Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:11:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:11:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Транец для докатки и тролла
Автор: фотон (178.45.44.---)
Дата:   28-12-11 04:40

Всем привет,порылся в поисковике особо тем немного
с моторчиком определился 2.5 сузу буду брать после Н.Г. вес 13 кг и вот возник вопрос о транце,регулируемый или же обычный.
Вроде по удобству нравиться регулируемый,но в моремане покрутил так и сяк чего то кажется хлипковат или это обман зрения пока на лодку не прикрепишь?

Вот вообщем вопрос от пользователей данных агрегатов как у них с детонацией,надежностью,транспортировкой(особенно в не очень отдыхательную погоду) ну и вообще про грабли,мотор будет висеть стационарно в какую сторону двигать а то ведь весна скоро

вот два претендента глядел тока первый вариант из нержи

Ссылка.
Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Транец для докатки и тролла
Автор: pavlovmn1 (---.vologda.ru)
Дата:   28-12-11 05:22

Поставил такой транец из нержавейки(как на первой ссылке) в этом сезоне.По виду действительно хлипковат,но моторчик(кстати тоже Суза ДФ 2,5) на нем висит достаточно крепко,но при перевозке лодки его с транца конечно же снимаем.Так что,по моему,вполне имеет право на жизнь,хотя цена конечно не гуманная.

Автор: pavlovmn1 (---.vologda.ru)
Дата:   28-12-11 05:28

На скорую руку соорудил удлинитель румпеля из черенка от подсачека)))Но рулить когда дорожишь удобней основным мотором.

Автор: buss (---.178-70-171-59.avangarddsl.ru)
Дата:   28-12-11 05:55

Вот бы рабочий чертёжик этой штуковины на форум или хотя бы фотку с с основными размерами. Столько людей спасибо скажут...

Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата:   28-12-11 06:05

pavlovmn1 писал:

> На скорую руку соорудил удлинитель румпеля из черенка от
> подсачека)))Но рулить когда дорожишь удобней основным мотором.

Соединить сьемной тягой докатку и основной мотор

Автор: фотон (178.45.44.---)
Дата:   28-12-11 07:18

pavlovmn1 Спасибо за ответ, а ты на сколько моторчик в воду заглублял винты основного и малого на одном уровне?или выше.
Я в магазине померял ход крайнего положения мотора ну примерно так составил 25 см что думаю не должен доставать воды в откинутом верхнем положении или нет?
фоток таких нет?

Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата:   28-12-11 11:59

На тузике не гонять,повыше,чем основной.На Прог-4 я поднимал на 5 см.

Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-12-11 14:30

Здрасвуйте.Волгоград.На Казанку2М с усиленным выносным транцем под ТОХАТСУ70 прикрепил маленький.В суботу будут фото.Глубина не кретично.Мах скорость-8км.С уважением Анатолий.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   28-12-11 14:37

Я себе сделал из нержи простую рамку и повесил мотор выше основного сантимов на 20. Результат меня порадовал, претензий нет. При полной загрузке моторчик в откинутом состоянии воды не касается.(на глиссе)

Автор: Аралин Макс (128.74.139.---)
Дата:   28-12-11 15:32

Оба транца на ссылках топикстартера уверенно выдерживают упор подвесного мотора до 15л\с. Но совершенно не предназначены для хранения и перевозки на них мотора.
Мы продаем эти транцы но тем не менее своим клиентам говорим говорим об этом.
Несущаяся по волнам на основном моторе лодка испытывает очень сильные удары и встряски. И висящий на складном транце мотор начинает выполнять роль молота.

Автор: igoral (109.169.158.---)
Дата:   28-12-11 18:02

Красиво сказано! Единственное для чего эта приблуда нужна, оказывается для этого совершенно непредназначенной:)))

Автор: фотон (109.169.238.---)
Дата:   28-12-11 18:35

То есть выносной транец может не выдержать?

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   28-12-11 19:18

Аралин Макс писал:

> Оба транца на ссылках топикстартера уверенно выдерживают упор
> подвесного мотора до 15л\с. Но совершенно не предназначены для
> хранения и перевозки на них мотора.
> Мы продаем эти транцы но тем не менее своим клиентам говорим
> говорим об этом.
> Несущаяся по волнам на основном моторе лодка испытывает очень
> сильные удары и встряски. И висящий на складном транце мотор
> начинает выполнять роль молота.

Поэтому я и сделал самоделку. Уж больно хлипкие эти гламуры.:-)

Дата:   28-12-11 19:46

Увы. Это обратная сторона медали. Когда мотор (аварийный) работает то нагрузка на транец постоянная и относительно равномерная. Сам катер при этом передвигается относительно медленно и раскачивается плавно. Транец с такой нагрузкой успешно справляется. А вот в походном положении уже совсем другой компот.
Мы для своих клиентов предлагаем жесткие транцы, все они как правило индивидуального изготовления но схожие по конструкции. Форма кормы у вех разная и длина ноги аварийного мотора тоже.
Регулируемый транец удобен тем, что позволяет менять положение мотора в зависимости от осадки лодки.

Автор: Demsin (77.34.99.---)
Дата:   28-12-11 20:42

buss@mail.ru писал:

> Вот бы рабочий чертёжик этой штуковины на форум или хотя бы
> фотку с с основными размерами. Столько людей спасибо скажут...

