Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:19:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:19:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен совет по конструкции рецесса
Автор: Игорь из тольятти (---.opera-mini.net)
Дата:   09-01-12 08:44

Уважаемые форумчане.Нужен совет по крыму.Делать люк в самоотливной нише сверху или доступ туда делать из кокпита.Там будут 2 бака стандартных 25л и помпа.Варианты на форуме разные есть.Люк сверху- удобно, но сомнения в герметичности.Люк из кокпита - геметично, но неудобно, далеко тянуться, мешает конструкции заднего сиденья.Как в анекдоте про обезьяну ; незнаю в какую очередь встать - к умным или к красивым.

Ответить на это сообщение

Re: Нужен совет по конструкции рецесса
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата:   09-01-12 12:24

Я Крымов-то таких с самоотливом не видал.Но если есть,нишу нечего портить.Была у меня лодка Днепр там тоже типа самоотливная ниша и баки через нее загружать.Чуть не потонул.Безопасность дороже всего.

Автор: михалыч 86 (83.149.38.---)
Дата:   09-01-12 13:52

у меня так

Дата:   09-01-12 13:54

так

Дата:   09-01-12 14:09

Регион эксплуатации река Обь. Рецесс герметичный , а по периметру уселение транца.

Автор: KabotazNik (178.187.122.---)
Дата:   09-01-12 15:23

ИМХО 2 разделенных отсека лучше.
В подмоторном-бензин,тент,садок,зап.винты и пр. объемные причики.Загрузка через верх(дверца на всю длину отсека), из кокпита столько грузить/разгружать было-бы долго и не удобно.
Другой отсек тоже закрывается на всю длину.Извини фоток нет.

Дата:   09-01-12 16:26

михалыч 86 писал:

> у меня так
Фото Ваше на форуме изучил( и другие то-же).Это как раз вариант 2 и есть .Вопрос по эксплуатации - насколько удобно грузить безобаки в нишу будет(у Вас по фото они впереди и сиденья заднего нет).По рамеру рецесса туда кроме 2-х бензобаков и блоков плавучести ничег и не влезет.

Автор: igoral (178.45.46.---)
Дата:   09-01-12 18:08

Лючки удовольствия не доставят точно. Коряво будет смотреться. На мой взгляд, Вам нужно думать о стационарном баке. А рецесс то откуда взялся? Или еще только собираетесь делать?

Автор: михалыч 86 (83.149.34.---)
Дата:   09-01-12 20:36

В нише рецесса ложатся фанерные слани сверху стоит а/к батарея в спец-коробе, капроновый ящик с зипом , винтом и плащами с запасными жилетами . Место для установки помпы ещё точно не определено . Два родных бака в нишу невошли , они стоят за седеньем . А сиденье и блок плавучести сняты для большей видимости.

Дата:   10-01-12 02:44

Делаю.за одно и транец укрепляю.Слани в рецессе уже сделал, два бака 25 л входят. Аккум не хочу там ставить, пары бензина - искра, двигун без стартера.Поставлю пока маленький 12ач для эхолота, тахометра и пр. где нибудь в другом месте.

Автор: igoral (178.45.46.---)
Дата:   10-01-12 03:08

Это верный подход. Я так понимаю, аргон есть.
Могу сказать по своему опыту. Подошел несистемно. начал с усиления транца, закончил самоотливным рецессом. В итоге переборка сохранена, а стационарный бак закрыт герметичной крышкой на вытяжных заклепках.
Начиная с чистого листа, варил бы все вместе: транец+ рецесс. Доступ под рецесс через вырез в перегородке. Бак только стационарный. Из доступного: 40 литровая плоская канистра (приварить к ней патрубок под шланг от горловины), если маловато плюс в качестве резерва можно как то приспособить канистру литров на 10 в боковине, врезав еще одну заливную горловину на второе крыло. С переносными баками под рецесс связываться бы не стал - хрен туда залезешь через вырез. Делать люк- герметичность под вопросом, будет очень неудобно полюбому, вещей дополнительных туда много не засунешь - не стоит овчинка выделки.

Дата:   10-01-12 18:38

Надо учитывать лёгкость демонтожа доп-оборудования и баков для уборки мусора и наведения порядка в лодке по окончании навигации.

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   10-01-12 18:41

Я заклепал рецес и врезал два люка. С герметичностью пришлось повозиться. Решил проблему установкой герметичных люков. Бак за сиденьем, переделанный из родного в стационарный. В рецесе помпа и барахло с блоками плавучести.

Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата:   10-01-12 20:16

Лет 20 назад видел на крыме отливной рецесс из ПВХ-ткани, скорее тогда это была "ткань 1000" или что то подобное. Конструкция очень понравилась, низ был герметичным, верх отстегивался и доступ под рецесс был хороший. Все собирался сделать что то подобное, да так и не собрался.....

Автор: hood (94.77.129.---)
Дата:   11-01-12 07:33

Во. Вот так у меня. Было до этого года. Косякнул с высотой прилегания верхней полки рецеса к транцу. Сейчас в процессе переделки. Иначе мотор поднимать не удобно. Упирается прямо в крышку.

Автор: igoral (178.45.76.---)
Дата:   11-01-12 20:46

Рецесс должен быть самоотливным и герметичным. Корма крыма легко притапливается влезающим с кормы купальщиком

Дата:   12-01-12 01:54

Всем спасибо. Резюме - рецесс самоотливной герметичный. Доступ в него из кокпита.

Автор: Evgen54 (---.211.ru)
Дата:   12-01-12 06:15

У меня вот так, высота транца UL=640 мм

Автор: igoral (88.200.232.---)
Дата:   12-01-12 06:51

Доступа не будет туда хорошего и удобного. Да и незачем. Места там немного останется. Я бы настоятельно рекомендовал ограничиться стационарным баком+ блоки пловучести. Если сделать крышку рецесса горизонтальной (ну, почти) до перегородки , то получается такой скромный багажничек - минипикапчик для всякого гАв... полезных вещей: грязного якоря, подкормки, раков и т.д., который всегда можно сполоснуть забортной водой - вытечет через сливные отверстия. Удобно ставится пластмассовый ящик из под фруктов. Но при такой конструкции доступ под рецесс будет возможен только через низкую амбразуру. С некоторым геморроем и предварительными прикидками через нее можно будет только установить стационарный бак (хорошо продумать крепление - полозья+хомуты), ну и плавучих бутылок напихать. Ни о кахих переносных баках в данном случае речь идти не может. Доступ к этой амбразуре будет перекрыт барахлом в пространстве за задним сиденьем.
И еще. Самое главное. Все эти переделки имеет смысл делать только если Вы уверены, что Крым у Вас останется очень надолго - хлопотно, геморройно, дорого достаточно. К тому же, все эти заморочки связаны с короткой ногой мотора. На мой взгляд, если мотора еще нет, проще сделать нормальный транец под длинную ногу. Может быть не так монументально, как на фото выше, но что то в этом духе. В плюсах будет меньший обьем работ, сохранившаяся перегородка, традиционный доступ в рецесс. А за счет большей высоты заднего борта снизится риск заливания лодки.

Дата:   13-01-12 05:59

igoral писал:

> Доступа не будет туда хорошего и удобного. .....
Мотор с короткой ногой уже есть. буду думать про стационарный бак.А яуже пол там сделал:(

Автор: igoral (178.45.34.---)
Дата:   13-01-12 16:21

Я уже говорил. Попробуй найти такую плоскую горизонтальную канистру на 40 литров

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru