Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:03:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:03:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мото-Лодка "Янтарь"
Автор: МихаилС (---.fttx.retail.intelbi.ru)
Дата:   25-10-11 00:49

Будьте добры, кто, что знает расскажите про этого зверя, хочу приобрести под "Ямаху-15".
За ранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Мото-Лодка "Янтарь"
Автор: Fallout (178.215.112.---)
Дата:   25-10-11 05:08

Под 15 силами действительно зверь будет. Лодка отличная по тихой воде, на глиссер надёжно выводит под пятнахой троих человек, в одиночку скорость до 40 км/ч может развить. Малая килеватость хоть и способствует грузоподъёмности но приводит к "дрифту" на поворотах. Под десяткой даже таскает подобие вейкборда, под пятнашкой - тем более. Спокойно кантуется и грузится вдвоём на крышу легковушки. Материал АМг5 позволяет забить на покраску лодки, а если это янтарь-2 сварной, то и течи по клёпкам не познаешь. На волне она, малокилеватая, не очень - каждую волну жёппой чувствовать будешь. Если не жалеть корпус и бить её по волне то со временем днище может стать волнистым, но это в-основном для моторов от вихря и выше характерно. Кроме того надо быть готовым к подкладыванию проставки под мотор из-за поджатого транца. Лодка очень редкая ныне поэтому я бы брал не раздумывая. А продать её потом завсегда можно будет - с руками оторвут.

Автор: Лесник.. (83.149.44.---)
Дата:   25-10-11 05:27

МихаилС! У меня Янтарь-2 с Сузой-15. Если в одного, то комплект даже опасный, потому что лодка румпельная. По волне. По тихой воде идешь и испытываешь наслаждение. Отправишь кого-нибудь на лодке, чтоб со стороны посмотреть - тоже. Но лодка тебя переживет. Бери и не задумывайся. Волну 0,5 метра на Волге она идет спокойно. Надо лишь не сцать и привыкнуть. Самоотливного рецесса нет, от догоняющей волны отбегай. Допишу чуть позже, если будут вопросы.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-10-11 19:18

было три таких использовал от тохи 9,8 до я 30,с ямахой 30 это ракета ,для себя сказал что оптимально тоха 18 ,все были только под дистанцию ,сменил на неман 2 так как не хватало высоты борта ,заливает на осенней волге ,а по спокойной воде лодка класс

Автор: midl (---.lanta-net.ru)
Дата:   26-10-11 20:12

Советую брать не задумываясь. Пользую Янтарь-2 под Москвой 12,5 около 10 лет на Дону. 15 лошадей для нее много - опасно. Думаю нормой для нее будет мотор 9,9 лошадей, но с объемом 15 сильного. Таких япошек не мало. Очень удобно рыбалить и очень стремно на волне. Блоки плавучести (баки под скамейками) обязательны.
Все разговоры об этой лодке начинаются или заканчиваются словами: "Мужик, продай". Очень тепло отношусь к этому комплекту не смотря на то, что еще имею Нептуна-3м с Тохой М40 и Днепр с Нептуном 23. Успехов и удовольствия от приобретения.

Дата:   26-10-11 23:30

Спасибо огромное откликнувшимся.
Вообще то у меня я-9,9 но говорят что при незначительной регулировке она становится 15-шкой, это правда???

Дата:   27-10-11 00:02

Я, в моторно лодочных делах, даже не чайник, а самовар:))
что такое рецесс?

Автор: Лесник. (---.mts-nn.ru)
Дата:   27-10-11 00:11

Термин "рецесс" пришел из мореходной практики. В нашем случае - это то место, где расположен мотор.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru