Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:50:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:50:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подскажите процесс переоформления прицепа для лодки
Автор: Dima163 (85.26.173.---)
Дата:   18-10-11 11:41

Хочу купить прицеп для лодки и лодку в другом городе.. Подскажите как все сделать правильно чтоб проблем не было при постановке на учот лодки и прицепа у меня в городе... и чтоб в пути не донимали полицейские...)))

Ответить на это сообщение

Re: Подскажите процесс переоформления прицепа для лодки
Дата:   18-10-11 11:47

учОт ))))) ржу не могу!!!

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   18-10-11 11:49

усё как у авто

Дата:   18-10-11 12:06

Владелец снимает с учета, ему дают транзитные номера.. .мы делаем договор купли продажи и он отдает мне документы на него... правильно? ДКП делается любой формы? мы его можем сами сделать? у нотариуса не нужно заверять?

Автор: Khb (92.37.136.---)
Дата:   18-10-11 12:08

Мой из Владика в Хабаровск привезли:оформили договор купли продажи и ПТС на моё имя. Здесь поставил на учёт, получил Т.О. и номер.

Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-10-11 18:06

Договор годится ПОРОСТОЙ рукописной формы. При этом и на прицеп и на машину. Хватит халявщикам, которые труться у ГИБДД, платить по 500-1000 руб за договор. Он НАХРЕН не нужен. Говорю не только потому, что так написано в законе, а потому, что покупал так и машину и прицеп!
Написали договор, лишь бы содержал ВСЕ прарметры, подписали от руки обе стороны, расписочку, что бабули отдали и идете в ГИБДД. Если инспектор будет залупаться, то дадите ему копию пиьсма из ГИБДД, котрое пришло на мой запрос (завтра отсканирую и выложу).
Специально сделал в ГИБДД запрос и получил на него ответ для таких как вы бедолаг )) , хотя все знал и оформил и машину и прицеп до ответа из ГИБДД )))
До завтра, жидет скан документа!!!

Дата:   19-10-11 04:19

Спасибо большое!!! Очень жду!!!

Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата:   19-10-11 04:55

Ну собственно читайте ))

Дата:   19-10-11 04:56

вторая страница

Обратите внимание НИГДЕ в письме нет ни слова о печатях, нотариусах и прочем бреде.

Дата:   19-10-11 04:56

И письмишко свежее, что тоже важно!!!

Автор: Алесандр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   19-10-11 05:05

Покупал машину по простому рукописному договору из другого города. В договоре закрались неточности, как следствие был просто переписан и все, без обращения к прежнему владельцу. В гибдд проблем никаких небыло. Платить 600р за простуую бумаженцию глупо.

Дата:   19-10-11 05:07

Вот Вот!! Спасибо что убедили.... тогда выезжаю)))

Дата:   19-10-11 05:34

Александр13, +питсот!!!!!!!
Главная беда нашего государства - народ не знает свои права, отсюда и порлвина проблем ИМХО!!!!!!!

Dima163, удачи в покупках ))

Автор: Игорь63 (109.169.129.---)
Дата:   19-10-11 06:34

Давай Dima163,потом раскажешь как в нашем МРЭО отнеслись к "простой письменной".Тоже предстоит покупка авто в др.городе.Рис.пис.Эт выходит и ПТС самому заполнять што ли...

Дата:   19-10-11 06:54

Игорь63, вы извиниет, обижать не хочу, но что значит "отнеслись в нашем МРЭО". Хорош тупить...
Есть закон, для особо сомневающихся в его действии, написал в ГИБДД специальный вопрос, сущность которого "можно ли осуществлять сделки купли-продажи ТС между физ лицами по договору в обычной рукописной форме". Мне дали ответ, я его разместил для таких как вы и после этого вы еще ждете рассказа, как у Дмитиря пройдет процедура.....

И Алесандр13 тоже прав. Вы отдаете договор в гаи и если там помарки, то идете за угол, имправляете, ставите за обоих подписи, при этом подпись за "того праня" может быть даже не похожей на предыдущую и все примут!!!

Не удивлюсь, если в теме через несколько постов опять возникнет вопрос "а правда, что можно купить ТС по рукописному договору". Как дети малые чессссс слово! Вам не лодки покупать, а кораблики и в тазике играться с ними ))
Без обид ))

И ПТС самим заполнять, и ничего в этом нет страшного. Там поля понятные, продавец, покупатель, номер рукописного договора вписываете, и подписи - нового собственника и старого. Вот лучше если подпись в ПТС старого собственника и на договоре будет совпадать!

Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата:   19-10-11 07:13

Надо один раз прочитать 1001 гаишный приказ в последней редакции, и не надо никого больше ни о чем спрашивать.

