|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:59:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:59:14 |
|
Автор: сшк (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 22-01-12 05:13
Спасибо тем кто помог и дал ссылку на скачку CARENE.
Описание на русском тоже скачал, но к сожалению этой инфы недостаточно. Первые 2 таблицы одолел, а как получить заветные выкройки (и цифиры) ,так и не понял. Для примера посмотрел в нэте как другие работали с кариной, но так ничего путного для себя не нашел. Кстати, если б кто-нибудь из опытных судостроев объяснил что эти цифиры значат, как ими пользоваться, как их перенести на фанеру (лодка будет фанерная), то благодарность МОЯ не имела бы границ...(далше вы знаете):-))). Если серьезно то - ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ! НАУЧИТЕ НЕУМЕЛОГО! Опять же пытаюсь сохранить результаты (lines xyz, development xyz и проч...)посчитанные кариной, но файлы получаются с таким расширением что комп их читать (и открывать) отказывается.(Опять запотык!?). И еще одно: карину2008 скачал по ссылке Ссылка. ;
изначально во всех таблицах забиты какие-то данные (надо пологать предъидущего usera) ; А как сделать чтоб сохранялись данные вбитые мной и не приходилось их каждый раз вбивать заново??? С ув.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-166-51.avangarddsl.ru)
Дата: 22-01-12 05:31
ничего умнее не придумав, я взял чертежи швербота "краб" с уже готовою раскладкой из КиЯ и прогнал его данные через карину, потом сравнивал вникая. и вообще, начинать надо с картонной модели. Это быстро и сразу всё станет понятно.
там же на странице всё это есть, и в том числе список судов которые можно построить и журналы где они опубликованы Ссылка.
и сама подшивка журналов:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: сшк (---.178-65-239-138.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 22-01-12 20:43
Спасибо тем кто помог и дал ссылку на скачку CARENE.
Описание на русском тоже скачал, но к сожалению этой инфы недостаточно. Первые 2 таблицы одолел, а как получить заветные выкройки (и цифиры) ,так и не понял. Для примера посмотрел в нэте как другие работали с кариной, но так ничего путного для себя не нашел. Кстати, если б кто-нибудь из опытных судостроев объяснил что эти цифиры значат, как ими пользоваться, как их перенести на фанеру (лодка будет фанерная), то благодарность МОЯ не имела бы границ...(далше вы знаете):-))). Если серьезно то - ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ! НАУЧИТЕ НЕУМЕЛОГО! Опять же пытаюсь сохранить результаты (lines xyz, development xyz и проч...)посчитанные кариной, но файлы получаются с таким расширением что комп их читать (и открывать) отказывается.(Опять запотык!?). И еще одно: карину2008 скачал по ссылке Ссылка. ;
изначально во всех таблицах забиты какие-то данные (надо пологать предъидущего usera) ; А как сделать чтоб сохранялись данные вбитые мной и не приходилось их каждый раз вбивать заново??? С ув.
|
|
|
|