|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:02:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:02:39 |
|
Автор: Саня-МА (178.126.128.---)
Дата: 15-11-11 17:37
Интересно узнать у вас, владельцы Ветерков-8, почему 8-ые модели, некоторые, при движении воют? От знакомых толку не добился.
Заводишь - нормально тихо работает на разных режимах, только включил ход - уууууууу. Полный газ - иииииииии. В редукторе стоят новые шестерни, прямозубые, и новые подшипники. Но собирал не я и за зазоры отвечать не могу.
1) Может пережат роликовый подшипник и просто добавить прокладку?
2) Или дело в косозубых шестернях от моделей В-12, перекочевавших на более свежие 8-ые, и старых прямозубых как на моем 8-ом? Прямозубые по определению могут и должны гудеть.
3) Кто эксплуатирует с прямозубой парой - что скажите? Воет?
4) Кто менял прямозубые на косозубые - звук пропадал (если был)?
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-11-11 17:45
Воет редуктор. Прямозубые шестерни по-определению более шумные, чем спиралезубые. И где это люди находят-то их НОВЫМИ? Лет 40, как на другой тип перешли. Тот человек, который перебирал и ставил этот раритет, не в курсе, видимо, что у этих пар передаточные разные и надо зазор регулировать. Вставка подковообразная от спиралезубой пары шестерён не пойдёт. Срочно разбирать и смотреть пятно контакта. Может уже поздно, если цеплялось кончиками зубьев, износ большой будет.
|
|
|
|
Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 15-11-11 19:02
Может еще выть под нагрузкой верхний коренной подшипник, поеденный питтингом.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 16-11-11 03:21
Ветерок-8М отличается от Ветерка-8 тем,что у него поршневые пальцы в шатунах сидят на игольчатых подшипниках,у 8-го на бронзографитовых втулках.Звук у этих моторов разный.8-ой как то помягче чем 8М.Пока новый наверное.Замечал не один раз на разных моторах.А воет редуктор конечно.
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.43.---)
Дата: 16-11-11 03:36
Vovan Kostroma писал:
> ,у 8-го на
> бронзографитовых втулках.
Ну только не на бронзо-графитовых. На втулках из оловянистой бронзы там этот узел.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.53.85.---)
Дата: 16-11-11 04:26
у моего отца был в-8м (синий с оранжевым капотом) года примерно 1987-1989 дак это "ииииииииииии" как он появился и до 2003 пока батя его не утопил, нас по этому "ииииииииии" все соседи узнавали.Кстати батя и я его жестко эксплуатировали за все время поменяли 3 комплекта свечей, крыльчатку,лопнула пружина стартера-её не смогли достать по этому с2001-2003 веревкой заводили максимум с 3 рывков
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 16-11-11 04:31
Что сделать с ---УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ---- здеся
Ссылка.
Что сделать с ---ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ--- здеся
Ссылка.
Работа становится тихой и ничем от иномарки не отличающийся опосля полной переборки-напилинга и вдумчивой сборки............
У Эмки обязательно отревизировать игольчатый верхней головки шатуна(сепараторы гавно), и верхний игольчатый КВла, питтинг ведет к клину в итоге, а заменив копеечную деталь лет на 7-10 жизни железяке добавляет.....................
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 17-11-11 23:54
Вдумчиво заводишь мотор, добавляешь оборотов и внимательно слушаешь. Потом спокойно втыкаешь педерачу и вновь внимательно слушаешь. Если вой при включёной передаче, то редуктор.
Находишь старый газон и просишь прокатить, тот газон у которого на коробке ещё небыло синхронизаторов и перетыкать педерачу надо было с двойным выжимом и перегазовкой. Потом ещё можно послушать как воет Запорожец, тот что букашка похожая на Фольц-Жук. У него тоже шестерни прямозубые. Ещё можно сходить на автогонки. Многие Вазы имеют кулачковую коробку с прямозубыми шестернями, их сразу отличишь, там как пилот передачу включит, машина слегка подпрыгивает. И если не обращать внимание на оглушительный выхлоп, то насладишься незабываемым воем. Именно из за этого воя начали делать шестерни косозубыми, хотя это дороже, да и нагрузку они держат меньшую.
|
|
|
|
Автор: Саня-МА (178.126.9.---)
Дата: 18-11-11 00:24
Энди Крым В-30 Москва писал:
> Вдумчиво заводишь мотор, добавляешь оборотов и внимательно
> слушаешь. Потом спокойно втыкаешь педерачу и вновь внимательно
> слушаешь. Если вой при включёной передаче, то редуктор.
> Находишь старый газон и просишь прокатить, тот газон у которого
> на коробке ещё небыло синхронизаторов и перетыкать педерачу
> надо было с двойным выжимом и перегазовкой. Потом ещё можно
> послушать как воет Запорожец, тот что букашка похожая на
> Фольц-Жук. У него тоже шестерни прямозубые. Ещё можно сходить
> на автогонки. Многие Вазы имеют кулачковую коробку с
> прямозубыми шестернями, их сразу отличишь, там как пилот
> передачу включит, машина слегка подпрыгивает. И если не
> обращать внимание на оглушительный выхлоп, то насладишься
> незабываемым воем. Именно из за этого воя начали делать
> шестерни косозубыми, хотя это дороже, да и нагрузку они держат
> меньшую.
>
Воет-то редуктор скорее всего... Скачал хорошую книгу по ремону (автор Хорхордин) так по ней без проблем разберусь!