Дата:   19-10-11 07:28

У нас в стране приказы не в авторитете, народная молва рулит )) и очень верят слоам "а вот мне сказали"!!!!

Автор: судак (---.65.d-v.ru)
Дата:   19-10-11 11:50

Вчера купил. транзитные номера не надо, потыес выписали и справка счёта, транспортная накладная. Ни кто не тормознул, гнал через саратовский мост и так далие. Уже поставил на учёт

Дата:   19-10-11 16:30

Судак, ты купил новый, а тут речь идет о покупке у физ лица...

Автор: судак (---.65.d-v.ru)
Дата:   19-10-11 17:02

по довериности от руки можно оформлять б\у прицеп и машину

Дата:   19-10-11 17:06

Да знаю я про доверенность от руки, ты что-то не в тему пишешь ))
Тут речь идет о покупке по ркописному договору, а не про доверенности на управление.
Забей короче, разобрался народ, и так пережевали слишком подробно ))

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-10-11 18:37

Мой совет.
ПРЕЖДЕ , чем ехать - зайди в свою гаёвню ( РЭО, МРЭО) , найди там окно " справка" и уточни.
Законы-то - они одинаковые в нашей раше. А вот их применение - местами разниться( в Питере, к примеру - для простого обновления талона ТО на нового хозяина заставляют через ПИК "для фото" проезжать...)

Ну а долбить своей головой стену косности и.... в своей деревне - оно тебе надо ???

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-10-11 19:13

в Питере, к примеру - для простого обновления талона ТО на нового хозяина заставляют через ПИК "для фото" проезжать...

Федот, ты не поверишь, но так должно быть везде в России, где научились не только читать, но и понимать, что это значит.

Правда тем, у кого есть завязки в Калуге, это не нужно.

Дата:   20-10-11 04:52

федот68( Калуга), верно говорите, у нас одно и то же везде могут трактовать по разному, но если верить уточнениям, которые даст некий инспектор в окне, то так и будем мы в жопе (я про людей нашей страны).
Нехер церимониться - пришел и сделал по закону, отказали - пусть пишут отказ, но ПИШУТ а не говорят. Не хотят так, тогда пишете через канцелярию письмо с жалобой и копию с отметкой о принятии себе. Теперь не советский союз - вылетает народ с должностей пулей, так что все стало работать!!!

Долгая канитель - скажете вы. так у нас все только рассуждают, что долгая. Все в суд не идут, а я там уже два раза был и за 45 дней все от и до решилось!! Один раз потратил 45 дней, зато теперь все делают пулей и очкуют, когда я прихожу. А вы будете пороги оббивать по 203 дня, но всю жизнь и в итоге получится сильно больше, чем 45 дней ))

Я вот выше разместил ответ на запрос только по гибдд (спецом для нашего брата сделал), а за последние 8 мес, я со спорными ситуациями столкунлся и в налоговой (по налоговому вычету) и в пенсионном фонде по работе. В итоге бумажка в канцелярию-три дня, такм кипиш, звонки с извинениями и приглашение не в окошко, а в кабинет начальства для получения нужного мне документа.

Так что надо себя УВАЖАТЬ и не идти на поклон к бюрократам и чиновникам - когда вы робко что-то спрашиваете в окошке, тогда вас воспринимают как тупоголовиков и посылают, а когда приходишь и показываешь, что знаешь свои права, что требуете, а не спрашиваете - все получается!

Дата:   20-10-11 05:58

по 2-3 дня имел в виду )

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-10-11 06:44

Я не про "завязки" - "вывязки".
старая диагностическая карта и обновлённое фото - как связаны?
Бред по-Питерски.

А про " спросить в окошке" - именно это и имел ввиду .
Показать "маляву" главного гайца, и уточнить - научились ли местные гайцы уже по ней работать.
Коль "нет" - пусть подскажут наименее геморройный вариант для юзера.в данной деревне.

Тупо же , " влоб" - часто себе дороже. Тем паче - в пылу спора и доказывания своей правоты - обычно забывается какая-нибудь третьестепенная закорючка. Которая и проканала бы при бесконфликтном способе решения проблемы ( для особо понятливых - я не про взятки, а про " предварительноспросить как удобнее". Ещё раз! - не "разрешит ли господин инспектор", а "какой пакет документов и как Вам удобнее ( и быстрее) оформить"...)

Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата:   20-10-11 08:02

Я не про "завязки" - "вывязки".
старая диагностическая карта и обновлённое фото - как связаны?
Бред по-Питерски.

А я про то, что научится понимать, что ты прочитал.
Для этого надо сначала прочитать.

Машина на ПИК заезжает не только на проверку техсостояния и на фотосесиию. Там есть еще один момент.
Учи матчасть.
В первоисточнике- 1001 приказ про это написано.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru