|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:36:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:36:27 |
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 14-11-11 07:46
Сцука редиски................неееееее....... точно редиски...................плагитаторы..............
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЮрАн (178.187.20.---)
Дата: 14-11-11 14:46
Не могу понять,почему америкосов обзывают "пиндосами".
Издавна,"пиндосами" являются Греки,а америкосы "янками"
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.gazprombank.ru)
Дата: 14-11-11 15:24
ЮрАн писал:
> Не могу понять,почему америкосов обзывают "пиндосами".
> Издавна,"пиндосами" являются Греки,а америкосы "янками"
Почему не знаю, но началось вроде в Югославии. Служившие рядом с американцами наши миротворцы поражались, как много "перекуров" требовалось янкам при учебных марш-бросках, и прозвали их за это пиндосами, а США - Пиндостаном. Документальный фильм про это был по центральному ТВ, правда достаточно давно.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-167-210.avangarddsl.ru)
Дата: 14-11-11 15:35
А в чём прикол?
Лодка хорошая, на днище похоже нанесен слой полимерного покрытия, это видно.
Такой прыжок был в каком то советском фильме про браконьеров, только мотор там был подвесной.
Зверя жаль, они же не жрут не грибов не ягод не дичину из леса. не принято у них. Заразы боятся. Убили так, для собственного удовольствия.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 14-11-11 16:08
А в чем плагиат? Лодок таких мы делать не умеем, моторов тоже. И не прыгаем через песчаные косы в целях рекламы. А то что он поехал через лес, уработав лобовик, так тоже маркетинг. Зачем самому себе вредить? Я тут вытаскивал лодку с мели, рука соскользнула и слегонца двинул локтем по триплексу. Проблем средних нажил, надо снять, заказать, вставить и т.д.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 14-11-11 17:38
Independent — независимый,любят они говорить о своей независимости,не знаю от кого только.
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 14-11-11 17:55
Точно с3.14зжена идея! Вот только у кого и кто стырил?
Один товариСТЧ признался (цитата из статейки):
"Но кто же это все придумал?
Ответ на этот вопрос теряется в глубине веков. Новозеландский овцевод Билл Гамильтон (Bill Hamilton) считается официальным изобретателем водометного мотора, однако, он сам с этим не согласен.
Еще в 1962 году на прямой вопрос он ответил: «Я не претендую на авторство изобретения судового водомета». Честь такого авторства, по всей вероятности, следует признать за весьма знаменитым господином по имени Архимед." (С)
А Винбот, Вельбот реально похож на «Jet Boat». Кто же из них реньше рожден?
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 14-11-11 17:58
А еще слово "ПАТРИОТ" на авто, призведенном в Ульяновске, почемуто пишем латиницей, собсно как и "Винбот", Вельбот" тоже.
За лодки не так обидно, они всеже просто позаимствованы, но за Патриота...
|
|
|
|
Автор: dimon62 (85.26.186.---)
Дата: 14-11-11 20:32
В пиндосии выпускается джип патриот(он же либерти).Америкосам в страшном сне не присниться написать название на русском.
|
|
|
|
Автор: Дениc (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 15-11-11 05:37
faddey писал:
> А еще слово "ПАТРИОТ" на авто, призведенном в Ульяновске,
> почемуто пишем латиницей, собсно как и "Винбот", Вельбот"
> тоже.
> За лодки не так обидно, они всеже просто позаимствованы, но за
> Патриота...
Ну, японцы-китайцы-корейцы-индусы тоже пишут названия своих а/м латиницей. Как ни крути, английский - международный язык..
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-11-11 06:17
buss@mail.ru писал:
> Такой прыжок был в каком то советском фильме про браконьеров,
> только мотор там был подвесной.
Фильм назывался "Чужие здесь не ходят".Отличная, кстати, работа каскадёров была.
|
|
|
|
Автор: yakor (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-11-11 07:37
buss@mail.ru писал:
> Зверя жаль, они же не жрут не грибов не ягод не дичину из леса.
> не принято у них. Заразы боятся. Убили так, для собственного
> удовольствия.
