|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:52:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:52:11 |
|
Автор: sadam (---.pools.atnet.ru)
Дата: 14-01-12 22:04
Всем здравствуйте!
Имею Казанку 5 (выносной транец), потихоньку восстанавливаю и привожу в порядок , большинство уже распланированно, но есть Вопрос куда и как расположить топливный бак?
Сразу определюсь чтоб стационарный и с датчиком уровня, т.к прибору уже купленны.
Перерыл поиск мнения делятся в зависимости от лодок.
Варианты:
1 В нос стационарный например (УАЗ)
2 В днище между шпангоутами (объем 36л) -считаю мало для стационарного и цена из нержавейки =5500р.
3 В корму либо под заказ , либо что то заводское и компактное литров так на 40-50. (нот не хочется грузить корму).т.к мотор за кормои и на транце рычаг и так не маленький.
Да кстати мотор Ямаха Е40 2т, переходы по 50 км в одну сторону.
Жду предложений.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 14-01-12 23:31
Как раз целесообразнее грузить корму. Так как и рулевой в носу. И пассажиры начинают обычно в носа рассаживаться. Можно измыслить два бака. В кормовые рундуки.
|
|
|
|
Автор: kness (---.50.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 15-01-12 05:41
Мы планируем установить 2 алюминиевых бака на этих стланях в корме. Посередине будет помпа и АКБ.
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.212.---)
Дата: 15-01-12 14:35
В кормовом рундуке (под сидушками) стоял 40-литровый от УАЗ. Горловина была выведена в задний отсек. ДУТ и прибор...
В связи с устранением заднего дивана заменен на два пластиковых на 25 литров с размещением их в кормовом отсеке.
От размещения в корме единственный минус - стояночный дифферент на корму. Остальное - надежность, безопасность, чистота - все в плюс.
Перегружать нос на клепаной лодке не считаю полезным - скачки на волнах сильнее расшатывать будут, ИМХО.
Бак пока не выброшен, может, кому понадобится...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.opera-mini.net)
Дата: 16-01-12 02:39
помоему бак в нос не очень когда по волнам шлепать бензин болтаться сильно будет мотору кушать не удобно наверное,да и длинна шлангов в 5 метров +дефферент на нос а если с пологого берега отходить 40-50 л поднимать придется
|
|
|
|
Автор: Panton (85.26.164.---)
Дата: 16-01-12 14:00
У меня стоят 2 алюминиевых под пайолами в днище.Полезный объем около 50 литров. Меня полностью устраивает. Заливная горловина на носу, бензопровод медная трубка 6мм, плюс естественно фильтр с сепаратором на всякий случай. Мотор 50 машка 4-х тактн 120 килограмм , грузить еще корму не вижу смысла. До этого было 2 - 30 литровых пластиковых в корме по бокам - иногда было очковато в статике.
|
|
|
|
Автор: verf70 (178.161.162.---)
Дата: 16-01-12 14:01
такая-же ситуация, делаю Казанка-5 , задние сиденья буду удалять, что-б увеличить пространство, а баки 2 шт от классики думаю поставить в кормовой части по бокам, насчет крепления пока не думал.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-12 14:17
2 штуки от классики - это же 80 кило на корме... если к ним добавить вес АККУ, мотора и водителя, который что-то с мотором делает (с винта траву стряхивает, например) - не до фига ли будет?
Я по бокам моторного хочу таки блоки плавучести вколхозить. Пластиковый бак один в моторном, второй - в бомболюке, там пусто почти всегда. Правда, я за рыбалку редко трачу больше 40 литров, а обычно и одного бака хватает.
Но мне приходится бензин с собой привозить (заправку рядом со стоянкой ругают сильно). Поэтому стационар вдвойне неудобен, а баки на заправках наполняются - и остается только донести.
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (83.149.35.---)
Дата: 17-01-12 02:23
Я приготовил под бензобак канистру заводскую дюралевую 40 (45 реально) л. Но пока ломал голову над тем, как врезать датчик уровня топлива, воздушник и другую горловину, стал пользоваться канистрами по 10 л. Понравилось, ставить 40-литровый пока воздержался. Понравилось тем, что их можно ставить, куда угодно: в носовой багажник, под сиденье (лежа), в задний багажник, тем самым можно регулировать продольную загрузку в лодке. Пустые канистры выполняют роль блоков плавучести и доп.спасательных средств. Хотя мысль поставить все-таки, 40-литровый бак не отправил на свалку. Думаю, что сделаю его. На фото - не мое хозяйство, просто канистра, такая же.
|
|
|
|