|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:57:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:57:13 |
|
Автор: Миффка (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-11-11 02:18
Добрый день!
Мучаюсь и замучил всех в вокруг с выбором лодки, ПоДсКаЖиТе!
Требования: Категория В, использование для туризма и рыбалки, т.е. спать на борту до 4х челов, двиг до 50, очень хотся водомет Меркури.
В выборе Нептун 500 (550), Флинт 530 Классик, ЕРМАК 510 HT. В общем что то пластиковое, с каютой, маленькой осадкой. Хочется базироваться где нибудь в Дубне и изредка выбираться на недельку на Ахтубу или еще куда нибудь, Чтоб машинку бросить предположим в Волгограде и уйти в хорошей компании ... В идеале вниз троллингом до Харабалей или ниже, и потом вернуться назад к машинке и домой)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 21-11-11 02:50
Не в одной из вышеперечисленых лодок спать вчетвером нельзя, втроём не сон а недоразумение. Мотор только от 70 кобыл, есле меньше, то можно ставитиь что 10 сил, что 40, разницы особой не будет. Пройти от Волгограда до Харабалей, вчетвером со шмурдяком и бензином, можно, но нужно быть истиным фанатом водных походов. После первого такого похода, энтузиазму, думаю, поубавится. Водомёт и троллинг - понятия несовместимые. Озвучь бюджет и будет более понятно в какую сторону смотреть. Если запросы прежние, то корыто больше, мотор, естественно тоже,соответственно категория "Е". Либо базовый лагерь на берегу.
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 03:14
Двоих можно выселить в палатку на берег)) почти всегда))
Бюджет: хотелось бы уложиться в 500тр.
Меркури водомет-инжектор стоит 200 с небольшим. (25лс)
Очень не хочется чтобы жрал бензу как слонопотам.
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 03:18
А на счет фанатизма - бывший байдарочник, так что это не проблема. Нептуном 500 доволен?
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 03:59
Нептуном доволен ровно на столько сколько он стоит. Мерк 25 Джет что должен везти? Говорят, самый неудачный мотор. Где то недавно тема была, там более компетентные люди об этом писали. Если двоих в палатку, то можно и Нептуном обойтись. Вот тооько мотор, по любому, не менее 70сил.
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 05:10
Сколько кушает 70 ка не в курсе? гонять у меня желания совершенно нет, Хотя когда на своей надувнухе то хочется и прибавить)) Опыт плаваний под мотором у меня маленький, брал ПВХ на пробу, чтобы понять что я хочу и что нужно. Пришел к выводу: нужен комфорт)) кресло как минимум (упор под спину). На счет 70 сил наверно соглашусь. Но так не хочется иметь большой расход.
|
|
|
|
Автор: Selen (---.26.155.229.misp.ru)
Дата: 21-11-11 05:42
Бензина на пройденное РАССТОЯНИЕ при равных загрузках мотор большей мощности и меньшей будут расходовать практически одинаково при условии что последний выведет на глиссирование лодку, но время в пути будет отличатся т.к. крейсерская скорость у них разная. Разница будет только 2т. и 4т. И ещё много зависит от правильности подбора гребного винта. Водометные насадки в принципе потребляют топлива значительно больше при уменьшение мощности двигателя. Удачи при выборе.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (188.114.208.---)
Дата: 21-11-11 07:01
Ну на самом деле с водометом троллингом то не половишь..))Я в принципе тоже только ПВХ пользовал и тоже пришел к выводу что хочется комфорта, но при этом у меня семья трое детей и жена)) поэтому мне надо было лодочку для пятерых,так чтоб с утра рыбалка а потом покатушки. Ну и долго тоже выбирал между люминем и пластиком, в итоге купил Крестлайнер 5.20. поставил 115 Ямаху. Мне люди, кто мотор продавал сказали что примерно что 90 что 115 едят одинаково, разница не значительная, а вот на глиссер ввыходить будут по разному. И вообще сказали, что потом все равно прийду к максимально разрешенному мотору, а у меня он заточен под сузу 140ую..Только я вот не знаю.. как вы в четвером собрались путешествовать..)) Там же вещей будет много !!! и со всем шмотьем в 5 метров не уместиться, а уж про рыбалку то можно и забыть.!
И так с категорией... Вот сейчас тоже делаю категорию Е , потому как никак не получится с В кататься. Хотя ехал с Воронежа с катером и ни разу никто не остановил))!!
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 07:14
Нептун для рыбалки только для двоих, с носа ловить очень не удобно, только при большой необходимости. 70 сил, на лодках обозначеных размеров, будет потреблять порядка 14-15л час при скорости порядка 40км/час. Но это очень условно и речь идёт о моторах только 4т. С мотором минимально допустимой мощности, многие факторы будут влиять на расход топлива. Например - мой комплект, при минимальном загрузе, потреблял почти столько же бенза что и Нептун500Р с С70, разница была 1,5-2л/час. Стоило прибавлять загруженость, как Н500Р начинал жрать больше, при тех же 4000об. А на 100км пробега, я сжигал значительно меньше бенза чем товарищ. Оба комплекта приобретались новыми.
|
|
|
|
Дата: 22-11-11 02:49
Только вот не понимаю в принципе, разве водомет не может идти на малых оборотах? В остальном практически убедили))
|
|
|
|