Так кто-же они после этого как ни ПИНДОСЫ
а по поповоду трюков, это для толстых кошельков. Если втулка вокруг импелера водомёта пластиковая как в Бомбардье, то проходил я это. Ну всмысле обращались с ремонтом. Накрывается на раз мелкими камушками да и винт страдает нехило.
А денег стоит нормуль. Туфта это пендосская. Наши тоже красиво на резинках после стакана на берег выскакивают.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 15-11-11 07:46
Лет 5 назад скачал с интернета ролик с развлекающимися канадцами, они там прыгали на подобном алюминиевом водометнике по мелководной каменистой речке и периодически на заснеженый берег выскакивали, похоже им было ОЧЕНЬ хорошо... зело уж рожи были красные и веселые... Плагиата со стороны янкесов здесь нет, скорее наоборот... Новозеландцы еще и не такое на своих джетах выделывают.
|
|
|
|
Автор: Дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-11-11 15:49
Никакого плагиата....
это я, как "реальный падонок" просто....сп...дил "идею" несколько лет назад - тогда вообще НИКТО здесь не делал лодки, СПЕЦзаточенные под водомет в том числе - подвесной.
На первом ролике -та самая первая лодка, поехал к "вельботчикам" с эскизами ТЧ и уболтал попробовать сварить корпус .... И всё поехало.(в красной кепке и зелёном жилете - "реальный падонок")
Проблема есть - с комплектными движками.
На картинке - самый дешевый вариант , румпельный Тохас-50 с улиткой, тогда весь комплект стоил - 120 руб.
Моторы такие - НЕ поставляются, дистрибютор - полный ацтой.
(по ценам, моделям,запчастям)
Сейчас - кетайский Мерк-40Джет - 320 руб.-тяжелое ,ревущее угрёбище, хрупкий - как стеклянный член.
еще есть мерк-65Джет но двухтактный...а это уже 30 литров в час.
столько "жрёт" нормальный 2 литровый мотор с нормальным осевым водомётом.
Джетовая тема - живет и развивается, этому очень способствует ценовая политика Продавцов запчастей на подвесники, наличие огромного количества мелких рек итд.
Потихоньку (в основном с помощью калькуляций на ремонт) лечатся стереотипы , что джетовая лодка - "Это для горных рек или для Астрахани, чтобы по камышам ездить".
PS/
Лидер отечественоого катеростроения "Сильвер" - также сел на "джетовую иглу".
Сейчас собираются первые лодки с водомётами "Скотт" и моторами "экотек" и еще какие-то большие - с дизелями и нормальными водомётами. (есть фотки ,чуть позже покажу)
|
|
|
|
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата: 15-11-11 18:52
"Новозеландский овцевод Билл Гамильтон (Bill Hamilton) считается официальным изобретателем водометного мотора..."
Через 20 лет...
"Зеленоградский житель Дядя Вася (Vasya man) является основоположником отечественного водомето строения..."
|
|
|
|
Дата: 16-11-11 00:05
ну вот , наконец-то ....
прозвучала реальная Мяуновская " мужская позиция"....
ВСЕ ..Вы.... тут...ездящие на" Вельботе-47 "- "казлы и бараны."
("заметьте - это не я предложил" (с))
|
|
|
|
Автор: Панцершпиц (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-11-11 01:35
Завязывай с Вельботом, делай лодки, и эти симпатяшки будут твои.
|
|
|
|
Дата: 16-11-11 02:02
Мяун,
Лично я своих Заказчиков..." казлами и баранами" - не считаю.
ВСЕ (нестандартные) - заказы сдаются на ходу.
Бывают, безусловно, 2% -е мудаки,
но есть уже, опыт кое -какой , и после собеседования 5--30минут, это выясняется..... и тогда есть примерно 1857 основных способов обьяснить "невыполнимость" этого.......
"Очень ... интересного" заказа.
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 16-11-11 02:44
Чего Дядю Васю-то клевать стали? Не понравилось, что себя сам "падонком" обозвал и с пендосов формы с3.14здил?
Лучше у топикстартера спросите - КТО ЗАКАЗАЛ ТЕМУ?
4 Dizel-1:
Чего сказать-то хотел?
|
|
|
|