П.С. У самого два УАЗа (оба с прямозубыми раздатками, а в одном шестерни 1 передачи в КПП тоже прямозубые) и трактор, тоже с прямозубыми шестернями. Я как бы в курсе что прямой зуб гудит. Мне интересно было узнать, у многих ли с прямым зубом Ветерках редуктор на ходу ощутимо гудит, или особо не отличить от косозубой гл. пары.
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.54.---)
Дата: 18-11-11 02:22
Саня-МА писал:
. Скачал хорошую книгу по ремону
> (автор Хорхордин) так по ней без проблем разберусь!
Ох.....Не к ночи тут это писатель помянут будет. Надо было Фишбейна качать "Лодочные моторы "Ветерок". Полезнее.
> Мне интересно было узнать, у многих ли с прямым зубом Ветерках
> редуктор на ходу ощутимо гудит, или особо не отличить от
> косозубой гл. пары.
Маловато сейчас людей найдётся с Ветерками да с прямозубым редуктором. Их 40 лет как делать перестали. "Москвы" мелкие прямозубые, вроде не гудят, если редуктор правильно отрегулирован.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.201.---)
Дата: 18-11-11 03:13
Rex писал:
> Саня-МА писал:
>
> . Скачал хорошую книгу по ремону
> > (автор Хорхордин) так по ней без проблем разберусь!
>
> Ох.....Не к ночи тут это писатель помянут будет. Надо было
> Фишбейна качать "Лодочные моторы "Ветерок". Полезнее.
>
> > Мне интересно было узнать, у многих ли с прямым зубом
> Ветерках
> > редуктор на ходу ощутимо гудит, или особо не отличить от
> > косозубой гл. пары.
>
> Маловато сейчас людей найдётся с Ветерками да с прямозубым
> редуктором. Их 40 лет как делать перестали. "Москвы" мелкие
> прямозубые, вроде не гудят, если редуктор правильно
> отрегулирован.
>
===================
Хорхордина ни разу не читал.
Хотел скачать - везде деньги требуют.
Где скачал скажи, интересно, говорят переписал Страшкевича Фишбейна и КиЯ, почитать хочется, Саня-МА .
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 18-11-11 03:33
Саня-МА писал:
> Воет-то редуктор скорее всего... Скачал хорошую книгу по ремону
> (автор Хорхордин) так по ней без проблем разберусь!
Тьфу! брось! кака! :-))
Хорхорошкин не выдал ни единой мысли, всё копирайт, а ещё что хуже. его даже в школе списывать не научили. ошибок тьма. Выкинь ты эту книжку мил человек. здоровее будешь :-)))
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.54.---)
Дата: 18-11-11 03:58
>
> Тьфу! брось! кака! :-))
>
> Хорхорошкин не выдал ни единой мысли, всё копирайт, а ещё что
> хуже. его даже в школе списывать не научили. ошибок тьма.
> Выкинь ты эту книжку мил человек. здоровее будешь :-)))
>
Мало того! В книжке Хорхордина про Ветерок и Салют нет эскиза редуктора Ветерка. У Фишбейна есть, а Хорхордин его "творчески" переработал и такую мелочь, как редуктор, опустил.
|
|
|
|
Дата: 18-11-11 09:12
> Потом ещё можно послушать как воет Запорожец, тот что букашка похожая на Фольц-Жук.
> У него тоже шестерни прямозубые.
Не гони на "Горбатого".
У него прямые зубья только на первой и задней передачах, что какбэ не напрягает.
|
|
|
|
Автор: Саня-МА (178.126.9.---)
Дата: 18-11-11 16:30
s494 писал:
> Хорхордина ни разу не читал.
> Хотел скачать - везде деньги требуют.
> Где скачал скажи, интересно, говорят переписал Страшкевича
> Фишбейна и КиЯ, почитать хочется, Саня-МА .
Ну я не знаю какая лучше - тогда Фишбейна может еще поищу. Хотя мне как бы не важно оригинальная там мысль или нет, просто более толково расписан ремонт чем в лаконичной инструкции. А качал частями (касающимися Ветерка и нужных разделов) с ***********.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-11-11 17:01
Саня-МА писал:
> просто
> более толково расписан ремонт чем в лаконичной инструкции. А
> качал частями (касающимися Ветерка и нужных разделов) с
> моторкаорг.
Хорхордин передрал Фишбейна почти слово-в слово. Ну утерял эскиз редуктора при этом и ещё накосячил местами, ибо сути вопроса не понимал, а тупо копирастил. Так что по подробности книга "Лодочные моторы "Ветерок" ничем не хуже хорхординских дайджестов. Это не заводская инструкция, прикладываемая к мотору, а книга страниц в 220, ЕМНИП
|
|
|
|
Автор: Саня-МА (178.126.80.---)
Дата: 18-11-11 18:34
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОГРОМНЫЙ ПАРРРРРРДОН!!!
Ребята, я скачивал части из Фишбейна получается, а рядом (ниже) была картинка книги Хорхордина, потому его и запомнил только (автор мне не так важен был - главное информация).
Сайт тот же, там Фишбейн и Хорхордин, и др. (открываем раздел Ветерок, и внизу страницы смотрим)
|
|
|
|
Дата: 19-11-11 23:49
Вот откуда нужно качать книгу Фишбейна: Ссылка. .
И не связываться с воровскими сайтами, где лежат воровские книги.
|
|
|
|