховика/коленвала, а кроме того разгружает коренные подшипники скольжения ДВС от осевых нагрузок.
Слив масла из ДВС организован по 2 каналам. Для головки блока отделно. Емкость с маслом в дейдвуде омывается и соответственно охлаждается забортной водой.
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 19:51
если бы импортные пошлины отменили. И еще потому, что двигатель ВАЗ в розницу стОит 50-60 тысяч, а оптом, вероятно, можно купить и за 30-40.
-а арендную плату,ставки по банковским кредитам,налоги,взятки,прибыль то же отменили?Или работяги в России должны работать на зарплату китайца?Почему каждый хочет получать как топменеджер Газпрома,а все вокруг должны работать на зарплату гастарбайтера на стройке!
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 19:56
Вообще все хотят иметь Мерседес или что то в этом роде...но тем не менее многие ездят на жигулях..
Появился шанс приобрести мощный мотор отечественного производства по схожей цене? что ж тут может быть плохого...нужно радоваться а не поливать грязью...даже не потрогав вещь.
Будут конструктивные вопросы - задавайте, все расскажем.
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 20:09
Дата: 20-01-12 19:11
Потому что пошлин на отечественные моторы нет! Я бы посмотрел на отечественного производителя, если бы импортные пошлины отменили. И еще потому, что двигатель ВАЗ в розницу стОит 50-60 тысяч, а оптом, вероятно, можно купить и за 30-40.
Дмитрий. Тут всё не так просто.
1. Одно дело просто купить двигало, а другое сделать из него конкретную вещь.
2. З0 - 40 тысяч за двигатель. Ну давайте уж тогда вобще поговорим об их себестоимости (смешно)
3. А вы думаете какая наценка на подобные же конвертированные двигатели у импортных производителей? Не сомневайтесь не ниже точно. А особенно если они любят свою марку то наценка "весёлая"
Всё как в автомобильном мире. БМВ 1ой серии и КИА Сиид........Бэха лучше сида ......да ничем кроме того что у неё пропеллер на значке нарисован. И дизайн другой. Управляется лучше. А что касается потреб качеств? Такой же маленький хэтчбек, такие же велюровые сидения, много чего нет из опций. По надёжности ничем не лучше. Но разница в 400 - 500 тыр. Вы станете переплачивать столько за посути один только значёк ?
Если денег куча, то почему бы и нет? А если вам не рисоваться а ездить, ездить, ездить.......однозначно нет.
|
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.yota.ru)
Дата: 20-01-12 20:29
Vovan Kostroma писал:
> Ну наконец-то!Главное начать.
не читал я всю ветку, но мля...ПЛМ с двигателем от полноценного автомобиля по цене этого автомобиля - это по моему ахуеть как не интересно.... )))))))))
движок хороший, точнее удачный, далее от сборки зависит, а что там с редуктором будет и тд....
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 20:38
Victor_samara
Я вот только не понял, на 90 двигле объём 1599 а на 115 - 1482 куба?
Тут всё правильно, очепятки нет?
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 20:40
Не, ну ладно, 40 тысяч - движок, 40 тысяч - нога, 40 тысяч - трим,
20 тысяч - колпак, 20 тысяч - машинка ДУ. Итого - 160 тысяч. Это все, кроме собственно двигателя по пипец японским ценам - китайские обязаны быть дешевле. А еще 100-160 тысяч - это на ОФИГЕННОЕ развитие производства?
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 21:02
>>>>Victor_samara
Я вот только не понял, на 90 двигле объём 1599 а на 115 - 1482 куба?
Тут всё правильно, очепятки нет?
Опечатки нету.
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 21:07
Кухтиев Вадим про гастарбайтеров СУПЕР в самое яблочко!!!
Кухтиев Вадим про патриотизм еще лучше, как с этим можно спорить!!!
Жалко Дядя Вася не ответил на вопросы (комментарии с фото о практике эксплуатации конверсированных ВАЗов), и еще участники дискуссии, кто хаял ВАЗовский двиг.
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 21:20
40 тысяч - движок, 40 тысяч - нога, 40 тысяч - трим,
20 тысяч - колпак, 20 тысяч - машинка ДУ. Итого - 160 тысяч.
-простите а про редуктор/улитку забыли?Кроме того,надо бы еще все это собрать в движок,бугалтеру заплатить,кредит погашать,на инфляцию забится,рекламу дать...,да и себя любимого не обидеть-такие дела на альтруизме не делают!
Кстати,касательно рекламы-пакетные продажи,а главное,пакетное обслуживание и ремонт-идея действительно интересная-я бы повелся...
|
|
|
|
|
Автор: АСЕ (85.26.233.---)
Дата: 20-01-12 21:39
Система смазки- сухой картер?? моторы что - двухтактные? На многие вазомоторы тюнеры ставят турбины, можно ли установить турбину на этот девайс?
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 21:41
Вадим, да флаг им в руки и ветра попутного! Просто раз Ветерки-Нептуны-Вихри с ДАВНЫМ-ДАВНО ОТЛАЖЕННЫМ производством канули в ж... лету, значит покупатель проголосовал за что-то другое. И это при том, что в 2004 году, когда я купил Ямаху-25 за 80 тысяч рублей, Нептун-23 стоил 20 - т.е. в 4!!! раза дешевле. Здесь разговор идет о каких-то 30%
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 21:49
"Ветерки-Нептуны-Вихри с ДАВНЫМ-ДАВНО ОТЛАЖЕННЫМ производством канули в ж... лету, значит покупатель проголосовал за что-то другое"-тут не все так просто,в то время покупательский спрос был далеко не самым определяющим фактором.Тем кто оказался причастен к управлению предприятиями,нужно было БАБЛО,причем МНОГО и БЫСТРО!А с производством,если этот не производство героина,так не получается.Судя по количеству желающих купить Волгаря,спрос на наши моторы был бы и сейчас,особенно если бы качество немного подтянули и сервис наладили...
|
|
|
|
|
Автор: Бакенщик (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-01-12 22:54
Ну ,что за народ ,лишь "обосрать" ,я думаю ,что у ребят всё получиться,Вазовские дв. не плохие.Может у них получиться сделать ПЛМ не хуже мерков и ямах,лично я в это верю.Сам откатал две десятки по 70-80 тыс. пробега и извените кроме замены масла с дв. проблем не было. В 2008 была куплена Шевроле лаччети карейской сборки! 35 тыс. ремонт головки с заменой клапанов (ремень не в теме) в 2007 приобрёл Сузу 40 В 2011 попал на замену среднего подшипника коленвала, тема перетёрта.Не надо пожалуйста так уж хвалить ино.моторы они были до 2000 года которые делали! а сейчас размножают!
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 00:40
Силовой блок не "просто поставлен на попа". На маховике установлена шлицевая втулка, которая своим пояском упирается на подшипник и держит вес маховика/коленвала, а кроме того разгружает коренные подшипники скольжения ДВС от осевых нагрузок.
Хорошо.Разгузили колено.А с шатунами как поступили?
Боюсь что при установке двигла на "попа",который не предназначен для этого,все ньюансы ещё предстоит обдумать.Отсюда сразу возникает вопрос.А оно этого стоит?
И если быть до конца честным,то прежде чем выкладывать инфу,что мы вот такие, героически-патриотические парни создали двигло конкурентноспособное и дешёвое......
А провести полноценные ресурсные испытания хотя бы одного подготовленного,не говоря уже о серийном,что называется до полного убою........
А здесь, при отсутствии редуктора.по сути выложили проект-макет,но цену сразу же
объявили
Дальнейшее обсуждение ,ПОКА НИЧЕГО,считаю безсмысленным трёпом.
Удачи будущему производителю
Сам эксплуатирую ремонтирую все отечественное
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 00:47
Вы видимо недостаточно ознакомились с информацией на нашем сайте www.my-kater.ru
в разделе "статьи" вы найдете информацию о том какие испытания проводились и то что уже серийный мотор "убивали" всеми доступными способами и так и не смогли убить, и это при том что этот же мотор затем отходил две навигации с еще одним таким же мотором.
в результате была заменена одна единственная катушка зажигания на два мотора и комплект свечей в каждом моторе.
Если у Вас конкретные вопросы - задавайте.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 01:43
........ну если всё так хорошо,то поробуйте создать тему- опрос,кто готов выложить за ваши движки Нную сумму денег...
На мой взгляд,любая конверсия оправдана только в одном случае.
ЕСЛИ ОНА ДЕШЕВЛЕ оригиналов.
Пример:
"конверсия" Пузыря (и как прыгнула цена аналога на импортной ноге в торговой сети)
"конверсия" Волгаря(тоже не могу заречся о "непоколебимости "цены,если двигло,а точнее КИТ,попадет в торговую сеть)
Дядя Вася тут тоже болотоход выкладывал
ещё раз удачи
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-12 01:47
Victor_samara писал:
> >
> Если у Вас конкретные вопросы - задавайте.
Повторю вопрос о редукторах. Редукторы оргинальные(тоесть все железо внутри делаете только вы?)
Или копия какого нибудь распространенного мотора?(в смысле подходимости "потрохов")
Вопрос вызван интересом к ремонтопригодности именно редукторов(ремонтопригодность двс сомнений не вызывает)
|
|
|
|
|
Автор: Бакенщик (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-01-12 01:57
Какая разница как расположен дв.главное расчитать грамотно,почему на автобусах икарус,вольво,двигателя ,расположены горизольтально? Не лохи думали?Так и здесь сумеют ребята я за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 02:08
Victor_samara
Конкретные вопросы:
1 .какие подшипники применены на коленвале?
2. каким образом масло там удерживается?
3. каким образом осуществляется подача масла в зону смазки поршневого пальца и бобышек поршня?
4. и вообще какое масло применяется в двигателе? Серийное?Стандарт масла?
5. Есть ли аналогия работы системы смазки с двигателями е-тек?
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 02:48
по порядку.
Редуктора полностью будут выпускаться там же где и моторы. Ремонтопригодность будет 100%
1 .какие подшипники применены на коленвале? ( не понял если честно вопроса)
2. каким образом масло там удерживается? ( там это где? поясните пожалуйста если не трудно)
3. каким образом осуществляется подача масла в зону смазки поршневого пальца и бобышек поршня?
Тут все стандартно, через коленвал под давлением смазываются шатунные подшипники, а так же через шатун подается масло под давлением и в верхнюю часть шатуна.
Вообще система смазки была основательно проработана, и производитель на данном этапе не разглашает информацию о технических моментах. Пока могу сказать только то что - в системе смазки дополнительно используется эл. масло насос который начинает подачу масла еще ДО запуска самого двигателя. ( Выход из строя этого насоса не препятствует работе двигателя, и работа возможна и без него, в случае выхода его из строя)
4. и вообще какое масло применяется в двигателе? Серийное?Стандарт масла?
10W40 или 15W40 синтетика или полусинтетика.
замена каждые 100 часов наработки. или раз в год.
5. Есть ли аналогия работы системы смазки с двигателями е-тек?
- Пока не готов ответить на этот вопрос так как не знаком достаточно подробно с системой смазки моторов е-тек.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 03:05
Мне все таки хотелось бы узнать
1 .какие подшипники применены на коленвале? (качения или скольжения?)
2. каким образом масло там удерживается? (в подшипниках)
3. каким образом осуществляется подача масла в зону смазки ПОРШНЕВОГО ПАЛЬЦА и БОБЫШКИ ПОРШНЯ?
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.88.54-106.dynamic.3bb.co.th)
Дата: 21-01-12 03:11
Victor_samara писал:
> 4. Тут не совсем корректно прозвучало что производитель сильно
> врет на счет расхода топлива...
>
> В процессе создания лодочного мотора IMPULSE большое внимание
> было уделено оптимизации его работы на больших оборотах.
> Так геометрия впускного тракта спроектирована именно с учетом
> достижения максимальной эффективности в диапазоне оборотов
> коленчатого вала 4000-5500 об\мин, где собственно в большей
> степени реально эксплуатируется подвесной мотор.
> Отсутствует переобогащение смеси на максимальной мощности.
> Полученный результат по расходу топлива на максимальной
> мощности приятно удивил разработчиков.
> Честно говоря не сразу поверили показаниям приборов.
> Перепроверяли десятки раз.
> А когда стали проводить тесты на воде, использовали мерные
> топливные емкости для исключения возможной погрешности
> показаний приборов.
> Так опытным путем выяснилось, что на 25 л топлива мотор
> работает на полных оборотах не менее 1 ч 13мин.
Ложь.
Если не врете с часовым расходом, то это означает лишь одно: мощности при указанных расходах завышены.
> 5. Надо отметить, что водометный движитель IMPULSE имеет
> существенные отличия от импортных аналогов.
> Хотя при поверхностном наружном осмотре это может не бросится в
> глаза, но водовод улитки имеет совершенно другую геометрию.
> Импеллер также имеет совершенно другой профиль и геометрию. Все
> направлено на существенное повышение итогового К.П.Д.
Здесь я не буду столь категоричен.
На скорей всего тоже как минимум искренне заблуждаетесь.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 03:14
Если хотите - есть площадка , 26 км от МКАД.
Поставьте , чтобы можно было потрогать руками ВСЕМ желающим.
Это 26 км от "Крокус Экспо" - но всё БЕЗплатно, и "без рамок"... по времени.
А ...КАК тлько вода - будет жидкая - всё можно перенести на воду.
Тыкать кнопки клавиатуры.... пальцами , рук, пальцами ног, мужским половым членом, и у \пражнятся в "красноречии"... канечно можно.
Но.............. бесперспективно-пидарестично.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 03:15
Повторюсь еще раз:
Подвесной лодочный мотор мощностью 90 л.с.с водометной насадкой
на 25 литрах топлива при 5000 об.в минуту работает не менее 1 ч 13мин.
УСТАНОВЛЕНО ОПЫТНЫМ ПУТЕМ В ДОПОЛНЕНИЕ К РАСЧЕТАМ НА БУМАГЕ. ПРИЧЕМ НЕОДНОКРАТНО.
Если не видно кролика, это еще не значит что его там нету.. ..
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 03:23
Дата: 21-01-12 03:05
Мне все таки хотелось бы узнать
1 .какие подшипники применены на коленвале? (качения или скольжения?)
2. каким образом масло там удерживается? (в подшипниках)
3. каким образом осуществляется подача масла в зону смазки ПОРШНЕВОГО ПАЛЬЦА и БОБЫШКИ ПОРШНЯ?
вот тут все подробно расписано.
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 03:31
вот - площадка, и тёплый цех.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 03:40
Не, ..... это не из той оперы!
Ваш же мотор установлен вертикально.(Коленвал)
Сухой картер.
Масло откуда и куда?
Ничего не понятно..... типа темная лошадка!
Похоже нет концепции и наверняка шапкозакидательство.
Ну как у нас, у риэлторов.......МММ и Вася Голубков.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 03:41
Это я не ДЯДЕ ВАСЕ
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 03:44
В моторе имеется специальная емкость для масла которая установлена в дейдвуде и дополнительно охлаждается забортной водой.
Масло по двум раздельным магистралям ( в головке блока и в самом блоке магистрали разделены) обратно из двигателя попадает в эту емкость.
Дополнительно установлен электрический масло насос который обеспечивает полную смазку двигателя ДО его запуска. затем в работу включается штатный маслонасос.
ни каких темных лошадок в общем то и нету....
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 03:51
С Вашего позволения отлучусь, время ограничено.
Пишите, задавайте вопросы, в понедельник будем расширять свой кругозор и образование)
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 04:45
Victor_samara писал:
> Вы видимо недостаточно ознакомились с информацией на нашем
> сайте www.my-kater.ru
> Если у Вас конкретные вопросы - задавайте.
Хорошо... Зададим.. Держитесь...
Да что вы все сайт, сайт...
Сайт:- это не библия и не коран, в которые безоговорочно верят куча наивных лохов, вплоть до фанатизма и самоподрыва(прошли уже те времена), а вещь, наподобие забора или сарая, на котором можно написать что угодно и ни за что не ответить.
На этом форуме народ больше Дяде Васе доверяет, чем различным сайтам. Вышеобозначенный Дядя Вася сделал вам публичную оферту:- протестировать ваш супер-пупер мотор на его базе с публичным опубликованием результатов тест-драйва. Причем бесплатно, от вас только требовалось мотор к нему привезти. Энтузиазма с вашей стороны на это предложение, ну абсолютно никакого не последовало, только начались лепиться откоряки, типа мы тут начали по выставкам различным разъезжать и нам некогда на всякую хню размениваться, что наводит на размышления , что с заявленными характеристиками не все так красиво, как на вашем сайте пишется. Ладно, не нравится вам ДВ(ну не писает кипятком от ваших обещалок, а просит конкретных фактов, или может быть более гламурные мальчики вам нравятся...). Кто, или что, мешает вам провести публичный тест- драйв где угодно с приглашением всех желающих поприсутствовать с назначением конкретной даты и места проведения (как делают уважающие себя и потребителя производители и продавцы)? Этого тоже нет. Всем просто предлагается просто почитать сайт и молиться на него. Тут вообще-то форум, а не общество поклонения инету. Потрудитесь подтвердить заявленные вами характеристики более наглядным способом.(Одним словом- будьте попроще и народ за вами потянется.). В противном случае все ваши высказывания будут восприниматься не более, чем мерчендайзерский киздеж с соответсвенным расползанием негативной информации(КОТОРАЯ КАК ИЗВЕСТНО ГОРАЗДО БЫСТРЕЙ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ И В МОЗГУ ОСЕДАЕТ.)
Успеха вам я желаю, но подача материала у вас(на мой взгляд) , увы хромает на все 100, что очень настораживает свидетеля АВВЫ, МММ и Е-мобиля.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 04:48
Batiok писал:
> Не, ..... это не из той оперы!
> Ваш же мотор установлен вертикально.(Коленвал)
> Сухой картер.
> Масло откуда и куда?
> Ничего не понятно..... типа темная лошадка!
> Похоже нет концепции и наверняка шапкозакидательство.
> Ну как у нас, у риэлторов.......МММ и Вася Голубков.
В спортивных моторах ВАЗ тоже применяется система смазки с "сухим" картером. Погуглите на тему "сухой картер" самостоятельно.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 04:54
Batiok писал:
> 5. Есть ли аналогия работы системы смазки с двигателями е-тек?
Нет и не будет, ибо конструктив 4т и 2т двигателей принципиально различен. Покурите что- нибудь общеобразовательное на эту тему
на досуге.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 04:56
zev
+100
Так думаю:
На нет, и суда нет.
Одна болтовня.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 05:27
Народ, давайте голосовать! Кто за тест у дяди Васи. Я ЗА!!!!
Главное чтобы дядю Васю не купили :)))))
|
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-12 05:34
Дядю Васю не за какие деньги не купиш.. Если колько за V.S.O.P.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 05:35
Victor_samara писал:
> Если не видно кролика, это еще не значит что его там нету.. ..
Иисуса Христа тоже лично никто не видел.
Ну не об этом дело. Еще раз повторяю, здесь собрались неверующие Фомы, религию замутить посредством сайта и обещалок не удастся. Нужны достоверные результаты, будьте любезны их продемонстрировать(как и где , предложения имеются, и не надо корчи мордить). А в кроликов, которых только лично вы видели, народ в основной своей массе верить не склонен.( Надеюсь не будет по этому поводу особых претензий, что я за многих высказался?).
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 05:44
zimandr писал:
> Дядю Васю не за какие деньги не купиш..
Говорят, что на импортный виски он падок, кошерную или халяльную рыбу северного происхождения очень уважает(Victor_samara мотай на ус). :-))).
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 05:54
> zev< я Вас приветствую!
Надо внимательно читать задаваемые людьми вопросы!
Я спрашивал о системе СМАЗКИ и вопрос звучал так:.
>5. Есть ли аналогия работы СИСТЕМЫ СМАЗКИ с двигателями е-тек?
Довожу до Вашего сведения, что прекрасно разбираюсь в 2Т и 4Т
и понимаю что >конструктив различен<.
При этом система смазки Е-тек имеет отдельные магистрали с точечной подачей масла дозированными объемами к наиболее нагруженным местам двигателя. Поэтому не зависимо от тактности двигателя возможно применение точечного впрыска масла как на 2Т так и на 4Т. Так.
К сведению >zev< имею в напряженной эксплуатации на протяжении 3 лет мотор с системой Е-тек (в моем случае безотказной).
Ув.
>
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 06:01
Чтож. На крайняк подождём статейку в журнале Катера и Яхты. Производитель обещал как я понял в скором публикацию.
|
|
|
|
|
Автор: Анархист (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 21-01-12 06:03
Замечание по двигателям:
115чик=16 ти клапанный двигатель ВАЗ 11194Т2=встреча при обрыве=в поле нах. такие приключения.
135=ВАЗ 21128 масло жрёт как ненормальный(на авто литр/1000).
90=ВАЗ 21124 путний мотор работяга.
Из опыта по русским машинам.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 06:09
Batiok писал:
> > zev< я Вас приветствую!
> Надо внимательно читать задаваемые людьми вопросы!
> Я спрашивал о системе СМАЗКИ и вопрос звучал так:.
> >5. Есть ли аналогия работы СИСТЕМЫ СМАЗКИ с двигателями е-тек?
> Довожу до Вашего сведения, что прекрасно разбираюсь в 2Т и 4Т
> и понимаю что >конструктив различен<.
> При этом система смазки Е-тек имеет отдельные магистрали с
> точечной подачей масла дозированными объемами к наиболее
> нагруженным местам двигателя. Поэтому не зависимо от тактности
> двигателя возможно применение точечного впрыска масла как на
> 2Т так и на 4Т. Так.
> К сведению >zev< имею в напряженной эксплуатации на
> протяжении 3 лет мотор с системой Е-тек (в моем случае
> безотказной).
> Ув.
> >
Ну даже не знаю, что на это сказать.... Настолько уж все очевидно,
Давайте так, скажем... В 2т моторах все масло наружу выплевывается рано или поздно(можно сказать, что масло в нем практически пролетает), и плещется поэтому экономно..В 4т к любому месту- лей не хочу (упрощенно), если поршневая не убита, то и наружу выброса практически нет. И нахуа его дозировать?
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 06:11
VIDO писал:
>Чтож. На крайняк подождём статейку в журнале Катера и Яхты. Производитель обещал как я понял в скором публикацию.
Статейка будет тенденциозная по заказу. Типа МЫЛО.
Шоу от маркетинга!
Не сомлювайтеся!
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 06:21
Vido писал:
> Чтож. На крайняк подождём статейку в журнале Катера и Яхты.
> Производитель обещал как я понял в скором публикацию.
Вы до сих пор верите в деда мороза...?
Была в этом ############ журнале(ну иначе ее не назвать ибо много народу на эту мульку повелось) статья про обяху с водомутом. С реальностью ничего общего не имеющая.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 06:40
Про водомёты не понял. Я про статью. Это про водомёты с томи чтоли?
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 06:53
Vido писал:
> Про водомёты не понял. Я про статью. Это про водомёты с томи
> чтоли?
Да нет, Обь с водомутом на Чкаловсом у нас в Н-ске выпускали в 90-е.... недолго,правда.
Ну и расхвалили ее в журнале до нельзя. Потом на форуме откаряки лепили, типа корреспондент внештатный, старый, больной, глюками страдает.. и прочее. Это когда реальные юзеры предъявы кидать начали.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 06:57
Кажется все мы тут просто развлекаемся флудом. Пока не будет реальных отзывов от наших собратьев, проку не будет. Как не будет проку и от того, что Витёк из самары так и будет члено и нечлено-раздельно мычать.
Искренне желаю верить в отечественного производителя. Будет обидно если всё окажется фигнёй. Для меня тема Русский мегамотор IMPULSE закрыта.
Поживём увидим, что да, как будет.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 07:00
от zev
Да нет, Обь с водомутом на Чкаловсом у нас в Н-ске выпускали в 90-е.... недолго,правда.
Ну и расхвалили ее в журнале до нельзя. Потом на форуме откаряки лепили, типа корреспондент внештатный, старый, больной, глюками страдает.. и прочее. Это когда реальные юзеры предъявы кидать начали.
Да уж ........смех сквозь слёзы..............ещё так написал ржачно.
- типа корреспондент внештатный, старый, больной, глюками страдает.. и прочее.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 07:27
Vido писал:
> Кажется все мы тут просто развлекаемся флудом. Пока не будет
> реальных отзывов от наших собратьев, проку не будет. Как не
> будет проку и от того, что Витёк из самары так и будет члено и
> нечлено-раздельно мычать.
> Искренне желаю верить в отечественного производителя. Будет
> обидно если всё окажется фигнёй. Для меня тема Русский
> мегамотор IMPULSE закрыта.
>
> Поживём увидим, что да, как будет.
Блин, несмотря на весь мой скептицизм в отношении Самарского Витька (цитирую предыдущего автора). В отличие от Сталкера(надеюсь этого кадра и его(якобы) роторно-лопастной двигатель, (пытавшегося срубить по легкому бабла под 1-2 фото непоятного девайса с фантастическими характеристиками и мутными объяснениями)).
У Самарчанина есть вполне работоспособный девайс.
Судя по обилию фото и его ответам, наличие которого не вызывает сомнения.
Вот только соответсвие реальных ТТХ которого по отношению к заявленным под очень большим вопросом.
Ну тут хоть что-то реально делается, а не просятся деньги под Нью- Васюки.
Поживем:-увидим, насколько реалии будут рекламеным заявлениям. соответствовать
|
|
|
|
|
Автор: Fuso (95.130.133.---)
Дата: 21-01-12 14:17
Барин писал:
> Сергей Амур-М писал:
>
>
> >
> > А на счет ФУСО, у меня как и у Сергея дикие сомнения
> касательно
> > центровки заднего подшипника, сам подумай как может такое
> быть,
> > что на Женины трубы ставят по пять винтов подряд и все они
> как
> > один ломаются в одном и том же месте, при всем при том, что
> на
> > Минусинских трубах нет таких косяков... один случай
> > случайность, два совпадение, три- закономерность...
>
>
> Сергей, я вижу ты "узрел" причины почему это происходит и
> Сергей тебе разъяснил истинные причины происходящего..Причем не
> ломает лопасть не только в Минусе, но и в КнАПЕ тоже, да и в
> самоделках не было случая..
Если я не ошибаюсь мы подписали пакт о не нападении. Если далее подобное будет продолжаться я буду выкладывать подробные отчеты о поломках вашей продукции в водометах разных систем.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 15:20
в среднем - 50 000руб страница.....
.и во всех позах...без презерватива... и с подружкой....
|
|
|
|
|
Автор: Водяной с другого компа (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-12 16:23
Самарцы! А кто нибудь видел этот мотор вживую? Например на Волге во время тестирования?
Кстати: тел 8(916)222 19 23 (обозначенный на картинке в первом посте) не отвечает на звонки :-(
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 16:30
Серег ,фантом невозможно увидеть-:)
|
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-12 18:55
Водяной с другого компа писал:
> Самарцы! А кто нибудь видел этот мотор вживую? Например на
> Волге во время тестирования?
>
+++Странно, в предыдущем обсуждении этого мотора говорилось о том, что производство находится в Жуковском под Москвой. Специально поспрашивал знакомых, у которых склады/производства в Лыткарино и Жуковском - о лодочных моторах они не слышали, равно как и на ближайших карьерах (куда обычно все местные лодочники ездят "запытывать" результаты своих доработок) такого мотора тоже не видели. Но они не лодочники, могли и не заметить. Странно, что производство в одном месте (в Подмосковье), а испытания за 1200км от него(в Самаре).
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 20:03
А не в Бронницах ?
|
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-12 20:31
Может быть...теперь сам засомневался. С другой стороны, от Жуковского до Бронниц 25км, рядом совсем, но оттуда никого знакомых нет.
|
|
|
|
|
Автор: ilych (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-12 21:16
Вопрос - на сколько изменится цена мотора с винтом, по сравнению с водометом? У иномарок сильно различается.
|
|
|
|
|
Автор: иванов1 (---.eth.vladlink.net)
Дата: 21-01-12 21:27
не напрягайтесь: матор майд ин чайна с переклейкой бирок?
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 02:52
ижж ......чего захотел... вживую.....
щас всё виртуально.
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 02:54
живого мотора - Пока, никто не видел.
А может это... Серёга Мавроди... решил моторы делать.
(мне постоянно приходит от него "приглашения")
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 03:21
Дядя Вася писал:
> живого мотора - Пока, никто не видел.
> А может это... Серёга Мавроди... решил моторы делать.
> (мне постоянно приходит от него "приглашения")
Соглашайся.
|
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 24-01-12 05:42
Бешенный писал:
> Пресловутый РМЗ640 и Я650.Практически все одинаково,НО
> Я650 стоит 3т зелени Р60лыс заявленый ресурс 900м\ч
> Буран стоит у наших спекулянтов(вещи называю своими именами)по
> курсу1,6т зелени с неизвестным моторесурсом прим 50м\ч и
> Р30лыс
Зачем пороть херню, я не понимаю?
Мой Буран с перебранным движком проехал уже моточасов 300.
И прет дай бог каждому.
Ссылка.
Ссылка.
У двоюродного брата буран с новым движком прошел уже больше 8000 км. Где-то 800 моточасов.
У дяди свыше 10 тыщ.
На Буране мотор вообще особо не нагружается и в основном работает в щадящем режиме,2500-3000 оборотов - по таежным кочкам быстро не погоняешь. Разве что когда по целику прешь или еловую сушину тащишь к избе...да и то особо не греется.
Ездят на газолине,масло льют М8, температуру контролируют рукой. Самая частая поломка прогар левого поршня, замена 30 минут.
Я бы посмотрел, сколько бы выдержала хваленая ямаха в таких условиях.
Четыретрахники-моторы Я100 на совхозном катере регулярно дохнут - то редуктор, то чаще двигло.
Бешенный рассчитывал, что тут в снегоходах не разбираются?
На сноумобиле бы брякнул про 50 моточасов :))))
> Считаем Сколько нужно Буранов чтобы уравнять Р и м\ч с Я 650
> По мощности нужно два Бурана
> По моточасам-18
> Итого 18 умножаем на 2 получаем примерно то ,что "может "Я
> 650т.е. 36 Буранов(прям как попугаев)
> Теперь 36 умножим на 1,6т зелени ,получаем 57,6 т зелени мы
> платим за м\ч и Р Бурана
> За эти деньги можно купить 19 Я650.
> Теперь реальная стоимость Бурана по отношения к Я650
> Т.е.Зт зелени делим на 36=83,33бакса или 2,5 т деревянных
> Вот такая простая арифметика или история российского обмана
Врать не надо.Арифметика. Двигло в сборе с завода,34 лс, четырехканальный картер, стоит почти вдвое дешевле.
Шлют по всей России, в мое заполярное село крайне активно.
Люди предпочитают менять целиком, потому что новое колено стоит как полдвижка.
|
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 05:53
Так рассуждать можно ,если не с чем сравнить.
Читай внимательно.
Я про снегоходный ни чё не говорю.
Как спецы в Русской механике обозвали его АВИА и почитай соответствующий форум с отзывами.
Про 30 минут по моему пи данул.Улыбнуло.
34 лошади где написано?
А то что Буран стал полнокровным "китайцем" там тоже написано
Кстать не самый худший вариант.Рыбинские сейчас совсем не вманду не Красную Армию
...да он мужчинка хоть куда,только ссытся иногда.
|
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 24-01-12 06:02
Бешенный писал:
> Так рассуждать можно ,если не с чем сравнить.
Угу, совсем не с чем. Потому что импортная херота в тайге не приживается.
Вообще.
Альтернатив тупо нет.
Немногочисленные владельцы Тайг ездят только по накатанному да по реке.В лес не суются.
А Буран - в каждом дворе, и новые покупают только так.
> Читай внимательно.
> Я про снегоходный ни чё не говорю.
> Как спецы в Русской механике обозвали его АВИА и почитай
> соответствующий форум с отзывами.
Вертолет из бензопилы делать не пробовал?
>
> Про 30 минут по моему пи данул.Улыбнуло.
30 это с перекурами. Улыбайся, хуле, если понятия не имеешь.
> 34 лошади где написано?
И этот человек на полном серьезе считает себя вправе обсирать Буран.
Трындец, граждане..
> А то что Буран стал полнокровным "китайцем" там тоже написано
> Кстать не самый худший вариант.Рыбинские сейчас совсем не
> вманду не Красную Армию
И че? Микуни на моем снежике тоже китайский. Работает ничуть не хуже ямахи. Втрое дешевле.
|
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 06:24
Снежика у меня не было.но на мой взгляд преимущества Бурана в его ходовой Две гусянки
Альтернатива есть всегда.
"Вертолет из бензопилы"сделали спекулянты,а не я
Интересно сколько раз перекуриваешь?
Во первых не обсираю ,а привожу сравнительные цифры.
....кому и кобыла невеста..
...я сам обманыватся рад.
ЗЫ_Здесь не снегоход обсуждают
А РМЗ 640 двигатель и ямаха 650 были приведены в качестве примера.НЕ более
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.23.---)
Дата: 24-01-12 06:33
Ну чё вы с пустобрёхом- манагером тут языки ломаете ?
Да и приведённая им табличка "применяемости ВАЗопоршней на ВАЗомоторах - как минимум "кривая". ( типа книжек Хорхордина и К*)
Где мотор 21071 ? ( к примеру просто) - то есть 2103 с поршнями 2108 ???
|
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 24-01-12 08:07
Я из Жуковского. Если производство в Жуковском, то могу зайти -пощелкать реальных фоток разных для форумчан. Только я особо в моторах не разбираюсь (только как пользователь).Если пригласят, конечно. )))
|
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 16:10
Люди, граждане, господа.... (конкретно дядя Вася, Бешенный, и т.д.)
Ну пожалуйста, не ради тупого спора, а ради конструктивного обсуждения, хоть кто-нибудь прокомментирует мои посты касательно УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ БОЛЬШОГО ОПЫТА У ЛЮДЕЙ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ВАЗ НА КАТЕРЕ, кто-нибудь может свои конструктивные аргументы изложить, почему у этих (Украинская компания, Мастер-мотор...) производителей эти двиги на катерах ходят, а у Импульса ходить не будут.
Я уже пять раз обращался с этой просьбой к дяде Васе, он то вроде грамотный мужик, хоть и разговаривает не как джентельмен
|
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 16:24
В этой теме больше ни чё обсуждать не хочу.НЕЧЕГО
ЧТО быстрей появилось?ЯЙЦО или Курица..........
Отвечаю- МЕСТО, где должно появится либо первое,либо второе.
...........
|
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 16:25
Будут и ИМПУЛЬСЫ ходить.
год заводских испытаний на износ, и два сезона на воде без какой либо жалости к мотору, не выявили каких либо серьезных недостатков в работе двигателя.
Испытания проводились производителем этих моторов.
В марте - апреле будут представлены эти же моторы уже с гребными винтами. Водометная насадка будет взаимозаменяема с реверс редуктором.
Рекомендуем подождать, если сомневаетесь, официальных и не официальных испытаний, и там уже сами для себя решите, нужно оно Вам или нет.
да, и гарантия на эти моторы составляет 3 года.
|
|
|
|
|
Автор: nik99 (2.93.37.---)
Дата: 24-01-12 16:37
после всего прочитанного я понял одно ,половина народа как в 10 веке живет (не может быть такого ),как индейцы пушку увидали ,а вторая половина богу солнцу (дяде васе и бешенному) молятся
|
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.19.244.---)
Дата: 24-01-12 16:38
Как-то не понятно -2 года катали и никто не видел.
Где катали то?
Сколько можно в партизан играть
|
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 17:34
Катали по Москва- реке.
А не видел ни кто, потому что не хотели раньше времени показывать продукт по понятным причинам.
|
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.yota.ru)
Дата: 25-01-12 00:33
Водяной с другого компа писал:
> Самарцы! А кто нибудь видел этот мотор вживую? Например на
> Волге во время тестирования?
>
> Кстати: тел 8(916)222 19 23 (обозначенный на картинке в первом
> посте) не отвечает на звонки :-(
а 916 - не московский МТС?
|
|
|
|
|
Дата: 25-01-12 01:25
На данный момент имеется такая информация:
1. В самое ближайшее время будет организовано место где можно будет посмотреть мотор в живую.
2. Запуск и испытания будут проводиться, когда вода перейдет в другое состояние))
3. Обо всем будет сообщено ТУТ дополнительно.
|
|
|
|
|
Автор: Торгаш (77.35.194.---)
Дата: 25-01-12 09:53
Один вопрос - было сказано, что производятся эти моторы в ООО "Лодочная компания". Тогда почему на сайте налоговой об этой фирме нет никаких сведений?
|
|
|
|
|
Автор: Victor_samara (---.siaint.ru)
Дата: 26-01-12 00:18
Внимательнее читайте.
ООО "Лодочные Моторы"
|
|
|
|
|
Автор: byk353andr (95.67.167.---)
Дата: 26-01-12 05:27
Виктор в конце февраля начало марта в Самаре будет проходить выставка рыбалка охота Будет ли представлен мотор на выставке
|
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 09:00
Victor_samara писал:
> Внимательнее читайте.
>
> ООО "Лодочные Моторы"
Я читаю внимательно:
Дата: 28-11-11 22:40
моторы производит ООО "Лодочная компания"
|
|
|
|
|
Автор: verf70 (178.161.162.---)
Дата: 26-01-12 13:49
Вопрос по существу к Виктору из Самары. Из чего сделана втулка которая разгрузила коленвал, Ведь движок поставлен на попа, и вес коленвала, шатунов и т.д. пришелся именно на эту втулку, значит в месте сопряжения ее с коленвалом естественно возникает трение при работе двигателя, т.е нагрев и выходящие отсюда последствия- истирание, стружка и т.д. И снова про смазку двигателя, про электро насос все ясно и понятно, но автомобильный коленвал работает в маслянной среде которая создается в поддоне двигателя и естественно маслянным насосом. Т.к. масляного картера у вас нет, то и подача масла к нагруженным частям двигателя должна быть по эффективности в несколько раз выше, а вы пишите что при отказе электро. насоса возможна эксплоутация, т.е. полное масляное голодание. Это только вопросы. Хотелось бы ответов.
|
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 16:01
> ООО "Лодочные Моторы"
Я читаю внимательно:
- в самом первом посте этой ветки выложена таблица. Наверху на ней написано ООО " Лодочные Моторы"
|
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 16:18
Про вопросы по существу:
1. На счет втулки. Производитель на данном этапе на разглашает все ньюансы своих ноу-хау. Описаны лишь принципиальные элементы конструкции.
2. Насчет смазки. Давайте представим на минуту что происходит внутри двигателя во время его работы и как выглядит стандартный ВАЗовский поддон.
Трущиеся детали к которым Не подается напрямую масло, как правило смазываются разбрызгиванием и масляным туманом внутри двигателя. Изменение "места хранения" масла, ни как не связано с этим масляным туманом внутри двигателя, так как при работе двигателя масло внутри двигателя, так или иначе будет более чем достаточно и разбрызгиваться оно будет так же вращающими деталями.
И если посмотреть на родной авто поддон, то мы увидим что он сверху прикрыт пластиной, именно для того что бы масло под действием центробежных сил во время движения авто не покидало поддон и масло насос не смог хапнуть воздух.
Так как все без исключения двигатели испытывают наибольшее масляное голодание именно в первые секунды после запуска, то в двигателе Импульса установлен ЭЛ. масло насос, предназначеный для того что бы масло поступило во все трущиеся части мотора еще ДО ЕГО запуска. Без этого эл. масло насоса двигатель использовать можно, но разумеется не вечно, а для того что бы можно было добраться до места ремонта.
|
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 16:37
И еще по вопросу эксплуатации моторов.
Авто моторы испытывают не меньшие нагрузки особенно в холодное время года, когда на улице минус, когда холодное масло начинает изменять свою вязкость, когда все зазоры, в связи с изменением температуры изменяются в достаточно широких пределах тогда и происходит повышенный и ускоренный износ деталей двигателя.
Подвесные лодочные моторы несмотря на то что должны работать на максимальных оборотах, тем не менее работают в более мягких условиях, так как они не испытывают таких резких перепадов температуры.
|
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 26-01-12 21:25
Victor_samara писал---1. На счет втулки. Производитель на данном этапе на разглашает все ньюансы своих ноу-хау. Описаны лишь принципиальные элементы конструкции.---
Плохо, что не разглашает...Что за тайны???
Значительная часть форумчан технически грамотные люди, к мнению которых остальные прислушиваются.
Озвучили проблемный узел, почему не изложить каким макаром сие решено?
С учетом изложенного могу предположить два варианта
1(наиболее вероятный)- сие не решено и в этом весь секрет и ноу-хау...( как минимум последние 50 лет такая ситуевина с отечественным производителем и никуда от этого не денешься...)
2(маловероятный)-с помощью внеземных технологий(многим нравится приставка НАНО) изготовлен девайс противоречащий законам физики и побеждающий силу земного притяжения..............
Маслонасосы и т.д. все это хорошо, но вес КВ даже не 2 кг,угу..........и его расположение вертикально.
Лично мне этот момент интересен..........
При приобретении любого девайса любой вменяемый славянин интересуется возможностью ремонта в колхозных условиях и возможным ресурсом агрегата.........перевоспитание потребителя у нас займет не один десяток лет и только ПОСЛЕ революции производства и выхода хотя бы на уровень качества, ну хоть приблизительно имеющегося в 50х годах 20 века например в пендосии, или конца 70х в джапане..................
|
|
|
|
|
Автор: verf70 (178.161.162.---)
Дата: 26-01-12 21:35
Ну по сухому картеру более менее понятно, что при подаче масла в верхнюю точку при стекании оно будет разбрызгиваться и создавать маслянную пену, а вот по втулке вопрос остался открытым, т.е. самый нагруженный узел в двигателе закрыт на семь замков и без разглашения)), будем додумывать сами и про нано технологии вспомним)))
|
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 22:22
Victor_samara писал:
> > ООО "Лодочные Моторы"
>
> Я читаю внимательно:
>
>
> - в самом первом посте этой ветки выложена таблица. Наверху на
> ней написано ООО " Лодочные Моторы"
May be. Но только в другой ветке - вами же собственноручно написано - ну, то самое, что я процитировал. То есть - еще в ноябре вы не знали точно, кто производитель (на простую очепятку сей ляпсус, по-моему, не канает).
|
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 26-01-12 23:06
Парни вы чего накинулись на человека, он же не производитель. Ну спросите у японцев почему в ваших моторах то-то не то и это не так.
К примеру у меня у самого вопрос на 75-85-90 сильных двухтактных ЯМАХА степень сжатия во всех цилиндрах разная и кто мне на это ответит?
|
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 23:53
Я действительно не въезжаю. зачем человека пытатьвсякими заковыритстыми вопросами, ведь очевидно, что это не конструктивный диалог, а больше похоже, на попытку "грамотных" форумчан доказать кто здесь "грамотнее". Господа мне сие происходящие сильно напоминает литературное творчество нашего классика(надеюсь все поняли что речь идет о Крылове,-Слон и Моська), в годы которого не было принято безбашенно и самоотвержено обсирать все отечественное. А еще сильно напоминает передачу на МТВ "12 злобных зрителей", когда она только начиналась, я был довольно молодым и легкомысленным, но даже тогда мне была безумно смешна ситуация, когда показали клип группы МЕТАЛЛИКА - WHISKY IN THE JAR, так многие из двеннадцати бросились обсирать аппелируя какими-то нерально позорными аргументами, я тогда смотрел и поражался этому кретинизму...
Вот САШОК 3 3 вроде интересно пишет, прикольно, насчет противоречащих физике законов, а почему, тогда варианты решения всех существующих ино ПМ не вызывают такого интереса, к тому же здесь, акцентируется внимание,- "...он же расположен вертикально...", - и дальше что, а у всех ПМ других как?, - горизонтально, и вес больше 2-х кг. Лично для меня этот узел ясен как Божий день. Почему-то господина САШОК 3 3 не интересуют средства, которыми обеспечивается снятие упора от гребного вала, а я Вам многоуважаемый САШОК 3 3 скажу по секрету, что там нагрузка много-о-о-о-о выше 2-х кг, хоть и направлена не ВЕРТИКАЛЬНО.....
Если кого обидел прошу прощения, не хотел...
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 00:41
Сергей, спасибо за поддержку, хочется порадоваться за тех кто реально интересуется техническими нюансами а не разводит демагогию.
По поводу разгрузки коленвала:
Неужели многие и правда думают что при разработке и уже выпуску готовой продукции на таком уровне и в наш то век технологий, возможностей просчитать все тупо на компе, можно так жидко ( прошу прощения за выражение) "обосраться" на ровном месте?
Неужели многие и правда думают что ключевой момент со смазкой и упором колен-вала не решен или решен на половину? неужели 3х летняя гарантия ни о чем не говорит?
И еще момент, с чего бы это вдруг, производитель должен публично разглашать технологии своих разработок? тем более что эти самые разработки должны приносить ему доход....
|
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (2.94.36.---)
Дата: 27-01-12 00:56
Здраствуйте.По сушеству наступать на грабли легко.Генератор и стартер обьеденить в маховике.ВМВ работало по этой теме.Можно обратиться к ним.Излишний вес чтоб он исчез.С уважением Анатолий.
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 01:39
Сергей Амур-М---писал ---варианты решения всех существующих ино ПМ не вызывают такого интереса---
Вызывало, только с учетом того что с конца 60 годов принципиально нового ничего не придумали, и основные болячки до конца опять же 60-70 годов победили...............какие могут быть еще варианты???
На счет КВ не праздное любопытство, видел неоднократно данные двигатели в разборе и как оно выглядит и что с этим делать ( кому повезло то после значительного пробега =знаю "своими гляделками").
Влом стучать по клаве, есть неплохой сайт мотористов двигателистов, можно найти интересное
Ссылка.
Этот узел и для меня ясен как божий день (3 года вероятно должен выдержать) при некоммерческом использовании.
А что будет опосля окончания гарантии???
Отвечу сам - капиталка, а производитель далеко...............
Практически любой двигатель могу откапиталить сам своими силами(что не могу и где нужен хороший "станок" сделаю в "правильной конторе и на правильном оборудовании"). Но лично мне необходимо знать, в связи с вышеизложенным, с чем мне, как потребителю придется в итоге столкнуться.............
Что будет с двигателем у которого вертикальный вал "сядет" вниз рассказать??? Хотя если знаешь конструктив мотора и включишь воображалку то как минимум конус на шейках КВ, далее большая вероятность проворота вкладышей и по-нарастающей..........есчо дохрена чего далее
Если короче, даже у именитых производителей двигателей соосность например постелей на работавших моторах ( в результате термических деформаций) далеки от совершенства, про автоваз вообще промолчу, даже нового не работавшего.............так как выразить свои эмоции зачастую сложно, очень сложно...............и особенно когда не работавшая деталюга а НОВАЯ..............У кого есть правильный измерительный инструмент и умеет им пользоваться меня поймут............
Поэтому меня интересует именно конструктив данного узла, как самого слабого ( в данном варианте использования мотора), по которому я косвенно могу предположить ресурс мотоагрегата в целом(потому, что ресурс использования в стоке на авто известен и предсказуем).........
И я не пойму, что может быть секретного в движке автотаза ???
Все остальное просто бла-бла-бла............какие нахрен ноу-хау.............я просто улыбаюсь, если не сразу падаю под стол................
ДАЕШЬ Ё-ПЛМ!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 06:01
САШОК 3 3 твой стиль изложения свох мыслей, честно говоря мне не совсем ясен, литературный стиь "аля Алексей Толстой", чтоб понять суть изложенного приходиться по пять раз каждую строку читать, что, правда, тоже не всегда результативно....
Дальше спорить смысла не вижу, потому как Вы, как я вижу "человек твердых убеждений", переубедить Вас не получиться, а конструктивного диалога что-то тоже не выходит (возможно я слишком туп для понимания Вашей позиции). О каком ресурсе ВАЗа, который вы "...знаете...", можно разговаривать, я так и не понял, Вы хотите сказать, что ВАЗ 08-ой серии плохо ходят что-ли.... Я сам ненавижу автомобили ВАЗа, но правда из-за его класса (мой вариант 4х4 больших размеров - ПАТРИОТ), но все друзья-знакомые ездят на переднеприводных ВАЗах, так я вот поинтересовался, многие от машин не в восторге, но никто с ДВС не мучался, особенно с механической частью, ходят они по паре сотен вообще без проблем, при чем самое интересное, один приятель ездит на 15-ке постоянно межгород, и очень быстро, так он намотал 600 000!!!, причем, я поинтересовался, средняя частота вращения КВ по трассе за 4000, так если перевести на часы, чтоб определить ресурс получается 600 000 / 120 = 5 000 часов, хотя в реальности, я дума, почти в два раза больше, ну не всегда же он 120 катает....
Если есть вопросы конструтивного обсуждения рад общаться...
Вы уважаемый САШОК 3 3 состоите в рядах опозиции, но как и Ваши единомышленники не постарались прокомментировать существующий ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВАЗов на катерах...
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 06:16
Да какая нахрен оппозиция???.................
Что я непонятного изложил?????
Ткни меня носом, я разжую..............
излагаю все доступным языком ,понятным любому не сведующему но имеющему понятие, могу излагать чисто техническим языком........
Попроси своего друга на автотазе часа два подряд пройти по трассе на оборотах хотя бы 5000(это не сложно 2-3 передачи и вперед и так 2-3 раза=БУДЕТ ДОСТАТОЧНО)............ а потом=опосля проконтролируй, сколько масла он будет доливать на каждую тысячу.................Сильно удивишься, к бабке не ходи................
К любому вопросу подхожу конструктивно, никакой лирики, задал ВСЕГО ОДИН простой ВОПРОС............
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 06:45
"на автотазе часа два подряд пройти по трассе на оборотах хотя бы 5000"-ну я все прошлое лето ходил на оборотах 4500 на Шевроле Нива(это соответствует 140-150км/ч,Мурманка от Питера до Синявино позволяет это).Не думаю,что шевиковский двиг чем то лучше переднеприводных-так вот,масла на 10000 жрет около 500мл(пробег 43000км)
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-01-12 06:59
Так. К слову.
"Классический" мотор ( конкретно - "тот самый" 21071) прекрасно работает при 5000-5500 по тахометру ( плечо Москва-Калуга 2 ,5 часа в таком режиме в одну сторону). частенько так летал на рабочей семёре ( машин января 1983 года издания - раритет, ёпрсть!) Никаких проблем ни "во время" ни после.
"восьмое" семейство моторов - гораздо спокойнее держат обороты.
Так что страхи тут - преувеличены.
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 07:19
Ну вот, этого я и ждал, а теперь гипотетически поставьте двиг вертикально.....................
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 07:29
да его уже поставили, и не гепотетически, а физически, и три года потом "насиловали", а потом посмотрели- померяли и дали гарантию 3 года.
|
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 с ноута (---.volia.net)
Дата: 27-01-12 08:10
кто его насиловал??? как и где??? какие поломки были??? что доработано в результате испытаний и изнасилований??? какие узлы имеют больший износ чем изначально расчетный и допустимый???
но лично меня первый и пока самый интересующий вопрос был задан выше...
А истина где-то рядом(Малдер рассказывал)...
|
|
|
|
|
Автор: ВЛадимир ДВГ (213.147.221.---)
Дата: 27-01-12 08:30
Сашок 3 3 писал:
На счет КВ не праздное любопытство....
Что будет с двигателем у которого вертикальный вал "сядет" вниз рассказать???
<<
<
><
Думаю что ничего не будет. Импортные подвесные двигатели так же работают. Пример на картинке Ямаха 150.
|
|
|
|
|
Автор: ВЛадимир ДВГ (213.147.221.---)
Дата: 27-01-12 08:34
Пример на картинке Хонда. И нечего ходят они довольно подолгу.
Обратите внимание на полукольца.
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 08:42
Истина будет не просто рядом - она будет висеть на транце того, кто рискнет купить этот мотор. Может быть - он (мотор) будет работать долго и счастливо, и тогда - с вероятностью 95% мы не услышим никаких отзывов. А может - начнут вылазить проблемы - и тогда мы услышим много нового об этом моторе и его создателях. В любом случае - будь я водномоторником - в ближайшие 3-5 лет я бы этот мотор не взял. По одной простой причине - подобные устройства я покупаю не для секса с ними, а для эксплуатации. К примеру - импортные моторы (в подавляющем большинстве своем) - очень скучные, поскольку подразумевают только замену масла, фильтров, иногда - свечей. А в остальное время - эксплуатацию. Со всем остальным (особенно, если в этом принимает участие детище Автотаза) - слишком велик риск в полном объеме изучить Камасутру.
|
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-01-12 10:33
Сашок 3 3 писал:
>
>
> Попроси своего друга на автотазе часа два подряд пройти по
> трассе на оборотах хотя бы 5000(это не сложно 2-3 передачи и
> вперед и так 2-3 раза=БУДЕТ ДОСТАТОЧНО)............ а
> потом=опосля проконтролируй, сколько масла он будет доливать на
> каждую тысячу.................Сильно удивишься, к бабке не
> ходи................
>
Было три 2108 вернее одна 99 но это сути не меняет. Все машины в режиме выше 4500 оборотов выхаживали до 150тысяч без доливок масла между заменами. После этого продавались не из за каких то поломок а ввиду возможности купить новую.
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 15:03
2 Сашок 3 3
Ну я не знаю как еще написать, шрифт больше не делается, давайте по две большие буквы буду писать:
*****Попроси своего друга на автотазе часа два подряд пройти по трассе на оборотах хотя бы 5000(это не сложно 2-3 передачи и вперед и так 2-3 раза=БУДЕТ ДОСТАТОЧНО)****
Я не понимаю, я же выше уже 86 раз писал об УУЖЖЕЕ ИИММЕЕЮЮЩЩИИММССЯЯ ООППЫЫТТЕЕ эксплутации ВАЗа на катере, причем почитайте, ух не на 5000, а до 8000!!!!! крутят. Но ни один из представителей оппозиции, как-будто не замечает написанного. Люди Вы что издеваетесь...? Пожалуста, САШОК 3 3,скажите, что Вы думаете по этому поводу... неужели трудно ответить, хотя бы типа "... не верю, все это херь...."
Но люди же уже используют эту схему 10 лет!!!!!! посмотрите видео, там 2001 год, а они до сих пор выпускают сою продукцию, и на Украине пользуются большой популярностью....
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 15:57
Продолжу....
При проектировании ПЛМ Импульс были основательно изучены зарубежные моторы. Проведен глубокий анализ подобной конструкции импортных моторов. Были учтены все достоинства и недостатки зарубежных аналогов.
Хочу еще раз напомнить, что производство подвесных моторов Импульс это не сборка на "коленке", это НЕ кустарное производство!
Про повышенные обороты уже несколько раз писал -
Моторы Импульс БЫЛИ СПЕЦИАЛЬНО АДАПТИРОВАНЫ ДЛЯ РАБОТЫ НА МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ!!!
По поводу "скучных моторов" - новая суза 15 л.с. брали в том году - работает на малых оборотах через жопу, на одном цилиндре. Че только уже не делали, все бестолку.
Были приобретены два мерка 60 лс.4х тактные два года назад, Один из них перестал развивать полную мощность практически через 2 недели эксплуатации....
Так что господа косяков у буржуев тоже хватает.
Ладно, полемика началась.
Будут еще реальные вопросы - пишите. ( буржуям бы столько вопросов задавали- они бы точно это сочли за промышленный шпионаж)
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 16:08
+++++Так что господа косяков у буржуев тоже хватает.
Согласен на все сто!!!
У меня компаньон, всю жизнь ездит на 12-ке, на последней 4 года, брал с завода, и всю жизнь обсерает все отечественное, недавно его жене купили её родители КИА СИД,
Так за год эксплуатации 2 раза поменяли ЭУР, разбирали АКПП, сейчас АКПП опять загудела.... Но, самое поразительное, мой корешь, все равно кричит, что нормальная машина, а все наше говно,--- это же чистой воды ГОЛИВУД фильм "воостание мертвецов" (я о зомби, если кто не понял улыбки...)
я его спрашиваю, что ты за 4 года и 100 000 км делал, че то помычал, типа стойки, колодки, баранку сменил, ШРУСЫ, шары, наконечники..., потом сделал паузу---"...все равно говно..."
Ну и о чем тут говорить, то же самое, что доказывать пенсионерке-коммунистке, что Сталин негодяй - бестолку, да ище и по морде можно схлопатать...
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 16:35
Сергей Амур-М писал:
> Я действительно не въезжаю. зачем человека пытатьвсякими
> заковыритстыми вопросами, ведь очевидно, что это не
> конструктивный диалог, а больше похоже, на попытку "грамотных"
> форумчан доказать кто здесь "грамотнее".
А этот человек сам подставился. Ежели начинаешь диалог на форуме - изволь быть если не на голову, то хотя бы на вершок выше остальных в данной теме. Ведь это в чистом виде PR акция. Не осуждаю - сам так делаю. Но я обсуждаю те темы, по которым мягко говоря "в теме". И по которым могу ответить на ЛЮБОЙ вопрос. А тут чего не спросят - так ответ, что производитель видите ли не собирается раскрывать секреты. И складывается у народа впечатление, что что то они там, блин, скрывают. Если хочешь пиарить, выкладывая только ту инфу, которую хочешь - нефиг лезть на форум. Есть другие формы работы. Статьи, тесты и т.д. Хотя даже я - не двигателист по образованию, легко могу ответить на все эти вопросы. Правда у меня друг занимается подготовкой моторов для автокросса много лет.))))))
Вывод - дорогой PR представитель "ООО Лодочные Моторы", прекращайте Вы такое обсуждение. Либо отвечайте на вопросы о конструктиве.
Маленький совет: похоже, у инвесторов этого дела достаточно бабла, так не поскупитесь - организуйте общественно дуступный тест на выносливость прямо сейчас, где нибудь в тепле. Например в Геленджикской бухте. Неделю по 14 часов в день на максимальных оболротах. С ежедневным фото, видео и техноотчётами. В том же Геленджике тоже имеются продвинутые мотолодочники. Или ещё жёстче - дайте свой мотор рыбакам на Азове. Уж там условия сейчас - офигеть можно. Спарка по 135 - это как раз для многих подходит. И сразу два мотора в работе - это для испытаний очень хорошо.
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-01-12 16:41
Матяж Владимир писал:
> Или ещё жёстче - дайте свой мотор рыбакам на
> Азове. Уж там условия сейчас - офигеть можно. Спарка по 135 -
> это как раз для многих подходит. И сразу два мотора в работе -
> это для испытаний очень хорошо.
Дык - потырят все ноу-хау ( эт я про "голого короля").
на енто фирмА пойтить не могёт....:-))))
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 16:52
Victor_samara
Можно фото снятой "улитки" и импеллера увидеть? Крупным планом пожалуйста..
|
|
|
|
|
Автор: Belyok (---.pedklin.ru)
Дата: 27-01-12 17:03
Судя по наличию финансовых и административных ресурсов, данный продукт найдёт покупателей в лице того же МЧС, Минобороны и т.д. Вспоминаем "ГИМС и Бийск", "Иванов и ГЛОНАС"... Получится хороший продукт, очень хорошо! Как говорится, ЖИВЁМ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ :-)
Бронница - кузница отечественной бронетехники!
|
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.gprs.akos.ru)
Дата: 27-01-12 17:16
Victor_samara писал:
> Повторюсь еще раз:
> Подвесной лодочный мотор мощностью 90 л.с.с водометной насадкой
> на 25 литрах топлива при 5000 об.в минуту работает не менее 1
> ч 13мин.
> УСТАНОВЛЕНО ОПЫТНЫМ ПУТЕМ В ДОПОЛНЕНИЕ К РАСЧЕТАМ НА БУМАГЕ.
> ПРИЧЕМ НЕОДНОКРАТНО.
Думаю, при таком расходе, мотор выдаёт не более 60-70 л.с.
Издержки конверсии?
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 18:46
Задумался - а ведь малый расход на больших оборотах можно объяснить например малым расходом рабочего тела на улитке. Просто поставить маленькую улитку и всё. Это я так, в общем.
|
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.gprs.akos.ru)
Дата: 27-01-12 18:49
Матяж Владимир писал:
> Задумался - а ведь малый расход на больших оборотах можно
> объяснить например малым расходом рабочего тела на улитке.
> Просто поставить маленькую улитку и всё. Это я так, в общем.
Тогда КПД этой улитки???
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 19:03
Барин писал:
> Victor_samara
>
> Можно фото снятой "улитки" и импеллера увидеть? Крупным планом
> пожалуйста..
А что ты там нового увидеть хочешь? Стандартная Y100-4, только вал адаптирован, остальное - все "родное", без изменений.
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 19:40
Торгаш писал:
> Барин писал:
>
> > Victor_samara
> >
> > Можно фото снятой "улитки" и импеллера увидеть? Крупным
> планом
> > пожалуйста..
> А что ты там нового увидеть хочешь? Стандартная Y100-4, только
> вал адаптирован, остальное - все "родное", без изменений.
Да нет, улитка из 2-х частей,литьё видно свое в т.ч и импеллера...
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 19:40
отливки..
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 19:41
склад..
|
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 27-01-12 20:17
Сергей Амур-М писал:
> У меня компаньон, всю жизнь ездит на 12-ке, на последней 4
..........
> я его спрашиваю, что ты за 4 года и 100 000 км делал, че то
> помычал, типа стойки, колодки, баранку сменил, ШРУСЫ, шары,
> наконечники..., потом сделал паузу---"...все равно говно..."
...
слежу за этой веткой и поражаюсь многим вещам
гомно..., да совко машины по сравнению с иномарками гомно, но стоят дешевле в разы (сам и семья ездим на иномарках, деньги позволяют)
не считаю обсирать данные импульсы, так как это новое дело, и не дорогое
возможно есть ему дорога и жизнь
я на стороне производителя, дай ему бог выйти в мировые лидеры
сегодня они делают на базе ВАЗ мотора, завтра сделают свой
а если всё обсирать, то вообще ничего покупать нельзя
|
|
|
|
|
Автор: BuxpbSN (91.227.74.---)
Дата: 27-01-12 22:14
Сделать госзаказ на партию из 100 моторов для МЧС.
Драть по гарантии за каждый косяк.
Через пять лет получим на рынке отличный "совкомотор" в полтора раза дешевле от сегодняшнего ценника.
Или у государства нет каких-то 28 миллионов для поддержки стратегического производства (Или так и будут ставить нептун на вооружение, как 40 лет назад?)?
|
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 22:21
Сделать госзаказ на партию из 100 моторов для МЧС.
Драть по гарантии за каждый косяк.
Через пять лет получим на рынке отличный "совкомотор" в полтора раза дешевле от сегодняшнего ценника.
-Чем МЧС провинился? ))) Если серьезно-господдержка в данном случае идея не плохая,только не для спасательных служб,а куда нибудь,где экстренность,а соответственно сверхнадежность не нужны-в качестве двигов на разъездные катера Речного флота например...Только вот дешевле от этого он не станет...
|
|
|
|
|
Автор: Иван (110.164.110.---)
Дата: 28-01-12 00:34
Я могу понять и простить отечественному производителю затягивание сроков освоения и поставки техники (к примеру).
Налаживать производство в нашей стране сложно.
Но не могу простить лжи относительно технических характеристик.
Ведь это так просто - не лгать...
|
|
|
|
|
Дата: 28-01-12 01:06
Иван Георгиевич,но ведь ложь пока не доказанна!Меня то же удивляют характеристики по расходу...,ну так оставим их на совести производителя.Тем более,такие вещи постоянно творятся вокруг нас-посмотрите в описании расход Вашего автомобиля и сравните с реальностью или рекламу паркетников,где расписываются их уникальные внедорожные возможности по преодалению 10ти сантиметровых луж на асфальте...
|
|
|
|
|
Дата: 28-01-12 01:34
Согласен с Кухтиев Вадим на сто!!!
|
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.opera-mini.net)
Дата: 28-01-12 01:44
Кухтиев Вадим-Тем более,такие вещи постоянно творятся вокруг нас-посмотрите в описании расход Вашего автомобиля и сравните с реальностью или рекламу паркетников,где расписываются их уникальные внедорожные возможности по преодалению 10ти сантиметровых луж на асфальте...)))))))
Дык, зачем же этим врунам уподабляться?
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.89.26-147.dynamic.3bb.co.th)
Дата: 28-01-12 12:35
Кухтиев Вадим писал:
> Иван Георгиевич,но ведь ложь пока не доказанна!
Это только несведущим кажется.
Да деле же есть такая отрасль физики - термодинамика,
и указанные расходы находятся в противоречии с ее законами.
Здесь уже все доказано-передоказано, и пытаться возражать весьма глупо.
> Меня то же удивляют характеристики по расходу...,
> ну так оставим их на совести производителя.
Вы, "защитнички", что, совсем белены объелись?
Вникать в суть ранее написанного пытались?
Здесь корячится в точности такая же ситуация, как с водометной "Обью-5",
производители которой взяли "с потолка" максимальную скорость 60 км/ч и расход 12 л/сотню,
разрекламировали свое детище, а на деле люди, отвалившие МНОГО денег за это чудо,
получили максимум 43 км/ч и расход более 25-ки.
Долг честного, разбирающегося в физике человека НЕ МОЛЧАТЬ,
а открыть глаза потенциальным покупателям на то, что их грубо обманывают.
|
|
|
|
|
Дата: 28-01-12 19:51
Иван Георгиевич, я как "защитничек",хотел бы тоже слово сказать(коим на самом деле не являюсь, я просто за родину болею).
Я в прошлом году см был на месте ВИКТОРА САМАРА, когда мне все сообщество мотолодки пыталось доказать, что ВАЗ на катере будет жрать за 20-ку, а я, ссылаясь на свой опыт эксплуатации. говорил, что реален расход в 16-18 л. Я тоже аппелировал не домыслами а фактическими данными... Не спорю, может быть при таких режимах эксплуатации мощность много ниже номинальной, но скорость есть, а расход был определен мерным стаканом из кабинета физики,- к сухому карбюру и насосу подключался сосуд с 3-я литрами (точно отмеренными) топлива, после закачки топлива в систему, мотор запускался, моментально развивались эксплуатационные обороты, и в таком режиме секундомером замерялось время движения до момента, когда топливо закончится и мотор заглохнет. Полученные результаты обрабатывались и получался результат : 11 мин 12 сек = 11,2 мин = 0,1867 часа=> 3/0,1867 = 16,071 л/час. Опустим прочие рассчеты, на максималке получилось 18,3 л/час.