Вот тут Ссылка. есть. Я себе делал под Яму 9.9. Полет нормальный. Внес немного изменений в конструкцию. Детали 2,3 делал из квадратной трубы нерж. 25*25

Автор: buss (---.178-70-173-113.avangarddsl.ru)
Дата:   29-12-11 04:24

спасибо Demsin.

Автор: фотон (95.67.158.---)
Дата:   29-12-11 09:26

Спасибо за чертежики,придется самому воять наверное транец,с нержавейкой не работал это минус
А как думаете из люминия это все изготовить?(цена,прочность)

Автор: Demsin (77.34.128.---)
Дата:   29-12-11 10:33

На чертеже ИМХО вот этот транец Ссылка. а он как написано из алюминия.
Я делал из того что было под рукой, и больше на фотографии ориентировался.

Дата:   29-12-11 10:56

На магазинных транцах есть слабое место, как на нержавеющих так и на алюминиевых. Они сильно люфтят, причем люфты со временем только растут.

Автор: A.L.F. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-12-11 06:57

pavlovmn1 писал:

> На скорую руку соорудил удлинитель румпеля из черенка от
> подсачека)))Но рулить когда дорожишь удобней основным мотором.
Подскажите, а почему на левую сторону?? румпель же за борт вываливается при подруливании. Правый поворот как?!
Другу на Прог повесили так же, но не удобно же %)
вот тут в начале видно - Ссылка.

Автор: фотон (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   30-12-11 08:47

A.L.F. писал:

> Подскажите, а почему на левую сторону?? румпель же за борт
> вываливается при подруливании. Правый поворот как?!
> Другу на Прог повесили так же, но не удобно же %)
> вот тут в начале видно -
> Ссылка.

судя по фото pavlovmn1 у моторчика при левом расположении насколько возможно смещено к центру а на видео при левом расположении крайнее левое,и выносной транец мне кажется слишком далеко от лодки расположен поэтому мне кажется рулить неудобно.
Мне кажется при правом исполнении доп мотора то при левом повороте румпель малого упрется в основной это более неудобно чем рука за бортом.
Опять же при левом исполнении мне кажется(нам правшам)всегда есть чем занять свободную руку(обнять мулатку,стакан подержать другу пока наливает,спиннинг)
я после описанного тут форумчанинами склоняюсь к сожалению все же к транцу не регулируемому ,а к монолитному но с небольшому выносу от основного транца, или прямо на основной лишь бы друг другу не мешали ,для того чтобы соорудить устанавливаемую сцепку с рулилкой

Автор: фотон (95.67.180.---)
Дата:   01-01-12 05:38

Всех с Новым годом!!!
До обеда особо делать нечего было пошел в гараж,форму для грузила даурингера заливать.Вообщем сварганил себе такой пробный транец,пока свининчатка для грузила застывала ,по весне примеряем посмотрим как в деле будет.

Сейчас обмываем,проважаем еще раз всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!

Автор: фотон (95.67.180.---)
Дата:   01-01-12 05:39

А вот и само грузило ,однако 4,8 кг...

Автор: Абдулла (---.pools.atnet.ru)
Дата:   01-01-12 06:32

Несколько транцев разных(в основном покупных) установил на лодки друзей.Для себя решил изготовить нескладной(но съемный) из Амг-профиля,с подкреплением деревянным бруском.На румпель надевается кусок резинового шланга,к нему удлинитель из дюралевой трубки длиной полтора метра.С его помощью можно рулить и регулировать газ из кокпита..

Автор: vitalio (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   01-01-12 07:49

Выносной (складной) ранец стоит уже лет 5. Была засада. Обломалась пластиковая доска- по линии верхних болтов. Мотор Суза 5 дф. Моторчик не легкий. Основной 175. Мотор обязательно должен быть пристегнут.Повис .Сделал новую доску из 10 х3 фанеры. на вид даже лучше, покрасил в белый цвет из балона.На ходу привязываем транец за ручку к утке. Меньше трясет.

Автор: maraZm (217.118.66.---)
Дата:   04-01-12 21:27

Уважаемые!ЛОМАЮ ГОЛОВУ над проблемой-каким образом установить доп. моторчег 15.л.с. вес 36 кг нога 440 на пластик.лодку длиной 8м.ширина 2.6м ПОК Вольво Пента DP . ИБО имеется пластик.кринолин шириной 80см.прикрученный к транцу 8-ю болтами.Можно ли приформовать доп.транец прямо к кринолину?Или нужно делать штатив под кринолином крепящийся прямо к транцу длиной более ширины кринолина и уже к нему крепить дополнит. транец(возможно регулируемый) .Видел на форумах длинный и узкий доп.транец лежащий прямо на кринолине, но у меня слева проход в кокпит(справа-трап) да и хватит ли длины ноги?В общем какие техн.решения уже существуют? может есть уже промышленные образцы? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Автор: master (95.154.118.---)
Дата:   04-01-12 21:45

Конструкция непонятна, сложно предложить конструктивные предложения, фото или схему в студию.

Автор: maraZm (---.beelinegprs.ru)
Дата:   04-01-12 22:52

в том то и дело что ни схем ни фото нет.Есть стандартная корма со стандартным кринолином Кроунлайн-268 И как туда подвесить ПЛМ?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru