|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:16:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:16:18 |
|
Автор: Sergey62rus (95.106.111.---)
Дата: 01-12-11 21:24
Кроме ротана у нас какие катамараны продаются? Находил какой то корейский 330 размера. Но что то ссылку потерял. Какие еще бывают? Ротанов не собираются 300 330 размера делать под 15лс?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата: 01-12-11 22:22
Катамаранов в таком размере не встречал. Из наших видел пайольные у Баджера, но они больше для гонок подходят.
Вообще катамаран и 15 лс плохо совмещаются. Из мне известных, единственный катамаран который более-менее нормально будет бегать под пятнашкой это Ротан380К (под Мерком 15 1 чел в 85 кг без настроек- 46 км/ч ), остальным не меньше 25 лошадок надо, а лучше за 30.
|
|
|
|
Автор: Sergey62rus (95.106.111.---)
Дата: 01-12-11 22:59
Не в том то и дело есть корейский чет то там марин а пайольные 420 для гонок и моторы там 70 лс мах
|
|
|
|
Автор: Raiden (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-12-11 04:02
Интересо как он на волне себя будет вести, да и не дай бог порыв ветра подловить под такую плоскость... Думается китаёзы его клеят, чтобы по арыкам гонять. Это я про HDX.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата: 02-12-11 04:08
Вот по СанМарину
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Говорят на Русфишинге тема про них есть.
Главная особенность - как большинство катамаранов не любят загрузки. В одного песня, вдвоем уже не очень.
|
|
|
|
Автор: Raiden (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-12-11 04:09
Вот такой меня как-то в Средиземке на заходном пытался огбогнать. Перепужался я весь, потом уже в порту его сфотал. Монстр.
Супермореходен.

|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 02-12-11 05:47
ТС, а что ты хочешь от катамарана? Катамараны - частный случай и у каждого возникнут под этими типами обводов свои ассоциации. Это скорее спец средство, а не антибиотик широко спектра.
Обобщенно говорить чего они любят, а чего нет, это не корректно. Много параметров влияющих на условия эксплуатации. Для повседневной мореходной жизни и туризма или для гонок различные схемы и вариации катамаранных обводов со своими фишками.
Например катамаран DCB М31 поедет свои 150 миль в час (175 максимально) что в 2 человека, что в 6 человек любого веса.
Или финский катамаран hurjamarine из фанеры, сделанный пацанами в гараже, правда с спортивным мерком едет свои 80 миль в час в 2 тела.
Я приводил пример по жестким катам в качестве зажигалок. От 4,5м с 50 сильным подготовленным мотором и хорошим винтом возможно поехать свои 50миль.
У пневматиков есть класс катамаранов ZapCat и аналоги, тоже на любителя. На больших скоростях требователен к водителю на румпеле. А с мотором средней мощности может не раскрыться по потенциалу и у большинства может сформироваться неправильное мнение обо всех катамаранах. Нужных винтов все равно в ларьках нет, подготовленных моторов тоже нет.
|
|
|
|
Автор: Дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 02-12-11 06:08
на тестовом пруду - "прастойнарод" занимается своим любимым делом - "сидение в гамне выжрав стакан -НО с удочкой".
(в этом пруду - кроме ротанов и иногда ....мешков с расчленёнкой ничего..... и ... никогда не ловится)
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 06:10
это наверное, первый фирмач в этой стране...полтинника не нашли.
пришлось на Тридцатке.
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 06:14
DUX - также первый в этой стране, это Серёга К. купил его , мне "назло"... аж в самой Америке.
На картинке интернетной - был красивый... в реальной жизни.....чуток не так...
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 06:17
Это моя "самаделка"
Внутри Паша... тогда ещё "чайник" - а сейчас ведущий гонщик в РФ в классе "гандонокатамаранов"
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 06:22
а вот этот...потом "наводил ужас" на Селигере...на всех владельцев "самых скарастных !@#$%^овозок" - они не могли его догнать.
Матор - серийный Тохас... правда винт был.. гоночный, мне его подарил финн Юсси.
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 06:32
а это...наш любимый, последыш......." фул-карбон"
Стоит сейчас в Англии (там проще и ....дешевле).
(см. КиЯ 2011 год март.)
|
|
|
|
Автор: Sergey62rus (95.106.86.---)
Дата: 05-12-11 23:07
Задумался потому что катамаран устойчивее и для преходов в 2 лица 100 + 70 будет самое то при слабом моторчеге! и с полной загрузкой в 250 кг мне кажется самое оно!
|
|
|
|
Автор: Sergey62rus (95.106.86.---)
Дата: 05-12-11 23:09
Да и места в нем больше чем в обычной лодке такого же размера! Плюсом река сильно мелеет летом! И кажется у катамарана осадочка по менее будет чем у лодки с кильсоном!
|
|
|
|
Дата: 06-12-11 16:21
это уже хорошо.
значит понятно что при заданной загрузке и маломошном моторе, катамаран должен быть гораздо длиннее.
В водном туризме это давным давнно используется - маленький моторчик 3-5 лс, катамаран не менее 6 м диаметр 500-600мм ну итд.
Естесвенно а ларьках это не продаётся - так как любой" мерчендайзер" в конце дня совершит суицид, утрахавшись обьяснять каждому, "нафига он такой длинный?"
|
|
|
|