Еще раз повторюсь, не спорю, я не замерял (не имю возможности:)) крутящий момент при такой эксплуатации, что бы рассчитать мощность, но она у меня была конечно ниже чем тут заявлена.
|
|
|
|
|
Дата: 28-01-12 20:08
Не-не-не, Иван Георгиевич, погодите ка, а где тут Вас производитель обманывает, я что то не въезжаю, где тут нарушение законов физики то: 21/90=0,2333 г*л.с/ч, что тут нереального-то, вообще-то у М412 расход 195-240 г*л.с/ч, а тут-то мотор куда как технологичнее
26,8/115=0,233 г*л.с/ч что тут не логичного
31,5/135=0,233г*л.с/ч
Конечно немного странновато что часовой расход везде абсолютно идентичен, похлже производитель математически рассчитывал...:)
Но, в любом случае заявленные характеристики реальны, это сто процентов
Тем более, если Виктор пишет, что мозги перешивали, то возможно, они вырезали эту на воде нафиг ненужную функци. доп обогащения, хотя она на наших ДВС не сильно применяется, это на японцах аля JZ, S и т.д, если комп видит не соответствие угла открытия дросселя частоте вращения КВ, начинает лить туда горючку как унитаз воду, вот там удельный расход бывает аж под 800г*л.с/ч.
Да не все по закону.... Это я официально заявляю, по крайней мере все реально...
|
|
|
|
|
Дата: 28-01-12 20:09

Вот забыл пихнуть картинку, Синильников "Авто ДВС на катере"
|
|
|
|
|
Автор: Сергей УДБ (---.130.dts.net.ua)
Дата: 28-01-12 20:35
По моему бред.мотор от ваза на струбцине по цене нового деу ланос.хотя как говорят.....
|
|
|
|
|
Автор: Владимир А... (---.242.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 28-01-12 21:40
а вот меня скорее всего удалят.
парадокс, мля.
|
|
|
|
|
Дата: 28-01-12 21:48
Лева, не понял мысли, толи я неграмотный, потому как не жил в те года, когда пингвины летали, толи я наоборот, отношусь к той паре еоторая осталась??...
|
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.opera-mini.net)
Дата: 28-01-12 22:34
Владимир А..-а вот меня скорее всего удалят.
парадокс, мля.)))
Володь, а тебя то за чё?
|
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 00:48
Сергей Амур-М писал:
> Не-не-не, Иван Георгиевич, погодите ка, а где тут Вас
> производитель обманывает, я что то не въезжаю, где тут
> нарушение законов физики то: 21/90=0,2333 г*л.с/ч,
Возьми у сына/дочери/в библиотеке учебник физики и прочитай там про плотность веществ,
затем найди в справочнике значение плотности бензина.
Калькулятор есть в компьютере или телефоне.
И больше дурацких вопросов не задавай.
|
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 01:57
ЧЕССЛОВО, ЗАМУЧИЛА ЭТА НЕУДАВШАЯСЯ ПИ=АР=АКЦИЯ...........Возможного потребителя просто игнорируют, отсюда и отношение...Жаль что отечетственный производитель не имеет возможности нормально развернуться и выставить конкурентноспособный продукт по вменяемой цене...........Данный проект просто мертвый(сужу из личного опыта обслуживания производств от маленьких до очень...в борьбе с государством и не только..)...............если не обратит внимание на рынок..и станет честным с потребителем... мечтать о прибыли не вредно...........
|
|
|
|
|
Автор: ribac666 (91.204.61.---)
Дата: 29-01-12 03:25
Обидно что с производителем нам общаться и не дают и судя по всему и не собираются, отсюда и полная секретность, кто, где и как сие чудо собрался выпускать, а общение с представителем продаванов который пытается вчухивать то во что не совсем верится вообще удручает, а учитывая заявленную цену мотор сто пудово не для среднего класса, и не совсем ясно для кого его собрались производить, удивляет что люди которые построили с нуля абсолютно новое производство (лично я в это не совсем верю, что вот так взяли и построили, но в данный момент это не важно) абсолютно не интересуются реальным спросом на рынке лодочных моторов, и не в курсе, что спрос на недорогие отечественные моторы от 2 до 10 лошадей был бы в разы выше, будь они нормального качества, но кому то там наверно виднее.
|
|
|
|
|
Автор: Анархист (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 29-01-12 08:16
ribac666 писал:
> что спрос на недорогие
> отечественные моторы от 2 до 10 лошадей был бы в разы выше,
> будь они нормального качества, но кому то там наверно виднее.
+1 только на 5,15 и 40 нормального качества по вменяемым ценам.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (61.19.133.---)
Дата: 29-01-12 17:45
Сергей24 писал:
> Владимир А..-а вот меня скорее всего удалят.
>
> парадокс, мля.)))
>
> Володь, а тебя то за чё?
За склочный характер.
|
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 17:46
Какие рассчеты, не понял???
Ну не учел плотность, бывает, с ее учетом, конечно маловато получается, но категорически отрицать, что такое бывает я бы не стал...
233*,75 = 175 мл*л.с./ч, конечно для полняка маловато при таких объемах, гипотетически, если представить бедный коэф альфа, то расход реальный, но с такого объема сложно снять такие характеристики, не знаю, надо посмотреть что получиться у реальных пользователей....
|
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 17:53
Обратите внимание, господа, я стараюсь адекватно отвечать на ВСЕ задаваемые мне вопрсы, хотя бы как могу, а вопрос который я повторил в этой теме 65 245 865 раз, о мнении оппозиции об опыте эксплуатации ВАЗа, ни кто, НИ КТО ни разу не сказал ни слова!!!!
Это не по джентельменски, и уж совсем не похоже на конструктивный диалог......
|
|
|
|
|
Автор: LDN75 (212.96.210.---)
Дата: 29-01-12 17:57
Вопрос продавцу, производителю и всем кто уже с этим мотором пообщался. Его можно будет диагностировать, сканировать, тестировать и т.д. и т.п. с помощью тех же средств диагностики, с помощью которых производят то же самое с их автомобильными аналогами?
|
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 17:58
Сергей Амур-М писал:
> 233*,75 = 175 мл*л.с./ч, конечно для полняка маловато при таких
> объемах, гипотетически, если представить бедный коэф альфа, то
> расход реальный
Не маловато, а просто нереально на современном уровне развития.
А к чему приводят игры с обеднением смеси на режиме полного газа, надеюсь, объяснять не надо.
|
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 18:05
Сергей Амур-М писал:
> Обратите внимание, господа, я стараюсь адекватно отвечать на
> ВСЕ задаваемые мне вопрсы, хотя бы как могу, а вопрос который я
> повторил в этой теме 65 245 865 раз, о мнении оппозиции об
> опыте эксплуатации ВАЗа, ни кто, НИ КТО ни разу не сказал ни
> слова!!!!
>
> Это не по джентельменски, и уж совсем не похоже на
> конструктивный диалог......
Если этот и ко мне вопрос, то опытом эксплуатации вазовских двигателей на износ я не обладаю, не те у меня пробеги.
И считаю, что напирать особо на моторесурс не стОит.
Для покатушек по-любому будет достаточно.
Даже если отечественный мотор будет уступать зарубежным аналогам в моторесурсе и весе,
это не фатально для его судьбы, т.к. все можно отрегулировать ценой
(если есть на это "политическая воля").
Но вот вранье про расход - это ключевой момент, это гвоздь в крышку гроба.
|
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 18:09
по поводу диагностики двигателя - то тут пожалуйста, стандартные приборы, ради бога. Аскан -7 например.
Прошивку только не меняйте. Пропадет гарантия.
по поводу гвоздей в гроб - торОпитесь мужчина, торОпитесь.
|
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 18:14
я так смотрю Вам прямо не терпится с гвоздями)))
но видимо тут не тот случай, очень скоро придется забрать очень много слов обратно. Да и поведение такое считаю некорректным по отношению к производителю.
По поводу посмотреть потрогать - было уже сказано, что скоро....
По поводу испытаний, тестов итд..- ждем воды.
|
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 18:18
Гвозди вы себе забьете сами, если продолжите гнуть свою линию.
Насчет некорректности - не пытайтесь поставить все с ног на голову.
Некорректно врать, а уличать во лжи - вполне себе достойное занятие.
|
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 18:20
Вы бы посмотрели те результаты которые есть на данный момент,
Какие посудины толкает этот водомет, с какой скоростью, итд...сравните с ямахой ( в прошлой ветке кто то выкладывал тесты ямахи 90 сил с водометом и лодкой меньшей по весу, ) так там насколько я помню яма курила в стороне...так как там был вес лодки меньше, и максимально достигаемые ей скорости меньше.
а потом за гвоздями идите....
|
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 18:28
Не удивлюсь если ветка в очередной раз безапелляционно закроется с гордыми словами что "всё это вранье"...в вашем репертуаре.
хозяин барин.
да и действительно ее нужно закрыть уже дабы на разводить флуд и напраслину..
|
|
|
|
|
Автор: ribac666 (91.204.61.---)
Дата: 29-01-12 18:53
Victor samara писал: Да и поведение такое считаю некорректным по отношению к производителю. ВЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ? замечательно, а еще похоже вы совмещаете функции торгового представителя и рекламного агента в одном лице, а также возможно вы технолог и испытатель продукции, интересно каких масштабов ваше производство что не нашлось кого то более подходящего для этой роли, и вы тут обвиняете участников форума в недоверии? так кому мы тут не доверяем ВЫ УЖ ТОЧНО ОБОЗНАЧЬТЕ СВОЙ СТАТУС, А ТАМ ПОСМОТРИМ может и извиняться придется перед вами.
|
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 02:27
Именно так, закрывается, чтобы не переливать из пустого в порожнее.
И с рекламой своего сайта иди куда-нибудь подальше.
|
|
|
|
|